Прямо залило нас... Кинерет за один сегодняшний день поднялся на 15 сантиметров. Дождь поднимался в жутком ветре водяной пургой, превращался в град, сбивающий цветы с балконных грядок - и небо вспыхивало и гремело на полстраны, - потом в ливень с эффектом "перевернутого ведра", потом, с выглянувшим на пять минут солнцем, переходил в морось и становился грибным, потом налетал ветер, и все начиналось сначала. Гунька и трое ее кавалеров как раз, идя из школы, спорили о существовании Всевышнего, и светский мальчик Юваль из семьи леваков-атеистов, кричал небу: "Б-г!Нет Тебя!Нет!" - и смеялся: - "Видите, он не слышит!" - и тут-то небеса разверзлись, засияли, а затем раздался самый страшный громовой удар, изумивший Юваля, вызвавший взрыв издевательского хохота у традиционалистски ориентированной Гуньки и потрясший все остальное мистически настроенное население. Мы с Гошкой болели дома, причем она в описанный момент болела, СПЯ :) за плотно закрытой дверью спальни, а я глядела в большое салонное окно. Ослепнув от сияния гнева Б-жьего, я кинулась в спальню, представляя себе перепуганного одинокого котенка в углу кроватки, а нашла ровно дышащего теплого медведика, на которого стук нервно распахнутой мною двери явно произвел большее негативное впечатление - она трепыхнула руками и обиженно фыркнула, не открывая глаз.
Наш папа сидел в это время на лекции в 33 километрах от дома, но и они слышали, как Господь на Юваля рассердился. :))
А вообще, когда я в теплом доме, а за оконным стеклом дождь, я чувствую, что жизнь проходит мимо меня. :( Мне хочется бежать туда, под небесные воды, желательно босиком, и уж точно с непокрытой головой - то есть, именно так, как это регулярно делает не понимающая своего счастья Гунька :).Где-то там, под дождем, происходит что-то главное: встречи, расставания, диспуты и прозрения... Где-то там мокнут влюбленные и философы, где-то там юные атеисты и юные традиционалисты спорят о существовании Б-жьем, и сам Господь то ли сердито, то ли ласково говорит с ними из грозовых туч...
:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
C ума сойти как красиво написано!
А вообще вы мужественный человек - это я прочитала вашу регистрацию :)
05.02.2003 10:18:40, Тартинка
А вообще вы мужественный человек - это я прочитала вашу регистрацию :)
05.02.2003 10:18:40, Тартинка

Ну почему все думают о возвышенном, а я (хоть и не сомневаюсь, что Б-г есть) думаю только о еде?! Как куплю себе тортик и слопаю одна... (Ну вот, опять!) 05.02.2003 00:25:05, fri
Эх, хорошо-то как :-))))))
04.02.2003 21:40:12, Поехали!
:-)))) вот-вот, смотрю я на девочек и понимаю - уже усё :-))) впрочем, какие наши годы, правда ;-))
04.02.2003 21:50:33, Поехали!
Какие ни малые годы, а под дождь специально мокнуть уже не побежишь... :((( УВЫ.
04.02.2003 21:54:33, Птичка Феникс
Ну есть и другие прелести жизни :-) зато можешь смотреть на Гуньку и проживать и ее жизнь, а заодно и Гошкину представляешь, ты можешь прожить минимум 3 жизни :-)))
Маменька недавно сказала, что кто-то сказал "когда есть дети - живешь как собака, но умираешь как человек, когда нет детей - живешь как человек, но умираешь - как собака". За точность цитаты не поручусь :-) но что-то в этом есть определенно.
Впрочем, к чему это я все :-) 04.02.2003 22:00:25, Поехали!
Маменька недавно сказала, что кто-то сказал "когда есть дети - живешь как собака, но умираешь как человек, когда нет детей - живешь как человек, но умираешь - как собака". За точность цитаты не поручусь :-) но что-то в этом есть определенно.
Впрочем, к чему это я все :-) 04.02.2003 22:00:25, Поехали!
Муж мой любит цитировать чью-то восточную пословицу:
"Дом с детьми - БАЗАР, а без детей - МАЗАР (т.е., могила :()" 04.02.2003 22:07:39, Птичка Феникс
"Дом с детьми - БАЗАР, а без детей - МАЗАР (т.е., могила :()" 04.02.2003 22:07:39, Птичка Феникс

Я удивилась - у нас показался луч света в темном царстве. Выбегала в обычные свои без двадцати пять в садик - и застала не тьму ночную, как по сю пору, а слабый мышиный цвет неба.
Конечно, пока доскакала до сада - уже вьюжная ночь, но все-таки. Хвостик виднеется.
Как вы болеете? Выздоравливайте скорее. 04.02.2003 21:15:44, Кондратея
:))) Я когда-то писала стишок такой, полуиронический, на эмиграцию, так он начинался:
"Умолкни, Муза! Впереди
Сухая жизненная проза.
Над пунктом Б идут дожди,
Над пунктом А стоят морозы..."
И что характерно, с тех пор ничего не изменилось :)).
Полярная ночь, говоришь? :)))
Эх-эх... Ностальгично....
Здоровье наше лучше, тфу на него 3 раза. :) Я завтра на работу пойду.
04.02.2003 21:29:04, Птичка Феникс
"Умолкни, Муза! Впереди
Сухая жизненная проза.
Над пунктом Б идут дожди,
Над пунктом А стоят морозы..."
И что характерно, с тех пор ничего не изменилось :)).
Полярная ночь, говоришь? :)))
Эх-эх... Ностальгично....
Здоровье наше лучше, тфу на него 3 раза. :) Я завтра на работу пойду.
04.02.2003 21:29:04, Птичка Феникс

Так и моя мелкая только улеглась, еще не ясно, заснула ли.
Еще придумавать Гуньке имя для злого мага, и мыть посуду, и объясняться с нянькой... :(( 04.02.2003 21:39:38, Птичка Феникс
Еще придумавать Гуньке имя для злого мага, и мыть посуду, и объясняться с нянькой... :(( 04.02.2003 21:39:38, Птичка Феникс
Русская, вестимо :)). А иначе зачем нянька? Я бы в семейный садик отдала. Но мне нужно, чтобы сначала русский "встал". :)))
04.02.2003 21:47:02, Птичка Феникс

Да кончай, Насть... :))) Какие вопросы? :))) Просто одиноко, и
просто дождь у нас, ДОЖДЬ.... :((( 04.02.2003 21:10:31, Птичка Феникс
просто дождь у нас, ДОЖДЬ.... :((( 04.02.2003 21:10:31, Птичка Феникс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание