Что то зачастила я писать под впечатлением, надеюсь, простите :) Ходили курить и увидели уже конец "независимого расследования". Насколько я поняла - у мужика заболела ключица, сделали операцию без анализов, он от наркоза впал в кому, на момент показа передачи умер. Врачебная ошибка.
Лично для меня это лишнее подтверждение тому, что к врачам ходить надо только в случае крайней необходимости, если ни инет ни книжки не помогают поставить диагноз.
Конечно, сказывается и то, что мне нереально не везло с врачами, спорить с этим не буду. Но вот отношение такое "меньше ходишь - меньше диагнозов". Да еще друга-хирурга послушаешь... муж сказал после этого "лучше умру, чем на операционный стол лягу"...
А как вы считаете, насколько стоит доверять врачам? Вообще, насколько часто вы к ним ходите?
За себя: я стараюсь все лечить сама- ищу в инете, очень рада сайту "diagnoz.ru" - понятно что полностью диагноз не поставит но мои предположения подтверждает. Ну на 03.ру могу консульнуться если совсем не понимаю в чем дело. К врачу иду если уж совсем швах. И то в 90% случаев звоню другу и он все с присущим ему спокойствием (за что люблю) и без пугалок (за что тоже люблю :) объясняет. Хотя тоже друг специфичный - хирург-трудоголик. Ежели что чего - давай отрежем :)))
С ребенком - тоже самое. Только если не понимаю что с ним или сомневаюсь. А так- не затащишь. Все свои болячки всегда диагностировала лучше и правильнее врачей, лечила успешнее. Я не хочу сказать что разбираюсь лучше медиков, но вот мой страх перед врачами, вернее не страх а недоверие, заставляет меня а) верить только анализам да и то не всегда :) б) лечиться самой.с) в случае невозможности а и непонятности б :))) звонить другу и только в самом шваховом случае идти к врачу. Последний раз была в 2000 о чем гооооорько пожалела. Поперлась, дура :( За свои же деньги ТАКОЙ диагноз заполучила... к счастью, ошибочный. С тех пор - ни ногой. НАФИХ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А врачи? :( Пойдешь к платнику - наставит СТОЛЬКО диагнозов (чтобы денег содрать), к бесплатному - тоже понаставит для острастки, либо пропустит серъезное дело. Увы опыт и такой и такой есть. Никогда не забуду, как нас чуть ли не до трусов раздели - все ВСЕ деньги вынули, из за примитивной болячки. Пугали ужасами такими.... я беременная была, они и меня приплели. Милостливо взяли 150 уе вместо 200 (больше просто не было, отдали все). Вот это ИМХО - высший пилотаж. Болячка лечилась элементарно до слёз :( 28.01.2003 15:02:29, Скарлетт
Лечиться или не лечиться - это для меня вопрос спорный, предпочитаю лечиться у проверенных врачей, а вот про то, что обследоваться необходимо, уверена на 100%. Причем обследоваться вовремя.
28.01.2003 09:51:39, Харас
Угу, в общем, поддерживаю:)) Другое дело, что у меня неприятие операций, и я уж перепробую все, лишь бы не отрезали от меня чего-нибудь. :)
28.01.2003 11:13:23, francaise

Поэтому к врачам хожу по необходимости - мое дело выбрать врача, его дело - советовать мне. В конечном итоге решение - как лечиться и лечиться ли вообще - принадлежит мне, как "владелице тела".
Если врач очевидно недобросовестен или некомпетентен- ругаюсь, плююсь и ищу следующего. 28.01.2003 09:44:37, Кондратея
Ага-ага. Написала я намедни на "диагнозе" кучу своих симптомов, в ответ "похоже, вы здоровы"...
28.01.2003 08:23:22, мышка на сервере
В любой профессии есть шарлатаны (правильно слово написала?). Только у медиков это заметнее.
28.01.2003 04:27:34, Талифа куми

Я, честно говоря, разрываюсь между склонностью к вашему подходу и пониманием, что врачи все же бывают необходимы и реально помогают.
28.01.2003 00:38:55, Арина
Только для того чтобы понять - помогут или навредят надо самой быть хоть чуть чуть доктором :(
28.01.2003 15:03:58, Скарлетт

