Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

юмористическое стихотворение

Задали Ане в школе выучить юмористическое стихотворение. Не долго думая, достали мы Сашу Черного и после недолгих раздумий выбрали вот такое:БОБИНА ЛОШАДКА

Мальчик Боб своей лошадке
Дал кусочек шоколадки,—
А она закрыла рот,
Шоколадки не берет.

Как тут быть? Подпрыгнул Бобик,
Сам себя он хлопнул в лобик
И с комода у дверей
Тащит ножницы скорей.

Распорол брюшко лошадке,
Всунул ломтик шоколадки
И запел: «Не хочешь в рот,
Положу тебе в живот!»

Боб ушел играть в пятнашки,
А за полкой таракашки
Подсмотрели и гуськом
Вмиг к лошадке все бегом.

Подобрались к шоколадке
И лизнули: «Очень сладко!»
Пир горой — ив пять минут
Шоколадке был капут.

Вот приходит Боб с прогулки.
Таракашки шмыг к шкатулке,—
Боб к лошадке: «Съела... ай!
Завтра дам еще,— будь пай».

День за днем — так две недели
Мальчик Боб, вскочив с постели,
Клал в живот ей шоколад
И потом шел прыгать в сад.

Лошадь кушала, старалась,
Только кошка удивлялась:
«Отчего все таракашки
Растолстели, как барашки?»

(1913) Саша Чёрный

А сегодня Аня перед школой мне и говорит, что уже не считает его смешным. Договорились, что это как расскажешь.
А вам это стихотворение кажется смешным? Или не надо было бы для школы такое учить?
03.02.2003 14:26:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
мне оно как-то не очень..., немного черный юмор... 03.02.2003 21:53:55, Елена Н.
Ощущение какое-то неприятное.
Сначала лошади вспарывают брюхо и фаршируют шоколадом.
Потом сбегается куча тараканов.
Их откармливают 2 недели, они жиреют.
И в этом месте нужно смеяться.
Только почему-то противно и лошадь жалко. Даже , если она игрушечная.
03.02.2003 15:37:50, malika
Тетя Груша
OFF: интересно, останусь ли я жива, если ласково назову мужа Бориса Бобиком? 03.02.2003 15:32:51, Тетя Груша
Папа-Яга© (мамАнечка)
ужжжжжжжжжасное!! 03.02.2003 15:02:28, Папа-Яга© (мамАнечка)
угу, мысль, что лошадка, наверное, игрушечная приходит после ИСПУГА. 03.02.2003 15:21:53, Annya
Папа-Яга© (мамАнечка)
да уж, сперва представляется вспоротый труп лошади, пролежавший в комнате мальчика не один день, да еще вокруг него ползают отвратительные тараканы, черви... фу!!!!!!!!!!!!!!! 03.02.2003 15:36:44, Папа-Яга© (мамАнечка)
Катя Ден.
Представила... О боже! Что я позволила ребенку выучить!!!
Помнится было у того же Саши Черного стихотворение про медичку. Сейчас поищу.
03.02.2003 15:40:28, Катя Ден.
O'Merry
у-у-у! Про медичку - обожаю!!! :)))))) 03.02.2003 15:51:43, O'Merry
Папа-Яга© (мамАнечка)
дайте, дайте мне некрофилейную (хи):-) медичку!!! 03.02.2003 16:02:29, Папа-Яга© (мамАнечка)
Катя Ден.
Нашла. Даю. 03.02.2003 16:15:14, Катя Ден.
Папа-Яга© (мамАнечка)
ты знаешь, это как раз не так ужасно, как про лошадку:-))))))) 03.02.2003 16:29:22, Папа-Яга© (мамАнечка)
Катя Ден.
Особенно про почки кошки и про труп студента. У меня так живо всплывают все эти картинки, что про Бобку кажется совершенно невинно.
03.02.2003 16:38:14, Катя Ден.
Анитка
В книжках обычно это стиховорение сопровождается картинками :-) 03.02.2003 15:24:46, Анитка
О, значит я все-таки не одна такая :) 03.02.2003 15:24:07, Чебурашка
Анитка
АААААА... и Вы туда же.... За болезнь дочери это стихотворение было прочитано ... очень много раз... Правда первое место все же у "Иван Иваныч самовара".... Раз 10 подряд может его требовать читать, потом 30минутный перерыв и по новой... НО стихотворение смешное.... Когда читаешь первых раз 10.... 03.02.2003 14:53:00, Анитка
Ольга Оводова
Если лошадка игрушечная, то очень смешно, а если живая нет. По-моему, игрушечная :-)) Мне нравится. 03.02.2003 14:45:09, Ольга Оводова
Ольга Оводова
Прочитала Андрюшке, ему смешно :-) 03.02.2003 14:46:52, Ольга Оводова
Катя Ден.
Аньке тоже сначала было смешно. А вот после 10-ого раза, стало лошадку жалко. А так, мне понравилось это стихотворение своей неизбитостью. 03.02.2003 14:49:49, Катя Ден.
Ольга Оводова
Анекдот, рассказанный 10 раз, тоже не смешит. А с чрезмерной жалостью к игрушкам надо бороться, людей надо больше жалеть. 03.02.2003 14:52:31, Ольга Оводова
Здесь просто нигде не делается акцент на том, что лошадка игрушечная. Я сначала подумала, что чернушное стихотворение какое-то будет - взял нож и пошел резать лошади брюхо :) 03.02.2003 14:54:04, Чебурашка
Ольга Оводова
А в конюшнях тараканы водятся? :-) 03.02.2003 14:55:52, Ольга Оводова
Так это еще до тараканов было :) Потом-то я разобралась :) 03.02.2003 14:57:46, Чебурашка
Ольга Оводова
А комод раньше ножниц. В конюшнях комодов не бывает :-)) 03.02.2003 15:08:29, Ольга Оводова
Ну подумаешь :) Может, это - та самая доля абсурда, которая везде необходима ;) 03.02.2003 15:13:43, Чебурашка
«Отчего все таракашки
Растолстели, как барашки?»
:))))))))))))
03.02.2003 14:34:08, Raffaellka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!