Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги или комната?
Гражданки и граждане форумчане! Помогите разрешить спор между мной и мужем. Ситуация такова: мы потихоньку копим средства и их уже почти хватает на покупку комнаты. Самим нам есть где жить, вопрос не в этом. Я считаю, что надо купить комнату, потому что это а) гарантирует нам хоть какую-то собственность при все растущих ценах на квартиры (а то ведь всю жизнь можно за инфляцией гоняться, когда понадобится расширить жилплощать), б) даст приварок в семейный котел, потому что комнату можно сдавать. Муж же утверждает, что, если бы все было так просто, этим промышляла бы жуткая куча народу. Говорит, что должны быть подводные камни -- например, большой налог на собственность, который полностью сожрет прибыль от сдачи, или еще что-нибудь в том же духе. Кто прав? Буду особенно рада, если поделятся опытом те, у кого уже есть такая "посторонняя" комната/квартира.
04.02.2003 21:42:56, В задумчивости я...
15 комментариев
ага, комната в москве стоит допустим $18000, а сдать ее можно за максимум 150, соответственно вернуть свои 18 получится только через 10 лет, и это не считая того что надо платить налоги и прочее (например ремонт)
05.02.2003 12:00:36, Винни-Пух
Ну, и что:-)?
За 10 лет окупится, а зато за следующие 10 лет Вы почти запросто так заработаете 18000$
;-))))))))) 05.02.2003 13:25:54, Инанна
За 10 лет окупится, а зато за следующие 10 лет Вы почти запросто так заработаете 18000$
;-))))))))) 05.02.2003 13:25:54, Инанна
А какого размера этот налог? Фиксированый или отсчитывается от стоимости комнаты/квартиры? Если отсчитывается, то как?
05.02.2003 12:20:38, В задумчивости я...
этого я не знаю, у спецов надо узнавать :) мне достаточно тех расчетов которые привел уже :) чтобы не покупать комнату :)
Хотя конечно еслли нужна (например) прописка, то комнату может и имеет смысл купить, надо взвесить все плюсы и минусы 05.02.2003 12:40:05, Винни-Пух
Хотя конечно еслли нужна (например) прописка, то комнату может и имеет смысл купить, надо взвесить все плюсы и минусы 05.02.2003 12:40:05, Винни-Пух

Хмм... Чтой-то помнится мне, что приватизированную комнату МОЖНО сдавать без согласия соседей!
В "АиФ", вроде, консультацию юриста читала.
Логично: это ж собственность! Чё хочу, то с ней и делаю. Естественно, в этом случае сдавать придется строго по нормам, официально, через фирму, и т. д... 05.02.2003 11:02:24, Инанна
В "АиФ", вроде, консультацию юриста читала.
Логично: это ж собственность! Чё хочу, то с ней и делаю. Естественно, в этом случае сдавать придется строго по нормам, официально, через фирму, и т. д... 05.02.2003 11:02:24, Инанна

