Может я очень впечатлительная, может слишком большое значение всему этому придаю но объясните мне, зафига по НТВ каждую субботу около 12 показывают все эти ужастики под гордым названием "служба спасения". Нет ну я согласна, деж.часть там то да се. А тут - в ньюансах и с картинками кто откуда выпал и скакого этажа, да еще с комментариями, у кого какой палец оторвало. Вот зачем это все? Я уже второй раз на этот ужас наталкиваюсь - после Квартирного вопроса не переключаю -так жужжит и жужжит, и второй раз потом аж трясет. Ну нафига это все показывать по тиви?! Ну ладно там у бабы палец в пресс засосало показать - хоть какой то смысл есть, типа соблюдай технику безопасности. Но сегодня то! Сперва как на мужика бревно упало на позвоночник, и показывают этого мужика - его колотит всего и комментарии типа перелом позвоночника. Следующее - баба с 10 этажа на козырек дома упала, покончить с собой хотела. И вот показывают ее, и говорят что перелом черепа, то да се, а жить мол будет. Ну зачем все это показывать я в толк не возьму?! К чему эти страшилки то? Тем более в субботнее утро, в самое время... Такими темпами через годик нам будут живые съемки из морга с патологоанатомами показывать.
Блин.
Или я неправа?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаешь, тут кажется над белками эксперимент проводили. Заперли зверьков в клетке (скученность была большая), а потом еще стали передавать сигналы тревоги на беличьем языке. Н-да, с ума сошли зверьки...Белочек жалко, конечно. Этот опыт тебе ничего не напоминает?
29.01.2003 13:48:59, ав

чего не надо? :-) заглавные буквы или вообще ник менять? :-) 26.01.2003 00:31:40, Дыбра
Заглавные буквы не надо. Получается какой-то ор в пустыне:(( Я вообще практически не читаю топики таких авторов, если это не аббревиатура. Даже самые интересные:(
26.01.2003 00:37:02, Харас

Как такой вариант написания? 26.01.2003 00:43:16, Д ы б р а

Кстати, об отсутствии телевизора. А как Вы новости узнаете - слушаете радио? потом объясню, почему спрашиваю. Но дети мультики все-равно смотрят, или он (телевизор) отсутствует, как класс?
PS. Я, кстати, тоже не сразу поняла кто это. Слазила в регу - узнала:-). 26.01.2003 00:11:30, Barbariska
PS. Я, кстати, тоже не сразу поняла кто это. Слазила в регу - узнала:-). 26.01.2003 00:11:30, Barbariska
пару раз в неделю включаю исключительно новости посмотреть (если не забуду:)))
26.01.2003 00:31:49, francaise

Я иногда смотрю Вести и Вести-Москва перед Спокушками. Но мне в Московских ведущий сильно нравится... 26.01.2003 00:25:21, Фабьен

А что за ценность такая -ТВ? Мультики - в 100 раз лучше по видео смотреть( так мимо нас прошли покемоны, рейнджерs? телепузики и пр.) Новости -по интернету обновляются каждые 5 минут, а по ТВ -одно и то же по всем каналам. Фильмы - тоже лучше по видео -иначе реклама все удовольствие перебивает. так что если мы подключаем антенну (штекер воткнуть всех делов ;-)) -то 1-2 раза в неделю, не чаще. 26.01.2003 00:28:34, Женя Пайсон
Вот оно, это Соломоново решение :-)) Пока телевизор выбрасывать не будем. Но где гарантия, что ребенок, когда подрастет, не научится ее втыкать (но тогда можно просто ее отрезать, наверное :-))
26.01.2003 00:34:10, Barbariska

во-во:)
Правда, я старые-добрые наши фильмы тоже закупаю в коллекцию на видео. 26.01.2003 00:36:02, francaise
Правда, я старые-добрые наши фильмы тоже закупаю в коллекцию на видео. 26.01.2003 00:36:02, francaise

Новости в телевизионном виде смотрим только если интересные сюжеты с документальными кадрами, и то при условии, что в этот момент у кого-то в гостях :-))) 26.01.2003 00:18:06, Дыбра
Т.е. дети вообще от телевизора отлучены? Это хорошо. Меня муж все подбивает на этот шаг, но меня останавливает следующее: 1) добрые советские мультики, на которые старший уже подсел, 2) возможность просмотра наших видеокассет, которые сами снимали, и 3) а если МНЕ захочется что-нибудь посмотреть? Ну, фильм какой-нибудь или там вдруг опять "Закон" начнут показывать :-)))
26.01.2003 00:21:57, Barbariska

