Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, у кого была похожая ситуация

Подскажите, у кого была похожая ситуация, или у кого не было :) – как мне быть?

Ко мне приходит девочка-соседка 15-ти лет нянчить моего младшего (скоро 6 месяцев). Она старшая в семье, их пятеро детей. Родители: папа - милиционер, вроде гаишник, из той категории, что не дай бог попасться! Мама - иногда уборщица, иногда без работы; детей бьют, сами пьянствуют. Вот. Дети - старшая работает у меня, мальчик младше на год моет машины на колонке возле их дома, девочка еще на год младше работает дома (на ней все хозяйство). Младшие (8 лет и 4 года) пытаются вежливо попрошайничать. Дети отдают родителям все деньги - пойти на море (5 мин. ходьбы) - ставь "Балтику", папе "девятку", маме "троечку". Сами хоть и зарабатывают больше родителей, ходят оборванцами ужасными.

Мне их жалко, помочь хочется, но как? Взяла к себе старшую, плачу ей 10 руб. в час. Не знаю где как, но по нашим меркам это хорошо (через фирму нанять квалифицированную няню - 12 руб/час). Но она так меня уже достала!! Мы договорились, что обедает она у меня, ОК, не жалко. Но она просто шарится у меня в холодильнике, подъедает все что можно съесть, жадность - до смешного доходит - насыпает кучу кофе, сахара, сливок в кружку, так что не размешивается, пьет и давится сама. Ходит, в глаза заглядывает, восхищается моей красотой – «ой теть Женя, вы такая красивая, у вас такие волосы длинные, вы такая хорошая» и т.п., очень, знаете ли, неприятная лесть. Застукала однажды, что взяла у меня орехи (я их купила на торт), так она наврала, что сама их купила, хотя пришла без орехов точно, так как ни сумки, ни карманов нет… Вот такая, в общем ситуация… Извините, что так много и сумбурно, просто я не знаю что делать…

Как няня она меня устраивает – мой сын любит ее, радуется, когда она приходит (я так думаю, ребенок не может обманывать), она умелая, в общем-то, няня – своих двоих вырастила :); устраивает меня также и то, что она рядом живет – может прийти, когда срочно нужно. Но то, что я рассказала выше – меня ну совсем не устраивает. А отказаться от ее услуг я не могу – на что они будут жить? Наступят холода, брат не сможет больше мыть машины на улице, родители скорее всего пить не бросят и я в конце концов считаю себя немного в ответе за них, не знаю почему. Может мне стоит пересмотреть СВОЙ характер?
27.09.2000 17:59:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, Женя, я Вам дам совет идущий вразрез с остальными.
ИМХО, 15 лет это уже взрослый человек, способный контролировать свое поведение, но еще несущий на себе все детские комплексы. Попробуйте спокойно, но твердо поговорить с девочкой, объяснить, что в вашем доме есть свои правила, не принято обманывать друг друга (случай с орехами), не принято брать что-то из-подтишка (я бы не стала называть это воровством), принято доверять друг другу, еще можно поставить какие-то четкие ограничения, например - обедаете вы вместе, но в остальное время в холодильник она не заглядывает и т.д. Мне кажется, что этой девочке надо почувствовать доверие и симпатию с Вашей стороны.
Слушайте свое сердце и верьте своим глазам, если малышу с ней комфортно, а вам она реально облегчает жизнь, то не стоит гнать ее в шею, это проще простого, но вот кому от этого станет лучше? Вам? Ей?
27.09.2000 19:46:19, Маруся
Большое спасибо за Ваш добрый ответ! Я попробую поговорить. 29.09.2000 03:08:06, Женя Л.
Я присоединяюсь .Поговорите и человечек поймет.Сказать прямо .Или веди себя по другому или нам придется расстаться.Вот и все.Пора ей учиться. 28.09.2000 01:07:44, Ирина Анатольевна
Если вы испытываете дискомфорт, находясь в своем же доме, то надо как-то решать вопрос. В принципе, у нее есть свои родители и они ответственны за то, на что они будут жить и что будут есть. Если вас раздражает ее поведение, то лучше подыскать другую няню, тем более, это будет ненамного дороже. Может быть новая няня даже лучше будет - ну что может дать ребенку 15летняя девочка? Поиграть только? Хотя может я и не права в этом.

27.09.2000 18:22:32, Аманда
Joint
Это не лечится, ни ее ни Ваш характер, научитесь сосуществовать, как есть 27.09.2000 18:07:26, Joint
Гнать ее в шею...Вам дороже спокойствие в доме или сомнительная благотворительность?
Завтра "папочка" с "мамочкой" попросят не денег у них, а что-нибудь из ваших вещей? Что делать тогда?
27.09.2000 18:05:06, П-Оля
Знаете, Вы или добрый или злой. Серединки не бывает, к сожалению :((( Если Вы ее прогоните, а человек Вы добрый, то Вам будет плохо от этого (хотя Вы можете это "вытеснить"). А если Вы ее оставите, а человек Вы злой, то Вам опять же будет плохо...

Решайте

Удачи!
28.09.2000 10:50:48, Just
Ну, вещи я им даю. То, что сама не ношу, отдаю.
А, Вы, наверное, имели ввиду воровство? Ну не знаю, не задумывалась... Я все-таки думаю, что наврядли, т.к. живем-то все рядом. Хотя...
27.09.2000 18:18:42, Женя Л.
Я бы не стала терпеть такую "нюню"...
А вдруг какую "гадость" (не дай Бог) принесет, да и 15 лет... и все такое, Вы меня извините, мозгов нет, да еще семья неблагополучная!
Неужели Вы сами спокойны за ребенка?
27.09.2000 18:24:50, Оля
Вообще-то я сама сижу дома, т.е. постоянно нахожусь при ребенке, и няня тоже у меня на глазах. Мне она нужна, т.к. у нас довольно объемная квартира, где нужно прибраться, погладить, приготовить - чего объяснять. А дитё бросать, чтобы кричало, пока я ношусь по квартире - нельзя 27.09.2000 18:34:03, Женя Л.
Почему же нельзя?
Немного поплакать даже полезно :)))
Зачем Вам вечный раздражитель в доме?
Пожалейте себя!
27.09.2000 18:35:39, Оля
Joint
Look at the bright side, по крайней мере, можно скорость превышать безнаказано, ссылаясь на знакомство с крутым мусором. 27.09.2000 18:23:41, Joint
: ))))))))))) it"s veeery bright side. Никогда бы не догадалась. Спасибо :)))) 27.09.2000 18:30:59, Женя Л.
Joint
Keep it in your mind, good luck. 27.09.2000 18:32:48, Joint

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!