Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женя Пайсон

Думаем ли мы то, что говорим

и говорим ли мы то, что думаем?
Вопрос, который задавала себе Алиса, за последние пару дней задаю себе неоднократно ;-)

Два "случая из жизни"

Забираю вчера дитя из сада, вдруг воспитательница говорит:
-До февраля надо сдать по 60 рублей, а то кислород подорожал!
-??????(Сразу вспоминается "Чиполлино" с налогом на осадки)
-А что вас удивляет? Все дорожает - и кислород тоже!

И тут до меня меееедленно начинает доходить:это она про оплату кислородных коктейлей, что дети пьют в саду 3 раза в неделю. Раньше стоили 55 руб/мес, а сейчас -кислород подорожал...

Сегодня -
Мужик подходит к распространительнице разнообразных билетов , молодой девушке - и спрашивает:
-У вас месячные есть?
Ну, думаю, сейчас она ему по мордасам...
А она спокойненько так отвечает:
- Нет, пока нет, может, завтра?
Мужик ей:
-Ну, тогда до завтра!

Умирающий от смеха приятель рядом -привел меня в чувство:
-Балда, он про ПРОЕЗДНОЙ НА МЕСЯЦ спрашивал!

Может, это что-то с головой? ;-)

28.01.2003 15:54:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, для меня ничего удивительного. Я бы поняла о чем речь сразу. 29.01.2003 10:31:58, Астра
fri
Честно говоря, я бы тоже подумала то же, что и ты:) 28.01.2003 17:32:32, fri
Лара Крофт
Знакомый юрист звонит в ресторан и говорит: "Можно у вас типа как бы столик заказать?" 28.01.2003 17:06:03, Лара Крофт
гусеничка
мы на работе за одним товарисчем даже записывать пробовали:

1. разговаривает по телефону с заказчиком, связь обрывается, он набирает снова, и первой фразой валит нас наповал: "извините, Имярек Какойтович, нас с Вами разорвало...."

2. во время празднования ДР обращается к начальнику(мужчине) - предъявите Ваше гинекологическое древо!

3. при беседе с директором департамента в крупном банке: "ну давайте, пришлите окго-нибуд, мы ему модемный кабель дадим и "левые" документы"
Наше всеобщее трагическое молчание навело его на мысль, что сказал он что-то не то. Забеспокоившись, втрубку он поспешил сказать:
"..нуууу, Вы только не поймите меня правильно..."

4. Ласковым, почти вкрадчивым голосом опрашивает референтную группу у заказчика(тоже по телефону): "...расскажите мне, пожалуйста, как Вы удовлетворяете свои текущие потребности?..."