2. свои видеокассеты оцифровать - вполне реально и недорого
3. ТВ-тюнер на компьютер и вперед. все равно фоном во время работы смотреть не придется, а это бОльшая часть просмотра 26.01.2003 00:24:33, Дыбра

Мой например с одинаковым удовольствием смотрит Том и Джерри и Ну погоди.
А вот 38 попугаев - не заставишь. И простоквашино не любит.
26.01.2003 11:02:38, Скарлетт

Интересно. На счет компьютера у меня тоже предрассудки. Не хочу пока детей приучать.
26.01.2003 00:31:33, Barbariska

Я посчитала недавно: если продать все диски, что есть у меня в квартире, по цене их покупки - можно было бы два обычных телевизора купить или один достаточно хороший :-)))))) 26.01.2003 00:36:05, Дыбра
а интернет, да и на хорошей игрушке можно зависнуть. между тем я читала, ччто теперь гораздо в большк степени психологов беспокоит компьютерная зависимость.
26.01.2003 00:46:35, Шин

Интересно, что появится после компьютера?? 26.01.2003 00:54:39, Дыбра

а игрушки... они не вечны. Не знаю, вспомнит ли кто-то, но на своем первом компьютере в 94-95 гг. у меня была игрушка Супаплекс (supaplex), там такая морда бегала, двадцать с чем-то уровней. Я прошла ее от начала до конца не помню сколько раз - играла полтора года. Параллельно работая и учась на 1-м курсе. Ничего, выжила, после этого ни одна игрушка настолько не затягивала, по знакомым аналогичная картина (только названия игр меняются), это как прививка, надо переболеть, чтоб потом спокойно относится. 26.01.2003 00:51:18, Дыбра

они все программеры или около. кто их пилит? наша знакомая семья - оба сидят играют постоянно. муж рассказывал, что с одлним его знакомым жена развелась, ночами и вечерами играл. другие и не женаты. одно время вообще не могла общаться - все разговоры об игрушках. сейцчап вроде на аниме перешли.
26.01.2003 01:07:19, Шин

Так что хэто проходящее. 26.01.2003 11:03:50, Скарлетт

Все может быть 26.01.2003 01:18:54, Дыбра

А на работе "горят", сидеть прогрммить ночами - так это ж не в компе дело, есть и люди к-рые без компа трудоголики. 26.01.2003 11:06:48, Скарлетт
ну сисадмины это я прикалываюсь, просто потому что поговрка такая. у меня не по долгу службы (там как раз соверешенно другой слой) круг общения состоял из людей, которые связаны с компами (технари, продавцы, сисадмины, программеры и т.д.) и не 20летки сидели за играми, а взрослые дяди тридцатилетние имели беседами, а как лучше пройти тут в цивилизациях или чем крут фалаут. сейчас не знаю, с рождением детей общение почти завяло
26.01.2003 17:20:59, Шин

что серьезно? что если ребенок наказывается за проступки просмотром телевизора? или что ему разрешено согласно медицинским нормам пятнадцать минут в день смотреть тв? а что делать, если ребенок хочет больше ? выкинуть телевизор? закрывать комнату? и до скольки лет? когда в школу пойдет, как контролировать просмотр, например, у друзей? или как ребенок будет общаться с ровсниками играющими на фишки покемонов илди обсуждающими последнюю серию человкека-паука?
26.01.2003 01:02:57, Шин

15 минут в день -это конкретному ребенку или "вообще"? Какого возраста?
Если конкретному и по мед. показаниям - просто не включать при нем телевизор. Как в семье ребенка с серьезной пищевой аллергией не держат "запретных" продуктов - а к "самостоятельному" возрасту дитя уже само будет себя сознательно ограничивать( у меня перед глазами пример дочки одной участницы ;-) Ей 4,5 года - и множество продуктов ей нельзя. Так она и есть запрещенного не будет -"мне такой сок/конфетку/суп -нельзя!")
Серьезно -когда "экранные" (или игровые) эмоции и переживания настолько сильнее собственных, что жизнь в сравнении кажется неинтересной и тусклой. Вот тогда и возникает интернет/теле зависимость. Вот "тусклота жизни", скука -это страшно. 26.01.2003 01:12:17, Женя Пайсон

