Девоньки, я редко появляюсь здесь и мало кто меня знает. Но очень надеюсь на вашу помощь. В универе дали тему реферата "Масяня. Причины популярности, влияние на духовный мир подростка". Я часто читаю эту конференцию и сложилось впечатление, что здесь обитают грамотные и здравомыслящие люди, в то же время не лишенные чувства юмора. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Сама я к этим мультам абсолютно равнодушна, а хотелось бы выразить не предвзятую точку зрения. Ну не вижу я в них ничего интересного, а многие от них кайфуют:) Что скажете?
Заранее благодарная Люська.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Те же немногочисленные представители подросткового племени, у кого есть время, силы и желание создавать внутренний мир, или, быть может, они _вынуждены_ создавать его в силу каких-то особенностей своей личности, - этих Масяней не купишь. Не интересно им. Не прикалывает.
Всё это глубокое ИМХО. 27.01.2003 19:44:17, Иоанна

А Вы уверены, что Масяня действительно как-то на них влияет? Можете привести пример именно _влияния_, а не про "кружку коньячка" )? 27.01.2003 23:58:06, Иоанна

Примитивно и доходчиво. При конкретно-наглядном мышлении самое то. Других причин не вижу...
27.01.2003 11:50:27, panna

мы себе на комп сохранили фотку с той семейной встречи, где ты и он. так он мне объясняет каждый раз: "там Масяни, и ваще, покажи, мам, Масяню" и рассказывает историю. что ты показывала ему там Масяню. а еще твоя отдельная фотка и фотки наладонников тоже бурную реакцию вызывают:)) Масяня однако Ж;) 27.01.2003 13:17:44, Ория

ну т.е. возьму обязательно.
собираюсь, но что-то я не поняла, когда именно она будет:))
и еще. мне очень неудобно, что я тебе не написала ничего. у меня то инета не было, а теперь сессия идет. вобщем, спасибо тебе за нее:)) 27.01.2003 13:25:52, Ория
Сама точно не знаю, наверное, вопрос к психологам, но попробую объяснить что лично меня прикалывает. Хотя подростов я все-таки переросла:)
Вот сама не заметив написала "ПРИКАЛЫВАЕТ". На работе, да и в быту я это слово не употребляю как и массу других слэнговых, назовем их так, словечек, употребялемых в общении с друзьями (в отсутствии детей) и вот в конфе:). А Масяня нашпигована такими словечками.
Ещё фразы ставшие "крылатыми" "...Пойдем покурим-ка..." "налей мне коньячку кружечку". "не отмазывайся не в военкомате" и т.д.
А мульт про комп.....:)), где можно уже "курить стопудово", это вообще мульт из моей жизни, я так завидую порой Масяне разносящей комп какой-то железякой, не помню какой точно:)))
Хотя зависимости от мульта нет, пол года назад у меня полетела звуковая карта, нет времени её восстановить и Масяня "отдыхает":))) 27.01.2003 09:43:55, Касяся
Ты знаешь, причина популярности среди взрослых и в среде подростков мне как раз понятна. А вот с духовным миром как это может быть связано? Прикольно? Да (иногда).
Может этот мульт и создан для развлечения? Но предпод в теме реферата эти два понятия совместила, вот теперь мучаюсь:(( Ну какая связь? Популярность и "духовный мир подростка"??? Или она имела в виду культ Масяни среди детей, тогда это тема для разговора. 27.01.2003 10:07:18, kong
В этом-то и суть. Подросткам, да и детям вообще не нравится когда их все время воспитывают. Почему во всем должен быть педагогический смысл? Масяна своя, она просто выражает свои мысли, без всяких педагогических изысков. Это все-же развлечение, отдых:))
А о духовном ИМХО здесь говорить сложно. Для этого существуют "высокохудожественные произведения". Или я не права? 27.01.2003 11:00:36, kong
Вот сама не заметив написала "ПРИКАЛЫВАЕТ". На работе, да и в быту я это слово не употребляю как и массу других слэнговых, назовем их так, словечек, употребялемых в общении с друзьями (в отсутствии детей) и вот в конфе:). А Масяня нашпигована такими словечками.
Ещё фразы ставшие "крылатыми" "...Пойдем покурим-ка..." "налей мне коньячку кружечку". "не отмазывайся не в военкомате" и т.д.
А мульт про комп.....:)), где можно уже "курить стопудово", это вообще мульт из моей жизни, я так завидую порой Масяне разносящей комп какой-то железякой, не помню какой точно:)))
Хотя зависимости от мульта нет, пол года назад у меня полетела звуковая карта, нет времени её восстановить и Масяня "отдыхает":))) 27.01.2003 09:43:55, Касяся

Может этот мульт и создан для развлечения? Но предпод в теме реферата эти два понятия совместила, вот теперь мучаюсь:(( Ну какая связь? Популярность и "духовный мир подростка"??? Или она имела в виду культ Масяни среди детей, тогда это тема для разговора. 27.01.2003 10:07:18, kong
Если культ Масяни ,да ....
Ну вообще все детские культы это что-то странное.
Мы росли с непонятным Чебурашкой:))
Сейчас для тех кто постарше -- Масяня
для малышей - Телепузики
Все герои непонятного, мягко говоря, происхождения.
Короче интересный вопрос. Кто и для чего их создает, мне ясно, а вот как мы на это покупаемся?? :))
Вот идет передача "окна" или "Моя семья" абсолютный идиотизм, все участники клиенты врачей, но если случайно включишь, то могут быть 2 реакции или нервно переключаешь ТУТ ЖЕ (со злобой на то что самое классное эфирное время на такую ерунду тратят) или, если хоть на секунду задержался, обязательно досмотришь чем все это закончилось.
Причем потом будет жалко потреянное время, потом будешь жаловаться друзьям, что за ерунду показывают, но ведь домотришь же сюжет!!!
Профессиональные мозгокапы:((
Хотя я уже отвлеклась от темы.... 27.01.2003 10:47:00, Касяся
Ну вообще все детские культы это что-то странное.
Мы росли с непонятным Чебурашкой:))
Сейчас для тех кто постарше -- Масяня
для малышей - Телепузики
Все герои непонятного, мягко говоря, происхождения.
Короче интересный вопрос. Кто и для чего их создает, мне ясно, а вот как мы на это покупаемся?? :))
Вот идет передача "окна" или "Моя семья" абсолютный идиотизм, все участники клиенты врачей, но если случайно включишь, то могут быть 2 реакции или нервно переключаешь ТУТ ЖЕ (со злобой на то что самое классное эфирное время на такую ерунду тратят) или, если хоть на секунду задержался, обязательно досмотришь чем все это закончилось.
Причем потом будет жалко потреянное время, потом будешь жаловаться друзьям, что за ерунду показывают, но ведь домотришь же сюжет!!!
Профессиональные мозгокапы:((
Хотя я уже отвлеклась от темы.... 27.01.2003 10:47:00, Касяся
вот неправда про две реакции- если я смотрю больше, чем мне нужно для переключения канала, то меня просто начинает тошнить. меня "не цепляет"
27.01.2003 10:58:29, Данилкина мама
ИМхо, тут Парфенов хорошо сказал, правда, поворяет часто - "лирический дневник современнника"
Т,е. что у молодежи на уме, то у Масяни на языке или на деле. И при всех своих пороках она положительный герой, те героиня.
Ой, что то заумно получилось :) 27.01.2003 10:39:00, IR
Т,е. что у молодежи на уме, то у Масяни на языке или на деле. И при всех своих пороках она положительный герой, те героиня.
Ой, что то заумно получилось :) 27.01.2003 10:39:00, IR

А о духовном ИМХО здесь говорить сложно. Для этого существуют "высокохудожественные произведения". Или я не права? 27.01.2003 11:00:36, kong
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание