Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

школьные оценки.

Прислала мне сейчас моя дочь 14 лет злобную СМС-ку.
МОЕ!! сочинение по литературе ее училка оценила на 4-!!! :-)))
Еще и похерила немного перед классом.

Вобще, я не пишу ей никогда, но тут она зашивалась, и вызвалась посидеть с мелкой, пока я быстро напишу.
Причем попросила написать попроще, чтобы училку не пугать совершенством . :-))
Я написала, как могла про " Мое любимое стихотворение А,С Пушкина."
Так ей Е.Б. сказала, что не поставила
" 3" ,только учитывая прошлые заслуги.
Т.е, когда она сама писала, выходит..
:-)

О, боже!Я не могу писать даже школьных сочинений...
04.02.2003 12:31:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
))) А я в 6 классе писала сочинение типа "Мой знакомый". И в качестве портрета использовала ... Капитана Немо Жюля Верна! Я его тогда обожала )))! Эти темные глаза, высокий лоб... )))
Получила "трояк". )))
04.02.2003 14:53:25, Иоанна
А может она просто поняла, что сочинение написано не дочкой?? Не ее стиль..Поэтому так и поступила, чтоб впредь сама писала? 04.02.2003 14:03:33, Лулу
=СветА™=
да ты что??так деликатно она бы не поступила. Если бы что-то заподозрила,
наоборот, распяла бы перд классом и душу бы вынула, и родственнико до седьмого колена прокляла бы.
04.02.2003 14:40:50, =СветА™=
Эхх.А я все, наивная душа, в человеческую порядочность и деликатность пытаюсь верить :-))
04.02.2003 14:52:32, Лулу
гусеничка
Света, содержание сочинения не совпадает с ожидаемым - вот и всё, это не показатель качества.
Мои оценки за сочинения в журнале последних двух лет выглядели так: 25-25-25. Первый раз я писала в сочинении, ЧТО я думаю, второй раз - что требуют.
Но мне повезло с преподавателем :-)
Очень хороший мужик был, ненавязчивый абсолютно, с чуйством юмора :-)
04.02.2003 13:40:16, гусеничка
Не попали под настроение учителя и наверняка не вписали что-то? о чем она полчаса перед классом распиналась :)
Оценка - это что-то безумно субъективное. Я, помню, в школе несколько раз попадала в такую милую ситуацию: списываю у кого-то из класса домашнюю работу (да, грешна), в результате у меня 4 или 5, а оригиналу трояк….
04.02.2003 13:09:21, kateD
Фяка-Пфяка
Гы... Недавно коллега наш, утомленный носимыми сыном "парами" по труду, сделал за него поделку. Руки у коллеги, надо сказать, на месте, и в процессе изготовления предмета сынуля выслушал массу наставлений производственного характера и с гордостию понес изделие в школу.
Учитель поставил "единицу" :)))
04.02.2003 12:58:54, Фяка-Пфяка
Но..... почему? Единицу? Бррррр, кажется, у нас в школе никогда не ставили единиц :( 04.02.2003 13:04:14, БуЯночка
Ой, сколько у меня было единиц.... 04.02.2003 13:38:10, мышка на сервере
:) У меня в школе была всего одна тройка. По географии. Текущая. За десять лет - одна. Катастрофа, ой, какая была катастрофа :) Кашшшшмар :) 04.02.2003 13:49:34, БуЯночка
А у меня было две тройки: по рисованию и географии. По географии - за календарь природы и контурные карты. Ну не умею я рисовать! 04.02.2003 19:12:50, кошечка
Единица лучше тройки - она легко на четверку исправляется. Тройка у меня тоже одна была, правда, обошлось без катастроф. Ну и медаль еще впридачу имеется. 04.02.2003 14:14:56, мышка на сервере
В этом плане - конечно. А еще у меня был пунктик, что тройки из жалости ставят. Четверка - это почти пятерка, двойка - это когда ничего не знаешь. А тройка? Это когда ничего не знаешь, но тебе из жалости лепят трояк :( Брррр :( медаль, конечно, тоже - лежит, пылится :) 04.02.2003 14:21:37, БуЯночка
O'Merry
Я думаю, что данный ученик сильно достал своего учителя не только уровнем мастерства :))) а может быть, тут ещ сыграло роль и то, что вещь была слишком уж хорошо сделана - то есть явно чужими руками.
