Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solnechnaya

Война и немцы-2

Платить они до сдачи отчёта не собираются! И вообще сказали,что я должна отнестись к этому по-человечески, что за 2 недели я всё не передам и не обучу и не сведу, а Заплатят они мне потом, когда возможность будет (числа 17-21 февраля..., да их обещания стали просто привычными). Но при этом Баланс вперед.На вопрос, а если меня на новом месте ещё потом неделю ждать не будут?? ответил веселясь "ну тогда останешься тут!"
Девочка та ушла после обеда, у неё кашель, температура, сказала , что завтра постарается выйти.
З/плата у нас вроде как официальная , получаем на карточку валюту, НО у нас нет контракта, у нас нет никакого документа, в котором бы закреплялось бы это, просто бонус...
Но я давно как-то не верю им, и вкалывать 2 недели, работать в выходные, уйти на новое место, начать там работать в таком же режиме (чтобы себя показать) и неизвестно, получить свои денежки или нет...
28.01.2003 16:39:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, здесь в пору вообще подумать вот о чем.

Ваш работодатель, не платящий зарплату - это должник, злостно уклоняющийся от уплаты долга. Почему бы Вам (вернее, всему коллективу) не воспользоваться обычными услугами... гм-гм... специалистов по выбиванию долгов?

Я сам не пользовался - слава богу, не было необходимости. Но, судя по рассказам, это совсем не так страшно, а главное - для вас бесплатно :)
28.01.2003 17:16:33, Плохой отец
Ну про бесплатно вы зря. :-))

Но при определенной сумме долгов можно легко возбудить дело о банкротстве...
28.01.2003 17:56:20, Soarer
solnechnaya
Ну угрозы от моряков тут слышны чуть ли не каждый день "офис подорвём" "наймем кого надо".., думаю скоро от слов к делу перейдет. 28.01.2003 17:20:18, solnechnaya
Скарлетт
Не понимаю я Вас. Уходите и все. Либо деньги вперед - потом отчет либо до свидания. 28.01.2003 17:09:40, Скарлетт
solnechnaya
Хотелось мирно, честно и красиво..., но не выходит. 28.01.2003 17:17:45, solnechnaya
И не выйдет, имхо. Я бы уже ушла давно, кстати, я и ушла :) Отдала заявление секретарше, где она расписалась в его получении. И ушла через 2 недели. Деньги выплатили... правда, отпускные не дали, ну да ладно :( 28.01.2003 18:02:36, БуЯночка
solnechnaya
я сегодня написала второе, скопировала, в его получении расписалась юрист (она же отдел кадров), сложила его с трудовой вместе и решила не мучить себя.
А какова была реакция руководства на Ваши действия!? :-)
28.01.2003 18:05:14, solnechnaya
Я вот никак не пойму, хоть один аргумент есть, чтобы продолжать заниматься благотворительностью? Вас откровенно пользуют, а Вы еще сомневаетесь в чем-то! 28.01.2003 16:48:58, Плохой отец
solnechnaya
есть - глупость :-)), наивность и порядочность (на ней все 6 лет и выезжали) 28.01.2003 16:50:25, solnechnaya
Ага, вот то-то и оно. А руководство пользуется, месяцами и годами выжимая из людей все соки, тихонько похихикивая. Посылайте вы их, не задумываясь, ибо крепостное право у нас отменено аж в позапрошлом веке :) 28.01.2003 16:53:51, Плохой отец
гусеничка
имхо моё не изменилось - чётко высказать свою позицию и через 2 недели - УХОДИТЬ. Можете оговорить свой дополнительный выход на работу(после того, как уволились) в случае погашения ими перед Вами долга по зарплате.

28.01.2003 16:47:40, гусеничка
Abanamat
а чьё ИМХО ещё бывает, кроме твоего? ;-))) 28.01.2003 18:17:06, Abanamat
Уж тогда - можно и покруче :) Мол, или все денежки с долгами на стол сейчас, или никакого баланса (и меня вместе с ним) завтра тут не будет! 28.01.2003 16:50:25, Плохой отец
гусеничка
опять же имхо, но неплохо бы соблюсти интересы обеих сторон. Отработать 2 недели прижётся в любом случае. Можно, конечно, саботировать работу в течение этого срока, но цена такого работника сильно понижается(в первую очередь - в собственных глазах) 28.01.2003 16:58:18, гусеничка
Я считаю, что если работодатель не выполняет (злостно и хронически) своих обязательств по отношению к тебе, то и ты имеешь полное право не выполнять своих обязательств. Более того - выполнять их будет даже, скорее, глупо. 28.01.2003 17:00:13, Плохой отец
гусеничка
моральное право - возможно, имеете, а законного - нет, придётся отработать 2 недели.
Я предлагаю всегда ОСТАВИТЬ шанс для руководства достаточно мирным путём решить проблему. Сейчас их проблема называется "строптивый работник", через две недели она будет называться "бухгалтерия в пролёте" или "несданный баланс", что чревато последствиями ОТ ГОСУДАРСТВА, которому фигу со смешками не покажешь(как работнику). Если через две недели их эта ситуация не отрезвит - значит, правильно уволилась.
28.01.2003 17:11:34, гусеничка
solnechnaya
Говорила вчера, сегодня подняла опять эту тему, на что мне ответили, что давление на фин дира и ген дира ничего мне не даст! 28.01.2003 16:51:42, solnechnaya
Ну вот и славно, пускай фин- и ген-диры сами и работают (себе-то они з/п, наверное, не задерживают)... 28.01.2003 16:54:56, Плохой отец
solnechnaya
вот и я склонилась к такому решению, хотя сотрудницы отговаривают от этого "не заплатят тебе если вот так уйдешь!" "а где гарантии что заплатят когда я им Всё сделаю!?.. и вообще, может им и 3 недели мало покажется!??" 28.01.2003 16:49:24, solnechnaya
гусеничка
гарантий со стороны руководства УЖЕ нет никаких,а Вы до сих пор ГАРАНТИРОВАННО выполнялисвоб работу. Сдадитесь сейчас - работодатель будет думать, что "поломал" Вас. 28.01.2003 16:59:30, гусеничка
solnechnaya
В общем тихонько проверяю всё за прошлые периоды (подписи, акты, даты и прочее), складываю всё, описываю в акт, проверяю кассу, чеки, объясняю новому гл буху и жду 7 февраля :-) , пою народ в знак ухода и 10 уже не прихожу. (печать в трудовой я уже поставила и взяла себе). 28.01.2003 17:03:48, solnechnaya
Abanamat
ну и правильно ... если они не заплатят, останется хотя бы иллюзия моральной победы ;-)

ставь условия так: ты отрабатываешь 2 недели по закону и уходишь, если они нуждаются в твоих услугах по подготовке и сдаче годового отчета - могут предложить краткосрочный договор, разумеется при условии полного погашения перед этим всех долгов по зарплате ... ИМХО
28.01.2003 18:21:22, Abanamat
solnechnaya
с каждым дополнительным мнением такого рода моя уверенность растёт :-))) а то я уже стала думать, что просто бунт хочу поднять (хотя это руководство меня в этом хочет убедить) на пустом месте. 28.01.2003 18:37:07, solnechnaya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!