И про покемонов смотрел - тоже ИМХО ничего такого ужасного. 26.01.2003 11:08:40, Скарлетт
15 минут - это там лет до пяти рекомендации минздрава или кого там еще.
а что касается скуки и прочего, то извините, не верю. моя дочь предпочитает мультикам, которые днем я почти не ограничиваю общение со мной, игры, прогулки, то , что ей на самом деле нравится и интересно. многие дети, зная об ограничениях все равно срываются, при этом и моя дочка сама в два с половиной жевала горькую таблетку, когда ей было плохо, так что не сравинмые это понятия. имхо. 26.01.2003 01:22:19, Шин
а что касается скуки и прочего, то извините, не верю. моя дочь предпочитает мультикам, которые днем я почти не ограничиваю общение со мной, игры, прогулки, то , что ей на самом деле нравится и интересно. многие дети, зная об ограничениях все равно срываются, при этом и моя дочка сама в два с половиной жевала горькую таблетку, когда ей было плохо, так что не сравинмые это понятия. имхо. 26.01.2003 01:22:19, Шин

Ну, да, о том и речь -если у ребенка насыщенная положительными впечатлениями жизнь - теле/компомания и не возникает -неоткуда и незачем.
От разовых же "срывов" - один раз "наесться запретного" 5 часов подряд -ничего страшного и непоправимого не происходит. Вот когда это становится системой - это опасно (точно как и с аллергией).
Рекомендации минздрава -ну, мы же взрослые люди! Рекомендации -штука усредненная и "страховочная". Скажем, пить белое вино или водку минздрав категорически не рекомендует -вообще! Мы слепо выполняем рекомендации? Или ориентируемся на себя? 26.01.2003 01:33:06, Женя Пайсон
а конкурировать с телевмзором и жестико контролиировать - это для меня несколько разные понятия
26.01.2003 01:39:55, Шин

И что забавно - вот бывают дни когда я не занимаюсь вообще с ним. У него есть выбор - телики, компы, все что угодно. Так вот в дни, когда дитём никто не занимается (не конкурирую то бишь) он вовосе не "дорывается" до телека и не смотрит его с утра до ночи. Посмотрит как обычно своих ренджеров утренних (если не проспит), потом строит дорогу, играет в машинки, рисует, пишет "письма" из разряда "буква Б кружочек справа". И опять таки - при том что никогда ничего не запрещалось в плане ТВ (ну я конечно не имею в виду секс по тв или Службу спасения, это конечно мы переключаем), ребенок соверешнно спокойно может выключить любимейших рейнджеров и включить себе например Твиннингсов или сезам и по полчаса перематывая взад-вперед наматывать на ус ту самую "букву Б кружочек справа" или букву К или что то еще. 26.01.2003 11:12:50, Скарлетт
по последним данным регулярное употребление спиртных напитков в малых дозах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. разовый срыв в питании - это одно, один раз полежав в больницуе с почесной коликой или опухшим горлом, ребенок понимает последствия срыва, от теоевизора иакого не будет, и прилипание фиксируется не разовое, а надогло, а если оно еще и контролируется родителями, то можно быть уверенным , что в их отсутствии прилипание будет стопроцентным.
26.01.2003 01:39:06, Шин

Вкратце - мне идея контроля за ребенком кажется не самой удачной. Пытаюсь реализовать вариант "интересной жизни", в которой на подобную муру будет жалко время тратить. Посмотрим, что получится 26.01.2003 01:13:12, Дыбра

Разделяю полностью возмущение. А вот у меня встречный вопрос: а как Вам передача "Квартирный вопрос" (простите за тавтологию)? Вот меня больше всего забавит, что из комнат, которые переделывают, выносят огромное количество вещей, которыми обычно стенки забиты (ну, одежда, книги и т.п.) и еще ни в одной передаче эти вещи не засунули обратно в переделанные комнаты. Мне очень интересно, как потом хозяева разбираются с этой кучей вещей, оставшихся без пристанища?
25.01.2003 23:50:58, Barbariska
:) Не знаю. Сегодня кстати была единственная на моей памяти нормальная перепланировка квартиры и красивый дизайн (на мой вкус :)
25.01.2003 23:53:09, Скарлетт
Сегодня было любо- дорого смотреть И было видно что в отличии от других передач когда люди чуть не плакали от обиды и ужаса (особенно предпоследняя кухня - убийственно. Старичкам нечто невообразимое замутили. даже не знаю как стиль назвать -хайтечь с модерном с черти чем еще), сегодня было видно что сняли с одного дубля - люди искренне были рады. Очень уютная и пригодная для жизни ИМХО получилась комната.
А барахло не знаю, правда, куда они все это девают!? 26.01.2003 00:04:03, Скарлетт

А я эту передачу редко смотрю, но, что называется, метко: как ни передача, так очередной дизайнерский шедевр. То поперек комнаты повесят какую-то балку, в нее впихнут телевизор, а стены все обобъют темно-серым материалом (это при том, что в семье двое не очень взрослых детей - я так и представляла себе, как они головами об эти углы биться будут - ну, случайно, конечно :-)), или сделают гостиную в восточном стиле, оставив в комнате только столик и диван, а вынеся гораздо больше...
26.01.2003 00:01:13, Barbariska

А барахло не знаю, правда, куда они все это девают!? 26.01.2003 00:04:03, Скарлетт

Вообще же -есть отличный выход: не держать телик при ребенке все время включенным, а вырубать сразу же после просмотра. 25.01.2003 23:41:09, Женя Пайсон
ну да, а проходя рекламный плакат натяжных потолков , заклей ребенку глаза.
25.01.2003 23:49:09, Шин

25.01.2003 23:47:22, *Забава Путятична

У нас в гарнизоне такая история была:(( И по сей день удивляюсь, как народ прется в раскрытую дверь лифта, даже не глянув, ЧТО там......
26.01.2003 00:07:50, francaise

А самоубийцы телеки редко смотрят и редко интересуются вопросами что будет дальше :( 25.01.2003 23:46:00, Скарлетт

А еще -ваше, конечно, дело -но телевизор в распоряжении 3хлетнего (или 4хлетнего?) ребенка -это не самый умный шаг(извини уж) 25.01.2003 23:49:40, Женя Пайсон

Нет, Настюш, как хочешь, но позволять ребенку бесконтрольно скакать по каналам - даже ценой самого дорогого, утреннего сна -это... 25.01.2003 23:59:55, Женя Пайсон

Да реклама то на него влияет в большей степени в прикольной форме хотя я согалсна я уже стараюсь при нем не смотреть (и раньше то старались но было сложнее) убийства. У него все "убить, милиция, стрелятЬ" :( Папа говорит - мальчик а мне это очень не нравитя. Ноэто - тема для отделного топика.
26.01.2003 00:10:25, Скарлетт

:-))) У Стругацких по-моему был такой телевизор, который еще и запахи передавал... Вот он один раз испортился и все пропахло рыбой... Только я не вспомню из какой это книги...
26.01.2003 00:38:30, Barbariska

Я скорее просто расстраиваюсь и переживаю. Понятно что сделать я мало что смогу, хотя... :)))
26.01.2003 00:06:46, Скарлетт
реклама мчс:(
а люди мерзнут. 25.01.2003 23:39:24, Шин
согласна, даже не реклама - а публичный отчет "куда деньги дел" (с)
А куда деньги дел ??!! 25.01.2003 23:43:26, *Забава Путятична
а люди мерзнут. 25.01.2003 23:39:24, Шин

А куда деньги дел ??!! 25.01.2003 23:43:26, *Забава Путятична
Хе:) Насть, ты не права:) как грится, не нравится - не ешь... а хто-то этой передачи, может быть, ждет с бааальшим нетерпением, рейтинг каналу подымает, паимаишь....:)) Спрос определяет предложение, это уже ни для кого не секрет.
25.01.2003 23:37:24, francaise
Понимаешь я не хочу жить в обществе, где показ расчлененных трупов по утрам в субботу - нормальное явление. Если такие вещи преподносятся как норма- то ГДЕ мы живем?! Мне уже просто страшно жить в такой стране. Ты пойми что ладно я согласна я переключаю, ну может еще какой то (надеюсь, большой) процент людей переключает это дело, а подросток посмотрев будет индефферентно относиться к виду крови друга, брата - типа да ладно это по телеку показывают ежедневно.
Не могу правлиьно сформулировать мысль но по моему всему должен быть предел.
Опять таки- кино - вымысел это одно, а детали смерти РЕАЛЬНОГО человека в режиме живой съемки это совершенно иной коленкор.
Ты мне объясни - разве можно, разве правильно, разве по-христиански в конце концов показывать ту несчастную тетку да еще с некоторой долей злорадства комментировать "перелом основания черепа, затронут мозг. Но жить совершенно точно будет". Типа жить то будет, только инвалидом теперь. Обуза, понимашь, государству. Лучше б сдохла - всем бы проще.
Не могу просто. Этот сюжет доканал наповал.
Так, для разрядки: я из за этих сволочей львов еще 3 часа вышивать не могла -руки тряслись :( :) :(
25.01.2003 23:44:55, Скарлетт
Понятно. Непонятно только какой интерес государству культивировать в людях самые низменные страсти и наклонности?! Ведь если такое есть значит государству зачем то это нужно. Вопрос - зачем:(
Крестиком - не мой был :) Не знаю.
А львы - получаются великолепными :) 25.01.2003 23:55:45, Скарлетт
Неее тут ты обшибаешься. Государство тоже не идиот. Скажем если постоянно крутить док. фильмы про его махинации с деньгами то это... можно вообще полететь как ласточки на юг с насиженных мест. А вот трупы это... чтобы все боялись или что? Шарада...
26.01.2003 00:05:12, Скарлетт
Это -нехватка в собственной жизни острых ощущений и тем для разговора :-(
26.01.2003 00:19:31, Женя Пайсон
А зачем?
Кому-то это раскрашивает жизнь. Кому бы жизнь "ускучнить" не мешало -те и не смотрят, на пожары не бегают - нет ни времени, ни сил, ни желания. Зачем стричь всех под одну гребенку?
Вот фильтровать жестко поток информации, чтобы РЕБЕНОК не привык тележвачкой заменять реальную жизнь -это да, это нужно силы и время . 26.01.2003 00:31:43, Женя Пайсон
Жень а до какого предела фильтровать и что будет когда фильтровать будет невозможно? Насколко я знаю у психологов на эту тему мнения оччченьрасходятся - может быт и вариант "дорвался" - и ИМХО это куда хуже чем смотрение этого же в разумных дозах (опять таки - как контролировать - вопрос) всего этого потелеку.
26.01.2003 10:48:27, Скарлетт
Настя, еще раз. НЕ СМОТРИ. Лично ты. Ты же не смотришь передачу "Собрание исполнений" или "Третьяковка - дар бесценный" по Культуре?:-))
Ну, смотри видеокассеты, если важно, чтобы телевизор работал. 25.01.2003 23:51:42, Фабьен
Да не о том я. Я итак это смотреть не буду. Я не понимаю зачем культивировать самые низменные человеческие наклонности. Вообще, не понимаю зачем это показывать.
Не знаю как правильно это сформулировать. 25.01.2003 23:56:41, Скарлетт
Знаешь, каждый сам творец своей телеверсии дня. Не хочешь трупов -смотри канал Культура. Не хочешь, чтоб телевиденье вообще показывало трупы - хммм... что-то даже в голову не приходит такая страна...
25.01.2003 23:47:16, Женя Пайсон
ОФФ. Как мы с тобой одновременно про канал "Култура":-))))))) Я не видела, честно:-))
25.01.2003 23:52:33, Фабьен
Жень как бы это объяснить. Я не против трупов по телеку, я против нарушения морально-этических норм. Ну скажем все люди какают но ведь никому не приходит показывать это крупным планом. А вот НТВ - пришло. Зачем детализированно то так? В деталях таких?
Я понимаю что я могу переключить канал но если общество спокойно к такому относится - где гарантии что завтра по Культуре не начнут показывать расчлененку - вот в чем вопрос то! Не хочу я жить в стране где в порядке вещей посмотреть за завтраком детали смерти опера или самоубийцы. ПОтому что это страшно (на мой взгляд) - жить в стране где предсмертная агония "он лайн" - норма для субботнего утра. И неважно, по какому каналу. 25.01.2003 23:52:12, Скарлетт

