Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Массовые мероприятия, Две башни, мрачные мысли

Ходили в воскресенье на «Властелина колец -- Две башни» в Пушкинский. На входе проверяют металлоискателем. Вошли в зал, расселись (а мы сидели с краю на балконе) – я повертела головой – ни одного (!) свободного места. Тыщи полторы народа. И так явственно себе представила, что будет, если все жахнет или придут какие-то с поясами шахидов… А мы, как назло, всей семьей, даже младший с нами напросился. И такая меня паника взяла несусветная, чуть не выбежала из зала. И потом, когда кино кончилось, народ к выходу потек – огромная масса народу, впечатляет не хуже, чем батальные сцены в фильмах, такой нескончаемый поток, головы, головы, головы...
Я к тому, что кто впечатлительный вроде меня – ходите в кинотеатры поменьше размером. К тому же в Пушкинском не работает вентиляция, жара тридцатиградусная, и надо сидеть вместе с пальто в жаре и духоте.
И вот еще мысль – это я одна такая психозная или это уже у всей нации в головах какой-то винтик необратимо повернулся?
28.01.2003 16:00:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, я после Норд-Оста вообще боюсь культурных мероприятий. Прямо как вхожу в зал, так начинаю прикидывать, откуда куда можно будет спрыгнуть, куда спрятаться, и как быстрее добежать до выхода. Муж смеется, а ведь я теперь всегда с собой ношу бутылку воды (тогда же на Норд-Осте им и попить было нечего) Прямо идея фикс какая-то. Но ведь все равно всюду хожу :-) 28.01.2003 17:34:36, Арлет
fat mouse
Спасибо всем ответившим. Особо утешает мысль, что я не одна с ума схожу. Фатализм фатализмом, а страх -- он животный и разуму неподконтролен. У меня, во всяком случае. 28.01.2003 17:08:03, fat mouse
Кукабарра
Я такая же, увы:( когда одна еще ничего, а вот когда с дочкой, то паника просто захлестывает. Ходила тут на спектаклб у Кулачева, так полдействия продумывала, куда бежать, если что. Маразм такой. И, что неприятно, заметила, как изменилось восприятие всяких охранников -- раньше они меня бесили ужасно, а теперь, на том же ВК в Пушкинском я им даже обрадовалась, вроде как кто-то бдит. 28.01.2003 16:32:34, Кукабарра
Фабьен
Я спокойно хожу. Я фаталистка. 28.01.2003 16:21:56, Фабьен
fina
И меня вчера такая паника пробила часа за 2-3 до похода в кино, тоже на ВК ходили, ребенка с друзьями оставили. У меня постоянно в голове варианты прокручивались, что будет если не вернемся? а ребенок на руках у знакомых, а бабушки-дедушки далеко, а ключей от квартиры нашей у них нет, а... и т.п.
Я три года практически невыходная "в свет", может, одичала от сидения с ребенком? либо, я до сих пор напугана террактом...
28.01.2003 16:18:15, fina
Женя Пайсон
О, это я тебе дам Каттнера почитать! Там у него отличный рассказ -"Эффект присутствия" - о культивировании "панических атак" в кинотеатрах. 28.01.2003 16:20:42, Женя Пайсон
гусеничка
Жень, у Каттнера есть такие жуткие вещи, я уж вроде взрослая читала - и мне ТАК тошно было...

Про грабителя могил, например - да вообще вся та серия рассказов. А Хогбенов очень люблю :-)
28.01.2003 16:35:17, гусеничка
Женя Пайсон
Ну, я ж не говорю, что дам ей ВСЕГО Каттнера почитать ;-)

А этот -рассказ из серии про робота Джо и его алкоголика-творца.

Хогбенов с детства обожаю! ;-)
28.01.2003 16:41:01, Женя Пайсон
гусеничка
Алкоголика-творца помню, конечно. Мне алкогольный оргАн вспоминается часто :-) 28.01.2003 16:48:28, гусеничка
гусеничка
Гэллегер, вот как 28.01.2003 17:22:21, гусеничка
Риммус
Сорри, что врываюсь - а у Каттнера вообще много про Хогбенов? :) Помню, что читала в детстве одну не толстую книжку - там все поряд было, не только про них, ужасно понравилось, вот думаю, а еще есть ли? :)) 28.01.2003 16:48:15, Риммус
гусеничка
http://www.kulichki.ru/moshkow/KUTTNER/
в самом низу - Хогбенский цикл
28.01.2003 17:19:39, гусеничка
fina
Давай! Может я вылечусь? :))
28.01.2003 16:25:19, fina
Нисколько не переживаю, хожу везде. 28.01.2003 16:07:42, Харас
А я то думаю, чего меня в кино не тянет :( 28.01.2003 16:05:02, БуЯночка
Риммус
Похоже, это сейчас у многих. Собиралась покупать билеты в какой-то театр, увидела план зала, мне аж дурно стало от мысли про Норд-Ост....Бррррр... 28.01.2003 16:04:00, Риммус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!