Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В последнее время (месяца так два-три уж
В последнее время (месяца так два-три уже) стала за собой замечать, что утром заставляю себя выползти из кровати с огромным трудом, причем ложусь спать часов в 11-12, а встаю в 8, т.е. сплю около 8 часов, это должно быть нормально. По утрам, когда звонит будильник, состояние такое, что я СИЛЬНО не выспалась. В выходные отсыпаюсь вволю, сколько хочу. Сильных физических нагрузок в течение дня у меня нет... Питаюсь нормально... Для авитаминоза вроде как рано, тем более, что в витаминах себя не ограничиваю (овощи-фрукты каждый день)... Никаких препаратов кроме иммунала не принимаю (его принимаю один раз в году в течение 4 лет). В общем, все как всегда, но ЧТО СО МНОЙ? Почему такое состояние? С кем-нибудь такое бывало и как вы с этим справлялись? Мне почему-то кажется, что само оно не пройдет...
29.01.2003 11:03:39, Edelweiss
23 комментария
А Вы курите? Я живу курящими и некурящими периодами. Так вот в дни поддержки Минздрава достаточно 7 часов сна, чтобы чувствовать себя на все 100. Когда же курю, гоооораздо тяжелее вставать...
29.01.2003 14:24:58, Ланка

1. как уже ниже отметили - нехватка железа(я бы и магний проверила)
2. банально не хватает витамина Д.
3. может быть ещё такая штука, как сдвиг ритма - т.е. Вы просыпаетесь в 8, а организм ХОТЕЛ проснуться в 7-45, а к восьми уже "пошёл на следующий круг", т.е. пробудился "на взлёте".
Если у Вас бывает так, что Вы просыпаетесь часов в пять и вдруг чувствуете себя выспавшейся(но потом опять засыпаете) - то это как раз оно.
Будиться надо не резким звуком в таких случайх, чтоб организмус выползал из сна постепенно, а не рывком. 29.01.2003 11:18:48, гусеничка
Вот насчет сна... Я ночью вообще не просыпаюсь, я сплю как убитая, засыпаю почти мгновенно, бессонницей никогда не страдала, и так было всегда. Я пыталась заводить будильник и на 7:45, и на 7 и даже на 6 утра! Но чем раньше, тем хуже, иногда я вообще будильника не слышу, поэтому у меня их три :)))
29.01.2003 11:29:45, Edelweiss
Увы, фрукты-овощи зимой не дают нужного количества витаминов... Поливитамины пить надо с микроэлементами. Еще есть такая штука - синдром хронической усталости называется, вроде бы вирусом вызывается. Еще я бы посоветовала обязательно кровь на общий анализ сдать, он может многое прояснить.
29.01.2003 11:10:41, panna
Что с давлением?
29.01.2003 11:06:15, мышка на сервере
Давление обычно пониженное (90х60 - норма), но я всегда чувствую, когда у меня пониженное давление. Сейчас явно не то.
29.01.2003 11:10:29, Edelweiss
Но то, что Вы описали очень и очень типично для пониженного давления.
29.01.2003 11:21:07, мышка на сервере

И гречку тоже. Еще бобовые. Еще мясо. Но обязательно вместе с продуктами, богатыми витамином С - петрушка, лимон,... - он способствует усвоению железа. И минус чай во время еды и сразу после еды - он как раз препятствует усвоению железа.
29.01.2003 11:29:53, мышка на сервере
Красное мясо - это сырое что ли?! я уж лучше таблетки или настойку... :))
Но спасибо в любом случае за совет, о железе-то я как раз и не подумала :) 29.01.2003 11:20:21, Edelweiss
Но спасибо в любом случае за совет, о железе-то я как раз и не подумала :) 29.01.2003 11:20:21, Edelweiss

А причем тут вода и железо ? :-)) Секс и железо... а !!! Знаем, знаем... это когда у меня давно-давно девятка по утрам заводиться отказывалась... :-)))
29.01.2003 11:39:59, Soarer
Не-е-е, не помогает. И водой обливаюсь (не каждый день правда), и секс по утрам и вечерам...
29.01.2003 11:16:42, Edelweiss
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.