У меня в школе были непроходимые "пары" по черчению - как раз на это время пришелся период резкого падения зрения, и я честно не видела разницы в несколько миллиметров, что нашего добрейшего чертежника приводило в ужас. Но когда я сломалась и принесла ему в виде домашнего задания идеально сделанный студентом-математиком чертежик, он был в гневе: слишком видно было, что не моя рука. Поставил тройку и долго метал на меня возмущенные взгляды. :((
04.02.2003 13:10:17, O'Merry
Вы мне напомнили эпизод детства. Сестра у меня отлично рисует, в классе 4м я не успевала сделать рисунок утки в качестве домашнего задания. Она мне нарисовала роскошнейшую утку, за которую я получила... трояк!:)) Это была моя первая и последняя тройка по рисованию:)) 04.02.2003 12:56:42, Анаис
Масюта
Пример: я хорошу вяжу. Моя младшая сестра и ее подруга не успевали связать образцы для уроков труда. Я связала обоим, разница - цвет шерсти :)) и оценки - одной "отлично", второй "с трудом ставлю четверку, очень неаккуратно" - это моей сестре :))) Мы очень смеялись :))) 04.02.2003 12:52:46, Масюта
АсЕтрина
Это сильно от настроя учительницы зависит, не переживай может у неё проблемы, а тогда всё раздражает... Я писала за приятеля никто даже не понял, что они, 2 сочинения совершенно одинаковые))) Не переживай)))) 04.02.2003 12:50:30, АсЕтрина
Меня вообще всегда удивляли оценки за сочинения нашей учительницы!! :)) Редко читала школьную программу, сочинения как правило писала с помощью книжек "1000 сочинений" и т.п. Почти всегда на 4-5. :) А выпускное сочинение писала по книге, которую СОВСЕМ не читала (слушала рассказы учительницв по этой книге) и даже не знала главных героев, причем надо было сапоставить с темой "русские деревни в 20-м веке" :) Что удивительно, получила 5/5. Брат говорит, что это моё сочинение до сих пор им читают в качестве примера. :))
Вывод:
Действительно, многое зависит от учителя. если знаешь, что учитель хочет прочитать в твоем сочинении - то будешь иметь и соотв. оценки! :)
А Вас можно смело назвать писателем, раз Вас вообще оценили! :) Я когда списывала чужие сочинения мне вообще отказывались ставить и говорили, чтоб всё переделала! :))))
04.02.2003 12:47:31, Raffaellka
Кондратея
Нормальный ход. Моей бабушке в подобной ситуации (написала за моего отца сочинение, когда тот был в 10 классе) учительница решительно выставила "3", так еще и просклоняла моего отца по всем падежам "за эту ерунду". Бабушка была в обмороке - у нее за плечами два курса русского отделения филфака (потом переквалифицировалась во врача) и нежная любовь к сентиментальной поэзии:-) 04.02.2003 12:47:13, Кондратея
:))))) Видимо стиль другой, может у них другие требования, которых не знала, а дочь не упомянула. Так что не расстраивайся! А вообще это даже здорово, что учли предыдущие заслуги, значит она будет писать еще лучше, чем ты (только я уж не представляю куда лучше).:))) 04.02.2003 12:36:29, Лёлик
O'Merry
ИМХО, это ерунда! Вы не сочинений писать не можете, а конкретно к требованиям данной учительницы не адаптированы. Я бы тоже ни в жизнь не написала соичнения так, чтобы оно понравилось имеющейся сейчас учительнице по русскому :(( Ведь у одного преподавателя дети быстро вырабатыват некий средний общий стиль :( 04.02.2003 12:34:43, O'Merry
Да, согласна. Я писала сестре, когда она училась у моей учительницы литературы. Отлично - стабильно. Перешла к другому учителю - пошли 3, 4. Хотя уверена я и в своих знаниях, и прочее. Стиль д.б. адаптирован именно к учителю :( 04.02.2003 12:39:42, БуЯночка
=СветА™=
Ну не понимаю, какой уж там стиль.Читала я эти сочинения.
Я так душевненько написала про " Мечты, мечты, где ваша сладость"..
Блин, и почти " трояк". :-)
Придет из школы-настучит по башке, что оценки ей порчу.
04.02.2003 12:42:19, =СветА™=
:) Зато впредь все будет делать сама :)
Ленивость убирается, прививается самостоятельность. Хорррррошо :)

А вообще, это правильно! Дети и должны быть лучше родителей :)
04.02.2003 12:50:34, БуЯночка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!