Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

объясните дурочке!

в чем заключается работа веб-дизайнера? я в том смысле, что должен ли этот самый дизайнер профессионально рисовать?
03.02.2003 13:23:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда в нашей студии в очередной раз начинают искать дизайнера, то интересуются только веб-работами. Пробовали одныжды привлечь именно художника, ничего у них получилось с ним. 03.02.2003 14:30:18, kateD
Веб-дизайнер должен, web-designer совсем не обязательно. В том смысле, что в русском варианте это ближе к графическому дизайну, в английском - к сайтостроительству. Откуда такое различие - не знаю, но похоже, почти каждый дизайнер вкладывает в это понятие свой собственный смысл. 03.02.2003 13:50:12, мышка на сервере
недавно натолкнулась на сайт международной школы дизайна (поищите прямо по названию, если заинтересуетесь) - у них есть курс веб-дизайнерства и краткая программа. Рисовать они учат. 03.02.2003 13:42:17, Мишек
Смотря какие обязанности. Мое мнение - не должне. Но при приеме на работу мне, н-р, отказывали в пользу тех, кто имел художественное образование. Вообще это зависит хотите вы быть программистом (тогда не треба), если дизайнером, т.е. рисовать в программе, тогда треба. 03.02.2003 13:31:38, IQ
программистом... как-то оно ближе к основной специальности...

тогда вопрос: а в чем заключаются обязанности дизайнера-программиста?
03.02.2003 13:34:31, chaika
Как я поняла, зание основного: HTML, CSS, JS, Perl, PHP, ASP и т.п. Еще требуют графические редакторы. Понимаете, все эависит от должности и места работы. Если вы идете в дизайн-студию, то там обязанности разделены. И "рисованием" сайтов занимаются в основном люди с худ. обр. А если в контору, где требуется сделать сайт и его поддержка, то нужно все в одном флаконе. З/п при этом не пропорциональна. Если вам интересно, зайдитена какой-нибудь сайт по поиску работы и почитайте требования в объявлениях. Все сразу стент ясно. 03.02.2003 13:51:23, IQ
Писать кодовую часть сайта.... очевидно.. :-))) Всякие запросы к базам, генератор странице и прочая, прочая, прочая... :-)) 03.02.2003 13:42:35, Soarer
понял, спасибо! 03.02.2003 13:53:49, chaika
Это уже веб-мастер называется 03.02.2003 13:51:12, Тананда
Вебмастер, афаик - занимается внешним видом и поддержкой... к нему приложены обычно - дизигнер - для дизайна, продуманности структуры, художник для рисунков и программер для движка сайта... 03.02.2003 13:53:48, Soarer
Интересно. А что конкретно веб-мастер делает. Только всеми руководит? 03.02.2003 14:24:00, Тананда
Поддержка текущей версии, правка рабочей версии на сайте, тестирование кода и прочая-прочая-прочая... общение с пользователями. :-) Это, естственно когда есть возможность развести нормально.. .если нет, то он один делает все одновременно.... 03.02.2003 14:29:57, Soarer
Ясно. Спасибо за разъяснения :) 03.02.2003 14:47:07, Тананда
Обращайтесь. :-) 03.02.2003 14:48:22, Soarer
Буду иметь ввиду :) 03.02.2003 15:40:55, Тананда
А что значит "афаик"? 03.02.2003 14:12:28, Харас
As far as I know... :-) 03.02.2003 14:12:55, Soarer

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!