Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как разделить трешку на четверых:

родители+дочь+сын. Как поделить комнаты? Кого в гостинную? Или детям- по комнате, а родителей оставить без спальни? Вопрос теоритический. Поделитесь соображениями! Спасибо.
03.02.2003 19:20:10,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
А кладовка есть? Знакомые мои, шедшие за второй девочкой, а родившие мальчиков-двойняшек (чем папа просто счастлив), использовали ее площадь в перепланировке и теперь имеют собственную спальню без окна. :)) 04.02.2003 12:02:54, Фяка-Пфяка
Варвара (жена мальчика, прожившего в проходной гостиной свое детство в пользу сестры)
По комнате детям (это крик души;), родителям спальню в гостиной. Что хуже, превратиться в маму с папой или отнять у ребенка личное пространство ради себя любимых - это решать каждой семье согласно их приоритетам:))) 04.02.2003 11:42:47, Варвара (жена мальчика, прожившего в проходной гостиной свое детство в пользу сестры)
Ситуация аналогична, мы сделали ремонт и перенесли стенку кухни в сторону большой комнаты.Каждому получилось по комнате и большая гостинная -кухня, где все тусуются. 04.02.2003 09:49:11, Ма-ма
Сына - в гостиную (если только он не очень маленький), дочери - комната (все-таки девочке более необходимо личное пространство, где ее никто не видит, когда она, например, колготки-бюстгальтеры меряет:))), родителям - спальню. У родителей ДОЛЖНА быть, ИМХО, комната, своя, личная, иначе муж с женой начинают превращаться в папу с мамой - и только. 04.02.2003 00:06:33, Чернобурка
Варвара
А вот мальчика почему не подозреваете в неменьшей необходимости уединения? Я знаю много мальчиков, у которых это далеко не так:))) И дело тут совсем не в колготках:)) 04.02.2003 11:50:29, Варвара
а мне кажется лучше мальчика в отдельную комнату, у него хоть и нет лифчиков,
которые надо примерять, но могут быть и другие моменты, вот девочку например в гости пригласит, а им уединиться негде.
:-) ( это шутка). Думаю, что девочки более аккуратны и им лучше в гостиной жить.
04.02.2003 00:23:02, Шаффи
А если девочка друга позовет?:)) Все-таки, ИМХО, у девочки с годами больше интимных моментов, когда ей нужна отдельная комната. К тому же насчет аккуратности девочек лично я, как мама 2 дочек, ничего хорошего не скажу:) 04.02.2003 01:10:08, Чернобурка
Я бы нагло взяла самую большую комнату и разделила на две - по комнате детям, если не получилось, ну что же жили бы родитеди в госитнной 03.02.2003 23:41:49, Шин
А освещение? 04.02.2003 09:50:44, Джульетта Капулетти
Anykey
Родители останутся без спальни.

Но, поставив дополнительно маленький телевизор, например, на кухне, родительскую комнату можно будет малость "разгрузить" :)
03.02.2003 23:21:09, Anykey
Lyta
У нас нет гостиной. Большая кухня вместо нее.
Самая большая комната - детская.
Комната старшего сына.
Спальня родителей.
Маленькая проходная - кабинет.
03.02.2003 23:21:04, Lyta
Дыбра
Я не поняла - комнаты изолированные или гостиная все-таки проходная?
Если изолированные - детям по комнате (старшему - с большей площадью), родители в гостиную.
Если проходная - младшего в гостиную, родителям меньшую спальню
03.02.2003 22:55:13, Дыбра
Фабьен
Мы так все детство жили. Мы с братом в детской, у папы - кабинет, и гостиная - она же родительская.
Если БЫ сейчас в МОЕЙ семье - то у каждого ребенка по комнате и у нас с мужем - своя, гостиная.
03.02.2003 22:46:13, Фабьен
если дети лет до 10, то так:
дети в общей детской комнате,
родителям - спальню и одна гостинная.
если дети от 12 и выше, то:
дочку в гостинную, сын остается в детской, а родители в своей спальне.

03.02.2003 21:53:50, Шаффи (Ex.Милена)
АсЕтрина
Ох!!! Мне бы так, легко и просто... мне вот почему-то кажется что дети должны в своих комнатах жить,...Я тот самый ребёнок который вырос в гостинной, ещё и проходной, своим детям такого не пожелаю. Уж лучше я наш с мужем диван застилать буду каждый день. Детям очень важно собственную территорию иметь... 03.02.2003 21:59:17, АсЕтрина
Елена Н.
Полностью с этим согласна, у детей у каждого должна быть своя комната по возможности. Родительская спальня - роскошь :), которую можно позволить при наличии лишней комнаты... Кстати, обычно главный "враг" - телевизор, именно из-за него часто все толкутся в гостиной до позднего вечера. Поэтому лучше поставить второй, маленький, в кухне для тех, кто непременно желает что-то там досмотреть... 03.02.2003 23:05:31, Елена Н.
Мы на кухне смотрим телевизор е сравнимо чаще, чем в комнате. Поэтому там еще и видеоплеер стоит...:) 04.02.2003 09:57:49, Харас
проходная - это уже другой вопрос.
Имеются ввиду изолированные комнаты.
Да, в идеале - каждому ребенку по комнате, но здесь трешка, и поэтому пришлось так распределить на 4-х.
И потом каждому подходит свое.
03.02.2003 22:27:32, Шаффи
АсЕтрина
Эт точно)))) 03.02.2003 22:39:32, АсЕтрина
А что это так трудно? Мы живем в "гостинной" и ежедневно застилаем диван. Это так просто:))) 03.02.2003 22:14:53, Харас
АсЕтрина
Я имела ввиду так легко всё решать, я очень хорошо знаю что такое жить в гостинной и застилать диван, но так распределить помещения, или как их тут называют-камеры, как наверху, я бы не смогла 03.02.2003 22:21:41, АсЕтрина
Катерина Кузовкина
Вот именно :-) Мы и не в гостиной живем, а в "своей комнате" (я, муж, ребенок), - и ничего, каждый день застилаем :-)
Так что... не стоит ради этого детей заставлять жить в гостиной... в которой все будет так, как решат родители.
03.02.2003 22:18:45, Катерина Кузовкина
А с другой стороны заставлять родителей принимать гостей в комнате, заваленной барахом и увешанной постерами,тоже жестоко:)
Так что лучше и проще самим в гостинной жить. Хотя порой мне ужасно хочется спальни....
03.02.2003 22:30:27, Харас
Катерина Кузовкина
Вот-вот :-) Родителям будет гораздо проще (психологически) принимать своих гостей в комнате со своим барахлом :-) Всем легче :-)

Спальню, конечно же, хочется :-(

У нас на даче спальня есть :-)
03.02.2003 22:35:59, Катерина Кузовкина
А у нас на даче комната без двери - проходная к ребенку 03.02.2003 22:39:02, Харас
Катерина Кузовкина
Вот :-( Жила я после 12 лет в гостиной :-( Именно поэтому своей дочке такого не пожелаю.

Подростку личное пространство, право на СВОЙ бардак важнее, ИМХО.
03.02.2003 21:58:47, Катерина Кузовкина
АсЕтрина
О!! Как мы хором!!!))) 03.02.2003 22:00:04, АсЕтрина
Катерина Кузовкина
Угу. Я тоже жила в проходной :-) 03.02.2003 22:11:49, Катерина Кузовкина
АсЕтрина
Ужаснее ничего не придумать, особенно когда утром через тебя фактически перешагивают... Я до сих пор не могу когда дома все, в выходные например и праздники, я с катушек съезжать начинаю и меня всё раздражает... Как всё же одной-то хорошо, а ведь не дают одной побыть совсем.... 03.02.2003 22:18:31, АсЕтрина
Я жила все детство в отдельной комнате и меня тоже жутко раздражает, когда в выходные все дома. Одной очень хорошо :)) Правда сейчас мы все в одной комнате живем. 03.02.2003 23:52:49, Йокo
Катерина Кузовкина
Если у нас все получится, детям выделим по комнате, гостиную объединим со спальней. 03.02.2003 21:36:00, Катерина Кузовкина
Мы жили в трешке впятером:) - папа с мамой имели отдельную спальню, я свою комнату (делила с сестрой до ее замужества), а брат в гостиной, которая была проходной. 03.02.2003 21:07:18, Анаис
Всем по комнате. 03.02.2003 20:36:47, Харас
АсЕтрина
это уже 4х комнатная квартира, или жена на кухне будет жить?))) 03.02.2003 20:45:52, АсЕтрина
Супругов считаем одной ячейкой общества:) Я вообще поклонник общей постели для них. 03.02.2003 22:17:08, Харас
АсЕтрина
У меня муж мечтает о кабинете, мечтать не вредно... Пока у нас кабинет, кухня и гостинная в одном флаконе... 03.02.2003 22:23:18, АсЕтрина
У нас как раз трешка на троих. Поэтому кабинет мы выделили. Но он нам обоим нужен. 03.02.2003 22:31:18, Харас
АсЕтрина
У нас трёщка, с углом для готовки, то есть кухни как таковой нет, летом ещё ничего, балкон открыт, а зимой, хорошо она короткая, и вытяжка ничего работает, и ещё я всегда радуюсь, что она СЪЁМНАЯ, будь она наша я бы застрелилась))))А так надоест поищем другую, да мы вообще всегда на чемоданах живём... 03.02.2003 22:34:49, АсЕтрина
АсЕтрина
сама мучаюсь тем же вопросом, у нас пока расклад такой, сын маленький спит у нас, а потом мы в гостинную на диван, очевидно, а детям по комнате... 03.02.2003 20:30:40, АсЕтрина
Siniy
детей в одну комнату лучше, я думаю... 03.02.2003 20:21:07, Siniy
Катерина Кузовкина
А как? Я б тоже так хотела, но не понимаю :-) Вот Дашке моей 9 лет. Уроки, книжки, ухажеры, куклы, тряпки, косметика...

