Растолкуйте мне…
Поехала я вчера вечером ребенка навестить – она второй день у свекрови живет (болеет).
Муж в командировке, завтра приезжает. По дороге купила я мясо домой (отличный кусок и почти 3 кг). Прихожу, мясо мое кладут на балкон (временно).
Вечером я собиралась вернуться домой, но моя ребенка счовсем расстроилась и расплакалась из-за моего возможного отъезда и мне пришлось остаться.
Утром мне и говорят: т.к. вы завтра вечером с приехавшим мужем к нам приедете (это еще под очень большим вопросом), то я скажу, чтоб бабушка мясо тогда приготовила.
Мне так неприятно стало…И дело не в том, что жалко этого куска и этих денег, а в том, что :
1-она так просто распоряжается моими вещами. Все у нее как-то само собой происходит:(
2-я уже настроилась– выбирала, предполагала, что мясо дома будет (в последнее время не было возможности купить), теперь придется опять идти-мерзнуть-тащить.
Ну вправьте мне голову, объясните, что я не права..
?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растолкуйте мне…
05.02.2003 11:14:35, Жанетта32 комментария

И все!!! 05.02.2003 14:00:54, vinograd

на самом деле я бы сочла справедливым отдать часть мяса, а остальное отвезла бы домой. Ну не 3 кг они же готовить собираются! 05.02.2003 11:59:32, Xenny
нет, я сразу сказала..Это в порядке вещей такие поступки.
3 кг? да они и 5 могут съесть:) Они готовят большими объемами (на несколько дней и в расчете на приходящих поужинать родственников мужского пола):) 05.02.2003 12:06:18, Жанетта
3 кг? да они и 5 могут съесть:) Они готовят большими объемами (на несколько дней и в расчете на приходящих поужинать родственников мужского пола):) 05.02.2003 12:06:18, Жанетта
Я бы сказала не терпящим возражений тоном: хорошо, давайте отрежем килограмм - его бабушка и приготовит, а остальное я отвезу домой - дома мяса нет, и денег еще на три кг у меня тоже не предусмотрено.
05.02.2003 11:39:43, Чудик
Я бы ужасно обиделась. Считаю такие вещи недопустимыми. Считаю, что они могли взять это мясо, только в том случае, если бы Вы сказали, что привезли его им.
05.02.2003 11:35:44, Ольга*
да почему- я вообще не понимаю что тут такого -это ваши родственники неадекватны, а не вы:))))
05.02.2003 14:02:40, vinograd
успокоили даже:) а то я себя последним жмотом считала..
05.02.2003 11:40:49, Жанетта

какой жмот, вы о чем вообще
свинство это:((
но я думаю они не со зла, а просто манеры у них такие 05.02.2003 12:10:44, Мотатик
свинство это:((
но я думаю они не со зла, а просто манеры у них такие 05.02.2003 12:10:44, Мотатик
У нас такие вещи строго обговариваются. Если что-то свекрови нужно, но она должна заранее сказать, и мы привезем. Если не просила, то из рук уже выхватывать не будет :)))
05.02.2003 12:06:10, Ольга*
и я о том же. Я спрашивала, что нужно купить и привезти вечером...
05.02.2003 12:12:34, Жанетта

А раз свои, родные, то поймут.
А Вы не поняли:-( 05.02.2003 11:24:42, мамАнечка ©
:) приятно конечно:) про свою
а чего собственно я должна была понять?
Я почему-то никогда не приезжаю и не говорю: "ой, какие у вас яблочки хорошие (колбаска, семга, рябчики, икра:)) - возьму себе пожалуй"..
Почему тогда другие так могут? Я сразу сказала, что для себя купила...
У нее намного больше возможностей купить продукты, мне же это сложно делать. Особенно одной.. 05.02.2003 11:30:53, Жанетта
а чего собственно я должна была понять?
Я почему-то никогда не приезжаю и не говорю: "ой, какие у вас яблочки хорошие (колбаска, семга, рябчики, икра:)) - возьму себе пожалуй"..
Почему тогда другие так могут? Я сразу сказала, что для себя купила...
У нее намного больше возможностей купить продукты, мне же это сложно делать. Особенно одной.. 05.02.2003 11:30:53, Жанетта