Не могу правлиьно сформулировать мысль но по моему всему должен быть предел.
Опять таки- кино - вымысел это одно, а детали смерти РЕАЛЬНОГО человека в режиме живой съемки это совершенно иной коленкор.
Ты мне объясни - разве можно, разве правильно, разве по-христиански в конце концов показывать ту несчастную тетку да еще с некоторой долей злорадства комментировать "перелом основания черепа, затронут мозг. Но жить совершенно точно будет". Типа жить то будет, только инвалидом теперь. Обуза, понимашь, государству. Лучше б сдохла - всем бы проще.
Не могу просто. Этот сюжет доканал наповал.
Так, для разрядки: я из за этих сволочей львов еще 3 часа вышивать не могла -руки тряслись :( :) :(
25.01.2003 23:44:55, Скарлетт
Ну Настюш, ну не заводись:)) Ну шо ж сделаешь, ежели общество наше, увы и ах, складывается из определенных слоев, которым смотреть чужие беды (будь то в сериалах, будь то в "патрульной службе новостей") и примитивные радости типа "Марья Иванна выиграла тур от "Доси" - верх блаженства?:( Я тоже одно время питала странные иллюзии по поводу наших граждан, 8 лет работы на ТВ сильно мои взгляды скорректировали:(
Кстати, о львах:) Скажи мне, пожалуйста, сайт "крестиком вышиваем" еще жив? и если да, то точную ссылку не дашь?:) 25.01.2003 23:51:43, francaise
Кстати, о львах:) Скажи мне, пожалуйста, сайт "крестиком вышиваем" еще жив? и если да, то точную ссылку не дашь?:) 25.01.2003 23:51:43, francaise

Крестиком - не мой был :) Не знаю.
А львы - получаются великолепными :) 25.01.2003 23:55:45, Скарлетт
Да какая хрен государству разница, что культивировать по большому-то счету?! Главное - рейтинг канала, а это деньги и блага, и немалые...Тем паче, всегда есть гениальнейшая оправданка - подобные зрелища уменьшают процент насилия в жизни, давая возможность потенциальному извращенцу испытывать необходимые эмоции перед экраном.
26.01.2003 00:01:42, francaise

Да нет, это из той же серии, что и горячая хроника газеты МК. Это информация, которая гарантированно будет интересна довольно большой аудитории. А, кстати, почему интересна - вот это вопрос. Я не помню, кто-нибудь уже говорил что-либо о низменных инстинктах? Ну вот почему, например, если происходит что-нибудь такое (ну... не хочется на ночь придумывать, но типа преступления) обычно жильцы высыпают из квартир, толкутся на улице, дают пояснения? Любопытство? А как в 93 году люди гулять ходили в район Белого Дома, практически под пули? Что это? Тоже любопытство?
26.01.2003 00:17:33, Barbariska

Вот. Точно. Отсюда плавно вытекает и интерес к сериалам типа Санты-Барбары. Вот как оно у людей-то бывает - сходятся, расходятся, гоняются за кем-нибудь... А возможно ли это изменить? Ну, чтобы людям это было НЕ интересно?
26.01.2003 00:28:29, Barbariska

Кому-то это раскрашивает жизнь. Кому бы жизнь "ускучнить" не мешало -те и не смотрят, на пожары не бегают - нет ни времени, ни сил, ни желания. Зачем стричь всех под одну гребенку?
Вот фильтровать жестко поток информации, чтобы РЕБЕНОК не привык тележвачкой заменять реальную жизнь -это да, это нужно силы и время . 26.01.2003 00:31:43, Женя Пайсон

Нет, Насть, все намного проще - чтоб не отвлекались от бед ближнего на более существенные проблемы в стране.
26.01.2003 00:12:26, francaise

Ну, смотри видеокассеты, если важно, чтобы телевизор работал. 25.01.2003 23:51:42, Фабьен

Не знаю как правильно это сформулировать. 25.01.2003 23:56:41, Скарлетт

Я понимаю что я могу переключить канал но если общество спокойно к такому относится - где гарантии что завтра по Культуре не начнут показывать расчлененку - вот в чем вопрос то! Не хочу я жить в стране где в порядке вещей посмотреть за завтраком детали смерти опера или самоубийцы. ПОтому что это страшно (на мой взгляд) - жить в стране где предсмертная агония "он лайн" - норма для субботнего утра. И неважно, по какому каналу. 25.01.2003 23:52:12, Скарлетт

ИМХО - в профилактическую силу таких программ не верю! А вот в садистическую развивающую - да, не могла при всем желании досмотреть ни разу до конца :((( 25.01.2003 23:36:51, *Забава Путятична

А как же этика по отношению к родственникам? Показывали захват какого то урода, к-рый начал стрелять, когда ранили мента - во всех новостях это показывали. Так там показали простите агонию его, судороги - зачем это?! Мне кажется это уже извращение. Какая то нездоровая программа. Вообще становится жутко. Может конечно я старею и становлюсь ханжой, но - сперва полстраны наблюдало как Макс с Марго трахаются по сценарию - ну ладно, фиг с ним, сделали бизнес на низменных чувствах ну и ладно. Теперь эти окна - ну я например смотрю как репетицию уездного театра - прикольно, кто бездарно играет кто поубедительнее. Но вот это по моему со всех строн перебор. Я смысла не вижу. Не знаю кто как - я переключаю это дело на другой канал, зачем мне смотреть подробности смерти других людей?! Так какой НТВ то в этом смысл если они теряют зрителей в самый прайм-тайм? Нажива то где? чего ради все это мутится то? 25.01.2003 23:39:07, Скарлетт
Дык в том-то весь и прикол, что те, для кого это показывают, платный канал не потянут! Они - и есть та масса, которая НИКОГДА не оторвется от экранов в прайм-тайм. уж поверь!:)
25.01.2003 23:43:24, francaise
Потому что все наше ТВ на этом постороено:(((
25.01.2003 23:29:36, Чернобурка
Ну мне кажется НЕЛЬЗЯ вот так, детализированно то. Перебор по моему. Ну все понимаю, да всяко бывает, блин ну давайте еще демонстрировать трупы из под поездов там... или после падения. Блин меня правда аж трясло - если пред. сюжеты были хоть как то оправданы - соблюдайте тех. безопасности там, ну хоть какое то нравоучение прослеживалось то с самоубийцей - вообще :( К чему это? Вроде как если уж решили -так делайте так, чтобы не выжить чтоли? :(
по моему это просто беспредел... %( 25.01.2003 23:34:31, Скарлетт
Наши местные каналы каждый имеют по передачке типа "криминальный отсчёт"(названия кодовые - "вечер трудного дня" и т.п.), так там не стесняясь показывают и трупы из-под поезда, и старичков, умерших в сових постелях. Передачи начинаются сразу после новостей, практически без перехода - выход - не смотреть ТВ, и всё.
25.01.2003 23:39:20, гусеничка
Да нет все это не то. У нас тоже есть и дорожный патруль и дежурная часть - там как то все не так шокирующе что ли (или привычнее уже). а тут "все выше и выше и выше" (читай: все детализированнее, подробнее, натуральнее). ОДно дело труп старичка в постели, показанный мельком. Другое - кровавое месиво на месте головы, стоны мужика, перешибленного деревом, лицо бабы, оставшейся без пальца, агония мента, в которого попала пуля. Ну всему же должен быть какой то предел. Это же не анатомический театр ведь. Ну пусть будут отчеты, трупы там. Но не крупным планом и без вот этих комментариев "а теперь посмотрите на его лицо. Вместо правого глаза .... и далее по тексту".
И уж тем более не в утренние часы когда дети как раз смотрят телек (а родители спят :) 25.01.2003 23:49:01, Скарлетт
1. не мельком
2. повторяют в 12 дня.
Видео и тарелка.
По совковому совету "не хочешь, чтобы тебя толкали - езди в такси" :-( 25.01.2003 23:52:37, гусеничка
Да не спасет такси то если кругом все будут это смотреть. Нельзя же как страус голову в песок и типа если я не вижу значит и меня не видят :(
25.01.2003 23:58:33, Скарлетт
Знаешь, а не все смотрят. Мы -не смотрим, Фабьен -не смотрит, уверена, что минимум половина из здесь сидящих -тоже не смотрят. Хорошее телевиденье -не то, где не показывают таких сюжетов - а то, что дает возможность выбора: что смотреть.Никого же насильно к телику не привязывают?
26.01.2003 00:02:47, Женя Пайсон
Верно. А если завтра все каналы решат нечто подобное крутить, ну раз рейтинг и доход. ТО что мы будем смотреть? :( Опять не могу сформулировать - вопросто не в этой передачи собственно а в тенденции. Как трахаются на всю страну - видели, как из окон падают в реале - видели. А что дальше? Эти перейдут в разряд "детям от 2" а нам будут показывать что то еще впечатляющее?! А что?
26.01.2003 00:08:17, Скарлетт
Будем смотреть видеокассеты. Будем читать книги. Насть, что, кроме телевизора и заняться нечем? Крестиком будем вышивать! ;-)
26.01.2003 00:12:52, Женя Пайсон
Жень, а не позиция ли это страуса (опять таки) раз типа я не смотрю, значит этого нет? И если ребенок не будет все это смотреть- когда вырастет и мы не сможем его контролировать - не получиться ли обратный результат -дорвался?
Крестиком вышивать это здорово конечно (собственно этим и занимаюсь в свободное время) так ведь от этого ничего не изменится вот в чем вопрос. И как правильно реагировать. Ну не могу я ребенку шоры одеть на глаза, пойми, да и нужно ли это? И вот как реагировать если он это увидит. И насколько это скрывать. И нужно ли это скрывать? 26.01.2003 10:50:27, Скарлетт
Кстати, очень показательно было, когда Останкинская башня сгорела. И народ растерялся!.. Опросы на улицах проводили - все были как потерянные: чем заняться???. Ну, не все, конечно, но довольно много людей. Часть, правда, бросились в видеопрокаты. И там кассеты стали бысто исчезать. Но потом ТВ реанимировалось:-))
26.01.2003 00:15:53, Фабьен
А я из конфы, как обычно все узнала. Как про 11 сентября, так про башню, про Норд-Ост...:-(((((
26.01.2003 00:22:17, Фабьен
Запомнилась фраза в газете: "будущее москвичей также черно, как экраны их телевизоров". Такой беспросветной тоской повеяло...
26.01.2003 00:18:11, Ольга Оводова
Мы сегодня впервые за два месяца ящик включили ради концерта памяти Высоцкого. Посмотрели рекламу и поняли, что живем счастливо.
26.01.2003 00:06:38, Ольга Оводова