1. я была беременной на 1 мес, сильно заболел живот. пошла к гинекологу своему смотрящему буквально раком, не могла разогнутся. посмотрела она меня в кресле и сказала, что у меня внематочная беременность. что со мной тогда было - известно моей маме и Богу:((
я пошла ложиться на операцию, меня осмотрел гинеколог в больнице, и ничего не увидев, отправила в инфекционку. там мне выписали лекарства от инфекции в животе и отправили домой. один день - и мои походы в туалет прекратились. а если бы прооперировали без допольнительного осмотра???
2. я была беременная на 8 мес. сильные боли в правом боку. приехала в больницу, врачиха понажимала, спросила, где болит, сказала идти бриться и подниматься на операционный стол, вырезать аппендецит. от первого я отказалась, пошла легла в палату. лежу себе, пузатая, а рядом 6-ро кашляющих, храпящих, больных, косых стариков. пока я там полежала часик до дополнительного обследования, живот прошел. бабки говорят - иди ка ты, деточка, домой, пока еще чем-нить не заболела. я быстро сбежала, живот больше не болел.
3. три недели после родов. ребенок в больнице, у меня началось кровотечение несильное. я к той же гинекологичке. она пощупала и говорит" Отправляю тебя в стационар, надо удалять матку. по ходу дела, при операции у тебя там что-то забыли, матка воспалилась, гниет и так далее..." Кто нибудь представляет мои ощущения??? При том, что в больнице 3-недельный грудной ребенок под капельницами....
По собственной инициативе я поехала на УЗИ. очень хороший врач, которому я доверяла, сказала, что у меня там все прекрасно, все чисто, просто такая особенность организма(ранние выделения)
И кому доверять? Куда бежать, если помираешь????? 28.01.2003 00:38:44, Kukusya

Я молчу, сколько раз мне делали аборт при отсутствии беременности :(
Я молчу как из меня после аборта фольга (пардон) сыпалась.
Я молчу как мне удалили ребенка, которого можно было бы спокойно родить.
Ну и дальше можно доооооооолго продолжать - не хочу просто :( 28.01.2003 15:06:26, Скарлетт

Полы паркетные, врачи анкетные?
Элитарная - не всегда лучшая. Не не повезло с районной ЖК просто потому что врачиха была дура. Милая, ласковая, но дура-дурой. А с родами по договоренности с врачом все было прекрасно. Если бы захотела рожать еще раз, пошла бы сразу к рекомендованному врачу наблюдаться. 28.01.2003 09:54:54, Харас
Элитарная - не всегда лучшая. Не не повезло с районной ЖК просто потому что врачиха была дура. Милая, ласковая, но дура-дурой. А с родами по договоренности с врачом все было прекрасно. Если бы захотела рожать еще раз, пошла бы сразу к рекомендованному врачу наблюдаться. 28.01.2003 09:54:54, Харас

Поскольку я примерно то же самое заранее знала (позже всех русских знакомых рожала) - выбирала сразу врача. Мой врач работал во вполне советских условиях, но сама работа была замечательная. 28.01.2003 09:46:38, Кондратея
:-(((( Мне как раз с родами повезло (точнее, с операцией), а вот страх дикий перед беременностью ничем вытравить не могу :-(
28.01.2003 01:02:25, Арина
Поскольку у меня муж - врач по образованию и я все время работаю во врачебной среде, то отношусь к ним хорошо:)) Хожу по мере надобности, но это обычно врачи, которых сам не заменишь (окулист, стоматолог).
28.01.2003 00:01:51, Чернобурка

Но кроме уважения основанного на близости к медикам знаю кучу всяких историй подобных вашей, от нелепых до просто страшных, от которых мороз по коже пробегает.
Но куда же от врачей денешься, мне они много раз жизнь спасали и дочку спасли... 27.01.2003 23:50:50, АсЕтрина

Ну и много всякого такого было и в моей и в ребенкиной жизни. Если бы не врачи, у меня сейчас вообще двое было бы... 27.01.2003 23:59:35, Скарлетт
Насть, вопрос неясен:))) Меня, например, оперировали в 12 лет по причине острого аппендицита. Не далали бы этого - -и не писала бы я сейчас здесь...
28.01.2003 00:23:02, Чернобурка

А со мною правда спасли, отравилась, дома бы молоком и промыванием точно не спасли бы, мама ведь врач, сама скорую по пустякам вызывать не будет, а тут вызвала как только поняла что резерва нет больше...
Врачи они такие разные бывают, я вообще ратую за семейную медицину, а не за поликлиники, один врач, который ребёнка с нуля знает, и чем он дышит и родители его. Но уж если выхода нет, то только он может к специалистам отправить. Это было бы лучше чем врач с участка, который думает как ещё в магазин успеть, и еду приготовить и уроки у детей проверить, врачи тоже люди, они жить хотят...)Только у них права на ошибку нет 28.01.2003 00:06:56, АсЕтрина
А какие анализы должны были сделать? ИМХО делают на ВИЧ и сифилис - но если не сделали, то это их проблема, а не пациента. А реакцию на наркоз предугадать не всегда легко. Я бы даже сказала - сложно, а чаще - невозможно
27.01.2003 23:48:30, virus
Мне предлагали какие-то тесты для определения реакции на наркоз, но как услышали, что я от обезболивающего у стоматолога отключилась, сразу руками замахали и ничего тестировать не стали, обошлось само)
28.01.2003 00:24:10, АсЕтрина
Ну там кардиограмму, крови на спид и вич, еще какие то необходимые. Я понимаю что сложно предугадать но не до такой же степени то.... По моему галимая врачебная ошибка, а у нас этого не боятся вообще -не слышала ни разу чтобы засудили. Ни когда Эксимер замечательный ослепил мужика (бедолага хотел сделать из -3 0 а получил слепоту) ни когда у Федорова в туалете люди вешались от боли, ни когда просто у кучи народа (сужу по своим знакомым) оставляли в животе кучу предметов -от салфеток до фольги, ни ... эх да что там. Вон Женьку моего пока я не наорала на Главврача 4 или 5 раз разрезали=зашивали, разрезали-зашивали по одному и тому же месту. На минуточку месячного ребенка... :( А на мои слова что ж он на шов (полостная операция) писает заявили... что моча - лучший антисептик и больше ничего не надо, и вообще будете орать - не пустим к ребенку... :(
27.01.2003 23:52:40, Скарлетт
Врача, который ошибку допустил. Сама такого знаю лично, не засудили, не посадили, а на учёбу послали...Работает и по сей день
28.01.2003 00:31:03, АсЕтрина
Нет там всё доказали, но глав только руками развёл, молодой ещё, не знал, и правда не знал, подучили теперь знает...
28.01.2003 00:40:16, АсЕтрина
Ох да там и не операция была, собака человека укусила, надо было место укуса иссечь, а он зашил, гангрена началась, ногу отрезали. Хирурга на курсы повышения отправили, теперь он знает что иссекать надо...
28.01.2003 00:45:03, АсЕтрина
О как!!! Я теперь на молодых врачей смотрю с некоторым ужасом лёгким, чего он интересно ещё не знает?
28.01.2003 00:48:00, АсЕтрина
Он уже 6 курсов кончил и диплом получил, ординатуру по специальности прошёл значит врач.
А уж кто подрабатывает по больницам, студенты, курсанты военных медицинских академий, это же вообще, им лишь бы деньгу получить, а до человека и дела нет, а им на ночных дежурсвах тоже многое доверяют... 28.01.2003 00:52:31, АсЕтрина
группу крови еще, если не известна. Про реакцию на наркоз должны спрашивать, а на операции (за исключением экстренных случаев с прямой угрозой жизни) получать письменное согласие пациента
27.01.2003 23:57:32, КрОлик
Они могут спросить только какая реаккция была на предыдущий наркоз (а у всех ли он был?) и есть ли аллергия на какие-либо препараты.
Воообще работа анестезиологом, особенно детским, считается очень нервной. Он принимает решение практически вслепую. 28.01.2003 09:58:10, Харас
Воообще работа анестезиологом, особенно детским, считается очень нервной. Он принимает решение практически вслепую. 28.01.2003 09:58:10, Харас
Ну вот меня перед операцией спросили про реакцию на наркоз. Ну а толку-то? Мне до этого ни разу наркоз не давали. Группа крови на реакцию на наркоз не влияет никак.
28.01.2003 00:00:16, virus

Это тоже информация, что надо быть готовым к плохой реакции. А группу крови надо знать на случай заражения и необходимости переливания. Наркоз тут не при чем.
28.01.2003 00:07:38, КрОлик
А мне врачи говорили, что при переливании в любом случае не месте определять будут, в не зависимости есть анализ или нет.
28.01.2003 08:04:07, Йоко
Разумеется. Но все это врачи обязаны делать, чтобы снизить риск. Исключить риск полностью не может никто.
Для этого и берется письменное согласие - чтобы избежать необоснованных обвинений. И это правильно. Врачи не боги. 28.01.2003 00:16:14, КрОлик
Для этого и берется письменное согласие - чтобы избежать необоснованных обвинений. И это правильно. Врачи не боги. 28.01.2003 00:16:14, КрОлик
Но нам не известно, сделали ли это врачи, или нет. Если сделали- в чем ошибка тогда ?
28.01.2003 00:17:44, Ингеборга
А кто говорит, что обязательно должна быть ошибка? По-моему вы меня не совсем правильно поняли.
28.01.2003 00:21:21, КрОлик
нет, я к исходному сообщению клоню. Все это надо сделать, и наверняка сделали. Чем возмущаемся ?
28.01.2003 00:22:26, Ингеборга

Сам факт ошибки еще не доказан. На курсы, раньше по крайней мере, посылали по плану- от города А нужно послать 3 человека на курсы в город Б. Вот, никто не захотел ехать- его послали. За смертельный исход , помнится, делали выговор и все, виноват- не виноват. Ну, и устраивали крупный разбор полетов, лишали доп. денег - не только хирурга и анастезиолога, часто и главврача. Говорю, как дочка патанатома, на этих разборах полетов много лет игравшего не последнюю роль. Сейчас, говорят, все изменилось- достаточно звонка главврача в морг и умерший сам оказывается виноват в своей смерти :(
28.01.2003 00:37:31, Ингеборга

то есть- не знал, а доверили самостоятельно провести операцию ? я правильно поняла ?
28.01.2003 00:41:34, Ингеборга

Я смутно так вспоминаю, что по рассказам родителей молодым ( в их молодости) не доверяли никаких самостоятельных решений. Времена изменились, видать :(
28.01.2003 00:49:34, Ингеборга

А уж кто подрабатывает по больницам, студенты, курсанты военных медицинских академий, это же вообще, им лишь бы деньгу получить, а до человека и дела нет, а им на ночных дежурсвах тоже многое доверяют... 28.01.2003 00:52:31, АсЕтрина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.