Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсетка

Реанимация английского

Девушки! Помогите советом! Я вас все время читаю, а влезаю впервые (не знаю больше, куда на "Семье" еще с этим влезть). Хочу реанимировать свой английский на должный уровень. 3 года работы, ни как не связанной с языком сделали свое дело. Есть мысль эту работу сменить. Нужен "отличный разговорный английский". За плечами - спецшкола и ВУЗ, где штудировали бизнесс-лексику.
Порекомендуйте, какую литературу-учебники-пособия-заочные курсы можно использовать? Акцент прежде всего на бизнесс-лексику. В Инете столько всего - голова кружится. Может кто-пробовал что-то на себе? Цена такой "реанимации" не принципиальна - могу, если стоит того, неск. стотен убитых енотов на это потратить. Главное условие: домашнее обучение. Ходить на курсы даже по выходым нет ни малейшей возможности.
Заранее спасибо за любую информацию.
04.02.2003 13:57:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Барсетка
Вас понял, все приму к сведению. Понимаю про необходимость носителя языка и пр., но нет у меня времени ни копейки на него! Я только на работе в перерыв могу часок позаниамться(обедаю я не откланяясь в столовую). Вы правы, конечно, не дуроно было бы до Англии доехать в к-н "летнюю школу англ. языка", но опять же, время, время....Ладно, будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами.... 04.02.2003 15:37:48, Барсетка
vinograd
сами-итайте журналы и газеты-слушайте кассеты-смотрите фильмы на языке
если ездите в метро- учите слова в метро
04.02.2003 16:36:42, vinograd
гусеничка
Вы лично именно ТАК поступаете? 04.02.2003 16:41:21, гусеничка
гусеничка
есть такой вариант - выкраиваете день, идёте в клуб(типа лингваСервис-цетра и т.п.) выбираете круг англичан/американцев(студенты, как правило, по обмену) и договариваетесь о днях, когда они(за плату, есссно) будут приходить к Вам домой.
То же самое - в ВУЗах с иностранными студентами можно проделать, но это надо в будни уже.
04.02.2003 15:52:55, гусеничка
Барсетка
Лингво-сервис центр - это хто? Туда без проблем попасть? 04.02.2003 16:22:42, Барсетка
гусеничка
хм, это я перестаралась. Я не в Москве живу, у нас заведение подобного рода так называется - там периодически собираются всякие носители-неносители, там КЛУБ, кофе, сушки-плюшки, по субботам в шесть - просмотр на "домашнем" кинотеатре фильма, потом под сушки-плюшки его обсуждение для всех. Думаю, что в Москве с этим вообще проблем нет - ВКС или ещё где посмотрИте - у них по нескольку отделений д.б. 04.02.2003 16:37:47, гусеничка
Тетя Груша
К сожалению, никакими заочными курсами и чтением пособий довести уровень владения языком до "отличного разговорного" не получится. Это ИМХО, переводчика и в прошлом преподавателя (англ.), у меня самой немецкий, который был в прекрасном состоянии 10 лет назад, атрофировался, ушел в глубокий пассив. Летний отдых на курорте, где было много немцев, и командировка в Германию - вот что "оживило" мой немецкий. Читать я и так могла.
Можно порекомендовать: а) чтение газет и популярных журналов на англ. (в сети можно много найти); б) просмотр фильмов - непонятно первый раз, смотреть еще; в) занятия с носителем языка, лучше в небольшой группе. Если речь идет о домашнем обучении , то приглашать такого носителя к себе:). Аудиокурсов и пособий навалом, но активизировать язык таким образом самостоятельно крайне трудно. Повторюсь: никакими пособиями и заочными курсами достичь требуемого уровня не получится. Для чтения, понимания написанного - да. Но даже не для свободного понимания на слух! Помните, Ленин тоже английский учил, считал, что прекрасно его знал. Пока в Англию не приехал:).
В инете можно посмотреть сайт www. englishtown.com
Возможно, Вам дадут другие, более дельные советы. Я говорю со своей колокольни и по попыту своих учеников:0). Кстати, мне самой приходилось выводить людям язык из пассива (уезжали работать в Штаты программистами), самостоятельно у них это не получалось, они платили за эти занятия мне:). А я с ними болтала, разбирала живые диалоги в записи, давала много устойчивых выражений, которые отрабатывали в речи. Вроде, помогало.
04.02.2003 14:41:56, Тетя Груша
Тетя Груша, ответьте и мне, пожалуйста, как специалист. При моем относительно неплохом знании английского и работе, связанной с языком, у меня совершенно потерялся словарный запас. Вернее, он весь ушел в бизнес лексику. Как бы восстановить его? Ни с граматикой, ни с пониманием собеседника проблем нет. Мне бы только забытый словарь снова накопить. 04.02.2003 14:53:49, Своя
Тетя Груша
Я в этом плане очень старомодна:). Читать современные английские книжки (ну очень есть интересные:)!) или журналы - здесь, кстати, проще выбрать нужную направленность (Newsweek или Good Housekeeping). Во время чтения под рукой держать компактного размера, но не бестолковый словарик, лучше англо-английский (я люблю Harrap's) и выписывать слова. Смотреть любимые фильмы на англ. без русских субтитров - они очень сбивают.
Вы спросили - я ответила. Я сама так совй словарный запас расширяю. Но тут есть маленькая загвоздка - мой уровень владения языком и постоянное устное и письменное общение с носителями языка позволяет точно определять, насколько это слово употребительно, в каком контексте его будет уместно использовать, чтобы не сесть в лужу. Это я так, просто вспомнила. Пригласила в гости свою подружку-американку, подходили к нашему дому, она увидела моего тогда еще жениха:) на балконе и спросила меня: "Это твой мужик?" Новое русское слово выучила:).
04.02.2003 15:49:25, Тетя Груша
Если это не совсем нахально с моей стороны, порекомендуйте мне, пожалуйста, пару книжек, интересных на Ваш взгляд. 04.02.2003 16:38:22, Своя
Тетя Груша
Для очень нескучного, не очень сложного, но не тупого чтения
Mike Gayle "Turning Thirty", "Mr Commitment". Я просто влюбилась в этого автора, купила и его новую "Dinner For Two".
Я тут уже писала про Bill Bryson, я его открыла по "наводке" Арины из заграничной конфы, очень увлекательное, но не очень простое чтение с кучей страноведческих деталей, которые, вполне допускаю, могут утомить непосвященных:).
Тоже с легкой руки Арины посмеялась над книжками Sophie Kinsella "Secret Dreamworld of a Shopaholic" и "Shopaholic Ties The Knot".
Прочитала недавно несколько книжек Nick Hornby, понравилась How to Be Good.
Sex and the City летом прочитала на пляже с удовольствием.
А вот Даниеллу Стил я и по-англ. читать не могу... Кстати, Джуди Кранц могла!
Еще мне очень нравятся первые книжки Amy Tan и Ann Tyler. Но не думаю, что их можно так сходу всем рекомендовать.
Впрочем, как и все остальное, Вы же понимаете, что одному сладко, то другому уксус:).
А гусеничкин сайт у меня не открывается:(.
04.02.2003 17:02:35, Тетя Груша
гусеничка
а так(см. ссылку) открывается?
Это библиотека.
Можно вопрос - а Софи Кинселлу в каком варианте читали? в бумажном или в сети можно найти?
04.02.2003 17:28:30, гусеничка
Тетя Груша
ура, открылось! Спасибо.
Кинселлу в бумажном, покупала на ее родине:). Я вообще чайник в плане поиска оригиналов в сети. Поддерживаю авторов и издателей рублем и прочей валютой:).
04.02.2003 17:46:42, Тетя Груша
Вы очень точно определили. Меня как раз и интересовало "не очень сложное, но не тупое чтение". Спасибо. Все записала. Буду над собой работать :) 04.02.2003 17:11:30, Своя
гусеничка
(+) 04.02.2003 16:41:58, гусеничка
Огромное спасибо. 04.02.2003 16:55:15, Своя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!