Я бы на вашем месте испекла дома пирог и привезла его к чаю, а мясо на первое съели... 05.02.2003 11:21:12, АсЕтрина

да еще и пирог повезла
итак бы и ходили с мужем туджа етсь..пока все 3 кг не кончаться:))))
Я думаю что человек определенным образом расчитывает свой бюджет-свое время-свое меню на неделю... 05.02.2003 14:04:15, vinograd
От отношений зависит. Примерила Вашу ситуацию на себя - даже и в голову бы не взяла, лишь обрадовалась бы, что мне с этим мясом не возиться.
05.02.2003 11:21:03, Мата Хари
кто няню оплачивает? если Вы - можно в приказном порядке отправить ее домой.
По теме - у меня вечная морока, как бы свекрови подсунуть что-нибудь. Не могу смотреть, как она на последние деньги внукам киндер-сюрприз берет, а потом постный супчик с сухариками из запасов ест. 05.02.2003 11:53:43, Дыбра
Так у вас там в отношениях сам черт ногу сломит, а вы нам только про мясо:-) Неприятно, может быть, что кусок мяса так присвоили, но ведь и вообще отношения у вас, мягко говоря, странные.
05.02.2003 11:36:50, Кондратея
Так и разруливать надо на уровне отношений, мясо само приложится.
Ваш авторитет в глазах свекрови только через мужа устанавливается. Считается с вашими мнениями муж -не считается, и тому подобное. Меня поражает, но во многих семьях невестки обращаются к свекровям потрясающе безапелляционно - и с ними ВСЕ РАВНО не считаются. Есть какая-то реальная основа, все знают, кто чего стОит.
Реальность моей личной основы - я сама со всем справляюсь, все бытовые дела удаются, помощи не требуется, но предлагаемая помощь не отвергается (честно сказать, не отвергаю даже если помощь как дырка в голову - могу себе позволить, живем далеко). 05.02.2003 11:52:13, Кондратея
но там мяса не на один ужин, а как минимум на неделю....
И мне сегодня придется еще один кусок покупать. т.к. мяса-то дома все-таки нет:(
Мне не только кусок жалко, а то как люди просто все чужое решают.
т.е. Вы бы, в ситуации, что вы купили продукты себе домой, а кто-то прикарманил их себе, чувствовали себя нормально? 05.02.2003 11:26:47, Жанетта
И мне сегодня придется еще один кусок покупать. т.к. мяса-то дома все-таки нет:(
Мне не только кусок жалко, а то как люди просто все чужое решают.
т.е. Вы бы, в ситуации, что вы купили продукты себе домой, а кто-то прикарманил их себе, чувствовали себя нормально? 05.02.2003 11:26:47, Жанетта
"Кто-то" это кто? По контексту, вроде, свекровь была? Которая с вашим больным ребенком сидит? Нет?
05.02.2003 11:28:17, Мата Хари
сидит не она. Она никогда ничего себе в ущерб не делает.
Сидит няня у нее дома (им всем кроме нас с дочкой видишь ли так удобнее).
Ребенок ревет - домой хочет.. 05.02.2003 11:32:55, Жанетта
Сидит няня у нее дома (им всем кроме нас с дочкой видишь ли так удобнее).
Ребенок ревет - домой хочет.. 05.02.2003 11:32:55, Жанетта

