Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kong

масяня

Девоньки, я редко появляюсь здесь и мало кто меня знает. Но очень надеюсь на вашу помощь. В универе дали тему реферата "Масяня. Причины популярности, влияние на духовный мир подростка". Я часто читаю эту конференцию и сложилось впечатление, что здесь обитают грамотные и здравомыслящие люди, в то же время не лишенные чувства юмора. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Сама я к этим мультам абсолютно равнодушна, а хотелось бы выразить не предвзятую точку зрения. Ну не вижу я в них ничего интересного, а многие от них кайфуют:) Что скажете?

Заранее благодарная Люська.
27.01.2003 08:29:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Моё мнение таково: популярность есть, однозначно, выражается она в том-то и там-то, причины ее, на мой взгляд, такие и сякие. А вот влияние на духовный мир подростков - не доказано, как не доказано и самое существование этого мира. Им сейчас некогда растить в себе этот _внутренний_ мир. Они сейчас все живут "наружу". Вся их энергия направлена на _окружающий_ мир. Внутренний - отдыхает. Лозунг - "САМОВЫРАЖАЙСЯ!!!". И, как следствие, Масяня их прикалывает - и не более того.
Те же немногочисленные представители подросткового племени, у кого есть время, силы и желание создавать внутренний мир, или, быть может, они _вынуждены_ создавать его в силу каких-то особенностей своей личности, - этих Масяней не купишь. Не интересно им. Не прикалывает.

Всё это глубокое ИМХО.
27.01.2003 19:44:17, Иоанна
kong
Не согласна, что у подростков отсутствие внутреннего мира, скорее он у них находится в стадии формирования. Подросток в поиске своего "Я" и Масяня ИМХО совсем им не помогает. Подросток перенимает готовые шаблоны не задумываясь, а просто потому, что прикольно. Думаю создатели любых произведений доступных массам, все-же должны задумываться о его влиянии (в том числе и на подростков). 27.01.2003 20:40:48, kong
Иоанна
Я думаю, что создатели Масяни и не планировали помощь подросткам в поисках "Я" ))).
А Вы уверены, что Масяня действительно как-то на них влияет? Можете привести пример именно _влияния_, а не про "кружку коньячка" )?
27.01.2003 23:58:06, Иоанна
MaMarata
Мое отношение к Масяне примерно такое же, как у вас. Кое-что смешно, кое-что - абсолютно никак. Дочь (13 лет) смотрела по началу, кое-что временами цитирует из первых мультков. Потом совершенно охладела. Так что особого влияния на ее духовный мир я не ощущаю.:) 27.01.2003 12:44:15, MaMarata
O'Merry
Мне почему-то кажется, что это совсем и не для подростков делалось :)) Скорее, подлинное удовольствие от этого получают взрослые люди, примеряющие на себя время от времени маски тинейджеров :)) Сужу по своим коллегам- "масянефилам" - по большей части это мужики в возрасте "вокруг 40" :)) 27.01.2003 12:47:26, O'Merry
Примитивно и доходчиво. При конкретно-наглядном мышлении самое то. Других причин не вижу... 27.01.2003 11:50:27, panna
Бреке Ке
Мой 8-летний подросток ее очень любит. 3-х летний подросток Ории тоже Ж:) А почему? Вот уж не знаю Ж:) Но мульты я фильтрую, некоторые не показываю Ж:) 27.01.2003 10:28:45, Бреке Ке
Ория
это точно:)))))
мы себе на комп сохранили фотку с той семейной встречи, где ты и он. так он мне объясняет каждый раз: "там Масяни, и ваще, покажи, мам, Масяню" и рассказывает историю. что ты показывала ему там Масяню. а еще твоя отдельная фотка и фотки наладонников тоже бурную реакцию вызывают:)) Масяня однако Ж;)
27.01.2003 13:17:44, Ория
Женя Пайсон
Офф: Свет, ты на встречу собираешься? Книжку мне не захватишь? 27.01.2003 13:20:59, Женя Пайсон
Ория
Не захвачу, конечно:))
ну т.е. возьму обязательно.
собираюсь, но что-то я не поняла, когда именно она будет:))
и еще. мне очень неудобно, что я тебе не написала ничего. у меня то инета не было, а теперь сессия идет. вобщем, спасибо тебе за нее:))
27.01.2003 13:25:52, Ория
Женя Пайсон
На здоровье ;-)

Встреча - 6 февраля в 19-00 в Му-му на Мясницкой.
27.01.2003 13:28:14, Женя Пайсон
Сама точно не знаю, наверное, вопрос к психологам, но попробую объяснить что лично меня прикалывает. Хотя подростов я все-таки переросла:)
Вот сама не заметив написала "ПРИКАЛЫВАЕТ". На работе, да и в быту я это слово не употребляю как и массу других слэнговых, назовем их так, словечек, употребялемых в общении с друзьями (в отсутствии детей) и вот в конфе:). А Масяня нашпигована такими словечками.
Ещё фразы ставшие "крылатыми" "...Пойдем покурим-ка..." "налей мне коньячку кружечку". "не отмазывайся не в военкомате" и т.д.
А мульт про комп.....:)), где можно уже "курить стопудово", это вообще мульт из моей жизни, я так завидую порой Масяне разносящей комп какой-то железякой, не помню какой точно:)))
Хотя зависимости от мульта нет, пол года назад у меня полетела звуковая карта, нет времени её восстановить и Масяня "отдыхает":)))
27.01.2003 09:43:55, Касяся
kong
Ты знаешь, причина популярности среди взрослых и в среде подростков мне как раз понятна. А вот с духовным миром как это может быть связано? Прикольно? Да (иногда).
Может этот мульт и создан для развлечения? Но предпод в теме реферата эти два понятия совместила, вот теперь мучаюсь:(( Ну какая связь? Популярность и "духовный мир подростка"??? Или она имела в виду культ Масяни среди детей, тогда это тема для разговора.
27.01.2003 10:07:18, kong
Если культ Масяни ,да ....
Ну вообще все детские культы это что-то странное.
Мы росли с непонятным Чебурашкой:))

Сейчас для тех кто постарше -- Масяня
для малышей - Телепузики

Все герои непонятного, мягко говоря, происхождения.
Короче интересный вопрос. Кто и для чего их создает, мне ясно, а вот как мы на это покупаемся?? :))

Вот идет передача "окна" или "Моя семья" абсолютный идиотизм, все участники клиенты врачей, но если случайно включишь, то могут быть 2 реакции или нервно переключаешь ТУТ ЖЕ (со злобой на то что самое классное эфирное время на такую ерунду тратят) или, если хоть на секунду задержался, обязательно досмотришь чем все это закончилось.
Причем потом будет жалко потреянное время, потом будешь жаловаться друзьям, что за ерунду показывают, но ведь домотришь же сюжет!!!
Профессиональные мозгокапы:((
Хотя я уже отвлеклась от темы....
27.01.2003 10:47:00, Касяся
вот неправда про две реакции- если я смотрю больше, чем мне нужно для переключения канала, то меня просто начинает тошнить. меня "не цепляет" 27.01.2003 10:58:29, Данилкина мама
ИМхо, тут Парфенов хорошо сказал, правда, поворяет часто - "лирический дневник современнника"
Т,е. что у молодежи на уме, то у Масяни на языке или на деле. И при всех своих пороках она положительный герой, те героиня.
Ой, что то заумно получилось :)
27.01.2003 10:39:00, IR
kong
В этом-то и суть. Подросткам, да и детям вообще не нравится когда их все время воспитывают. Почему во всем должен быть педагогический смысл? Масяна своя, она просто выражает свои мысли, без всяких педагогических изысков. Это все-же развлечение, отдых:))
А о духовном ИМХО здесь говорить сложно. Для этого существуют "высокохудожественные произведения". Или я не права?
27.01.2003 11:00:36, kong

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!