Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про алмаз

А вот я себя грызу сижу... Решилась все же спросить у вас. Вводные:
1. Семья в плохом финансовом положении. Мужик полгода без работы. Живем на мою неполную ставку плюс его страховки и накопления. Детей обеспечиваем(еще и родители помогают по собственной инициативе), на еде не экономим, но сами в драной обуви и старых свитерах, забыли, когда в ресторан ходили, даже книги почти не покупаем.
2. В благополучные времена муж подарил мне кольцо с большим бриллиантом. (Оно на фотке в реге видно чуть). Потом мы его использовали как обручальное, когда регистрировались.
3. В какой-то момент от камня взял и отвалился кусок. :( Многие помнят, как я жаловалась на эту тему. С тех пор мы препирались с производителями. В суде шансы наши совсем невелики.

Вот недавно решили прийти к компромиссу. Сегодня встречались с ювелиром этим чертовым. Мне предложили на выбор несколько возможностей: камень можно было обрезать - и он сильно уменьшался тогда, заменить с минимальной доплатой на МЕНЬШИЙ и целый, или заменить с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ доплатой на БОЛЬШИЙ в таком же кольце.
Все плохо, на самом деле.

Я колебалась, а муж вдруг решил, что только БОЛЬШОЙ камень. Он сказал, что может себе позволить драную обувь, но не может себе позволить жалеть денег на хорошее обручальное кольцо жены. Что он не хочет нивелировать и опошлять это кольцо мелкими выгодами... Ну и тэдэ.
Короче, вместо 0.52 карата у меня будет такой же алмаз 0.58.
И за это муж доплатил почти ПОЛЦЕНЫ старого кольца. :(((((((((((((((((((

А я... Ну вот почему я дала ему это сделать??????? Я ведь должна была схватить его за руку? Да или нет?????

27.01.2003 23:43:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Не занижайте свою цену. Если муж считает, что вы стоите именно этого камня, значит, вы его стоите. :))) 28.01.2003 11:11:59, Фяка-Пфяка
А нам виднее, как ты должна была поступить? :-) Он не мог сказать иначе, он мужчина. Если ты не схватила его за руку, значит для тебя очень важен этот бриллиант, и ценне, если он будет больше. Значит, он вдвойне правильно поступил.
Другие люди по-другому бы поступили, на то они и другие. Я бы во-первых, не обзаводилась бы камнем - я спокойно к украшениям отношусь. А если бы у меня был таой подарок - стопроцентно бы схватила за руку, и согласилась бы на уменьшение. В данный период вообще бы камень не трогала :-)
28.01.2003 10:37:08, Королёк
Dodo
Не знаю :)

Не знаю надо ли было хватать за руку:), не знаю что это - любовь или "настоящеемужчинство" :))

Сама в похожей ситуации - на ДР муж подарил... ну в общем далекооо не самое нужное, но очень красивое и давно хотелось. Сама бы не купила ни за что.

И еще говорил что "дорого, дорого... да и не особо нужно". Хрюндель.
28.01.2003 09:26:54, Dodo
Кондратея
Деньги приходят и уходят, а символы остаются. Видимо, для твоего мужа это кольцо - символическое, стало быть - важное. Стало быть, все правильно.

Если хочешь, рассматривай кольцо по прямому назначению - все женские драгоценности происходят из необходимости и женщинам иметь аварийное обеспечение, предпочтительно такое, какое можно унести на себе:-)

Это все безотносительно к моим личным взглядам, которые вообще очень далеки от драгоценностей.
28.01.2003 09:24:32, Кондратея
off А мне ваш муж Ширвинда напоминает:) 28.01.2003 06:44:18, Помидорова
Вот оно какое оказывается - плохое финансовое положение в Израиле!!!! 28.01.2003 04:25:43, Талифа куми
fri
Мне кажется, это все же дело мужа - именно в таком вопросе не надо его останавливать, типа мужская честь:) 28.01.2003 01:33:43, fri
Елена Н.
У нас с тобой разные подходы в этом вопросе :))) Я бы с самого начала не захотела покупать такое кольцо..., ну, то есть подержала бы в руках, может повздыхала бы даже, но отказалась... Мне иногда самой тошно от своего "практического подхода" :), но знаю, что еще хуже будет, если этим пренебречь - буду расстраиваться все оставшееся время, глядя на этот брильянт, "и зачем такую прорву денег угрохала? лучше бы съездила бы еще куда-нибудь на эти деньги..."
Ну, конечно, исключение возможно и в такой ситуации - если бы была замужем за миллионером или беспрерывно ходила на светские тусовки, где просто обязана быть в вечернем платье и обвешана брульянтами :)))))
Но тебе, как я понимаю, колечко по сердцу пришлось :))), а раз так - прочь все практические расчеты, и замечательно, что муж тоже может на них плюнуть :-) Радуйся! :)))
28.01.2003 00:29:10, Елена Н.
А я просто радуюсь, что в России приняты обручальные кольца без камней. Мне для полного счастья вот только брильянта постоянно на руке и не хватает:)

А в данной ситуации бы обточила то, что осталось.
28.01.2003 10:05:15, Харас
Bravo muzh! Na takih veshah ne ekonomyat, on prav! 28.01.2003 00:22:00, Tanushka13
Ваш муж поступил как настояший и любяший мужчина:)
А времена тяжелые пройдут и деньги появятся. Ведь Вам- же наверняка приятно было!

27.01.2003 23:55:59, Abby
моя мама до сих пор вспоминает, как папа в их бедное студенчество купил на последний рубль какую-то жуток дорогую по тем временам и по их возможностям сладость. И совсем не вспоминает, как они потом голодали неделю до стипендии :)

Однако вы и в "плохом финансовом положении" (это я с некоторым сарказмом, уж простите)! У нас, если такое положение - точно не было бы денег на подобные штуки...
27.01.2003 23:47:55, Мишек
Это "из загашника". Оттуда, откуда добавляются деньги, недостающие на жизнь. :((( 27.01.2003 23:52:32, Птичка Феникс
ну понятно... вы знаете, недавно услышала дельную штуку - расстраиваться надо только о том, о чем вспомнишь через пять лет. не фиг по мелочам... Желаю вам через пять лет вспоминать этот инцидент с нежностью и улыбкой :)! 27.01.2003 23:59:38, Мишек
:)) Спасибо. 28.01.2003 00:01:17, Птичка Феникс
АсЕтрина
Нет... Бесполезно хватать, муж у тебя молодец, чувствуется в этом благородное безумие)))) 27.01.2003 23:45:35, АсЕтрина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!