Народ, расскажите pls, кто сталкивался и знает. Одна оччень уважаемая мною дама, которой я, в общем-то, привыкла доверять, последнее время сильно агитирует меня принять участие в программе накопительного страхования "Чешской страховой компании", куда она устроилась работать.
Вроде бы ты платишь некие суммы в год (не смертельные, но ощутивые, типа - долларов 600-800 в год), программа рассчитана на 15 лет, допустим.
Если ты благополучно доживаешь до этого времени, то получаешь не столько, сколько заплатил (600х15), а от 20 до 30 штук (там начисляются сложные проценты). Если за это срок помираешь или становишься инвалидом, то сумма страховки (те самые 20 штук) выплачивается наследникам (ну или тебе-инвалиду, но сразу).
Вроде на словах все очень привлекательно. Чешская контора, высокий процент, основана в 1827 году, все такое...
К 45 годам как раз неплохо бы получить кусочек денег, чтобы, например, купить дочке квартирку. Вообще-то :)
А в чем подвох? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ответила Вам на мыло.
07.02.2003 20:52:48, Werta
Как мне кажется, опасность заключается в простом - вдруг эта компания
разорится за 15 лет или просто соберут денежки и смоются? Такие
программы есть не только у этой компании. Такое есть, н-р, и в МАКС.
Возможно во многих страховых компаниях. Точно знаю про МАКС. А вообще
после посещения форума брокеров, я передумала отдавать деньги за любую
страховку. Будь то пенсия, квартира, жизнь или еще что-то... По-моему,
я ходила на сайт Страховые
консультанты и брокеры 07.02.2003 11:13:54, IQ
разорится за 15 лет или просто соберут денежки и смоются? Такие
программы есть не только у этой компании. Такое есть, н-р, и в МАКС.
Возможно во многих страховых компаниях. Точно знаю про МАКС. А вообще
после посещения форума брокеров, я передумала отдавать деньги за любую
страховку. Будь то пенсия, квартира, жизнь или еще что-то... По-моему,
я ходила на сайт Страховые
консультанты и брокеры 07.02.2003 11:13:54, IQ

Спасибо, это я нашла уже вчера :)).
Я думала, может кто-то с такими вещами сталкивался и может изнутри, так сказать, живописать подводные камни :). 06.02.2003 14:47:24, Чудик
Я думала, может кто-то с такими вещами сталкивался и может изнутри, так сказать, живописать подводные камни :). 06.02.2003 14:47:24, Чудик

В банке процент ГОРАЗДО меньше. Ипотека - хм, там нужен белый доход (раз), треть суммы сразу налом (два) и квартира в итоге обходится гораздо дороже (три).
Так что не проще точно :).
06.02.2003 14:59:42, Чудик
Так что не проще точно :).
06.02.2003 14:59:42, Чудик

Куда сдать? Что сдать? :)))))
У нас нет никакой квартиры. Мы с дочкой живем в съемной... 06.02.2003 15:26:04, Чудик
У нас нет никакой квартиры. Мы с дочкой живем в съемной... 06.02.2003 15:26:04, Чудик

Ипотека дается на покупку квартирына ВТОРИЧНОМ рынке ТОЛЬКО. Квартира покупается и сразу сдается кому-то. Можно посчитать сколько все это стоит.
(Я же не знал, что Вы снимаете жилье) 06.02.2003 15:35:50, grumbler
Все равно нужно иметь треть стоимости на руках и все равно нужно иметь белый доход :).
Ну и где-то жить тем временем, на минуточку... :)) 06.02.2003 15:57:09, Чудик
Ну и где-то жить тем временем, на минуточку... :)) 06.02.2003 15:57:09, Чудик

Наташ, на самом деле в том же Яндексе по словам "Чешская страховая компания" довольно много всего вылезает, но ответа на мой вопрос не дает :((.
В частности, у них сайт есть, где повторяется почти слово в слово то, что мне эта дама рассказывала. Но она заинтересованное лицо, а я-то хотела стороннего мнения. Если найду таковое - скину тебе обязательно :)). 06.02.2003 14:51:02, Чудик
В частности, у них сайт есть, где повторяется почти слово в слово то, что мне эта дама рассказывала. Но она заинтересованное лицо, а я-то хотела стороннего мнения. Если найду таковое - скину тебе обязательно :)). 06.02.2003 14:51:02, Чудик

Жду ;)). 06.02.2003 16:08:15, Lyta
Это программа пенсионного страхования? Тогда есть шанс не получить всю сумму сразу.
06.02.2003 14:31:12, мышка на сервере
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.