Внизу там тема была... про мат. :(
Я чего-то написала, а потом прочла все... Смотрю: батюшки! :(((( Народ так высказался, что вроде, приличный человек, уж женщина во всяком случае, матом ругаться точно уметь не должен, то есть, я хочу сказать, должен не уметь. :((((
И вот я сижу и думаю: что ж мне теперь делать? :((((
(с надеждой):
Если я типа умею, то у меня еще есть шанс считаться приличным человеком? А?
Или "ни в каком случае, Мессир"? :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эххх... когда училась я в нашем славном университете, посчастливилось мне попасть к изумительному преподавателю языкознания (12 языков знал, между прочим, докторскую писал по какому-то мертвому языку, но не суть...) Так вот его слова мне на всю жизнь запомнились: "То, что мы называем матом - не есть "грязь", коей стоит избегать, а лишь часть богатого и многообразного изучаемого языка. И если ЛЮБОМУ общеупотребляемому слову вы можете подобрать ненормативный синоним, только тогда можно сказать, что язык вы знаете в совершенстве".
Чем и руководствуюсь по сей день уже 15 лет:)) К восторгу окружающих:))))) 06.02.2003 12:42:38, francaise
Чем и руководствуюсь по сей день уже 15 лет:)) К восторгу окружающих:))))) 06.02.2003 12:42:38, francaise

я матюгаюсь - как сапожник.
и классифицирую себя как интеллигентного, но абсолютно невоспитанного человека. ;)
а если меня обзовут приличным человеком - дам в глаз. :)))
я, ясен пень - не показатель. но вдруг это тебя согреет? ;) 06.02.2003 11:38:10, takca
Таксик,
очень даже греет :)))).
Нужно нам посидеть как-нибудь душевненько, за жисть побеседовать... :))) 06.02.2003 20:37:20, Птичка Феникс
очень даже греет :)))).
Нужно нам посидеть как-нибудь душевненько, за жисть побеседовать... :))) 06.02.2003 20:37:20, Птичка Феникс

Но терминологию надо знать!
Я, собссно, и обычными словами могу много интересного собеседнику рассказать о нем и его родословной. Но в природе есть люди, которые другого языка не понимают - не знают они его. Скажи роботяге с механического, что в нем есть нечто экзистенциальное - он тебе в репу даст с воплем, что никакой он не педик.:))) 06.02.2003 11:23:25, Фяка-Пфяка
я вот на днях читала статью в каком-то дамском журнале как раз на тему мата... психолог очень подробно расписывал, в каких случаях это уместно, а в каких нет... Так вот, мат, оказывается, несет в себе и положительный заряд, когда используется в качетсве средства для снятия психологического напряжения... ТО есть, когда тебе на ногу падает тяжелый предмет, изысканный стиль как-то малоуместен, и употребление мата признаком дурного воспитания служить не может... а если же матерные слова употребляются в качетсве слов-связок, то, понятное дело, о внутренней культуре это говорить никак не может...
Еще в этой статье очень подробно расписывалось, почему у некоторых людей возникает потребность в мате во время полового акта:) 06.02.2003 09:39:00, chaika
Еще в этой статье очень подробно расписывалось, почему у некоторых людей возникает потребность в мате во время полового акта:) 06.02.2003 09:39:00, chaika

Мда... я кстати не умею.:( Но это из серии "во многом знании... ".:)) Дедуля мой покойный был баааальшой специалист... без "надстройки" обращался только к детям. Я проводила у бабушки и дедушки много времени (у родителей не было другого выхода), и мама все беспокоилась чего же это я скажу когда говорить начну :). А ничего, обошлось. Слова я эти знаю, но... как-то не выговариваются они вслух :). Даже под наркозом - специально оба раза предупреждала анестезиолога, чтоб значит не шокировать. :) Как внутренняя речь - бывает :).
При этом услышав оную лексику, реагирую видимо уж очень непривычно для большитства мужчин - и не вздрагиваю, и не поддерживаю :). Привычно фильтрую. Однако многие смущаются - то ли я глуховата (умора, некоторые начинают громче разговаривать), то ли туповата, то ли слов таких не знаю, то ли вообще не пойми что :))))
Вотдумаю кто ж мне Саню-то в таком стиле воспитает... разве что с орнитологами в экспедиции ездить станет... больше у нас и нет таких спецов поблизости :))) 06.02.2003 08:58:25, Dodo