по моему это просто беспредел... %( 25.01.2003 23:34:31, Скарлетт

25.01.2003 23:39:20, гусеничка

И уж тем более не в утренние часы когда дети как раз смотрят телек (а родители спят :) 25.01.2003 23:49:01, Скарлетт

2. повторяют в 12 дня.
Видео и тарелка.
По совковому совету "не хочешь, чтобы тебя толкали - езди в такси" :-( 25.01.2003 23:52:37, гусеничка

за всех вокруг радеть - здоровья не хватит. Да и мне лично нет дела, кто это смотрит,а кто нет. я не гляжу, я спокойно живу в городе, я абсолютно абстрагирована от рекламы и бигбордов, в лучшем случае, я обращу внимание на хорошо смонтированную и озвученную картинку, как телевизионщик, а не как обыватель. и ВСЕ!:) и уверена - таких, как я, много.....
26.01.2003 00:18:05, francaise

Пойми одну простую вещь - пока ЭТО смотрит большинство - это будут показывать, поээтому самый действенный способ - не смотреть, а выросшие наши дети (образно говорю) количество несмотрящих сильно могут увеличить, и тогда не будет рейтинга, не будет ажиотажа вокруг подобных передач, и станет невыгодно показывать. Ты хотела решения глобальной проблемы человечества - вот она!:) начинай с себя :)))))
26.01.2003 00:24:26, francaise

Крестиком вышивать это здорово конечно (собственно этим и занимаюсь в свободное время) так ведь от этого ничего не изменится вот в чем вопрос. И как правильно реагировать. Ну не могу я ребенку шоры одеть на глаза, пойми, да и нужно ли это? И вот как реагировать если он это увидит. И насколько это скрывать. И нужно ли это скрывать? 26.01.2003 10:50:27, Скарлетт

26.01.2003 00:15:53, Фабьен

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.