Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен срочный совет про ребенка

Ситуация такая, в анчале года дочь очень просила отдать ее заниматься английским. В небольшую группу, 5 детей. До декабря все было отлично, потом она попыталась отказаться ходить на занятия. Последние пару раз вообще сидела молча, не участвуя в занятии. И в се время просила перестать заниматься.
В итоге я сказала, что мы больше ходить, видимо, не будем. Но еще один месяц у нас оплачен, можем и придти.

Так вот сегодня мы не ходили в сад иКсюша говорила , что мы обязательно пойдем на английский. Ну пойдем, так пойдем. Только что она сказала, нет - идти не хочет.
Учитывая, что если идти, то нужно выходить через полчаса, какую линию поведения мне избрать?

Больше всего хочется ее прибить....
29.01.2003 15:34:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка, плюнуть и растереть. Не хочет - не води больше. 29.01.2003 17:00:56, Караул
Я очень жестко говорю: Выбери сам и это твой выбор. Два раза повторяю, бьем по рукам, и, если потом опять начинает переигрывать - но это почти не бывает - напоминаю, что сам выбрал. Повздыхает и все 29.01.2003 17:00:29, Джексон
Ой, ну это пример из нашей жизни. Обычно я бываю готова к любым поворотам. Но спрашиваю ее последнее решение. И предупреждаю, что оно последнее. Дальше уже никаких терзаний. Если она передумывает, то это уже ее проблемы. Все, что от меня зависило я сделала. 29.01.2003 16:56:06, Катя Ден. ( у которой комп сломался)
Сорри, но я бы наверное, прибила :( Ты изначально должна была избрать линию поведения, а поскольку не сделала этого, то дитя и вертит тобой во все стороны. 29.01.2003 16:29:31, БуЯночка
гусеничка
только не кидай в меня камнями(всё равно почта работает только caterpillar), но моё имхо - ей уровень занятий не нравится. Т.е. либо она просекает быстро, и потом "пережёвывание" ей не нравится(потому и не хочет), либо отстаёт, и тогда это просто пассивное сопротивление, типа саботажа. Судя по тому, что ты описываешь - первое.
Т.е. есть вероятность, что у неё личный темп выше, чем предлагается на занятиях - потому ей не хочется, дискомфортно.
К тому же, ты жаловалась недавно - что она внезапно конфликтует по утрам - это не похожие ли процессы?
29.01.2003 16:19:55, гусеничка
Красно Солнышко
У меня тоже сложилось такое ощущение. Причем, сопоставляя с собственным опытом, скорее всего, уровень занятий низкий.

Интересно, Лена видела эти занятия? Как они проходят? Каково содержание.
29.01.2003 16:48:16, Красно Солнышко
гусеничка
помнится, там дети занимаются, а родители кофе вместе пьют :-) 29.01.2003 17:58:01, гусеничка
Уже не пьют:) Детки в комнате, выполняют задания (попрыгать, побегать), отвечают на вопросы, разучивают песенки. На мой взгляд вполне живо.

Но мы сегодня окончательно завязали, Я больше не хочу.
29.01.2003 18:30:41, Харас
Скарлетт
Я бы и прибила :))). Если она сделала выбор то должна ИМХО нести за него ответственность - пусть в виде нежеланной поездки на английский. 29.01.2003 16:16:33, Скарлетт
Насчет прибила бы - не сомневаюсь в тебе :)))