Доброе утро! 06.02.2003 08:06:23, Большая Медведица

Кстати, сколько разных книжек рубиной сегодня видела в "Москве"... Глаза разбежались! Просто сказка! 06.02.2003 02:07:19, Иоанна
Рубина ОБХОДИТСЯ? :)))
Ну Вы даете.
ЕЕ история "ДИНАХУ" просто в анналы вошла. :))) 06.02.2003 06:54:34, Птичка Феникс
Ну Вы даете.
ЕЕ история "ДИНАХУ" просто в анналы вошла. :))) 06.02.2003 06:54:34, Птичка Феникс

Я её помню по прежним временам:"Этот чудной Алтухов", "Когда же пойдет снег?","Завтра, как обычно"...
Спасибо. Не куплю. Мне этого добра в переходах метро и по пути мимо забегаловок хватает. Буду читать Хмелевскую. ))) И Саган. И Остен. 06.02.2003 13:34:13, Иоанна
:)Это не книга, это фрагмент из прекрасного, я думаю, ее лучшего романа "Вот идет Мессия".
Сам себя обделяете. :((( Напрасно. 06.02.2003 20:34:09, Птичка Феникс
Сам себя обделяете. :((( Напрасно. 06.02.2003 20:34:09, Птичка Феникс

Смотря, где и когда вы ругаетесь :-))
Я с детства умею ругаться матом, но делаю это очень редко, в основном, когда доведут до ручки, или иногда бурчу под нос, когда никто не слышит или не понимает :-)
А вообще считаю, что иногда крепкое словцо очень даже уместно, так как нельзя лучше отражает силу эмоций. 06.02.2003 01:32:54, ЧерепашкА
Я с детства умею ругаться матом, но делаю это очень редко, в основном, когда доведут до ручки, или иногда бурчу под нос, когда никто не слышит или не понимает :-)
А вообще считаю, что иногда крепкое словцо очень даже уместно, так как нельзя лучше отражает силу эмоций. 06.02.2003 01:32:54, ЧерепашкА
Честно говоря, считаю мат живой частью русского языка. Он не является неотъемлимой частью моей речи как и слова типа "квинтэссенция", но я не только не падаю в обморок при его употреблении, но и использую в экстренных случаях, когда эмоциональное напряжение требует сильных речевых инструментов. Когда я была беременной, моя маменька учинила мне скандал, т.к. бывший муж (биологический отец ребенка) пришел к ней жаловаться, что я его матом обругала. При этом скандале использовались следующие выражения литературного языка: "ты - позор семьи", "твой ребенок родится уродом", "ты - гулящая девка, недостойная материнства". И, знаете, товарищи, если выбирать между такой литературной речью и матом, то я выбираю мат. $%# буду.
06.02.2003 01:24:54, Зойка
Умею и пользую. Особенно наедине с собой в машине - в частности, в пробках практически всегда :-)))))
06.02.2003 01:21:15, Нюша

Но приличность человека я по другому определяю. :-) 06.02.2003 00:56:03, =СветА™=