По теме - у меня вечная морока, как бы свекрови подсунуть что-нибудь. Не могу смотреть, как она на последние деньги внукам киндер-сюрприз берет, а потом постный супчик с сухариками из запасов ест. 05.02.2003 11:53:43, Дыбра
по последней фразе - у нас обратная ситуация:(
05.02.2003 11:57:53, Жанетта
05.02.2003 11:57:53, Жанетта
Да какая разница! Ставьте себя в условия "местной смерти":), как если бы у Вас совсем не было свекрови - как-то ведь Вы бы жили? Вот и стройте свою жизнь, опираясь на себя и мужа исключительно. А если принимаете ее помощь, будьте готовы к расплате. :)))
Моя свекровь тоже не покупает ребенку киндеры, что не мешает мне ее считать прекрасным человеком. Я просто ничего от нее НЕ ЖДУ. 05.02.2003 12:05:19, Мата Хари
Моя свекровь тоже не покупает ребенку киндеры, что не мешает мне ее считать прекрасным человеком. Я просто ничего от нее НЕ ЖДУ. 05.02.2003 12:05:19, Мата Хари
насчет "не жду" - так и я ничего не жду и не прошу. Никогда. Как могу кручусь сама.
Рано отдала ребенка в садик (нет возможности няню нанять), сама забираю и отвожу ребенка (это при том, что сад у нас с 8-18, а работаю я с 9-18), до последнего момента с болеющим ребенком сидела сама, хотя мне это было очень нелегко...все сама...мне не очень-то помогают..
Но как-то расплата неприятна:( Расплаты можно избежать только одним способом - совсем не общаясь. Помощь-не помощь здесь роли не играет.
Говорю искренне, я тоже свою свекровь считаю замечательным человеком,но ее подобные поступки меня на некоторое время выбивают из нормального состояния...
05.02.2003 12:19:01, Жанетта
Рано отдала ребенка в садик (нет возможности няню нанять), сама забираю и отвожу ребенка (это при том, что сад у нас с 8-18, а работаю я с 9-18), до последнего момента с болеющим ребенком сидела сама, хотя мне это было очень нелегко...все сама...мне не очень-то помогают..
Но как-то расплата неприятна:( Расплаты можно избежать только одним способом - совсем не общаясь. Помощь-не помощь здесь роли не играет.
Говорю искренне, я тоже свою свекровь считаю замечательным человеком,но ее подобные поступки меня на некоторое время выбивают из нормального состояния...
05.02.2003 12:19:01, Жанетта
в ролях: няня - женщина, периодически наводящая порядок у моей свекрови.
Раньше сидела с больным ребенком у нас дома, теперь у свекрови, т.к. это позволяет ей попозже приезжать и пораньше уезжать.
Свою няню найти на периоды болезни я не смогла - из-за этого приходится принимать чужие правила. 05.02.2003 11:52:57, Жанетта
Раньше сидела с больным ребенком у нас дома, теперь у свекрови, т.к. это позволяет ей попозже приезжать и пораньше уезжать.
Свою няню найти на периоды болезни я не смогла - из-за этого приходится принимать чужие правила. 05.02.2003 11:52:57, Жанетта
Сложно все у Вас. :) Не очень понятно, зачем вообще делать так, как удобно свекрови и няне... У меня другие представления на этот счет.
В общем, теперь лучше не переживать, а иметь в виду на будущее.
05.02.2003 11:41:08, Мата Хари
В общем, теперь лучше не переживать, а иметь в виду на будущее.
05.02.2003 11:41:08, Мата Хари
зачем делать? Честно говоря, сама от этого мучаюсь - от невозможности делать так как я хочу:(
Пока нет возможностей, приходится принимать чужие правила игры:(
Вашу последнюю фразу запомню - буду поддерживать себя ей:) 05.02.2003 11:47:33, Жанетта
Пока нет возможностей, приходится принимать чужие правила игры:(
Вашу последнюю фразу запомню - буду поддерживать себя ей:) 05.02.2003 11:47:33, Жанетта

:)))))))))))))
Эт точно:)
Несчастное мясо - это одна из иллюстраций наших отношений:)) 05.02.2003 11:44:51, Жанетта
Эт точно:)
Несчастное мясо - это одна из иллюстраций наших отношений:)) 05.02.2003 11:44:51, Жанетта

Ваш авторитет в глазах свекрови только через мужа устанавливается. Считается с вашими мнениями муж -не считается, и тому подобное. Меня поражает, но во многих семьях невестки обращаются к свекровям потрясающе безапелляционно - и с ними ВСЕ РАВНО не считаются. Есть какая-то реальная основа, все знают, кто чего стОит.
Реальность моей личной основы - я сама со всем справляюсь, все бытовые дела удаются, помощи не требуется, но предлагаемая помощь не отвергается (честно сказать, не отвергаю даже если помощь как дырка в голову - могу себе позволить, живем далеко). 05.02.2003 11:52:13, Кондратея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.