Но вот почему я не могу сказать того же о ребенке?
Я не в состоянии ей управлять... А если оставить в неуправляемом состоянии, то она меня с ума сведет.
Почему другим достаются послушные дети? Или хотя бы разумные?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу только повздыхать вместе с вами... У меня то же самое. Сегодня моя непробиваемая и супер флегматичная свекровь просто не могла скрыть радости от того, что я наконец забираю чудо(вище), проведшее у бабушки вечерок...
29.01.2003 23:04:59, Мишек
Лен, если тебя это утешит, у нас не послушный, не разумный, бестолковый, упрямый, все говорит напротив, плохо ест и плохо спит, избалованный, жутко медлительный и ничем кроме компа и телевизора не интересуется :(( И еще несадиковский он :(( Периодами неуправляемый :((
29.01.2003 22:31:01, Йокo
Когда спит, созерцание спящего ребенка всегда доставляло мне удовольствие :)) И тихо и не мешает ни кто. А когда слушается или вдруг скажет, что разумное, то это вообще кайф и думается может постепенно человеком станет. Но к сожалению все это на моих костях.
29.01.2003 23:27:10, Йоко
Как говорится, пока из ребенка сделаешь человека, сам станешь обезьяной%))
30.01.2003 10:14:22, Анаис
Так, на этом месте попрошу поподробнее:)) Кому именно достались послушные и разумные дети??:))
29.01.2003 19:46:31, Анаис
поговори с детским психологом, книжку почитай "Общаться с ребенком как" автор Гепенрейтор (если не ошибаюсь) да и другие по детской психологии не помешают...
29.01.2003 19:39:15, Винни-Пух
29.01.2003 19:39:15, Винни-Пух

Да уж, упрямый и настойчивый - это наш случай:(( Причем не упорный, а именно упрямый. Вернее, упрямая.
29.01.2003 19:30:06, Харас
Лен, что-то ты сегодня мои мысли по отношению к ребенку повторяешь.
Про Аню я решила давно раз и навсегда, что мы с ней просто слишком разные, поэтому мне часто не удается найти к ней подходящий ключик. Она взрослеет и становится несколько проще. Появляется ответственность за свои поступки. Еще заметила, что отдельно от Наташки она очень милый и адекватный ребенок. А когда вместе, часто сплошной протест. Не получается у меня раствориться в своем ребенке. С младшей это кстати получается проще, хотя и Наташка не подарок.
Короче говоря, у многих родителей время от времени случаются терзания по поводу неправильности своих детей. Ты не одинока. 29.01.2003 19:20:17, Катя Ден. , уходя домой
Про Аню я решила давно раз и навсегда, что мы с ней просто слишком разные, поэтому мне часто не удается найти к ней подходящий ключик. Она взрослеет и становится несколько проще. Появляется ответственность за свои поступки. Еще заметила, что отдельно от Наташки она очень милый и адекватный ребенок. А когда вместе, часто сплошной протест. Не получается у меня раствориться в своем ребенке. С младшей это кстати получается проще, хотя и Наташка не подарок.
Короче говоря, у многих родителей время от времени случаются терзания по поводу неправильности своих детей. Ты не одинока. 29.01.2003 19:20:17, Катя Ден. , уходя домой

Чего-то не вижу неуправляемых детей:)) Обычная девочка..
29.01.2003 18:29:35, Кarolina
Нет, я вполне готова принзнать, что она отличная, просто у нее неподходящие родители. Вот только их я тоже изменить не могу:(( Даже скорее себя, а не обоих.
29.01.2003 18:37:21, Харас
Ох, все приходит с годами:)
Родители подходящие,просто это первый ребенок:)
Через 10 лет будешь потешаться над своими трудностями:))
Вот чем легче вторые и следующие дети..:)
Не переживаешь по пустякам.. 29.01.2003 18:42:29, Кarolina
Родители подходящие,просто это первый ребенок:)
Через 10 лет будешь потешаться над своими трудностями:))
Вот чем легче вторые и следующие дети..:)
Не переживаешь по пустякам.. 29.01.2003 18:42:29, Кarolina
Я верю, что потом буду потешаться, я только не понимаю, что сейчас делать:(( Даже, возможно, действительно, не с ней, а собой
29.01.2003 18:46:05, Харас
Надо просто проще к этому относиться. Я честно пытаюсь:-)
29.01.2003 18:28:26, Караул
Я уже готова лекарство попить, чтобы проще относиться. Но я все равно понимаю, что ЭТО в люди выпускать нельзя.
Мы, наверняка, ее ужасно разбаловали, но это просто соответствует нашим характерам, я не представляю как иначе нужно было с ней обращаться. 29.01.2003 18:39:11, Харас
Мы, наверняка, ее ужасно разбаловали, но это просто соответствует нашим характерам, я не представляю как иначе нужно было с ней обращаться. 29.01.2003 18:39:11, Харас
Новопассит. А еще говорят хорошо - Глицин. Но только нужно весь курс.
А что это за дети, которые не своевольные?! Они же самоутверждаются. Смотрят, что можно, что нельзя. Какая реакция у родителей. Иногда специально провоцируют, чтобы посмотреть "А что будет, если". Как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" (подкрепленное Новопасситом):-)) 29.01.2003 21:28:22, Barbariska
А что это за дети, которые не своевольные?! Они же самоутверждаются. Смотрят, что можно, что нельзя. Какая реакция у родителей. Иногда специально провоцируют, чтобы посмотреть "А что будет, если". Как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" (подкрепленное Новопасситом):-)) 29.01.2003 21:28:22, Barbariska

Они не могут совсем слушаться- на то они и дети :) 29.01.2003 20:04:38, ТанГо
Хотела спросить вот что. А что значит "самостоятельный"? Вот ты все время с восторгом говоришь о том, что у тебя Женька очень самостоятельный. А в чем это выражается? Можешь описать? (Вопрос совершенно... без всяких бэ...просто интересно).
29.01.2003 18:55:34, Милая Мила

Не, не могу я описать это. Вот самостоятельный и все тут. :))) 29.01.2003 22:05:21, Скарлетт
Не шибко-то это и хорошо... Я вот слушалась, чтобы не обидеть... Теперь во всем и всегда ищу оправдания своих поступков. Мне от всех нужно одобренеие. Короче не так это просто.
29.01.2003 18:55:11, Сотис
Именно этим я себя успокаиваю.
Но ведь я у других вижу самостоятельных, вежливых детей. И вообще спокойных. 29.01.2003 18:50:34, Харас
Но ведь я у других вижу самостоятельных, вежливых детей. И вообще спокойных. 29.01.2003 18:50:34, Харас

Ну, мне кажется, что с мужем она лучше. Под это дело я счастливао переложила на него укладывание ее спать. Лучше всего она с моей свекровью. Но не могу же я ее отдать на воспитание туда:((
29.01.2003 18:40:09, Харас
А у нас так - мама моя "цербер" с внучкой:) а я - добрая мамочка-мамулечка:)) Она у нас дома на ушах стоит:)) А мы аплодируем:)
29.01.2003 18:43:57, Кarolina

Посмотрите тексты: всяк уверен, что он был послушный-послушный, а вот детки у него...Я маме подарила открытку: на 1-й стр.-"Мама, а помнишь, я была тихой и послушной девочкой?" Мама сразу - не помню! Открывает открытку, а в ней напечатано "Я тоже не помню!" То, что такое представление о себе - белом и пушистом и детях - чудовища!, стандартно, доказ-ся стандартносью этой открытки - ее ведь не только для меня с моей мамой печатали.
30.01.2003 01:49:36, ALT

у меня тоже оба ребенка непослушные и упрямые (при этом каждый по-своему, так сказать, у каждого свой "пунктик")..., и я счастлива, что это так... 30.01.2003 01:55:40, Елена Н.

ЗЫ А английским Маринка заниматься совсем не хочет, и я совсем не расстраиваюсь :))) По-моему, если способности к языкам есть, то они позже, годам к 9-10, проявятся обязательно, а если нет, то проку от нынешних занятий все равно не будет... :о) 30.01.2003 11:23:37, Елена Н.
Я изначально тоже не хотела с такой маленькой заниматься английским. Это Ксюша очень хотела.
30.01.2003 11:28:15, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание