Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа-Яга© (мамАнечка)

очень прошу, помогите, пожалуйста.

Ребятушки, подскажите, кто что знает.

в общем так, история такова: рентген показал у ребенка увеличение левой почки (лоханки). Сдали несколько различных анализов - все в норме. Т.к. в нашей семье присутствует моче-каменная болезнь, нефролог отнеслась к этим отклонениями более серьезно.
При повторном узи в карте понакалякали что-то про признаки пиелоэктазации.
И толкают на стационарное обследование, утверждая, что ни матери, ни бабушке с ребенком быть нельзя. Даже платно (не верю!!).
Хотят сделать рентгеноскопию. В карте опять же нацарапано "рентген с лазиксом (кто его разберет, правильно ли прочтено!).
В общем, я даже не знаю точно, что же я собираюсь у вас спросить...
Нужен нефролог (именно конкретный врач). Опытный практик. Нужно хорошее обследование и крайне желательно амбулаторно.
Если вы можете, помогите, пожалуйста.
Совсем не хочу, чтобы ребенка бестолково залечили:-(

Извините, что не в "Медицину".
30.01.2003 17:48:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Знаю, что в институте педиатрии открыли платное отделение, где можно день-два провести в прекрасных условиях, провести полное обследование и т.д. Если надо - дам координаты доктора. Позвони мне. Телефон есть? 30.01.2003 19:48:18, Фунтик
RED-BLUE
Ань, к сожалению, амбулаторно такие вещи не делаются :((( Присоединяюсь к реокмендациям Русаковской. 30.01.2003 19:40:55, RED-BLUE
Почему? Во-первых, можно за деньги. Во-вторых, можнооформить, что ты в больнице, но ездить каждый день.
Я это делал и для себя, и для ребенка.

30.01.2003 20:35:26, Харас
Офф: я почему-то книжку Арбатовой вспомнила: про ужасы нефрологии 30.01.2003 19:06:01, chaika
Точно вместе можно лежать в нефрологии РДКБ. 30.01.2003 19:02:28, Харас
Конкретного врача не посоветую, но хорошая урология в НЦ Здоровья на Ломоносовском проспекте, напротив Черемушинского рынка. Рядом с ними и отделение нефрологии. Возможно, там и амбулаторно можно пройти все обследования. Если же обследование стационарное, то зав.отделением урологии там выступает за обязательное лежание мамы вместе с ребенком. Может, можно туда направление раздобыть? 30.01.2003 18:45:30, Анаис
В сентябре 2002 года на УЗИ у моего малыша нашли увеличение лоханки. Сразу сделали анализ мочи- в норме.Педиатр сказала, что это самый показательный анализ. До января мы его сдавали каждые 3 недели. В январе было повторное УЗИ. Рекомендации- следить за анализами мочи, УЗИ каждые 2-3 месяца, на учет к нефрологу- по своему желанию. Все. ЗАЧЕМ делать еще какие-то обследования, если анализы в норме и ребенок чувствует и ведет себя нормально?
Да. УЗИ делали на Цандера. Врач- женщина, к.м.н. Смотрела в 3 приема- в динамике наполнения мочевого пузыря.
В 38 больнице есть такой доктор Майоров- хирург. Говорят, творит чудеса у малышей. Ну, это -крайний случай.
30.01.2003 18:15:54, Стана
Майоров уролог, очень хороший врач. 30.01.2003 21:54:33, Йоко
Лара Крофт
Еще можно в Московский Институт педиатрии (в Ховрино), там отделение нефрологии сильное и врачи применяют всякие новые методики, щадящие и при этом эффективные (да еще при этом и вполне доступные по средствам). Испытано на нашем дитяти с поликистозом и оксалурией (солей значительно меньше стало уже после первого курса лечения). Собираемся повторить обследование и продолжить лечение. (От нашего парня врачи там тащились в смысле научного интереса - редкий случай).
Доктора, которая нас вел, зовут Светлана Александровна. И я помню, что какие-то мамы там с детьми присутствовали. Телефон отделения нефрологии - 483-2192.
30.01.2003 18:06:17, Лара Крофт
Рекомендую обратиться в Русаковскую больницу, попытаться договориться об амбулаторном обследовании. Там сильные детские нефрологи.
Еще мед. центр управления делами Президента РФ (ЦКБ), детский нефролог, а также Вам нужен детский уролог.
30.01.2003 18:00:01, Gulchatai

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!