Вспомните ситуацию певицы Валерии и ее мужа.
Если муж ведет себя примерно так же - беспричинные и внезапные вспышки гнева на жену, избиения, ножевые ранения (2 "замятых" случая) и прочий форменный садизм - может ли это быть просто от пьянки (она не такая уж и беспробудная) и плохого характера, или это 100% какие-то органические поражения? Маниакально-депрессивный психоз, шизофрения:-((?... Как это устанавливается, чем грозит постановка диагноза, если сдать человека в ПНД (к примеру)? Что еще можно предпринять? Нюанс: человек приезжий, состоял ли он на учете раньше - неизвестно, узнать трудно...
Передается ли по наследству, и насколько это неизбежно:-(((????!!!
ЗЫ Ситуация соседская. Разговорилась, называется, с соседкой:-((...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, она сейчас и решает вопрос, кто ей дороже - он или ребенок (и как жить одной с ребенком без денег, если что?).
Но он уже угрожал ей убийством, если "рыпнется":-((...
Т. е. так просто его не выгонишь - скорее, самой удирать надо!
Да, кстати: квартира ее.
Она не думает, что он с ней из-за квартиры. Там странно все: замуж не звал (чтоб законно прописаться), а дите, вроде, хочет... 04.02.2003 14:15:50, Инанна
Но он уже угрожал ей убийством, если "рыпнется":-((...
Т. е. так просто его не выгонишь - скорее, самой удирать надо!
Да, кстати: квартира ее.
Она не думает, что он с ней из-за квартиры. Там странно все: замуж не звал (чтоб законно прописаться), а дите, вроде, хочет... 04.02.2003 14:15:50, Инанна

Ага-а, может прийти и убить! Уже предупредил:-((.
А пока - кормит ее и содержит, по крайней мере. Синяки же - дело, как бы, привычное:-(... 04.02.2003 15:32:14, Инанна
А пока - кормит ее и содержит, по крайней мере. Синяки же - дело, как бы, привычное:-(... 04.02.2003 15:32:14, Инанна
Что Вы такое говорите?
Это рассуждение на уровне "бабушек на лавочке":))
Или неправильно лечили:( 04.02.2003 14:41:13, Кarolina
Это рассуждение на уровне "бабушек на лавочке":))
Или неправильно лечили:( 04.02.2003 14:41:13, Кarolina

Интересно, Вы знаете последствия лечения амилазином, который втыкают повсеместно в Москве в бесплатных клиниках? 04.02.2003 14:48:31, grumbler
Я знаю:-(((((...
Один знакомый врач сам под это попал (крыша основательно уехала после Академии Йоги!!), знал все, что с ним делали, потом рассказывал... Жуть! 04.02.2003 15:24:33, Инанна
Один знакомый врач сам под это попал (крыша основательно уехала после Академии Йоги!!), знал все, что с ним делали, потом рассказывал... Жуть! 04.02.2003 15:24:33, Инанна
Я вообще-то НИКОГДА не рассуждаю о том,в чем не участвовала лично:))
Сама не лечилась, но плотно курировала чужое лечение:))Удачно:)
А за рассуждения "Что вижу,то пою" готова задушить иногда:))
Потому что прежде чем рассуждать, надо изучить проблему глубоко:))
Это не рецепт пирога,посоветовал,не получилось - ничего страшного.
Тут речь идет о человеческих жизнях.
Без обид, но большинство людей именно как Вы рассуждают.:)
04.02.2003 15:00:18, Кarolina
Сама не лечилась, но плотно курировала чужое лечение:))Удачно:)
А за рассуждения "Что вижу,то пою" готова задушить иногда:))
Потому что прежде чем рассуждать, надо изучить проблему глубоко:))
Это не рецепт пирога,посоветовал,не получилось - ничего страшного.
Тут речь идет о человеческих жизнях.
Без обид, но большинство людей именно как Вы рассуждают.:)
04.02.2003 15:00:18, Кarolina

Я тоже пока не лечился - и то что Вы говорите - это и есть "пример перед глазами". (Я не рожал, но знаю - больно.) Извините.
04.02.2003 15:08:11, grumbler
Я знаю точно,что возможны длительные ремиссии. Одного этого достаточно,чтоб попытаться лечить,а не сажать в тюрьму,как тут советуют.
04.02.2003 16:25:10, Кarolina
Ну, шизофрения, говорят, лечится (или как там по-научному, купируется), но очень дорого.
04.02.2003 15:18:55, Шин

Впрочем, есть ведь и противоположное мнение - мол, шизофрении как таковой вообще не существует, а диагноз этот - просто "мусорная корзина" современной психиатрии: все, чего объяснить не можем, называем этим словом :(((
Так что тут и посильнее наших умы не разобрались до сих пор :(( 04.02.2003 15:25:28, O'Merry
Ну, мадам из "Здоровья" рекламировала препарат, если ежемесячно делать укол, то состояний никаких не наступает. это типа новости буржуйской медицины, ибо там одна ампула целое состояние стоит. Про корзину тоже читала, меня такая версия больше впечатляет :)
04.02.2003 15:36:25, Шин
Тогда совершенно правильно написали, что через милицию надо действовать. Но она, видать, еще не настолько напугана.
04.02.2003 14:18:53, Анаис
Катюш, ты ж понимаешь, что наследство тут ни причем. Даже если ребенок родится нормальный, шансов остаться таковым в такой обстановке у него мало. Хотя я понимаю, ей это не втолкуешь. Какие же бабы бывают глупые, прости господи:( Насильно сдать его ПНД, точнее в психбольницу не удастся, закон не позволяет, только если по белой горячке увезут, да и то ненадолго, пока буйствует. Гнать его надо, в три шеи, пока не поздно.
04.02.2003 13:50:06, Анаис
Не так-то просто гнать, см. выше:-((.
Эх - бабы-дуры, бедные дети:-((((((((... 04.02.2003 14:17:55, Инанна
Эх - бабы-дуры, бедные дети:-((((((((... 04.02.2003 14:17:55, Инанна
А он ей настолько дорог, что она свою жизнь повергает такой опасности?
04.02.2003 13:29:21, Анаис
ВАУУУУУУУУУУУУУУ:))))))))) Это ты конечно здорово придумал:))) А я вот высоты небоюсь :))))))И поэтому пристаю к мужу когда он сидит например, так удобней:)))))
04.02.2003 14:58:52, Йовин
Ну я это и имела ввиду, муж у меня то же еще та ...язва, поэтому приходить прикладывать руки:))))Но ЛЮБЯ, ЛЮБЯ
04.02.2003 15:15:19, Йовин
Бьет - значит, любит... и потом, ребенок будет (там, ИМХО, только он и зарабатывает).
04.02.2003 13:35:45, Инанна
Ну.. по началу совместной жизни пытались. :-)) Но пользуясь преимуществом в росте, а также тем что половина боится высоты, поднимал ее и ставил на подоконник... :-))
04.02.2003 14:38:12, Soarer

Нее.. это не пристать... :-))) ЭТо бить пытались. :-)) Я каак ляпну что-нить... :-) И началось... :-)
04.02.2003 15:05:42, Soarer

Надо ей (соседке)проконсультироваться в ПНД или у частного психиатра(без присутсвия больного).
Они скажут,что и к чему:)
Нам тут бессмысленно гадать.
Это стандартная схема поведения в этой ситуации. 04.02.2003 13:26:39, Кarolina
Они скажут,что и к чему:)
Нам тут бессмысленно гадать.
Это стандартная схема поведения в этой ситуации. 04.02.2003 13:26:39, Кarolina
Ага, я ей уже сказала об этом.
Так у нее денег нет, и не знает, куда идти (малахольная какая-то)...
Интересно, что ей могут там сообщить?.. 04.02.2003 13:34:00, Инанна
Так у нее денег нет, и не знает, куда идти (малахольная какая-то)...
Интересно, что ей могут там сообщить?.. 04.02.2003 13:34:00, Инанна
Пусть идет в районный ПНД.
Ну,если она без прописки - не знаю, спросит пусть в регистратуре.Там люди довольно душевные работают,может примут по месту жительства.
ИМХО,но помощь и ЕЙ явно не лишняя:)).
Я просто сталкивалась с таким:(, но случай был на порядок тяжелее.
Потом врачи даже уговорили больную на госпитализацию. Пролечили,сейчас более-менее. 04.02.2003 13:35:54, Кarolina
Ну,если она без прописки - не знаю, спросит пусть в регистратуре.Там люди довольно душевные работают,может примут по месту жительства.
ИМХО,но помощь и ЕЙ явно не лишняя:)).
Я просто сталкивалась с таким:(, но случай был на порядок тяжелее.
Потом врачи даже уговорили больную на госпитализацию. Пролечили,сейчас более-менее. 04.02.2003 13:35:54, Кarolina
У нас почта не работает корпоративная..
Как на зло,ремонтируют:)
Пришли после 17.00,еще раз, пожалуйста:) 04.02.2003 13:40:21, Кarolina
Как на зло,ремонтируют:)
Пришли после 17.00,еще раз, пожалуйста:) 04.02.2003 13:40:21, Кarolina
Ну уж дудки,я лучше попробую не спать до 23 часов и позвонить:)Я просто о разнице во времени писала:)
04.02.2003 13:48:00, КарГа
И с ним еще кто-то живет???? Какой кошмар! Может психиаторов вызвать ?
04.02.2003 13:16:51, Тартинка
Кать, я не специалист в этом деле, скажу только то, что на собственной печальной практике смогла уяснить. Даже если присутствует какая-то патология, 80% всех подобных бытовых проявлений - от элементарной распущенности (ну и пьянки, разумеется, у кого она присутствует). :((( Если человек сам себе внутренне разрешает впадать в истерики, проявлять агрессию и т.п. - ничего с этим не сделаешь, так он и будет себе, любимому, это разрешать. :(((
Кстати говоря: пожив с подобным экземпляром некоторое время, я, по молодости лет, тоже вдруг обнаружила в себе склонность к истерикам :(( типа - "если ему можно, почему мне нельзя?" :((( К счастью, выпуталась своевременно из этого. Сейчас этот человек никогда и ни при каких условиях в истерики не впадает - жена у него такая, что ему стыдно демонстрировать ей подобные реакции! А живется ему сейчас объективно несравненно хуже, чем когда-то со мной (тут не в жене причина). Но - держит лицо, потому что есть перед кем.
Вот такое мое мнение. :((( 04.02.2003 13:30:29, O'Merry
По второму пункту: а там не белая ли горячка? :((( Ох, пугающий признак какой... :(((
04.02.2003 14:58:23, O'Merry
Тогда если только в следующий раз при подобных обстоятельствах вызвать скорую... а они уж пускай решают, что с ним можно дальше делать...
Как-то раз при мне в приемное отделение 7й больницы привезли молодого парня с той самой пресловутой "белочкой" :((( Это неописуемо страшно! :(((
Помню, что доктор очень подробно расписывал его жене, куда она должна обратиться и что конкретно сделать (в подробности, ясное дело, я не вслушивалась). Во всяком случае, госпитализацию он ей предложил подписать немедленно. 04.02.2003 15:33:23, O'Merry
04.02.2003 13:16:51, Тартинка
Не только живет, а еще и родит скоро:-((...
Живет, правда, без росписи-прописки... 04.02.2003 13:23:32, Инанна
Живет, правда, без росписи-прописки... 04.02.2003 13:23:32, Инанна
Ошалеть просто! И она от него еще рожает? Воистину русская душа загадка ...
04.02.2003 13:30:44, Тартинка
Какая разница, от кого?!
Если залетела - не убивать же ребенка! В этом я ее как раз прекрасно понимаю (не для полемики, очень прошу!). 04.02.2003 13:38:15, Инанна
Если залетела - не убивать же ребенка! В этом я ее как раз прекрасно понимаю (не для полемики, очень прошу!). 04.02.2003 13:38:15, Инанна

Кстати говоря: пожив с подобным экземпляром некоторое время, я, по молодости лет, тоже вдруг обнаружила в себе склонность к истерикам :(( типа - "если ему можно, почему мне нельзя?" :((( К счастью, выпуталась своевременно из этого. Сейчас этот человек никогда и ни при каких условиях в истерики не впадает - жена у него такая, что ему стыдно демонстрировать ей подобные реакции! А живется ему сейчас объективно несравненно хуже, чем когда-то со мной (тут не в жене причина). Но - держит лицо, потому что есть перед кем.
Вот такое мое мнение. :((( 04.02.2003 13:30:29, O'Merry
Тут, ИМХО, все-таки болезнь:-((((.
1. Он ей однажды по глубокой пьяни ляпнул: "Вот грохну тебя, с*ку, и мне за это ничего не будет, потому что у меня СПРАВКА есть, что я шизо" (типа того:-(().
Потом протрезвел и извинялся, отнекивался (мол, просто попьяни ляпнул - с кем не бывает)?
2. Однажды у него был такой приход, что он настойчиво просил ее выгнать кого-то из ванной (там, само собой, никого не было!). И это, ИМХО, уже хуже:-(((... 04.02.2003 14:09:44, Инанна
1. Он ей однажды по глубокой пьяни ляпнул: "Вот грохну тебя, с*ку, и мне за это ничего не будет, потому что у меня СПРАВКА есть, что я шизо" (типа того:-(().
Потом протрезвел и извинялся, отнекивался (мол, просто попьяни ляпнул - с кем не бывает)?
2. Однажды у него был такой приход, что он настойчиво просил ее выгнать кого-то из ванной (там, само собой, никого не было!). И это, ИМХО, уже хуже:-(((... 04.02.2003 14:09:44, Инанна

Как-то раз при мне в приемное отделение 7й больницы привезли молодого парня с той самой пресловутой "белочкой" :((( Это неописуемо страшно! :(((
Помню, что доктор очень подробно расписывал его жене, куда она должна обратиться и что конкретно сделать (в подробности, ясное дело, я не вслушивалась). Во всяком случае, госпитализацию он ей предложил подписать немедленно. 04.02.2003 15:33:23, O'Merry
Да я-то ваще другого выхода, кроме этой сволочной милиции, не вижу:-((!
Просто я частично понимаю, почему ОНА этого жутко боится! 04.02.2003 14:20:29, Инанна
Просто я частично понимаю, почему ОНА этого жутко боится! 04.02.2003 14:20:29, Инанна
Во-первых, это бессмысленно.
Во-вторых - один раз узнав сюда дорогу, они потом ПРИ ЛЮБОМ раскладе не дадут им жизни (он живет без регистрации. Жгучий брунет). Что Вы, ментов московских не знаете:-((?.. 04.02.2003 13:25:52, Инанна
Во-вторых - один раз узнав сюда дорогу, они потом ПРИ ЛЮБОМ раскладе не дадут им жизни (он живет без регистрации. Жгучий брунет). Что Вы, ментов московских не знаете:-((?.. 04.02.2003 13:25:52, Инанна
А простите - это что жизнь? А что будет когда она родит? Он и ребенка будет бить? И с ножом на него кидаться, когда тот плакать будет? Я в шоке как представлю!
04.02.2003 13:32:47, Тартинка
К сожалению, ситуевина не такая уж и редкая:-(.
Вон, взять хоть ту же Валерию - женщина, вроде, вполне самодостаточная. А детей от изверга рожала, одного за другим! Жила все время в страхе - а интервью раздавала самые лучезарные:-(!
А эта, моя соседка?!
Ни работы, на образования, ни родни нормальной (мать где-то далеко с сожителем обитает, тоже спилась:-(().
Ну, и что удивительного во всем происходящем:-(((?! Эка невидаль!.. 04.02.2003 15:29:53, Инанна
Вон, взять хоть ту же Валерию - женщина, вроде, вполне самодостаточная. А детей от изверга рожала, одного за другим! Жила все время в страхе - а интервью раздавала самые лучезарные:-(!
А эта, моя соседка?!
Ни работы, на образования, ни родни нормальной (мать где-то далеко с сожителем обитает, тоже спилась:-(().
Ну, и что удивительного во всем происходящем:-(((?! Эка невидаль!.. 04.02.2003 15:29:53, Инанна
Ну конечно... ножевые, побои... милиция тут одназначно бессмысленна... посадить еще могут ненароком...
А вы думаете, что они могут вот так просто придти в квартиру и проверить документы ? :-) Вы ошибаетесь. 04.02.2003 13:28:17, Soarer
А вы думаете, что они могут вот так просто придти в квартиру и проверить документы ? :-) Вы ошибаетесь. 04.02.2003 13:28:17, Soarer
Вот как раз последнего-то я и не думаю, это Вы ошибаетесь:-))).
Я, ИМХО, лучше всех знаю, что ментам прежде нужно ОЧЕНЬ захотеть попасть в квартиру;-)!
Мы два года прожили в полном бедламе.
Менты приезжали по ночам, вырубали свет в щитке, а отморозки соседи не открывали дверь - и все:-((!
Однажды эти самые менты ломанулись к нам (тогда их мы вызвали - сил не было уже никаких!). И наорали на меня, БЕРЕМЕННУЮ, что это, мол, может, у меня галлюцинации, а не у соседей еженощные дискотеки с воплями и грохотом:-(())...
Так что, пардон, сей камушек не в мой огород!
Мне лишь кажется, что здесь менты могут оказаться очень меркантильными любителями рыночных торговцев (и такое бывает!), проживающих на их земле.
Наши-то гады-соседи были москвичами, из гегемонов - что с них вять, кроме анализов, и ради чего напрягаться;-))?... 04.02.2003 13:44:38, Инанна
Я, ИМХО, лучше всех знаю, что ментам прежде нужно ОЧЕНЬ захотеть попасть в квартиру;-)!
Мы два года прожили в полном бедламе.
Менты приезжали по ночам, вырубали свет в щитке, а отморозки соседи не открывали дверь - и все:-((!
Однажды эти самые менты ломанулись к нам (тогда их мы вызвали - сил не было уже никаких!). И наорали на меня, БЕРЕМЕННУЮ, что это, мол, может, у меня галлюцинации, а не у соседей еженощные дискотеки с воплями и грохотом:-(())...
Так что, пардон, сей камушек не в мой огород!
Мне лишь кажется, что здесь менты могут оказаться очень меркантильными любителями рыночных торговцев (и такое бывает!), проживающих на их земле.
Наши-то гады-соседи были москвичами, из гегемонов - что с них вять, кроме анализов, и ради чего напрягаться;-))?... 04.02.2003 13:44:38, Инанна
Есть такая весьма уважаемая ментами организация - Управление собственной безопасности... один звонок и они вашу квартиру за полкилометра обходить будут.
04.02.2003 13:48:24, Soarer
Разве это плохо, что "не дадут им жизни"? Разве можно ТАК жить? Я в шоке просто:( Одно скажу - сдать человека в ПНД без его согласия сегодня невозможно. Так что только милиция. И это просто счастье, что есть ТАКОЙ повод.
04.02.2003 13:27:55, БуЯночка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание