Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извиняюсь, об онанизме.
О детском именно:) Тут прозвучала мысль, что весьма естественно ребенку заниматься этим делом - ежели, конечно, ему не жмут трусики, он соблюдает гигиену и спортом занимается. То есть если несмотря на это, ребенок продолжает заниматься онанизмом - ну значит, так тому и быть, это очень естественно. А если он не занимается - вот тут-то и можно обеспокоиться, что-то у него не то:)) Моя точка зндрения сводится к тому, что подобные проявления у человека зрелого это, наверное, нормально(хотя опять, наверное, встает вопрос о количестве и сосредоточенности на оном). Но у растущего человечка чрезмерная концентрация на подобных ощущениях - все же признак некоторого неблагополучия. Может, ему не хватает любви и покоя в семье, может у него повышенная тревожность в жизни, может, он начитался иллюстрированных журналов и теперь неадекватно реагирует на эту сторону жизни, может, ему, наконец, скучно. В общем, в любом случае это повод для меня, как для мамы минимум задуматься, максимум, что-то предпринять. Нет, не ругать, не пугать, но поставить ребенка в иные жизненные условия и даже как-то поговорить с ним (вопрос остается, как?). Что думают многоуважаемые семьяне, они же отцы и матери по этому вопросу? Как вы отнесетесь к регулярному онанизму вашего ребенка. Отвечать лучше анонимно (чуть не написала онанимно:)), но честно:)
03.02.2003 12:13:49, Анаис
31 комментарий
мой муж (по его словам) занимался онанизмом с 3-х лет :)))) его в детском саду научил более продвинутый сверстник. занимался почти всю жизнь (до меня:) практически ежедневно:)))
сечас он - сильно взрослый дядечка (с тремя детьми:) с его секусуальностью все _более_чем_ в порядке :))))
имхо, сам по себе детский онанизм не повод для переживаний. Если вы уверены, что в жизни ребенка все в порядке, то не беспокойтесь, и не напрягайте самого ребенка. просто будьте к нему внимательны, чтобы у него не возникло проблем с другими взрослыми на этой почве. 03.02.2003 14:54:18, пожалею мужа:))))
сечас он - сильно взрослый дядечка (с тремя детьми:) с его секусуальностью все _более_чем_ в порядке :))))
имхо, сам по себе детский онанизм не повод для переживаний. Если вы уверены, что в жизни ребенка все в порядке, то не беспокойтесь, и не напрягайте самого ребенка. просто будьте к нему внимательны, чтобы у него не возникло проблем с другими взрослыми на этой почве. 03.02.2003 14:54:18, пожалею мужа:))))
С моим совершенно аналогично, но с 6 лет. И с детьми, и с сексуальностью все более чем ОК. Мне кажется, это абсолютная норма.
03.02.2003 18:37:23, Другая тетя...
Узнала маску,ничего?:)) Я понимаю, что многие этим занимались:) Но был ли период их детства, на самом деле, комфортным, приятно ли вспоминать им свою юность?Чего лишены они были в детстве, если прибегали к этому? Сейчас-то можно все, что угодно говорить...:) Сексуальность заложена генетически, но то, как она будет формироваться - в комфортных условиях или нет, во многом зависит и от родителей, и от окружения. И если достаточно взрослый человек вынужден (по привычке? сформированной потребности?) этим ежедневно заниматься, мне кажется, это бяда для него:) То есть для него эта привычка ИМХО источник повышенного напряжения. Ну не поверю я, что любому - что подр..ть, извините, что позавтракать. Тут много можно написать, просто времени нет. Да и так глубоко я еще сама не задумывалась никогда. Так, больше на интуиции все:)
03.02.2003 15:13:21, Анаис
взрослому это, конечно, лучше реализовывать с партнером :) но не везло ему :) не те были партнерши..
(нам обоим приходилось справляться самостоятельно:)))
я просто к чему это написала, что это может быть проявлением очень сильного темперамента, а вовсе не симптомом каких-либо проблем...
и навредить, вмешиваясь напрямую в эту сферу гораздо легче, чем помочь. 03.02.2003 15:52:05, она же %)
(нам обоим приходилось справляться самостоятельно:)))
я просто к чему это написала, что это может быть проявлением очень сильного темперамента, а вовсе не симптомом каких-либо проблем...
и навредить, вмешиваясь напрямую в эту сферу гораздо легче, чем помочь. 03.02.2003 15:52:05, она же %)

03.02.2003 12:51:52, Лучик Sweeта

Отмечу положительную или отрицательную динамику - если это до подросткового возраста. В подростковом - изложу конкретно эти сведения, чтобы ребёнок САМ учитывал.
Сильно интимная вещь это, грубо вмешиваться - себе дороже. 03.02.2003 12:36:33, гусеничка
Вы немножко лукавите, все же. Значит другие считают, что продолжать заниматься онанизмом - это нормально, а вы считаете, что ЧРЕЗМЕРНАЯ концетрация на подобных действиях - это плохо. Лично я считаю, что ребенок, занимающий онанизмом чрезмерно, нуждатеся в положительном внимании, либо не хватает ткильных ощущений, либо просто скучно, елст немножко и иногда - то то его дело
03.02.2003 12:26:51, Шин
Какой возраст? У меня муж с 12 лет каждый день занимался и ничего... Может у него горманальный баланс такой? Кто то потом сексом раз в неделю заимается, а кто то 3 раза в день: что, тоже ограничивать надо???
Замечу, что все у него было в порядке и в плане гигиены, и в плане любви родственников, просто такой темперамент, а может самоутверждался так. Хуже ему от этого стало? Нет, а вмешались бы, еще не известно что получилось бы.... 03.02.2003 12:56:56, Лучик Sweeта
См ниже. У вас нет и не будет средств достоверно уяснить, занимается ли ребенок онанизмом каждый день. Имеется в виду - не разрушительных средств.
03.02.2003 12:44:59, Кондратея
терминология...
Повышенная концентрация гормонов - это понимаю, дискомфорт от этого в организме - это я тоже понимаю...
То, что многие дети находят собственное средство самоудовлетворения - тоже плюс(там в детской психологии список был - и такой пункт - awareness of own body - это тоже оно :) 03.02.2003 12:44:44, гусеничка
Какое же тут лукавство - ежедневные занятия ребенка онанизмом я считаю чрезмерной концентрацией на подобных действиях.
03.02.2003 12:39:50, Анаис
В детстве? Нет:)) Я думаю это ошибка рассматривать проблемы детского возраста с точки зрения взрослой физиологии.
03.02.2003 14:43:37, Анаис
А я думаю, что ошибка рассматривать детей как ангелов.
С тех пор, как я в 13 лет этому научилась, я это проделывала ежедневно многие годы. :)))
А ДО ЭТОГО у меня просто получалось случайно, и не всегда. 03.02.2003 15:04:24, Птичка Феникс
С тех пор, как я в 13 лет этому научилась, я это проделывала ежедневно многие годы. :)))
А ДО ЭТОГО у меня просто получалось случайно, и не всегда. 03.02.2003 15:04:24, Птичка Феникс

Замечу, что все у него было в порядке и в плане гигиены, и в плане любви родственников, просто такой темперамент, а может самоутверждался так. Хуже ему от этого стало? Нет, а вмешались бы, еще не известно что получилось бы.... 03.02.2003 12:56:56, Лучик Sweeта

Повышенная концентрация гормонов - это понимаю, дискомфорт от этого в организме - это я тоже понимаю...
То, что многие дети находят собственное средство самоудовлетворения - тоже плюс(там в детской психологии список был - и такой пункт - awareness of own body - это тоже оно :) 03.02.2003 12:44:44, гусеничка

Поэтому ваш вопрос надо переадресовать вам - что значит "чрезмерная концентрация" по-вашему?
Регулярный онанизм появляется раньше полового созревания, и это в пределах нормы. Имеется в виду - каждый день.
НЕ норма - онанизм на виду, на людях, демонстративный, настойчивый (много раз подряд), общая углубленность в себя и тому подобное. Обычно онанизм - только один из симптомов психического неблагополучия. Тогда и помимо этого много что видать. 03.02.2003 12:19:20, Кондратея

Он смотрел в одну точку, перекрещивал ноги и совершал такие фрикционные движения.
Мог за урок раза два, а то и три сделать.
Я пыталась не обращать внимания, но нервировало это страшо.Невольно вгляд к нему возвращался.
Ему, конечно, ничего не говрила, а вот
к его маме поговорить подошла, рассказала.
Так мама меня едва не пришибла, защищая своего ребенка, дескать, это я на него наговариваю всякую чепуху, ничего подобного не было и быть не могло, потому что не могло быть НИКОГДА!!!!
Не знаю, как нужно было мне поступить.потом этот мальчик из школы ушел-учиться не смог. 03.02.2003 15:37:39, =СветА™=
отправить к писхоогу, с такой мамой это явная пробелма у рееьнка, он и онанировал-то скорей всего потому, что дома был под контролем
03.02.2003 17:42:48, Шин
Зависит от возраста ребенка, от наследственности. Надо знать ситуацию подробнее, чтобы "примерить на себя"
03.02.2003 12:17:54, хмм
Например, на темперамент.
03.02.2003 12:40:48, хмм
Я не мать и не отец :) А "сколько" это - "чрезмерная концентрация на подобных ощущениях"?
03.02.2003 12:16:01, Чебурашка
т.е. регулярное удовлетворение чувства голода пищей - нормально, а онанизм - ненормально? хммм...
03.02.2003 12:38:25, гусеничка
:-) Об истинных масштабах этого явления вы просто не узнАете, разве что будете назойливо следить за ребенком, врываться в туалет и ванную комнату, заглядывать в его/ее постель утром и вечером врасплох. Беспокоиться тут не о чем.
03.02.2003 12:38:19, Кондратея
03.02.2003 12:16:01, Чебурашка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.