Имхо. Лучше подкопить на самую плохонькую однушку, а уж там делать с ней чего захочется. 04.02.2003 22:25:19, Businka
Почему это соседи против? Если комната приватизирована, то кто их (соседей) спрашивать будет? У нас была такая ситуация, когда вредная бабка-соседка возражала против моей родственницы-студентки, которй мы сдали комнату - и нам в домоуправлении объяснили, что мы в свое приватизированной комнате можем поселить кого угодно
05.02.2003 11:03:06, Olma
Я так понимаю, что, если соседи против, они могут съемщикам устроить сладкую жизнь, от которой те вскоре сбегут. Но вариант с Подмосковьем мне все равно как-то не по душе... А сколько сейчас стоит не новая однушка в ближнем Подмосковье?
05.02.2003 11:27:50, В задумчивости я...
;-))Видите ли, съемщик от съемщика довольно сильно отличается!
Если все сделано по закону, то съемщик имеет право вести себя так же, как хозяин. А уж как - это зависит от возможностей и крепости нервов тех соседей;-).
Например, один мой знакомый комнатосъемщик, когда ему понадобилось выдрессировать соседей (а комната его всем устраивала, кроме соседских попыток выжить его, устроив "сладкую жизнь";-)), просто заручился поддержкой хозяев комнаты и немного поработал над вопросом по-своему;-)))...
Невероятно громкую музыку в своей комнате он выключал ровно в 23 ч., и ни минутой позже (по закону;-). Гостей выпровоживал примерно тогда же (пяток африканцев, пяток панков, десяток девиц). Все вышеупомянутые с удовольствием показывали вызванному участковому паспорта с московской пропиской и регистрацией, невинно хлопая глазами:
- А что, разве нельзя в гости ходить?
То, что семидесятилетнюю вредную бабульку однажды чуть кондрашка не хватила, когда она наткнулась в коридоре на выходящего из сортира двухметрового негра - не в счет;-)))...
Итог: соседям пришлось полюбовно договариваться с квартирантом. Чего и требовалось;-).
В общем, было бы желание! 05.02.2003 13:34:15, Инанна
Если все сделано по закону, то съемщик имеет право вести себя так же, как хозяин. А уж как - это зависит от возможностей и крепости нервов тех соседей;-).
Например, один мой знакомый комнатосъемщик, когда ему понадобилось выдрессировать соседей (а комната его всем устраивала, кроме соседских попыток выжить его, устроив "сладкую жизнь";-)), просто заручился поддержкой хозяев комнаты и немного поработал над вопросом по-своему;-)))...
Невероятно громкую музыку в своей комнате он выключал ровно в 23 ч., и ни минутой позже (по закону;-). Гостей выпровоживал примерно тогда же (пяток африканцев, пяток панков, десяток девиц). Все вышеупомянутые с удовольствием показывали вызванному участковому паспорта с московской пропиской и регистрацией, невинно хлопая глазами:
- А что, разве нельзя в гости ходить?
То, что семидесятилетнюю вредную бабульку однажды чуть кондрашка не хватила, когда она наткнулась в коридоре на выходящего из сортира двухметрового негра - не в счет;-)))...
Итог: соседям пришлось полюбовно договариваться с квартирантом. Чего и требовалось;-).
В общем, было бы желание! 05.02.2003 13:34:15, Инанна
Тогда уж лучше не комнату, а однокомнатную квартиру в Подмосковье за те же деньги. С комнатой можно гимор поиметь. А долго Вам еще на квартиру копить? Год, пять лет, десять?
04.02.2003 22:04:25, Ева
тогда я лучше бы взяла однокомнатную в пригороде. Даже если цены поднимуться (инфляцию еще никто не отменял) - они поднимуться и в пригороде и в Москве. Ну и со сдачи какие-никакие деньги можно получать, мелочь, а все-таки доход, а не расход (а расход и получится, инфляция-с)
04.02.2003 23:28:29, Дыбра
Да кто его знает, сколько... Но не год точно. Скорее всего, от пяти лет и дольше. Представляете, до каких небес цены взлетят, если все дальше так же будет идти? А насчет Подмосковья -- что-то сомнительно, если потом захотим обменять/продать, может охотников не найтись. В Москве оно как-то все-таки вернее. А есть какие-нибудь противопоказания к этому делу, кроме добрых соседей?
04.02.2003 22:48:59, В задумчивости я...
Про Подмосковье Вы не правы. Хотя, конечно, в Москве цены на сдачу жилья выше. Но все зависит от суммы накопленных денег. Если денег мало, то покупка квартиры в Ю. Бутово обойдется дешевле, чем в Мытищах, но и сдача ее выйдет тоже дешевле. А "добрые" соседи - это такое противопоказание, которое перевешивает все.
05.02.2003 08:57:47, Ева на работе

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.