Каждый раз он обижался на наш громовой хохот.
Примечание - все эти перлы были выданы им за неделю - дальше мы перестали записывать. Цирк.
28.01.2003 16:45:39, гусеничка
Abanamat
продолжайте записывать ... и дайджест сюда периодически ... ТАКОЕ не придумаешь :-)))) 28.01.2003 18:29:06, Abanamat
Женя Пайсон
;-))) 28.01.2003 16:51:04, Женя Пайсон
RED-BLUE
Мой кум работал продавцом на продуктовом рынке. При мне к нему подошла милая дама и, просительно заглядывая в глаза, сказала: "Мне две палки". Парень молодой, еле доработал :))) 28.01.2003 16:31:08, RED-BLUE
Женя Пайсон
;-) Так возбудился? 28.01.2003 16:32:09, Женя Пайсон
RED-BLUE
А ты думала! На больную мозоль, если можно так сказать, наступила :))))))) 28.01.2003 16:40:11, RED-BLUE
O'Merry
Это не у тебя с головой, это у нас у всех, в массе - с русским языком! :( Про давно всем известные случаи про то, как "мамка сдохла, хоть и не родная, а китайская, а все равно жалко" я уже молчу... :) Прямо сейчас, "по горячим следам":
1. Редактор обращается к верстальщику: "Леша, подожми хвостик, ладно?"
2. В столовой кассир зычно кричит куда-то вглубь кухни: "Девочки, мужчины спрашивают, где ваши ножки?" (на самом деле ножки были куриные) :)
3. Звонок из Питера. Милая девочка произносит: "Я вам вчера присылала подробную информацию о нашей компании... до вас дошло?" :)))))
28.01.2003 16:04:21, O'Merry
~Kolibri~
:)))))))))хвостик особенно понравился:) 28.01.2003 16:33:13, ~Kolibri~
Дочь самурая
По пункту 1 - ну и чего здесь такого необычного? :)))) 28.01.2003 16:29:30, Дочь самурая
O'Merry
Просто надо видеть этого Лешу... :)))) Предложение поджать хвостик может быть воспринято как преднамеренное оскорбление - очень уж мужичок на макаку смахивает :))))))) 28.01.2003 16:38:19, O'Merry
Дочь самурая
Если его фамилия начинается на Бы.... , то я его не только видела, но и общалась некоторое время :)) 28.01.2003 16:41:41, Дочь самурая
O'Merry
Эх-ма... "узок круг этих людей", елки зеленые! Куды ни плюнь, можно сказать, - обязательно попадешь в знакомого или знакомого знакомых! :)) Что ж это мир-то такой тесный, а? :)))) 28.01.2003 16:59:44, O'Merry
Дочь самурая
Этот мир называется "полиграфия" :))) 28.01.2003 17:07:03, Дочь самурая
O'Merry
Да не только полиграфия... Вообще "качественная пресса", вне зависимости от конкретной специфики, - очень узенький рыночек :( 28.01.2003 17:12:21, O'Merry
Дочь самурая
Дык, полиграфия - это как раз более широкое понятие, чем пресса :) В него входит и пресса и все прочее, что печатается :))) 28.01.2003 17:25:16, Дочь самурая
O'Merry
Но у меня же нет "чистых" полиграфических знакомых. :))) 28.01.2003 17:36:13, O'Merry
Дочь самурая
Это как - "чистых"? Я че-то запуталась :) У тебя что, все грязные? :))) 28.01.2003 17:44:49, Дочь самурая
O'Merry
Неумытые! :))))))
Объясняю подробно: я не имею возможности оценить степень узости собственно полиграфического рынка. Оцениваю его только в том секторе, который пересекается с качественной прессой. Вот :))))))
28.01.2003 18:37:24, O'Merry
Дочь самурая
Уя :) Не, я лучше пойду отдохну :))))) 28.01.2003 18:56:04, Дочь самурая
:-)0Замечательно :-)) 28.01.2003 16:23:48, Лулу
В последнее время в фидо перестали доходить письма... читаешь ответ и понимаешь - не дошло... :-)) 28.01.2003 16:19:59, Soarer
O'Merry
Ну, это классика! "До Штирлица не дошло сообщение из Центра. Пришлось перечитать снова - все равно не дошло..." :)))) 28.01.2003 16:24:29, O'Merry
Женя Пайсон
;-)))

Ну, про спецтермины не будем ;-)
Моське месяца 4 было, пришла к нам медсестра из поликлиники:"Можете повесить в кроватку какие-то бытовые предметы - пусть изучает". Муж ей машинально"Да мы ему "мышку" дохлую повесили -забавляется"...

Представляешь,КЕМ нас стали считать в поликлинике? ;-)
28.01.2003 16:08:06, Женя Пайсон
Ирис
кем? (вопрос) ;-) 28.01.2003 16:14:39, Ирис
O'Merry
Прелестно! :)))) 28.01.2003 16:12:32, O'Merry
Сегодняшние и не только сообщения в конфе наводят на мысли, что люди вообще редко думают...о других, в частности...

:((
увы.
28.01.2003 15:59:30, sichan
O'Merry
Ой,не нагнетай, ладно? :( А то уже прямо взрывоопасность мне мерещится... Видать, что-то не то в атмосфере :((( 28.01.2003 16:06:14, O'Merry

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!