Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жестокость

Какие же мы жестокие! Сами подумайте - человеку нужна поддержка, сочуствие, а мы на него 0 внимания, как с Дашей, ей даже пришлось повторить просьбу откликнуться. А если какой опрос о мышах или обсуждение стриптиза- сразу 200 сообщений. Какой-то светский раут и треп ни о чем, когда можно реально помочь человеку, и ни одному.
Не хочу подписываться, я одна из вас.
Пусть меня потом съедят с костями, но правду хочется высказать. Даша права - если ты особа, приближенная к императору -тебе сразу посочуствуют, а если просто "с улицы" зашла, то потонет крик о помощи, "затеряется внизу" под очередным обсуждением "несогласных с линией КПСС" и под очередными опросами. На это мы мастера!
27.09.2000 23:40:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я согласна насчет людей "с улицы". Больше обращают внимание на "известные" имена. Но что касается данной ситуации, то, конечно, Даше плохо, я понимаю, но не могу понять, НАСКОЛЬКО, т.к. сама не была в подобной ситуации и реально помочь ничем не могу.
Но. Я могла бы хотя бы просто посочувствовать...
29.09.2000 03:25:58, Женя Л.
Елена Н.
Не могу согласиться, по-моему, Вы слишком строги :) Когда нужна реальная помощь всегда откликаются хотя бы один-два человека, способные помочь конкретным советом, морально поддержать. Ведь и Дашу поддержали те, кому есть что сказать. Я промолчала, потому что сама стою перед перспективой усыпить кота, никак не могу решиться и нет сил говорить на эту тему...
А что на треп больше людей откликается, так ведь понятно - просто приятно поболтать, повысить настроение многим хочется и при этом не надо сильно напрягаться, придумывать какие-то умные советы :))))
29.09.2000 02:22:32, Елена Н.
Согласна с вами, хотя не считаю, что это повод для обид и разочарований. Я сюда наверное, уже пол-года хожу и конфа меняется. Действительно, мне кажется больше стало появляться сообщений не по существу, треп, наезды или наоборот домогательства. 28.09.2000 11:37:51, Алиса
Алиса, здесь конфа без правил и без тем... И треп, и все остальное, что Вы упомянули, допускается... :-)) 28.09.2000 13:25:30, Тоже одна из вас
А я вот лично просто не была в Дашиной ситуации..Нет у меня собаки..Поэтому и не знала,что сказать и как поддержать..:-(((А фальшь никому пользы не принесет. 28.09.2000 11:33:57, BelKa
Екатерина Озерова
Простите за офф... К слову, о ситуации - человека можно понять, только побыв на его месте? Или есть все-таки люди, способные мысленно проиграть такую ситуацию с собой РЕАЛЬНО? 28.09.2000 11:57:31, Екатерина Озерова
Наташа С.
Извини, что влезаю - я просто ответила ниже примеро так же как Белка... Можно, конечно, представить себе ситуацию, но будет ли это равносильно совету человека, реально побывавшего в такой ситуации? Это касается не только собак, но и детей, и мужей, и измен и т.п. Кто знает, как мы бы себя повели в разных стуациях? Можно такого насоветовать теоретически, что человек, просивший совета побоится в следующий раз спрашивать. По моему лучше воздержаться от комментариев в таких ситуациях. 28.09.2000 12:42:37, Наташа С.
Екатерина Озерова
Наташ, а мой муж утверждает, что может реально представить, что бы он сделал в той или иной ситуации... Думаешь, переоценивает себя? Он вообще-то очень реалистичный человек, все ситуации просчитывает на два хода вперед и ему достаточно полчаса с человеком поговорить, чтобы определить, на что он способен... 28.09.2000 13:11:57, Екатерина Озерова
Наташа С.
Мне тоже всегда так казалось, пока в реале не получилось несколько раз с точностью до наоборот:))) Ведь в реале еще эмоции прибавляются... А человек "под эмоциями" непредсказуем. С другой стороны, есть люди-стратеги, которые действительно могут легко смоделировать ситуацию в уме и просчитать ее развитие. Среди мужчин такие чаще встречаются, может твой муж - такой, тем более,что сам в себе уверен. А я вот побаиваюсь...:) 28.09.2000 13:20:46, Наташа С.
Екатерина Озерова
Точно, я именно поэтому не могу "просчитать" - живу эмоциями и чувствами :)) 28.09.2000 14:07:03, Екатерина Озерова
Проиграть - то можно,но вот прочувствовать и дать дельный совет - вряд ли.Но это мое мнение.:-))) 28.09.2000 12:34:26, BelKa
Жамбын Батмунх
Всё зависит от цели, которую Вы перед собой ставите, задавая вопрос. Если Вам нужен правильный ответ, то так и должно быть, когда Вы получаете два-три отклика от людей, но людей, которые действительно разбираются в вопросе и чуствуют ответственность за свои слова.

Чем больше массовость в ответах, тем дальше Вас относит от истины. Оно Вам надо? :-)
28.09.2000 10:47:09, Жамбын Батмунх
Как же Вас съесть с костями если Вы не подписываетесь ;-)) Чего страшного-то, ведь не криминал какой написали ;-)
Сходил вниз, прочитал Дашино сообщение. Ответы-то есть! Без внимания оно не оставлено. Чего ж жестокостью попрекать? Это больше на ревность похоже - на их сообщение 100 откликов, а на это - всего 4. Просто люди более активно реагируют на сообщения с положительной направленностью, тянутся к хорошему. А прочитали скорее всего почти все это сообщение и некоторые могли ответить по почте, а не в конференции, что случается довольно часто.
28.09.2000 10:41:20, Юрасик
Может, не правильно вчера я назвала это, не жестокость, а черствость.
Не хотела бы, чтобы из этой темы опять вспыхнуло выяснение отношений и меня. Просто задумайтесь над этим. В метро можно не подать нищему милостыню и вас никто не осудит за отсутствие милосердия, все ведь знают, какие нынче пошли "сами-мв-не-местные", но здесь то чувства у людей не фальшивые. Будьте добрее, люди, хотя бы в виртуале, тогда может и в реале что-то изменится когда-нибудь, и в транспорте не будут хамить беременным, и детей не будут бить, и...
28.09.2000 09:24:45, Автор- Одна из вас
Ну не стОит так думать! Может проще отнестись ко всему? Люди здесь собрались разные, на мой взгляд, очень даже отзывчивые и милые. То, что не обратили внимание на сообщение Даши... Всякое же бывает, и дело тут не в жестокости, по-моему. И не в "приближенности" тоже. Я, очень редко пишу сюда, больше читаю, но какие-то мои вопросы и проблемы, почти не остаются без ответа.
Честно говоря, я и сама не обратила внимание на её сообщение, так как заглядывала в инет в эти дни весьма "рассеянно" и читала выборочно, почти наугад. Возможно и многие так-же...Мне кажется, не стОит обижаться на такое и называть это жестокостью. Просто так получилось на даный момент. Здесь всякое бывает...Бывает, что из простейшей темы "слона" раздуют, а на серьезную придет 2-3 сообщения. Хотя, именно эта конфа по своему определению такая...разная, без правил, обо всем, и о серьезных вещах, и просто "трёп". :о))
Не судите строго:о)
28.09.2000 09:03:21, OLAV
Это Вы верно заметили.Кричишь,кричишь-а они все тряпки обсуждают.Что с людьми случилось! 28.09.2000 01:00:14, вторая из вас
Ок! Я промолчала в первый раз, но теперь выскажусь, готовьте помидоры!
Дара! Мне кажется, что отчасти Вы правы, отталкивая этого молодлго человека, если кроме жалости он к Вам больше ничего не испытывает, то рано или поздно (скорее рано) он исчезнет из Вашей жизни. Это своеобразная проверка на вшивость.
Знаете, я по жизни максималистка, считаю, что "лучше голодать, чем что попало есть, быть лучше одному, чем вместе с кем попало". Знаете, как сказала одна мудраая женщина, увидев меня пятнадцатилетнюю, с гм ... ну скажем так... частью тела на грани уродства... "Найдется хороший человек, и женится :), а плохие нам не нужны :)"
Почитайте про Лену Водорезову, у нее тот же диагноз, она борется с ним долгие годы, мужественно, но при помощи настоящего мужчины, мужа.
И еще ... у меня есть некий опыт борьбы (несколько общенаркозных операций), пишите если хотите!
27.09.2000 23:53:23, Маруся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!