офф. Женька молодец.
29.01.2003 16:25:13, Милая Мила
я бы не повела: моя, например, если уж настроена негативно к какому-то занятию, то и непосредственно на занятии будет своими делами заниматься, а не уроком. И ругать-то вроде за это нельзя: честно ведь меня предупреждала, что не хочет идти... 29.01.2003 16:13:41, chaika
Я в таких случаях не спорю и не переживаю.СОбираюсь сама,одеваюсь, а там - по ее желанию. Не захочет выйти за необходимое время - не идем. Захочет - идем. А в детских мозгах копаться - безнадежное дело. Причину бы надо выяснить,может,ее там обидели чем? 29.01.2003 15:53:18, Кarolina
Дыбра
Эт точно. Вчера дочка устроила - вопль "не пойду на гимнастику". Я - в смешанных чувствах, ребенок впервые решил что-то бросить. И тут ее начинает метать "пойду - не пойду". В итоге "пойду, и в глаз дам". В процессе разговора выявняется, что некоторые девочки там ее пытались бить (за что, я так и не уловила), и тренер их не поругала, а просто разогнала по углам. Я озадаченная простояла всю тренировку под дверью, драк не увидела, мы спокойно ушли. Что в пятницу будет - не знаю 30.01.2003 11:26:06, Дыбра
Нет, я бы ее в таком настроении не повела бы. Похоже у нее мозги враскорячку, и хочется вроде - и тут что-то такое она вспоминает - и сразу не хочется. Я бы сделала перерыв в занятиях (и ей бы так и сказала - сейчас ходить _пока_ не будем, а там - видно будет...), попытавшись выяснить все же причины ее нежелания. Может, не тянет (явно никто не говорит, но сама чувствует). Не нравится преподавательница. Не нравятся дети. Не по душе "статичность" занятий - хочется бегать и валяться. Тяжело высидеть, тяжело напрягаться к примеру в конце занятий (даже может физически быть плохо, желудок болеть или голова).
(Хотя конечно из меня советчик %(... )
29.01.2003 15:47:07, Милая Мила
Руся
Я бы не пошла точно. Толк от занятия вряд ли будет, а время свое Вы потеряете.
29.01.2003 15:46:12, Руся
Время больше всего жалко:( 29.01.2003 18:31:44, Харас
Siniy
спроси, чего испугалась, мальчиков что ли :) 29.01.2003 15:45:10, Siniy
Я бы сказала: хорошо, давай не пойдем сегодня, но тогда мы вообще больше не пойдем (оставшийся месяц, в смысле). 29.01.2003 15:43:39, Анаис
Так и так договор, что мы больше вообше не пойдем. 29.01.2003 15:46:25, Харас
А я бы не стала акцентировать на этом. "Вообще не пойдем тогда." Тогда и до причины ее нежелания сложнее докопаться: чего ей размышлять, если уже все равно... Может ей и хочется ходить, но вот что-то мешает (см.выше). 29.01.2003 15:53:40, Милая Мила
Ну и забей на это дело:) 29.01.2003 15:50:39, Анаис
Так она периодами ХОЧЕТ!!! 29.01.2003 15:53:02, Харас
Ты наверное, ее все время переспрашиваешь: ты хочешь или нет? А ты больше не спрашивай - само рассосется:) Ну правда, чего время терять на этот последний поход? 29.01.2003 15:56:38, Анаис
Я бы не пошла, если б уговорить не удалось.
29.01.2003 15:38:50, Мата Хари
Так я не понимаю, уговаривать или нет?
В принципе, нас там уже и не ждут:(
29.01.2003 15:40:11, Харас
Я бы поубеждала недолго, нет - фиг с ним, с английским. 29.01.2003 15:43:39, Мата Хари
Английский жалко ужасно: у нее явняый прогресс был. Она вообще оказалась вполне способной. Но меня сейчас именно неопределенность волнует. 29.01.2003 15:47:29, Харас
Способности никуда не денутся, ей же не 20 лет. :) Надоело ребенку, дай ей передышку и не переживай. 29.01.2003 16:06:04, Мата Хари
Если не хочет - то не надо... 29.01.2003 15:38:44, Soarer
Проблема в том, что она 15 минут назад хотела, я ее специально переспрашивала. 29.01.2003 15:41:07, Харас
Может ты слишком часто спрашиваешь ее мнение?

Вот такое поведение - то хочу, то не хочу я воспринимаю как закидоны. ЕСли хочешь ходить, то все ходим, нет - значит нет. И без смен желаний каждые пять минут.

Потом она и в школу у тебя также не захочет ходить, ты тоже будешь ее мнение спрашивать? :))
29.01.2003 16:11:53, Молли
Я месяц таскала ее на английский против ее желания, тоже надеялась, что рассосется, так она не занималась там. А потом мне тяжело тащить 20 кг. 29.01.2003 18:33:31, Харас
Что, прямо на руках таскала? С ума сойти. Нет, ты точно позволяешь ей слишком много... 30.01.2003 10:55:46, Молли
Нет, за руку:) Но тянуть 20 кг. все равно тяжело. 30.01.2003 11:00:11, Харас
Слушай, а у нее там никаких проблем нет с группой или преподавателем? Потому как выглядит как будто она учить английский хочет, но вот именно туда идти не хочет 29.01.2003 15:44:22, Сотис (ex галчонок)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!