Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про грязных мужчин...
Вот навеяло, кстати... Есть двое мужчин, с которыми я вынуждена общаться по работе. Они не БОМЖи, оба с хорошим образованием, приличной профессией... Но от них ТАК воняет, что когда они заходят ко мне домой, я потом вынуждена проветривать квартиру, если один из них заходит ко мне в кабинет, я потом тоже долго проветриваю, и мне кажется, что если после него кто-то ко мне зайдет, то подумает, что это от меня ТАК пахнет :-((( Это просто кошмар какой-то... У меня потом после общения с ними какой-то психоз просто начинается - все кажется вонючим. Это при том, что я довольно спокойно отношусь к запахам, и в общественном транспорте раньше ездила, и ничего... Одному из них на НГ я подарила парфюм. Думаете, он стал им пользоваться, или это навело его на какие-то мысли? Ага, как же... Так и воняет... Иногда хочется прямо об этом сказать, но я в личном, и в особенности в профессиональном, общении человек глубоко тактичный... Как ни странно :-)))
02.02.2003 15:16:05, Нюша
53 комментария

Говорено этому товарисчу не раз, и намеками и открытым текстом - эффект нулевой. Регулярно коллеги его благоухающую обувь на балкон выставляют - взрыв возмущения и пространное объяснение, что это стельки такие некачественные, а он не виноват.
Больше всего меня поражает, что женщин каких-то он периодически находит - с дефектом обоняния, что ли??? 03.02.2003 11:50:38, Фяка-Пфяка
А у нас один товарищ, который находился в отдельном кабинете развешивал свои носки на батарею и стельки от ботинок. Но в этот кабинет сотрудники, почти все, заходили каждые 10-15 минут. Теперь он у нас не работает, но не по этой причине:)))))
02.02.2003 22:21:24, Не скажу, а вдруг прочтет..

Был у нас такой начальник, вице-президент. Переехали в новый шикарный офис, он пару раз в мужской туалет на своем, президентском, этаже зашел и собрал "мужское совещание". Причем, когда приглашал мужчин, так и говорил (в присутствии дам): сегодня в час дня - совещание, буду учить вас, как в туалете после себя ершиком пользоватся". Сейчас у нас на работе туалеты общие, никак не хочет руководство сделать один мужской, один женский. Как же бывает противно после некоторых мужиков заходить :-))
03.02.2003 00:10:40, Polett
на работе тоже есть такой мэн, хорошо что я не в одной с ним комнате сижу,
по-моему что-то не в порядке с организмом (усиленное потоотделение),
вряд ли будет лучше, если к запаху сильному пота добавить парфюмерию.
02.02.2003 19:37:40, Шаффи (Ex.Милена)
по-моему что-то не в порядке с организмом (усиленное потоотделение),
вряд ли будет лучше, если к запаху сильному пота добавить парфюмерию.
02.02.2003 19:37:40, Шаффи (Ex.Милена)

Да, а я наоборот гелем пользуюсь для смягчения кожи. А голову, как уже писала, не мою.
02.02.2003 20:19:05, Харас
У меня на учебе девушка воняет, молодая. Сижу рядом и нюхаю, запах, как в слоновнике. С ходит ежедневно с грязнущей головой... При этом она, вроде как, неглупа и тоже не БОМЖ, имеет собственный дом со всеми удобствами:) Это органические поражения мозга, видимо - учиться ума хватает, вымыться - нет:)
02.02.2003 17:13:54, Сана
Может, просто привычки иные. По сей день знаю самых разных людей (незнакомых между собой), которые считают, что душ каждый день - вредно для кожи. Надо раз в неделю мыться, в том числе и голову. Мифология какая-то, а держится!
02.02.2003 17:15:33, Кондратея
Нейродермит или атопический дерматит. Люди, которые сильно пахнут, обычно не от сухой кожи страдают.
Впрочем, при болезненной аккуратности в быту, сами-то финны намного терпимее к запаху от человека. Наименее терпимые - американцы, они не просто потливых не терпят, они падают по сторонам даже если от тебя ничем не пахнет - должен быть дезодорант и туалетная вода. Соответственно, я физически не переношу холеных американских мужчин - у меня аллергия на любые парфюмы:-)
Все относительно, хочу я сказать. 02.02.2003 20:05:52, Кондратея
Я от половины реклам шампуней тихо млею. Впечатление - наводили-наводили сложную укладку на актрису, и оп-ля! ничего нет.
02.02.2003 20:08:10, Кондратея
от типа, от длины. Когда у меня были длинные и ОЧЕНЬ длинные - мыла реже :-)
Кстати, ещё потому, что сушить долго 02.02.2003 19:14:59, гусеничка
"в том числе и голову"
Наверное, это все-таки от волос зависит :))))
Я, к примеру, мою голову раз в неделю, что вовсе не означает, что я хожу с жирными, вонючими и засаленными волосами 6)) 02.02.2003 18:50:50, ТанГо
Вот кстати тоже самое :( Я на окрашивание грешила. Раньше нормально - раз в неделю. Сейчас раз в три дня :( к концу третьего уже на грани нормы и ужаса :(
02.02.2003 21:06:51, Скарлетт
Так здесь-то не Израиль - не вспотеешь:-) А самому неприятно быть грязнее обычного слоя. Поняла это с детства, с самого детского садика. В переходном возрасте подростки принимаются мыться-прихорашиваться, но это только относительно их прежнего уровня грязности. Так и вырастают в разных взрослых.
И потом - с учетом того, какие бывают особенности, можно сказать, что чистый запах и немасляные волосы-кожа даются разным людям разными усилиями. И вот некоторые люди с острым потом и жирной кожей прилежно моются, как еноты, а другие - только раз в день, что им мало помогает. 02.02.2003 17:32:53, Кондратея

Душ - нет. С шампунем или мылом - да. Для сухой кожи. У меня сухая. Поэтому я, принимая душ, мою с гелем только некоторые места :-))), ну и голову шампунем обязательно, иначе просто волосы не укладываются нормально. Полностью с гелем моюсь примерно раз в неделю. А вот у мужа кожа и волосы жирные, поэтому он каждый день полностью моется с гелем.
02.02.2003 20:14:31, Нюша
Карин, ты, наверное, не знаешь, что такое действительно сухая кожа :))) Я бы с удовольствием принимала душ раз в несколько дней (ну, не в неделю, конечно), если бы могла проснуться без утреннего душа :)
Врачи тоже советуют, кстати, если atooppinen iho (ну и как это по-русски?). 02.02.2003 19:59:27, Чебурашка
Врачи тоже советуют, кстати, если atooppinen iho (ну и как это по-русски?). 02.02.2003 19:59:27, Чебурашка

Впрочем, при болезненной аккуратности в быту, сами-то финны намного терпимее к запаху от человека. Наименее терпимые - американцы, они не просто потливых не терпят, они падают по сторонам даже если от тебя ничем не пахнет - должен быть дезодорант и туалетная вода. Соответственно, я физически не переношу холеных американских мужчин - у меня аллергия на любые парфюмы:-)
Все относительно, хочу я сказать. 02.02.2003 20:05:52, Кондратея
Не знаю, не знаю... Я ужасно жалею, что в своем время стала мыть голову чаще. С огромным трудом мне удалось вернуть к 2-м раз в неделю... ВИдимо, это от типа волос зависит.
02.02.2003 19:07:32, Харас
[пусто]
02.02.2003 19:21:31
[пусто]
02.02.2003 19:28:55
Я шапку не ношу:)) Использую почти исключительно наши шампуни. Редко-редко беру импортный.
02.02.2003 19:36:29, Харас
[пусто]
02.02.2003 19:49:37
[пусто]
02.02.2003 20:00:17

Кстати, ещё потому, что сушить долго 02.02.2003 19:14:59, гусеничка

Наверное, это все-таки от волос зависит :))))
Я, к примеру, мою голову раз в неделю, что вовсе не означает, что я хожу с жирными, вонючими и засаленными волосами 6)) 02.02.2003 18:50:50, ТанГо
Я тоже мою голову не каждый день - волосы позволяют. Но если у человека волосы за один день становятся "жирными, вонючими и засаленными":), то мыть необходимо. ИМХО любой нормальный человек это осознает и действует соответственно:)
02.02.2003 19:01:14, Сана
Тут все не просто. У меня был период, когда я (под воздействием высказанных выше возрений) мыла голову ежедневно. К вечеру они становились грязными и засаленными. Про вонючесть - не знаю:)
Сейчас я мою голову 2 раза в неделю и она это вполне позволяет. Но больше 4-х дней все равно нельзя держать. Раньше спокойно могла бытиь раз в неделю. У меня был приятель, моющий голову раз в 2 (!) недели. У него длинные волосы выглядели чистыми и ухоженными. 02.02.2003 19:10:01, Харас
Сейчас я мою голову 2 раза в неделю и она это вполне позволяет. Но больше 4-х дней все равно нельзя держать. Раньше спокойно могла бытиь раз в неделю. У меня был приятель, моющий голову раз в 2 (!) недели. У него длинные волосы выглядели чистыми и ухоженными. 02.02.2003 19:10:01, Харас

[пусто]
02.02.2003 19:07:15
[пусто]
02.02.2003 19:20:48
Мне кажется, что измученные волосы - окраска, химия - быстрее пачкаются и хуже выглядят. Но могу ошибаться.
02.02.2003 19:35:19, Milla_Vanilla
Но Карина - неужели они сами НЕ ЧУВСТВУЮТ??? Ведь это просто самому неприятно - быть грязным.. Привычки меняются, когда я в возрасте 15 лет приехала в Израиль, то через 3 дня поняла, что не мешало бы мыться почаще:)
02.02.2003 17:20:07, Сана

И потом - с учетом того, какие бывают особенности, можно сказать, что чистый запах и немасляные волосы-кожа даются разным людям разными усилиями. И вот некоторые люди с острым потом и жирной кожей прилежно моются, как еноты, а другие - только раз в день, что им мало помогает. 02.02.2003 17:32:53, Кондратея

может быть кому-нибудь из женщин попробовать их очаровать? В случае удачи гарантирую желаемый результат с вероятностью 99% ;) 02.02.2003 16:46:46, Siniy

Тогда надо повышенную гигиену соблюдать . 02.02.2003 17:21:08, *Забава Путятична
Это не тот случай, здесь еще есть грязные дырявые носки, немытые волосы, с которых сыпется перхоть, и штаны в позавчерашней яичнице :-(((
02.02.2003 15:28:15, Нюша

Я не знаю их мейлов... Не нужно было. А если я спрошу, то потом каждый из них догадается, кто это такой умный :-)))))
02.02.2003 15:21:51, Нюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание