Вот есть следующая ситуация:
приезжали к нам вчера гости - тетя мужа с сыном. Она в прошлом году овдовела, а сына ее мой муж очень любит - мальцу 14 лет, безумно любит футбол... Но - картошка маминому средцу дороже: "Куды ж ты поидешь в город? там люди навить (даже) картошку не садють, бо негде...".
Малец на каникулы приезжает иногда к нам в гости (именно к нам - муж его вызывает, от мамы требуется дать денег на проезд до Киева, и то ей потом это вовзращают).. Да, живут они под Черниговом.. это часов 4-5 на электричке (точнее не знаю).
Когда Вовка приезжал последний раз его мама попросила в долг денег. Для нас эта сумма была не критична (чуть меньше 100 условных) - дали без вопросов.
Вот они приехали сейчас снова, якобы поздравить меня с днем рождения.
С мужем разговор был наедине: дай денег (в долг, предыдущее не вернули)... Помоги устроиться на работу - буду ездить.
Я в данной ситуации стараюсь не вмешиваться - сумму, которая она просит, мы дать, в принципе можем. Но, дав ее, мы подпишемся под невозвращением долга - суммарно он составит как раз больше полугодовой ее зарплаты. Да и Димыч на это мероприятие никак не решиться - отношения с мамой у него несколько натянутые, не говоря о ее родне. Причем родня (мамина) осложнила отношения с Димычем именно на похоронах дяди, попытками наставить его на путь истинный: "працювати треба за специальнистю, а ты шо? С дивчиной сошелся, она не працюе, ты не працюешь... Не, внучок (племянник, сынок - требуемое подчеркнуть), ты иди оце хоть сторожем - но шобы копейка все время была".
Я боюсь вмешиваться - отношения в семье у мужа более чем натянутые и стать последней капелькой, которая окончательно эти отношения порвет - я не хочу...
А Димыч (весьма логично) мне намекает: это наш бюджет, ты им распоряжаешься (на этом месте я начинаю хихикать ;о)...
Но ваще - как бы логично это разрулить???
И так, чтобы не подрядиться кормить еще семью (достаточно чужую), и.. не знаю даже ;о(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хотите кормить родню - не кормите. Если вам лично кажется необходимым помогать кому-то из них материально - обсудите с мужем, как он отнесется к этому? Но его отношения с родней - это ЕГО отношения, не морочьте себе голову. 27.01.2003 00:13:25, Кондратея
Карина, так мы здесь аки журавль и цапля: он не хочет показаться мне жестокосердным (у меня отношения с родными в других плоскостях ваще лежат, такие вопросы не ставяться)...
А мне не хочеться ему навязывть свои взгляды.
Так и сказать: твои - сам и решай?
Ооох ;о( 27.01.2003 00:15:07, Чуда
А мне не хочеться ему навязывть свои взгляды.
Так и сказать: твои - сам и решай?
Ооох ;о( 27.01.2003 00:15:07, Чуда

Правда, я тоже не совсем поняла - кто денег-то просит? мама или тетя? И с кем у Вашего мужа отношения натянутые - с мамой или тетей? Извините, - запуталась. )))
В любом случае - если можно помочь - помогите. Но то, что деньги не вернут - понятно. Как она их вернет, если это ее полугодовая зарплата? Может, лучше целевым назначением на пацана потратить? 27.01.2003 01:56:07, Иоанна
На пацана мы тут целевые вложения делаем: одежду купить, к школе подготовить, мелочи разные...
Ладно, вроде как то решилось.. БУм ждать продолжения. 27.01.2003 11:43:39, Чуда
Ладно, вроде как то решилось.. БУм ждать продолжения. 27.01.2003 11:43:39, Чуда

Не отпускает мама его.... Предлагали уже - в школу-интернат физ-матовчкую в Киеве, а потом в Универ на мех мат... Малой согласен - умница он.
Мама не отпускает ;о((((
этот конфликт просто идеальная картинка к неравным бракам - мама из деревни, а папа - городской... В итоге то, чему папа учил детей - мамой не одобряется, а уж о ее родне и речи нет... мама то хотела оттуда уехать... Уже 30 лет как прошло, а ее родня простила только года 2 назад ;о(((
И здесь так же: звонит бабушка: Дима, ты уж помоги там Лене, она без мужика осталась... вы у нас (Муж и брат его) одни добытчики...
Это вот было только только ;о(((( 27.01.2003 00:13:14, Чуда
Мама не отпускает ;о((((
этот конфликт просто идеальная картинка к неравным бракам - мама из деревни, а папа - городской... В итоге то, чему папа учил детей - мамой не одобряется, а уж о ее родне и речи нет... мама то хотела оттуда уехать... Уже 30 лет как прошло, а ее родня простила только года 2 назад ;о(((
И здесь так же: звонит бабушка: Дима, ты уж помоги там Лене, она без мужика осталась... вы у нас (Муж и брат его) одни добытчики...
Это вот было только только ;о(((( 27.01.2003 00:13:14, Чуда

Честно сказать?
Я сейчас вполне могу ваще всех послать ;о(
да и склоняюсь к этому варианту. долго рассказывать, но свекровь моя - дама более чем оригинальная (ну, или мало оригинальная для свекрови ;о)
и сейчас у меня такое впечатление что она хочет нас завалить своими просьбами - только чтоб, ЕСЛИ мы не дай Бог чего попросим - не обидно ей было.
Муж вон ходить сквозь зубы материться... А я предлагаю пока все "забтыть"... Напомнят - бум думать. А сейчас - у нас вон траты предстоят. Коляски, да кроватки, пеленки да ползунки ;о) Может я памперсы собралась покупать сразу на 5 лет вперед?:) 27.01.2003 01:32:09, Чуда
Я сейчас вполне могу ваще всех послать ;о(
да и склоняюсь к этому варианту. долго рассказывать, но свекровь моя - дама более чем оригинальная (ну, или мало оригинальная для свекрови ;о)
и сейчас у меня такое впечатление что она хочет нас завалить своими просьбами - только чтоб, ЕСЛИ мы не дай Бог чего попросим - не обидно ей было.
Муж вон ходить сквозь зубы материться... А я предлагаю пока все "забтыть"... Напомнят - бум думать. А сейчас - у нас вон траты предстоят. Коляски, да кроватки, пеленки да ползунки ;о) Может я памперсы собралась покупать сразу на 5 лет вперед?:) 27.01.2003 01:32:09, Чуда

Лена, муж вроде решил уже, что
если мы СЕЙЧАС дадим эти деньги - то давать будем долго, нудно и без учета личных наших нужд.
Это мы тоже уже проходили ;о( Когда пришлось в итоге нам занимать деньги уже у моих родных ;о)
Эдакая круговая порука.
В общем, все хорошо, что кончается ;о) 27.01.2003 11:42:14, Чуда
если мы СЕЙЧАС дадим эти деньги - то давать будем долго, нудно и без учета личных наших нужд.
Это мы тоже уже проходили ;о( Когда пришлось в итоге нам занимать деньги уже у моих родных ;о)
Эдакая круговая порука.
В общем, все хорошо, что кончается ;о) 27.01.2003 11:42:14, Чуда

При мне у мужа вообще ничего не просят - это гарантия ответа "мы подумаем"... А уж сколько думать мы бум - наше дело.
А сейчас такое впечатление, что какой то пиарщик обставил все: приехали в гости, с сынулей, со свекровью в группе поддержки...
Вот и чувствую себя сейчас эдакой собакой на сене, хотя сколько наших сил на это "сено" угрохано - мало кого-то волнует. Буду входить в образ Кощея ;о)
27.01.2003 12:04:18, Чуда
А сейчас такое впечатление, что какой то пиарщик обставил все: приехали в гости, с сынулей, со свекровью в группе поддержки...
Вот и чувствую себя сейчас эдакой собакой на сене, хотя сколько наших сил на это "сено" угрохано - мало кого-то волнует. Буду входить в образ Кощея ;о)
27.01.2003 12:04:18, Чуда
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.