Видать, не везет мне пока! Не встречал я еще таких "неучей"... :-) Есть люди совершенно не употребляющие матных слов, но они же с поразительной проницательностью прекрасно понимают язык тех, кто не умеет говорить нормально...
06.02.2003 00:33:22, пельмень
Даффай расстраиваться вместе ;о)))
Я тоже умеюю ;о)))
Не скажу чтобы очень хорошо, но.... Меня устраивает ;о)))))
Мне кацца - что люди котоыре отрицают умение.. или даже само знание - подозревают в себе неумение это делать -посему и не уважают ;о)
Но ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! ИМХО... ;о) прошу ногами не бить, а то заклюют.. как же... ;о)
З.Ы. но разучиваться я не буду ;о) 06.02.2003 00:32:21, Чуда
Я тоже умеюю ;о)))
Не скажу чтобы очень хорошо, но.... Меня устраивает ;о)))))
Мне кацца - что люди котоыре отрицают умение.. или даже само знание - подозревают в себе неумение это делать -посему и не уважают ;о)
Но ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! ИМХО... ;о) прошу ногами не бить, а то заклюют.. как же... ;о)
З.Ы. но разучиваться я не буду ;о) 06.02.2003 00:32:21, Чуда
:)) Да и не выйдет... :))
Почитай там, внизу, где тема,чего я написала. Мне переписывать лень.
Тебе понравится. :))) 06.02.2003 00:34:05, Птичка Феникс
Почитай там, внизу, где тема,чего я написала. Мне переписывать лень.
Тебе понравится. :))) 06.02.2003 00:34:05, Птичка Феникс
Мдя.. ссылку дай. а?:)
А то пока я листать буду... ;о((((
Пожааалста ;о)))))))
Если лениво - скажи.. ;о))) 06.02.2003 00:36:21, Чуда
А то пока я листать буду... ;о((((
Пожааалста ;о)))))))
Если лениво - скажи.. ;о))) 06.02.2003 00:36:21, Чуда
Вау.... ;о)))))
Дык, мне есть до чего расти?:) (судорожно подсчитывая площадь для постановки роялей ;о) 06.02.2003 00:46:27, Чуда
Дык, мне есть до чего расти?:) (судорожно подсчитывая площадь для постановки роялей ;о) 06.02.2003 00:46:27, Чуда
Вспомнила свою учительницу истории, которая, закончив универ, уехала по распределению в деревню. И уже через 100 лет после возвращения с упоением вспоминала про Лиду из соседнего дома, которая "так связывала и сопрягала матерные слова, что, Аня, я слушала и думала, какая же я глупая! Проучившись 5 лет в университете я и после многочисленных тренировок не смогу так красиво ругаться! Это же талант, с этим надо родиться..."
Так что, у Вас есть, чему позавидовать. :) 06.02.2003 00:31:59, Мата Хари
Так что, у Вас есть, чему позавидовать. :) 06.02.2003 00:31:59, Мата Хари
А ты о чем?? Я умею ругаться матом :-) вернее знаю несколько слов, но давно не употрябляля их, все равно никто не поймет ;-))
06.02.2003 00:31:51, Поехали!
Я бы хотела уметь ;)
Но меня таки изъяли из соответствующей среды :) Местные эмигрантские подростки выражаются так убого, что слушать противно.
Так что я ругаюсь литературно - ах ты, незаконнорожденный сын двухгорбого верблюда! ;) 06.02.2003 00:29:06, Чебурашка
Надь. Не надо. Ну зачем? ))) Зачем ты хочешь это уметь?
Я понимаю - жизнь кого-то заставляет. Если , например, в семье так общаются - куда ж денешься! А тебе оно надо?
Приспичит - само пойдёт. Но уж лучше бы не приспичило. ;) 06.02.2003 02:14:48, Иоанна
Но меня таки изъяли из соответствующей среды :) Местные эмигрантские подростки выражаются так убого, что слушать противно.
Так что я ругаюсь литературно - ах ты, незаконнорожденный сын двухгорбого верблюда! ;) 06.02.2003 00:29:06, Чебурашка
Не знаю :) Мне почти не приходится применять :) С братцем раньше много ругались, но сейчас редко видимся :)
06.02.2003 00:30:49, Чебурашка

Я понимаю - жизнь кого-то заставляет. Если , например, в семье так общаются - куда ж денешься! А тебе оно надо?
Приспичит - само пойдёт. Но уж лучше бы не приспичило. ;) 06.02.2003 02:14:48, Иоанна
Я, понимаешь ли, люблю иностранные языки :))) Особенно такие, которые все равно потом не смогу использовать :)
06.02.2003 11:46:04, Чебурашка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание