Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Степашка и вообще про гороскопы

Там уже вниз совcем уехало - вы говорили, что вас то к водолеям, то к рыбам приписывают... Чего хотела по этому поводу сказать - я и раньше-то с гороскопами не дружила, а после того, как пообщалась с астрономом, который рассказал мне о таких вещах, что:

- эклиптика проходит не через 12, а реально через 13 созвездий, просто халдеи (или кто там родоначальник гороскопирования) не имели средств это 13-е созвездие разглядеть. Где-то осенью Солнце аж почти 3 недели в созвездии Змееносца;
- и вообще - Солнце не "сидит" в области каждого зодиакального созвездия равными промежутками времени. В классической астрологии ведь как утверждается - действие каждого знака стабильно по 30-31 дню, с примерно 20 по примерно 20 число сл. месяца. А на самом деле вовсе не так, я уже не помню точно, но, по-моему, в Скорпионе Солнце дней 9, а в Весах - аж почти 50. Поскольку я тоже - Рыбы, мне была актуальна моя дата рождения (5 марта) - так вот, в это время светило точно еще в Водолее :)

так вот, после этого я вообще считаю связь человека со звездами в этом контексте абсолютной ерундой :)
01.02.2003 22:23:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
А у меня дядя ( мамин брат) и папаня родились в один год, однин месяц, один день.
И что??? ОНИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!!
02.02.2003 10:27:15, ТанГо
Разумеется, они ведь родились в разное время, в разных местах и в разных родах. а вот то, что они посредством Вашей мамы сошлись, весьма примечательно и не случайно. 02.02.2003 17:11:10, francaise
ТанГо
В одном роддоме :))))
И роды у бабушек примерно одинаковы :))
А время- один в 14, другой ближе к 17 ( то есть не сильно-то и отличается).

Так с точки зрения гороскопов- мы ищем сходства у людей, близких по дате рождения. А тут столько совпадений- и НИЧЕГОШЕНЬКИ ОБЩЕГО!

Но не сошлись они, между прочим :(((
02.02.2003 18:32:13, ТанГо
Ну, если уж быть точными, то солнце проходит через несколько большее количество созвездий. И "халдеи", а точнее, зороастрийцы (ибо они считаются прародителями астрологии как науки), об их существовании знали, как никто иной.
Существует понятие "верхнего" и "нижнего" зодиака - по 12 в каждом кругу, а змееносец - знак-перемычка между ними. Так что среди нас кроме привычных- слуху водолеев, овнов и дев ходят еще Вепри, Вороны, Змееносцы, Сфинксы, Часовщики и прочая нечисть:)))))))
02.02.2003 03:02:31, francaise
А я кто?:)))
Кто мне обещал рассказать, а?:)
(Стеная и ноя ;о))))
02.02.2003 11:43:53, Чуда
ну вот щас все брошу и на всю конфу тебе начну вещать:))))) в РЖ поговорим;) 02.02.2003 17:08:59, francaise
РЖ - это кто?:) 02.02.2003 17:09:32, Чуда
Тем более, астрологи вроде бы не учитывают внутриутробную жизнь человека. :-) 01.02.2003 22:35:06, пельмень
вот про это не знаю :) Хотя действительно - выходит, что у недоношенного (или пере-), но номинально рожденного под "не своим" знаком - все качества, "наработанные" за внутриутробный период тут же перестают существовать? :)
01.02.2003 22:40:36, Мишек
Нет, не перестают. Существует понятие "гороскоп зачатия" - он определяет "программу минимум", существует понятие "космограмма" (программа максимум), и существует понятие "гороскоп", который основывается на данных реального рождения. все, что должно было бы проявиться при нормальном рождении недо(пере)ношенного ребенка, отображается, как правило, в барэсмах - будем говорить так: в гороскопе внутреннего "я" человека. 02.02.2003 02:49:42, francaise
боже мой, вы, я чувствую, не малую часть себя посвятили этому делу :) Я просто в терминах потерялась :) 02.02.2003 12:03:16, Мишек
Угу. :-) Даже если вести астрологические изыскания от момента зачатия, все равно трудно определить этот самый момент... А сколько раз человечество изменяло свой календарь? 01.02.2003 22:49:28, пельмень

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!