Девушки! Помогите советом! Я вас все время читаю, а влезаю впервые (не знаю больше, куда на "Семье" еще с этим влезть). Хочу реанимировать свой английский на должный уровень. 3 года работы, ни как не связанной с языком сделали свое дело. Есть мысль эту работу сменить. Нужен "отличный разговорный английский". За плечами - спецшкола и ВУЗ, где штудировали бизнесс-лексику.
Порекомендуйте, какую литературу-учебники-пособия-заочные курсы можно использовать? Акцент прежде всего на бизнесс-лексику. В Инете столько всего - голова кружится. Может кто-пробовал что-то на себе? Цена такой "реанимации" не принципиальна - могу, если стоит того, неск. стотен убитых енотов на это потратить. Главное условие: домашнее обучение. Ходить на курсы даже по выходым нет ни малейшей возможности.
Заранее спасибо за любую информацию.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если ездите в метро- учите слова в метро 04.02.2003 16:36:42, vinograd

То же самое - в ВУЗах с иностранными студентами можно проделать, но это надо в будни уже. 04.02.2003 15:52:55, гусеничка

Можно порекомендовать: а) чтение газет и популярных журналов на англ. (в сети можно много найти); б) просмотр фильмов - непонятно первый раз, смотреть еще; в) занятия с носителем языка, лучше в небольшой группе. Если речь идет о домашнем обучении , то приглашать такого носителя к себе:). Аудиокурсов и пособий навалом, но активизировать язык таким образом самостоятельно крайне трудно. Повторюсь: никакими пособиями и заочными курсами достичь требуемого уровня не получится. Для чтения, понимания написанного - да. Но даже не для свободного понимания на слух! Помните, Ленин тоже английский учил, считал, что прекрасно его знал. Пока в Англию не приехал:).
В инете можно посмотреть сайт www. englishtown.com
Возможно, Вам дадут другие, более дельные советы. Я говорю со своей колокольни и по попыту своих учеников:0). Кстати, мне самой приходилось выводить людям язык из пассива (уезжали работать в Штаты программистами), самостоятельно у них это не получалось, они платили за эти занятия мне:). А я с ними болтала, разбирала живые диалоги в записи, давала много устойчивых выражений, которые отрабатывали в речи. Вроде, помогало. 04.02.2003 14:41:56, Тетя Груша
Тетя Груша, ответьте и мне, пожалуйста, как специалист. При моем относительно неплохом знании английского и работе, связанной с языком, у меня совершенно потерялся словарный запас. Вернее, он весь ушел в бизнес лексику. Как бы восстановить его? Ни с граматикой, ни с пониманием собеседника проблем нет. Мне бы только забытый словарь снова накопить.
04.02.2003 14:53:49, Своя

Вы спросили - я ответила. Я сама так совй словарный запас расширяю. Но тут есть маленькая загвоздка - мой уровень владения языком и постоянное устное и письменное общение с носителями языка позволяет точно определять, насколько это слово употребительно, в каком контексте его будет уместно использовать, чтобы не сесть в лужу. Это я так, просто вспомнила. Пригласила в гости свою подружку-американку, подходили к нашему дому, она увидела моего тогда еще жениха:) на балконе и спросила меня: "Это твой мужик?" Новое русское слово выучила:). 04.02.2003 15:49:25, Тетя Груша
Если это не совсем нахально с моей стороны, порекомендуйте мне, пожалуйста, пару книжек, интересных на Ваш взгляд.
04.02.2003 16:38:22, Своя

Mike Gayle "Turning Thirty", "Mr Commitment". Я просто влюбилась в этого автора, купила и его новую "Dinner For Two".
Я тут уже писала про Bill Bryson, я его открыла по "наводке" Арины из заграничной конфы, очень увлекательное, но не очень простое чтение с кучей страноведческих деталей, которые, вполне допускаю, могут утомить непосвященных:).
Тоже с легкой руки Арины посмеялась над книжками Sophie Kinsella "Secret Dreamworld of a Shopaholic" и "Shopaholic Ties The Knot".
Прочитала недавно несколько книжек Nick Hornby, понравилась How to Be Good.
Sex and the City летом прочитала на пляже с удовольствием.
А вот Даниеллу Стил я и по-англ. читать не могу... Кстати, Джуди Кранц могла!
Еще мне очень нравятся первые книжки Amy Tan и Ann Tyler. Но не думаю, что их можно так сходу всем рекомендовать.
Впрочем, как и все остальное, Вы же понимаете, что одному сладко, то другому уксус:).
А гусеничкин сайт у меня не открывается:(. 04.02.2003 17:02:35, Тетя Груша

Это библиотека.
Можно вопрос - а Софи Кинселлу в каком варианте читали? в бумажном или в сети можно найти?
04.02.2003 17:28:30, гусеничка

Кинселлу в бумажном, покупала на ее родине:). Я вообще чайник в плане поиска оригиналов в сети. Поддерживаю авторов и издателей рублем и прочей валютой:). 04.02.2003 17:46:42, Тетя Груша
Вы очень точно определили. Меня как раз и интересовало "не очень сложное, но не тупое чтение". Спасибо. Все записала. Буду над собой работать :)
04.02.2003 17:11:30, Своя
Огромное спасибо.
04.02.2003 16:55:15, Своя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание