Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про музыкалку еще раз (надеюсь, последний)
Теперь я знаю, что такое счастье. Это когда бросаешь музыкальную школу :-)
Напоследок учительница мне сказала, что ни один ребенок лет примерно до 10 не занимается домашними заданиями сам, а обязательно родители помогают. Это правда? Что ж они сразу не сказали???
30.01.2003 10:29:02, Ольга Оводова
19 комментариев
мне главное Машке путь разгрести (в букв →
мне главное Машке путь разгрести (в буквальном смысле слова, у нас под фоно днем куча всяких вещей живет. А дальше уже сама, только прислушиваюсь, если слышу повторяющуюся ошибку (т.е. она раз за разом играет одно и то же, и не замечает ) - показываю. А так - сама, я слишком ленивая, чтобы с ней сидеть
30.01.2003 13:31:35, Дыбра
Я занималась сама. Ф-но потому и бросила →
Я занималась сама.
Ф-но потому и бросила, что мама стояла над душой. Перешла на гитару, в которой никто из родных ничего не смыслил :) Вот тут-то и познала, что такое счастье :))) Сольфеджио всегда сама.
30.01.2003 13:10:17, Томасина
Я занималась только сама от начала до ко →
Я занималась только сама от начала до конца, но во-первых, видно я - феномен (как в анекдоте), а во-вторых, сама оцениваю, что мои достижения были бы лучше, если бы в моем детском возрасте кто-то из взрослых занимался бы со мной - осмысливал задания, методику, технику, постановку взрослым опытом. Мне этого таки не хватило.
30.01.2003 12:53:15, Кондратея
Абсолютно аналогично :-)
30.01.2003 13:38:28, Газель
СО мной папа сидел до выпускного класса. →
СО мной папа сидел до выпускного класса. Самой меня хватало минут на 15. Сольфеджио безбожно прогуливала по три четверти. Не выгнали меня только благодаря "исключительным способностям" по ф-но. Как же я ее ненавидела!!! Если бы не моя совершенно замечательная учительница, точно устроила бы саботаж какой-нибудь. А вот папа настоял методом шантажа и угроз на окончании. Зато как приятно было, когда до него дошло, что крышку пианино в тот выпускной я закрыла навсегда :)))
А потом удивляются, откуда в детях ненависть к классической музыке...
30.01.2003 12:09:25, RED-BLUE
Замечательная учительница и все равно ненавидела??? Что же делать ученикам обычных учительниц? А папа, прошу прощения за нескромность, не работал?
30.01.2003 12:13:39, Ольга Оводова
Неправда,я всегда делала сама. Правда, н →
Неправда,я всегда делала сама. Правда, не ахти как :)
30.01.2003 11:59:42, ПаТаня
Правда :( Но иногда у моя мама умудрялас →
Правда :( Но иногда у моя мама умудрялась из кухни слушать и комментировать. Еще больше злило меня это :(
30.01.2003 11:03:56, ЛаМа
Оль, подозоеваю, что это не только для т →
Оль, подозоеваю, что это не только для тебя огромное счастье, но и для ребенка тоже! :)) Поздравляю от всей души! :)))
30.01.2003 10:54:33, O'Merry
Вот только непонятно, в музыкалку когда поступали, кто туда хотел поступать - деть или мама ? :-)
30.01.2003 10:56:48, Анитка
Все так невинно начиналось, эстетическое отделение, два притопа-три прихлопа. Ему и было-то 4.5 года, он не имел тогда еще собственного мнения по этому вопросу. А второй класс - специальность со всеми вытекающими.
30.01.2003 11:07:35, Ольга Оводова
У меня тоже было нечто похожее: в шесть лет ребеночку казалось, что он страшно хочет играть на пианино - интересно же! В восемь уже было понятно ,что ребеночек этого не хочет совершенно, однако пути наза уже не было :((( Родители считали, что раз начала - обязана "довести дело до конца" :((( Это моя незаживающая рана - столько лет выброшено из жизни! :(((
30.01.2003 11:22:52, O'Merry
Грустно...
30.01.2003 11:28:11, Анитка
Тогда понятно. Но если ребенок не хочет, то и незачем его мучать да и себя заодно. Честно скажу, что к классу пятому мне это дело тоже надоело, родители умоляли меня бросить школу, а мне было стыдно почему-то ее бросать. И доучилась до победного конца ж-)
30.01.2003 11:21:08, Анитка
Он вообще хочет, а в каждый конкретный момент, когда напоминаем, что надо позаниматься, не хочет. Захочет - пойдет, думаю, не прогонят. Это же не профессиональный спорт, не опоздает...
30.01.2003 11:41:05, Ольга Оводова
Ээээ, ну вот я всегда сама делала все за →
Ээээ, ну вот я всегда сама делала все задания... В музыкалку ходила с 5 лет, может в самом начале мама что-то и помогала, но не помню.
30.01.2003 10:41:55, Анитка
Не знаю, может это СЕЙЧАС дети такие..., →
Не знаю, может это СЕЙЧАС дети такие..., я ВСЕ уроки делала сама, без родителей, и в обычной школе, и в музыкалке. А в старших классах родителям даже лень было в дневники заглядывать, и четвертные оценки не видели бы, если бы я на подпись не подсовывала. Хотя была далеко не отличница..., без особых талантов к науке или к музыке (там вообще училась на одном желании, способностей не было никаких), и занималась не слишком старательно, больше "авральным методом". Мама даже не любила, чтобы я при ней что-то разучивала, на нервы ей действовало :), поэтому всегда просила заниматься, пока они с папой на работе, а ей "исполнять" :) хорошо выученные вещи, пусть даже старые, а не те, которые в данный момент играю - в общем, исключительно для ее удовольствия, а не для контроля...
30.01.2003 10:40:59, Елена Н.
Вы какие занятия имеете в виду-средней ш →
Вы какие занятия имеете в виду-средней школы или музыкалки?:)О средней не помню,но музыкалку со мной точно никто никогда не делал:)
30.01.2003 10:39:43, ~Kolibri~
музыкалки. Со мной как раз в средней школе вовсе не занимались родители, я и не думала, что от меня что-то требуется. Да и неинтересно это мне :-(
30.01.2003 10:42:11, Ольга Оводова