Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ФОРМАТ книг :)

Вот собираю я сейчас заново "детскую библиотеку" :)))))
Книжек сейчас много хороших и ... разных.
Можно выбрать и перевод и иллюстрации.
Но вот с чем я столкнулась :))
Есть совершенно одинаковые издания, но разного формата. Маленькие и большие...
В маленьких чаще лучше иллюстрации. Но как-то... непривычно
Понятно, что для маленького Темыча я легко беру маленькие книжки... а вот для подросшего?
У меня от большИх книг есть ощущение ... БОЛЬШЕЙ сказки, чтоли...
Вот смотрела вчера на Волшебника изумрудного города, есть и большой и маленький :) С одинаковыми иллюстрациами...
Так никакого и не купила :))
Не смогла выбрать :)))))
Я одна такая .. буриданова ослица? :))))
Какие вам больше ДЕТСКИЕ книги нравятся?
29.01.2003 16:27:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне - маленькие. Ксюхе - большие. А вообще я предпочитаю книги стандартного взрослого формата. 29.01.2003 18:21:01, Харас
С "Волшебником" я тоже мучалась, две совершенно одинаковые с хорошими иллюстрациями Владимирского, старыми. В результате все же купила меньшую, она более квадратного и приятного формата. Совсем большие книги как мне кажется, сын уже воспринимает как "детские", у него сейчас ярко выраженный прорцесс внешнего взросления. Хотя вчера ночью обдулся капитально от страха, что-то приснилось:)))))) 29.01.2003 16:55:57, Джексон
Йовин
Бери средние:))))) 29.01.2003 16:46:26, Йовин
сама ты, Лада, вредина! :)))))) 29.01.2003 16:49:33, Annya
Йовин
:))))))))) да бываю иногда язвочкой:)))))
А если серьезно Волшебника видела как раз среднего размера и не маленький и не большой, и картинки как раз из моего детства. Там такой Урфин-ДЖюс обалденный:))))))
29.01.2003 16:52:16, Йовин
Больше любим А5, и я и сын. Они удобно помещаются и на коленках, и в сумке и на полке. Купила бы однозначно А5, даже не думая. Я вот наоборот расстраиваюсь, когда есть только А4, а книга нравится. Но обычно покупаю. Есть у нас таких три штуки. Морозко, Чуковский и... ну, кто-то еще :) Ах, да, вспомнила, Маяковский :) 29.01.2003 16:44:43, БуЯночка
А я, наоборот, для маленького Мики покупаю большие книжки с большими картинками, а для Мики-подросшего :) - формата А5. Стереотип из детства: я после определенного возраста разлюбила большие книжки, понравились "взрослые". 29.01.2003 16:34:29, Мата Хари
Аналогично :). 29.01.2003 16:50:43, Чудик
а если меньше, чем "взрослые"? 29.01.2003 16:35:35, Annya
Поняла, о чем ты.
Сейчас огромное количество сказок в таком формате вышло: хорошая бумага, красивые картинки, да? Не купила пока ни одной такой - "что-то их выдавало" (с)... :)
Стереотип. :(
29.01.2003 16:39:14, Мата Хари
угу :( а вчера иллюстрации у маленькго волшебника были.. ярче, четче, чем у большого...
и все равно рука не поднялась :(
вот и ругаю себя теперь :(
29.01.2003 16:42:20, Annya
А вот "Волшебника" я бы купила (и куплю:) вообще только одного издания - того, что у меня в детстве было. Другие вообще не воспринимаю (к врачу пора, похоже :). 29.01.2003 16:49:16, Мата Хари
почему же :) я тоже хочу такое же как у меня было :)
и чуковского тако же, и сутеева, и буратино, ...
многое нравится именно в ТОМ варианте :)
29.01.2003 16:51:51, Annya
Они появляются потихоньку. Сутеева я видела если не такого же, то ОЧЕНЬ похожего (в смысле, рисунки-то его, конечно, но печать, краски и т.п чуть-чуть отличаются). 29.01.2003 17:06:52, Мата Хари
большие. на формат А4 29.01.2003 16:31:09, chaika
а если еще больше? 29.01.2003 16:53:27, Annya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!