Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джул

Зосе (и не только) про курсы английского

А носители языка даже для начинающих - это хорошо вы считаете? в интернете столько мнений на этот счет - то, что носители не все имеют дар к педагогике, одно из этих претензий, то, что они не знают всех особенностей русского, объясняя задание не могут сопоставить элементарные вещи, объясняют всё сложнее чем человек с родным русским. Ваше мнение ..
02.02.2003 16:48:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомните 19 век, когда детей русских дворян обучали французские или немецкие или английские гувернеры или гувернантки, почти не знавшие по-русски. А какие были результаты :))) 02.02.2003 22:10:39, Зося
Кондратея
Разным людям нужны разные учителя. Начиная каждый язык, надо прилагать свои умственные усилия к поиску "своего" учителя.

Мне всегда удобнее начинать с носителями. При чем тут русский язык? Надо отрешиться от своего родного языка, принимать с первых дней и с первых фраз логику иностранного языка. Тем более, что на самом деле часто учат вместе людей с разными родными языками - и так даже лучше выходит.

Естественно, английский я выучила "как все", в школе. Хорошо выучила, но это не был кратчайший путь к цели. Благо, считается, что в детстве времени хватает.
02.02.2003 19:54:03, Кондратея
Красно Солнышко
Я думаю, что идеальным является сочетание. Носители, развязывают язык быстрее. Наши, лучше дают грамматику и структуры. 02.02.2003 19:44:01, Красно Солнышко
Я выучилась ивриту только у носителей языка. (У меня не было другого выбора). Причем русского они не знали. Свои плюсы и минусы. Успех такого обучения заключается в том, что на время урока нужно "забыть", что ты знаешь другие языки. Во всяком случае их граматику, и учится с чистого листа. Не подходит дотошным в обучении людям, которым необходимо "расставлять все точки над i". Достоинство такого обучения, ИМХО - очень быстро начинаешь понимать язык на любом уровне даже с маленьким словарным запасом, а также все очень твердо оседает в голове, в последствии не забудешь. 02.02.2003 18:09:51, Тананда
Ундина
ИМХО, идеально совместить: у меня иврит пошёл легко, когда появилась возможность заниматься с носителями, но грамматика была при себе. И, несмотря на запрет, словарём я пользовалась для каждого нового слова. Я как раз из "дотошных". А остальные языки учила без носителей. И знаю их лучше, чем иврит. И с носителями потом работала легко. ИМХО, если знаешь грамматику и хороший словарный запас есть, устную речь освоить легко. 02.02.2003 19:40:04, Ундина
Ну, это ведь индивидуально. Кому как удобнее. Я бы, наверное, тоже предпочла комбинировать. Но, как я уже писала, не было возможности. Когда я приехала в Израиль, учебников с русскими комментариями там не было, у меня был только словарь. А обучать было принято только носителям языка НЕ ПЕРЕВОДЯ на родной язык обучаемых, даже если его знаешь. 02.02.2003 21:56:55, Тананда
Ирис
У меня преподаватель был - англичанин, закончил университет по специальности "английский язык для иостранцев" :-)))
Поэтому проблем не было.
02.02.2003 17:19:50, Ирис
Джул
А где Вы изучали, на курсах или репетитор? 02.02.2003 17:24:52, Джул
Ирис
курсы. Очень хорошие. 02.02.2003 17:45:49, Ирис
Джул
Присоветуйте, плиз 02.02.2003 17:53:20, Джул
Ирис
Вот они: http://www.linguabusiness.ru
на самой первой страницу дядька в синей рубашке - как раз мой преподаватель, Neil Munro
02.02.2003 18:13:13, Ирис
Согласна. Думаю, что преподаватель по специальности ESL - это самое лучшее. 02.02.2003 17:22:09, Milla_Vanilla
Kopa Хюбш
носители не знают, что сложно для иностранца, а что легко:-(
а не носитель на своем собственном опыте понимает какие трудности могут возникнуть, что как обяъснить, чтобы дошло. попытаться сопоставить свое собственное понимание с пониманием ученика
02.02.2003 17:07:56, Kopa Хюбш

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!