Вкратце пробежала вчерашнюю тему Инанны о раздражении. И задалась обратным вопросом.
Почему всех чего-то да и раздражает, а меня нет? Ничего из Инанной перечисленного.
Раздражать в людях меня может лишь одно - это непорядочность. И все пожалуй. Копалась, копалась в себе и ничего не нашла больше. Наверное, я не исправимая пофигистка.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня тоже не раздражает. Хотя после "лОжить" я с человеком как-то не очень общаюсь:-))))Без раздражения, просто само собой:-)) 31.01.2003 09:38:23, Фабьен

Муж мой меня радовал, именно радовал не раздражал, словами "подошвА", "пилЯть вербУ". Со словом пилЯть он еще соглашался, как с неправильным, а вот про вербУ, он доказывал мне, что именно так и правильно по-русски.
31.01.2003 10:13:54, Катя Ден.

Ты знаешь, моя бабушка тоже использовала много слов типа "одеялка" (она), "яблок" (он)... Но у пожилых людей это звучит иначе, вчера ОМерри хорошо написала, целый пласт подняла. А я-то говорю скорее о молодежи:-)Именно о "что ложат в тарталетки":-)))) 31.01.2003 10:19:52, Фабьен

Для меня все зависит от ситуации. Если разговор интерсный, то я не буду обращать внимания на "ложить" и похожее. В конце концов один из моих лучших друзей не мог научиться закрывать рот рукой во время кашля, а мы общаемся много лет.
А вот если спросить. что "ложат в тарталетки", то я проигнорирую вопрос. 31.01.2003 10:02:33, Харас
А вот если спросить. что "ложат в тарталетки", то я проигнорирую вопрос. 31.01.2003 10:02:33, Харас

Но я не о таких вариантах.
31.01.2003 10:27:06, Фабьен
Я вообще не могу общаться со старыми-пожилыми. За РЕДЧАЙШИМ исключением, они меня изначально раздражают.
Но я просто всеми силами стараюсь не пересекаться. 31.01.2003 10:28:34, Харас
Но я просто всеми силами стараюсь не пересекаться. 31.01.2003 10:28:34, Харас
Я же говорю, за исключением. Бывают интересные для меня люди после 60-70, но их количество недостаточно:(
Или на моем пути они попадаются редко. 31.01.2003 11:43:52, Харас
Или на моем пути они попадаются редко. 31.01.2003 11:43:52, Харас

Правда, от излишней эмоциональности я начинаю делать им рекламу :-) просто от избытка чуйств :-)
31.01.2003 11:52:58, гусеничка

Я, кстати, очень часто сознательно корежу слова, я для большей выразительности. :-)))
31.01.2003 09:46:29, Soarer

Разнообразный опыт говорит, что это не так. Но если предубеждение раннее (а его крепко закладывают ШКОЛЫ) - ничем не прошибить, хоть предъявляй налицо интереснейших и внутренне достойных, интеллигентных людей, которые говорят "ложить", "тубаретка" и все остальное. Я стараюсь не спорить (я не пропагандист), но и не скрывать своего опыта - вдруг да кто-то поверит? 31.01.2003 09:54:34, Кондратея

И мне с баальшим трудом верится всегда в "Пигмалион"(который про Элизу Дулитл), т.к. свою среду так вот запросто не покинешь.
Можно, наверное, приобрести новый язык - почти с нуля, а вот мелкие "расхождения" в языке ли, в поведении - с ними сложнее. Т.к. что-то большое и новое ты сразу осмысляешь, пытаешься это дело мозгами освоить, а мелочи всякие - уже в "подсознанке", клишированы. 31.01.2003 11:39:36, гусеничка

Да и потом есть разница между "плохим" и "чуждым". 31.01.2003 10:00:36, Фабьен

Я он, собственно и есть... я правда сейчас больше бюрократ, бумагами занимаюсь... :-))
31.01.2003 09:54:52, Soarer

;))) 31.01.2003 09:44:08, Lyta
Если честно, то меня раздражает только тупость.. особенно мужская, не сочтите за дискриминацию.... :-))
А ! Еще растекание мыслями по древу и неумение их ясно формулировать... 31.01.2003 09:36:59, Soarer
Ясно все с вами - дураков, короче говоря, не любите:-)
По теме - мне кажется, что в молодости меня практически ничего в людях не раздражало просто по невнимательности. Я была счастливой и очень активной - просто не замечала в вихре своих занятий никаких таких "лОжить" или сморкания в общественном транспорте.
А в детстве, прекрасно помню - раздражало, и еще как! Меня в детстве примерно 80% взрослых и 90% детей раздражали в первые пять минут общения. КАк мне кажется, лично для меня это было следствие "рабского положения" ребенка - каждый-всякий имел право мною распоряжаться, или ДУМАЛ, что имел право.
С тех пор, как и цепи детского рабства я сбросила, и вихрь молодости прошел - я бываю раздражительной по временам. Однако, приписываю это своим обстоятельствам, так как в иное время ровно то же самое не замечаю. 31.01.2003 09:43:51, Кондратея
Тупые тетки тоже не фонтан:-) Но никто ж не заставляет. Продолжаю цитировать Жванецкого - "Не нравится запах - ОТОЙДИ":-))
31.01.2003 09:39:48, Фабьен
Вот по работе меня никогда ничего и никто не раздражает - я все отстраненно воспринимаю, профессионально. Натыкаясь на дурака, сразу прикидываю последствия для моих целей и обязанностей, выбираю пути и обдумываю, как бы приспособить все-таки и этого человека к полезному. На всякого можно найти занятие по способностям...
31.01.2003 09:47:55, Кондратея
:-) После регулярного преподавания студентам - терпения хватает (до того - не хватало).
Я вот как раз на этапе "обхода" одного упертого не особо умного товарища, который далеко сидит, далеко глядит и держит в руках исходники очень нужного продукта, а мне не дает... Причем его уже давно обязали со всех сторон, результат нуль. 31.01.2003 09:51:10, Кондратея
А ! Еще растекание мыслями по древу и неумение их ясно формулировать... 31.01.2003 09:36:59, Soarer
Жму руки дуракам обеими руками -
Как многим, в сущности, обязаны мы им.
Ведь если б не были другие дураками,
То ими быть пришлось бы нам самим
:-))) 31.01.2003 10:24:55, Джульетта Капулетти
Как многим, в сущности, обязаны мы им.
Ведь если б не были другие дураками,
То ими быть пришлось бы нам самим
:-))) 31.01.2003 10:24:55, Джульетта Капулетти

По теме - мне кажется, что в молодости меня практически ничего в людях не раздражало просто по невнимательности. Я была счастливой и очень активной - просто не замечала в вихре своих занятий никаких таких "лОжить" или сморкания в общественном транспорте.
А в детстве, прекрасно помню - раздражало, и еще как! Меня в детстве примерно 80% взрослых и 90% детей раздражали в первые пять минут общения. КАк мне кажется, лично для меня это было следствие "рабского положения" ребенка - каждый-всякий имел право мною распоряжаться, или ДУМАЛ, что имел право.
С тех пор, как и цепи детского рабства я сбросила, и вихрь молодости прошел - я бываю раздражительной по временам. Однако, приписываю это своим обстоятельствам, так как в иное время ровно то же самое не замечаю. 31.01.2003 09:43:51, Кондратея

Я вот как раз на этапе "обхода" одного упертого не особо умного товарища, который далеко сидит, далеко глядит и держит в руках исходники очень нужного продукта, а мне не дает... Причем его уже давно обязали со всех сторон, результат нуль. 31.01.2003 09:51:10, Кондратея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание