Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж у меня, конечно, классный...

Но вот почему я не могу сказать того же о ребенке?
Я не в состоянии ей управлять... А если оставить в неуправляемом состоянии, то она меня с ума сведет.

Почему другим достаются послушные дети? Или хотя бы разумные?
29.01.2003 18:13:07,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
могу только повздыхать вместе с вами... У меня то же самое. Сегодня моя непробиваемая и супер флегматичная свекровь просто не могла скрыть радости от того, что я наконец забираю чудо(вище), проведшее у бабушки вечерок... 29.01.2003 23:04:59, Мишек
Лен, если тебя это утешит, у нас не послушный, не разумный, бестолковый, упрямый, все говорит напротив, плохо ест и плохо спит, избалованный, жутко медлительный и ничем кроме компа и телевизора не интересуется :(( И еще несадиковский он :(( Периодами неуправляемый :(( 29.01.2003 22:31:01, Йокo
Но ведь сладкий же, сладкий?:)) 29.01.2003 22:34:06, Анаис
Когда спит, созерцание спящего ребенка всегда доставляло мне удовольствие :)) И тихо и не мешает ни кто. А когда слушается или вдруг скажет, что разумное, то это вообще кайф и думается может постепенно человеком станет. Но к сожалению все это на моих костях. 29.01.2003 23:27:10, Йоко
Как говорится, пока из ребенка сделаешь человека, сам станешь обезьяной%)) 30.01.2003 10:14:22, Анаис
Ольга Оводова
:-))))) 30.01.2003 10:17:17, Ольга Оводова
Не утешит:)) 29.01.2003 22:33:01, Харас
Так, на этом месте попрошу поподробнее:)) Кому именно достались послушные и разумные дети??:)) 29.01.2003 19:46:31, Анаис
поговори с детским психологом, книжку почитай "Общаться с ребенком как" автор Гепенрейтор (если не ошибаюсь) да и другие по детской психологии не помешают...
29.01.2003 19:39:15, Винни-Пух
Снимаю шляпку:) Чтоб мужчина, да знал о Гиппенрейтер!:) 29.01.2003 19:47:29, Анаис
Автор - Юлия Гиппенрейтер. Книжка полезная, действительно :) 29.01.2003 19:46:50, Чудик
Бреке Ке
Разумные? Послушные? Только не мой! Зато упрямый и настойчивый! Ж:) 29.01.2003 19:27:47, Бреке Ке
Да уж, упрямый и настойчивый - это наш случай:(( Причем не упорный, а именно упрямый. Вернее, упрямая. 29.01.2003 19:30:06, Харас
Лен, что-то ты сегодня мои мысли по отношению к ребенку повторяешь.
Про Аню я решила давно раз и навсегда, что мы с ней просто слишком разные, поэтому мне часто не удается найти к ней подходящий ключик. Она взрослеет и становится несколько проще. Появляется ответственность за свои поступки. Еще заметила, что отдельно от Наташки она очень милый и адекватный ребенок. А когда вместе, часто сплошной протест. Не получается у меня раствориться в своем ребенке. С младшей это кстати получается проще, хотя и Наташка не подарок.
Короче говоря, у многих родителей время от времени случаются терзания по поводу неправильности своих детей. Ты не одинока.
29.01.2003 19:20:17, Катя Ден. , уходя домой
А пути исправления ситуации родителям в голову приходят? 29.01.2003 19:26:36, Харас
Скарлетт
Лен по моему все во многом зависит от родителей. У меня солнце тоже не подарок - своевольный и слишком самостоятельный. Правда у папы лучше получается найти к нему подход но я тоже учусь :) 29.01.2003 18:39:27, Скарлетт
Чего-то не вижу неуправляемых детей:)) Обычная девочка.. 29.01.2003 18:29:35, Кarolina
Нет, я вполне готова принзнать, что она отличная, просто у нее неподходящие родители. Вот только их я тоже изменить не могу:(( Даже скорее себя, а не обоих. 29.01.2003 18:37:21, Харас
Ох, все приходит с годами:)
Родители подходящие,просто это первый ребенок:)
Через 10 лет будешь потешаться над своими трудностями:))
Вот чем легче вторые и следующие дети..:)
Не переживаешь по пустякам..
29.01.2003 18:42:29, Кarolina
Я верю, что потом буду потешаться, я только не понимаю, что сейчас делать:(( Даже, возможно, действительно, не с ней, а собой 29.01.2003 18:46:05, Харас
Просто пережить. Пройдет. 29.01.2003 18:47:10, Кarolina
ЛаМа
Послушные дети это тАААк скучно! :) 29.01.2003 18:29:11, ЛаМа
А у меня жизнь не скучная:) 29.01.2003 18:37:38, Харас
ЛаМа
Так здорово же! :)) 29.01.2003 18:38:31, ЛаМа
Надо просто проще к этому относиться. Я честно пытаюсь:-) 29.01.2003 18:28:26, Караул
Я уже готова лекарство попить, чтобы проще относиться. Но я все равно понимаю, что ЭТО в люди выпускать нельзя.
Мы, наверняка, ее ужасно разбаловали, но это просто соответствует нашим характерам, я не представляю как иначе нужно было с ней обращаться.
29.01.2003 18:39:11, Харас
Новопассит. А еще говорят хорошо - Глицин. Но только нужно весь курс.

А что это за дети, которые не своевольные?! Они же самоутверждаются. Смотрят, что можно, что нельзя. Какая реакция у родителей. Иногда специально провоцируют, чтобы посмотреть "А что будет, если". Как говорил Карлсон, "Спокойствие, только спокойствие!" (подкрепленное Новопасситом):-))
29.01.2003 21:28:22, Barbariska
Ну, чего ты так бишься? СпокойнЕе надо быть:-) 29.01.2003 18:51:22, Караул
Чего боюсь? Ребенка? Лекарств? 29.01.2003 18:52:24, Харас
Вот именно, нечего тебе бояться:-) Нормальный ребенок:-) 29.01.2003 18:54:37, Караул
ТанГо, утешая себя
Слишком послушные дети не всегда хорошо :) 29.01.2003 18:16:48, ТанГо, утешая себя
Скарлетт
Кстати я правда считаю что это так и есть. Несамостоятелоьные они, эти послушные дети и (имхо) очень зависящие. Правда бывает вариант когда дети слушаются чтобы не обидеть родителей (т.е. из за любви к ним) -вот это классно. 29.01.2003 18:40:58, Скарлетт
Тетя Груша
Нет, не классно. Я была очень самостоятельным и на редкость послушным ребенком. До сих пор родители вспоминают, о моем послушании ходят внутрисемейные легенды, родительские друзья до сих пор рассказывают своим внукам легенды о послушной девочке Маше. Но знали бы все, каким боком мне самой выходило мое послушание, как я от этого страдала в детстве! Не слушаться не могла - считала послушание главной обязанностью каждого ребенка:). Теперь пытаюсь переделаться. Но мама с папой по инерции ждут от 33-летней тетки детского послушания, без возражений, предложений и взбрыков. Очень это тяжко. 30.01.2003 12:45:16, Тетя Груша
ТанГо
Нет, вряд ли у них сть такое- слушаться из любви :))
Они не могут совсем слушаться- на то они и дети :)
29.01.2003 20:04:38, ТанГо
Хотела спросить вот что. А что значит "самостоятельный"? Вот ты все время с восторгом говоришь о том, что у тебя Женька очень самостоятельный. А в чем это выражается? Можешь описать? (Вопрос совершенно... без всяких бэ...просто интересно). 29.01.2003 18:55:34, Милая Мила
Скарлетт
Ну даже не знаю как это сформулировать. Это во всем, в мелочах даже с самого раннего возраста. Это не совсем "сам" а именно самостоятельность. Ну то что он завтрак сам себе готовит это скорее потому что я не могу заставить себя встать раньше него и приготовить. (раньше вставала когда меньше был). Т.е. это скорее не он самостоятельный а я безалаберная. Ну не знаю вот думаю написать то то и то то и сама себя останавливю - написанное это будет выглядеть просто как невоспитанность(хотя это тоже у нас есть в определенной мере но я не считаю что в очень большой). Он какой то внутренне самостоятельный. Понимаешь ему нельзя просто взять и сказать делай так то ему надо объясниь почему. Вот днесь 2 дня терпел - не ел орбит - не хотел читать. А сегодня бац - и сам прочитал. Сам сложил слово, сам прочитал. Сам чинит еслп что сломает, сам может попытаться почистить картошку, порезать яблоко, сделать все, что считает нужным и видит как делаю я. Повторюсь это не невоспитанность - то, что нельзя или можно редко, то что запрещалось, да и вообще почти все - он спрашивает "можно?". Ну как пример "можно яблоко" "Можно но оно немытое" помоет и может взять ножик и попытаться разрезать. Если несколько раз отругаю, заметив это, будет просить меня, если откажусь -опять будет делать сам. Прчем не назло а типа "ну нет так нет я и сам могу". Причем все это не значит что он развитой и какой то очень умелый. Может запросто потребовать покормить его :)
Не, не могу я описать это. Вот самостоятельный и все тут. :)))
29.01.2003 22:05:21, Скарлетт
Не шибко-то это и хорошо... Я вот слушалась, чтобы не обидеть... Теперь во всем и всегда ищу оправдания своих поступков. Мне от всех нужно одобренеие. Короче не так это просто. 29.01.2003 18:55:11, Сотис
Именно этим я себя успокаиваю.
Но ведь я у других вижу самостоятельных, вежливых детей. И вообще спокойных.
29.01.2003 18:50:34, Харас
Хорошая у тебя девочка, самостоятельная и спокойная, на мой взгляд :)) 29.01.2003 22:34:56, Йоко
Чужие дети, похоже, вообще симпатичнее:) 29.01.2003 22:58:44, Харас
Похоже да :)) 29.01.2003 23:29:03, Йоко
Скарлетт
Приезжай к нам в гости. Твой ребенок сразу станет вежливым и спокойным по сравнению с моим :))). Вот правда самостоятельный - что есть то есть. 29.01.2003 22:06:09, Скарлетт
ТанГо
Это ты их дома не видишь :)) 29.01.2003 20:03:38, ТанГо
Siniy
так разница в ее поведении с тобой и с мужем есть? 29.01.2003 18:16:10, Siniy
Ну, мне кажется, что с мужем она лучше. Под это дело я счастливао переложила на него укладывание ее спать. Лучше всего она с моей свекровью. Но не могу же я ее отдать на воспитание туда:(( 29.01.2003 18:40:09, Харас
А у нас так - мама моя "цербер" с внучкой:) а я - добрая мамочка-мамулечка:)) Она у нас дома на ушах стоит:)) А мы аплодируем:) 29.01.2003 18:43:57, Кarolina
Siniy
вот и мне кажется, что лучше слушаются тех, кто меньше времени с ребенком проводит 29.01.2003 18:41:09, Siniy
Посмотрите тексты: всяк уверен, что он был послушный-послушный, а вот детки у него...Я маме подарила открытку: на 1-й стр.-"Мама, а помнишь, я была тихой и послушной девочкой?" Мама сразу - не помню! Открывает открытку, а в ней напечатано "Я тоже не помню!" То, что такое представление о себе - белом и пушистом и детях - чудовища!, стандартно, доказ-ся стандартносью этой открытки - ее ведь не только для меня с моей мамой печатали. 30.01.2003 01:49:36, ALT
Елена Н.
:))) очень точное наблюдение :-)
у меня тоже оба ребенка непослушные и упрямые (при этом каждый по-своему, так сказать, у каждого свой "пунктик")..., и я счастлива, что это так...
30.01.2003 01:55:40, Елена Н.
А я вот нет. Мне все кажется, что у "соседа" дети лучше:) 30.01.2003 09:09:31, Харас
Елена Н.
Наверное, ты не прочувствовала на собственной шкуре :) отрицательных последствий послушания... По мне все-таки пусть ребенок самостоятельно набивает шишки, чем всегда "слушается старших"..., ведь подслушание подразумевает регулярную "ломку характера", приучение к тому, что инициатива наказуема... Маринка у меня тоже переменчивая, то хочет, то не хочет куда-то идти, заниматься танцами, английским, плаванием. Единственное, от чего ни разу не отказалась - занятия в художественной студии (рисование, лепка, аппликация, поделки), там очень приятная руководительница, спокойная и внимательная ко всем. Я отношусь проще к Маринкиным "желаниям". Если есть возможность "безнаказанно" пропускать, пропускаем. Кстати, с моей, наоборот, нельзя на чем-то настаивать, тащить против желания: чем дольше и настойчивее это делаешь, тем сильнее она сопротивляется. Если бы я, как ты, водила ее против желания на занятия, то совершенно точно после 2-3 раз она отказалась бы напрочь туда ходить, и не захотела бы этим заниматься даже в другом месте, как минимум год, пока не забудет совсем... А если пропуск занятия означает "вычеркивание", то объясняю, что если не пойдем сейчас, то нас больше не пустят НИКОГДА. И когда она вдруг заявляет, что хотела бы вернуться на занятия, то просто объясняю, что это невозможно ("помнишь, я тебе говорила, чтобы ты решила, будещь ходить или не будешь? ты ведь отказалась? нас теперь туда не пустят"), но при этом в запасе держу какую-нибудь утешительную идею :) - пойти позаниматься чем-ниубдь другим в какое-нибудь другое место.
ЗЫ А английским Маринка заниматься совсем не хочет, и я совсем не расстраиваюсь :))) По-моему, если способности к языкам есть, то они позже, годам к 9-10, проявятся обязательно, а если нет, то проку от нынешних занятий все равно не будет... :о)
30.01.2003 11:23:37, Елена Н.
Я изначально тоже не хотела с такой маленькой заниматься английским. Это Ксюша очень хотела. 30.01.2003 11:28:15, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!