Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛаМа

Грамотные дети....

Дочка выдала мне сегодня. Надо было быстро выходить из дому и чтобы не опоздаь - я ей предлагаю соревнование - кто быстрее оденется - она или я(это, к сожалению, единственный способ ускорить процесс). Она прибегает ко мне почти одетая, только молнию не застегнула, просит, что бы это сделала я (это, вобщем-то такой трюк, что бы выиграть :) ). Я говорю - сама застегни. И тут следует от нее такая фраза (дословный перевод): "Если я что-то не умею делать, ты ОБЯЗАНА мне помочь". Я: "Почему ты решила, что я ОБЯЗАНА, лучше ты научись", на чт ребенок, не задумавшись не на секунду: "Ты что, не знаешь? Это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ". Вот как, оказывается... Я не нашла слов :( А что бы Вы сказали?
29.01.2003 18:37:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Классно как:) 29.01.2003 19:01:54, Фунтик
ЛаМа
Думаете? :) 29.01.2003 19:03:28, ЛаМа
Фунтик
уверена:) 29.01.2003 19:32:35, Фунтик
Фяка-Пфяка
Можете считать меня матерью-ехидной и/или вообще сволочью страшной, но я бы сказала, что не обязана была даже ее рожать. А потом бы объяснила, что все, что я для нее делаю, я делаю потому, что этого ХОЧУ, потому что ее ЛЮБЛЮ. А по обязанности - вон на кухне хлеб с водой, чтоб с голоду не померла.
Злая я в этих вещах. :((
29.01.2003 18:49:07, Фяка-Пфяка
ЛаМа
Про не рожать - у меня язык не повернется. А вот остальное - спасибо, действительно просто и ясно :) Почему мне умные мысли в голову не приходят? :) 29.01.2003 18:53:07, ЛаМа
Приходят ;) 29.01.2003 18:53:35, Сотис
ЛаМа
Да если и приходят - сразу улетают :) 29.01.2003 18:55:01, ЛаМа
:))) Не сразу :) 29.01.2003 18:56:20, Сотис
моя как-то выдала...
у них в саду урок по правознавству был... ну, там конституция, законы, и т.п. и в частности про права детей, и про то, что дети имеют право не подвергаться насилию в семье... Ну, и в этом месте моя чуда поднимается и говорит: а когда мама шлепает меня по попе - то это поправка к конституции:))
29.01.2003 18:48:46, chaika
ЛаМа
:)))Класс... Со шлепками по попе - это оэень серьезно. У нас, по крайней мере... 29.01.2003 18:51:26, ЛаМа
Скарлетт
У нас без них - никуда. Не думаю что это насилие. 29.01.2003 21:56:57, Скарлетт
Гы-гы-гы :)))) 29.01.2003 18:49:31, Сотис
Я бы впала в ступор :) Не грузись, не думаю, что это так плохо. Ребенок должен быть уверен, что родители ВСЕГДА омогут 29.01.2003 18:40:28, Сотис
ЛаМа
Одно дело - помогут, а совсем другое - выполнят ОБЯЗАННОСТЬ. Разница-то ого-го какая! 29.01.2003 18:41:49, ЛаМа
Ну что ты хочешь от ребенка???? Чтобы она тебе, в ее возрасте, философские мысли излагала? Еще и точными формулировками? 29.01.2003 18:43:49, Сотис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!