Что нужно сначала - на роликах учить или на коньках? Сама сначала училась на коньках. На ролики встала, по мне, так легче :)
У сына скоро ДР, не знаю, что просить - коньки? Ролики? Впереди ведь лето, вроде нужно ролики, а говорят, что правильнее - сначала на коньках учиться. Так как же?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В фигурных коньках у самоучек возникает соблазн толкаться зубцами и так ехать.Привычка формируется быстро, на роликах так кататься невозможно.
У меня так многие подруги делали.
Я каталась правильно( ходила в фигурное немого и в конькобежную секцию), поэтому ролики мне никакого труда не сотавило надеть.Поехала, еще и фигуры делать сразу смогла несложные.
А, вобще, наверное, лучше ролики.Они по времени больше используются.Не надо специальных площадок типа катков. 04.02.2003 12:18:36, =СветА™=

Все основы шагов можно дома освоить, даже начало прыжков - лишь бы страховщиком кто-то был :-)
А вот что НАДО в любом случае изучить - так это технику падения - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лёд твёрдый, несмотря на тёплую толстую одежду(пишу и вспоминаю, как отбила себе эээ...копчик - болело долго и неприятно), руки поломать - как нечего делать.
Про асфальт вообще молчу - о него приложиться и без роликов можно так, что родные не узнают.
Так что учить правильно падать - ОБЯЗАТЕЛЬНО, безотносительно - коньки или роликы Вы хотите подарить :-) 04.02.2003 11:35:34, гусеничка

Коньки, кстати, можно брать напрокат, чтобы ребёнок понял СЛОЖНОСТЬ затеи, а если вдруг понравится - то и купить :-) 04.02.2003 12:37:04, гусеничка

С коньками проще - кататься перед подъездом не получится(т.е. получится, но это будет не катание, а ковыряние), и взять напрокат на катке - самое оно :-) 04.02.2003 13:47:43, гусеничка

Преимущество роликов еще в том, что если ты купишь их на размер больше, это не так уж и страшно.
С коньками такой номер проделать сложно:-))) 04.02.2003 12:51:15, Папа-Яга© (мамАнечка)

Коньки его перестали пугать только в этом году.
но ИМХО первей всего - велик 2-колесный. Он учит равновесие держать, и, как ни странно,это нам в освоении коньков помогло. 04.02.2003 11:34:43, Папа-Яга© (мамАнечка)
Угу, поняла. Но на 3-колесном (это который 2 колесный + одно колесико маленькое сбоку) по дому гоням.
04.02.2003 11:42:56, БуЯночка

отвинчивай колесико:-)
а ролики или коньки, думаю, не так уж важно, что первей.
Главное, чтобы интересно и без большого травматизма:-)))) 04.02.2003 12:17:40, Папа-Яга© (мамАнечка)
Да, конечно, главное, чтоб без травм :) это точно. Сама съезжаю на ролики. И времени больше используются, ну и нравятся мне :)
А колесико я еще боююсь отвинчивать, у меня хрусталя много :)))) 04.02.2003 12:30:12, БуЯночка
А колесико я еще боююсь отвинчивать, у меня хрусталя много :)))) 04.02.2003 12:30:12, БуЯночка

Ролики!! имхо, конечно.
Но РОЛИКИ.
и полное защитное обмундирование: перчатки, шлем, налокотники, наколенники.
Жаль напопников не продают:-)) 04.02.2003 12:46:53, Папа-Яга© (мамАнечка)
:) Ничего, я ватки подложу :) компрессной :)
А вот еще преимущество роликов - они ведь бывают несколькоразмерные (раздвижные). с коньками этот фокус не пройдет..... 04.02.2003 12:54:16, БуЯночка
А вот еще преимущество роликов - они ведь бывают несколькоразмерные (раздвижные). с коньками этот фокус не пройдет..... 04.02.2003 12:54:16, БуЯночка

Дочке надеваю 25й размер - минимальый, с толстым носком(хотя внутренний "валенок" удобен и тоже толст).
Ребёнку кататься ОЧЕНЬ нравится :-) 04.02.2003 16:01:16, гусеничка

хотя конечно, для обучения на 2-колесном простор нужен, дорога, уходящая вдаль:-))) 04.02.2003 12:43:06, Папа-Яга© (мамАнечка)
1. Володька уже и до верхних полок достает, а потом, заденет, мне кажется - будут все полки лететь :( снизу доверху
2. Только на верхних полках хрусталь не помещается :( 04.02.2003 12:58:16, БуЯночка
2. Только на верхних полках хрусталь не помещается :( 04.02.2003 12:58:16, БуЯночка

Ну мой шилопопный, так что я за хрусталь боюсь. Это для меня - Хрусталь, а для него он ничего не значит, только место занимает, так мне и сказал :(
04.02.2003 12:45:45, БуЯночка

Мда :) мой тоже любит книжки и мультики, но я категорически против - уже отрастили брюшко, да и попа у нас :( Мало не покажется! Так что наверное на ролики :) поставлю :)
04.02.2003 12:31:11, БуЯночка

:) Мой обычно ревет (и плохо, кстати, спит), когда не наедается. Грит, что ж ты мужика то не кормишь, А? :)
04.02.2003 12:46:44, БуЯночка
Не знаю, на что первей нужно.:) Но мася сначала освоила родики, а вот коньки сейчас пробуем.:))
04.02.2003 11:23:10, Лёлик
Не то слово настойчивая - через край!:)) И ужасно не любит, если не получается, но зато если получается, то будет совершенствовать.:))
04.02.2003 12:03:18, Лёлик
Дочкина подружка встала сначала на коньки - на роликах с первого раза нормально поехала. Мы встали сначала на ролики - поехали нормально со второго раза:)
04.02.2003 11:16:25, Анаис
А возраст? В каком возрасте девочки были? Поехали на роликах в смысле - со второго раза? Или на коньках после роликов?
04.02.2003 11:44:58, БуЯночка
Возраст по 7 лет был. Если короче - разницы практически никакой, что после коньков, что сразу на роликах:) Обе одинаково носятся:)
04.02.2003 12:50:13, Анаис
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.