Сын. 3 года будет. Машинки, Кризис "я сам", безмерное любопытство... Как их практически разместить в одной комнате?

А когда ей будет 14, а ему - 8?
03.02.2003 21:39:09, Катерина Кузовкина
Siniy
ну, не знаю, всеже комната то одна, а уголки в ней для каждого ребенка можно организовать свои
тем более, что, по большому счету, в детской только спят да уроки делают, а так ведь это не тюрьма, дети и по остальной квартире ходят :)) уж как-нибудь разойдутся в случае ухажеров и т.п... договорятся
у меня самого брат, мы в одной комнате жили
ну, вроде как мальчикам легче, можно подумать.. но на самом деле тоже почти те же проблемы
а у соседей вот малчик с девочкой в одной комнате, у них еще кровать двухярусная была, я всегда завидовал :)
и у друга моего сестра младшая тоже с ним жила в комнате лет до 19, ничего, нормально, очень даже
03.02.2003 22:31:26, Siniy
АсЕтрина
Это не здраво, у каждого должно быть личное пространство и никакие уголки не помогут. Сама в уголке жила, до сих пор отрыгивается, я не выношу выходные и праздники, хотя у нас и сейчас промежуточно-съёмный вариант)))С уголками)))) 03.02.2003 22:37:29, АсЕтрина
Siniy
так уголок - он и есть личное пространство... кровать, шкафчик какой-то, полочки, чтоб можно было игрушки и вещи свои положить и так, как себе нравится...
я не вижу проблемы в делении между людьми жилплощади... Спокойно мог бы жить с друзьями в одной квартире сейчас, к примеру...
03.02.2003 22:51:41, Siniy
АсЕтрина
Я хочу только одного, чтобы они все, мои любимые домашние ушли погулять часа на 2 например... Вот тогда мне хорошо, я утомилась от уголков до безумия, как хорошо в своей, не съёмной квартире))) 03.02.2003 23:02:25, АсЕтрина
Siniy
ну так, разве никогда не уходят никуда? Я вот тоже люблю один побыть... и если выпадает возможность - очень этому радуюсь... музыку вот завожу на полную... :) А если даже 10 комнат, то если музыку на полную завести, она мешать будет тем, кто в других комнатах 04.02.2003 06:51:27, Siniy
АсЕтрина
ничего не выйдет, я и так и эдак прикидывала, только отдельно поселить... 03.02.2003 21:56:22, АсЕтрина
Бреке Ке
У знакомых - старший сын в гостиной, у дочки комната. Я планирую пока малыш мелкий, до года-двух с родителями в спальне, дальше старшего в среднюю комнату, к нему спорткомплекс общедитячьего пользования, младшего- в маленькую, у родителей совмещенная кабинет-спальня, и кухня-гостиная, а если удастся перепланировать- спальня, а кухня-гостиная-кабинет совмещенные. А может, удастся четрдак приватизировать и 4 комнату организовать 03.02.2003 19:39:30, Бреке Ке
Елена Н.
Поскольку гостиная нужна прежде всего родителям, а не детям, то значит им и придется обойтись без спальни... 03.02.2003 19:37:56, Елена Н.
Если дети дошкольники - однозначно в одну комнату. Если младший школьный возраст - тоже в одну, но самую большую, чтобы была возможность организации личного пространства для каждого из них. А вот дальше ум работает только в сторону дополнительной комнаты или очень большой кухни- гостиной. 03.02.2003 19:29:02, Katja

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!