Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О втором высшем

Так сложилось, что больше половины ребят из моей группы в течении 3-4-х лет после окончания института начали получать второе высшее образование.

Я все тогда думала, что, с одной стороны, действительно - "высшее техническое", что именно нам дали (делаю акцент на "именно", я только о своем говорю), так вот - оно весьма и весьма паршивенько. Я со своим дипломом, устроившись почти по специальности, поняла, что ни фига не знаю и на работе научилась куда как большему.

С другой стороны - вроде как высшее образование и не предполагает результатом высококвалифицированных специалистов и мнение "вы эти пять-шесть лет учитесь учиться и находить необходимую вам информацию самостоятельно" мне очень нравилось.

Потому всех тех, кто получал второе высшее я как-то недолюбливала, уж и не знаю, от чего больше - от зависти ли или от того, что считала это дело выпендриванием.

И вот сама надумала :)) Да так загорелась, что уже позабыла про все эти свои размышления, точно решила - пойду и все.

У меня вот какой вопрос - если у вас одно образование - как вы относитесь к тем, у кого их два? Только не говорите, пожалуйтса, что вообще нейтрально!

А те, у кого их два - что именно вас сподвигло на получени второго?

24.01.2003 22:48:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если образования добротные, а не купленные, то с большим уважением отношусь. Планирую тоже получить второе образование. 26.01.2003 00:47:12, Татиана
У меня точно,как у Вас, первое высшее
техническое (вроде и без труда училась, а ничему конкретному не научилась), поэтому сразу после диплома на заочный английский в инъяз пошла и еще пять лет отучилась там, второй вуз мне очень в жизни помогает.

Это сейчас вторым высшим никого не удивишь, а 12 лет назад на меня глядели, как на ненормальную (типа девушке замуж надо выходить, а то сильно ученой быть хочет...)
25.01.2003 22:40:36, Ташка С.
на получение второго сподвигла нехватка базовых знаний по новому месту работы + интерес...
если есть время и деньги, то почему нет? хуже от этого не будет, другое дело, для чего вам это
25.01.2003 22:38:13, Val
Kukusya
я к таким людям отношусь уважительно:) даже не за то, что у них больше знаний, а за то, что хватило смелости пойти вновь на этот шаг(нервотрепка во время сессий, бессонный ночи перед экзаменом - это у меня так:)
а я сама пошла на "это", т.к. хочу более глубоких знаний. можно было бы получить диплом вообще в другой области(психология, юриспруденция), но я пошла в аспирантуру по своему направлению. Вам же советую учиться, пока есть желание и деньги. Эти две вещи не вечны:)
25.01.2003 00:57:55, Kukusya
Здрасте пожалуйста! :((
А где ж Артенсия?
25.01.2003 01:16:03, Птичка Феникс
Kukusya
да как Несси переделалась в Асетрину, так я ее ник стала путать со своим, когда ищу сообщения. вынудили меня:)) 25.01.2003 23:53:09, Kukusya
Lyta
Кусь, я тебя спрашивала, как называется место, где ты живешь? 25.01.2003 01:13:56, Lyta
Kukusya
Новороссийск:) 25.01.2003 23:57:08, Kukusya
Lyta
Понял ;)) 26.01.2003 01:24:10, Lyta
Елена Н.
У меня одно, поэтому просто восхищаюсь их упорством, так же, как и теми, кто диссертации защищает :), особенно, если это семейные и(или) детные женщины :))))) 24.01.2003 23:39:15, Елена Н.
Кукабарра
Я адекватно отношусь. Это скорее от человека зависит, а количество образований и мера уважения не то чтобы прямо связанные вещи. На мой взгляд получать второе высшее имеет смысл, если первое тебе лично для твоей жизни не вполне или полностью не подходит. Например, получил человек экономическое, а потом подался в историки. Или наоборот, что, я думаю, в силу экономических причин бывает чаще:)
Но по-моему, если первое образование не удовлетворяет, прямой смысл подаваться за вторым, так что удачи! А на кого хотите учиться-то?
24.01.2003 23:00:16, Кукабарра
на дизайнера :). Спасибо, хорошую вы такую вещь сказали о связи количества образований и мере уважения :) 24.01.2003 23:09:40, Мишек
Интересно было, предполагала работать по второй специальности.
Теперь, если будут деньги и время, еще и третье хочу получить.
24.01.2003 22:59:13, Харас с двумя
какое? если не секрет 25.01.2003 00:05:12, Шин
Языковое. Хотя компьютерное бы тоже хотела бы:) 25.01.2003 00:07:39, Харас
а языковые курсы потребности не удовлетворяют? просто сама думаю над этим же: нужно ли мне третье высшее языковое со всеми страноведениями, семантическими анализами и чего там ещё? или достаточно высокого уровня для переводов, правда, курсы такие у нас тяжело найти... 25.01.2003 22:50:36, Val
Меня как раз "допдисциплины" привелекают:) А придется, видимо, ограничиться курсами. 25.01.2003 22:56:30, Харас
гусеничка
Договорись с преподавателями напрямую - найди через знакомых тех, кто преподаёт "теорию и практику перевода", например - они тебе смогут осветить несколько других дисциплин. У нас такая женщина преподавала - уважаю :-))))))))))) 26.01.2003 00:28:40, гусеничка
мне тоже такие вещи интересны, но в реалии не хватит времени за ограниченный срок... в то же время, действительно, вещи интересные, а на курсах такое не получится: видимо. придётся добирать к 70:) 25.01.2003 23:00:46, Val
я бы тоже много чего хотела:) 25.01.2003 00:09:16, Шин
Американцы иногда учатся в 70 лет. Чем мы хужее?:) 25.01.2003 00:10:31, Харас
я не спорю, ты не поняла, я на самом деле хочу несколько образований, но боюсь , что у меня не выйдет 25.01.2003 00:33:34, Шин
гусеничка
на данный момент принимаю решение - заканчивать ли третье ;-) т.е. я учусь на этом третьем, новот надо ли мне терять на данном этапе время - главный вопрос.
Тенденция в обществе на получение второго высшего очень сильна, и наблюдается нездоровое желание со стороны ВУЗов "срубить бабок", т.к. мало кто из студентов знают очень чётко - ЧТО им надо.
24.01.2003 22:57:24, гусеничка
Не поняла. Люди в 23-25 лет не знают ЧТО им надо? Или кого вы под "студентами" имели ввиду?

Срубить бабок же нашим вузам не запретишь, на государственном мнении о том, сколько должен получать профессор, просто не выжить :)
24.01.2003 23:12:22, Мишек
Кукабарра
Я думаю, это при получении первого, в 17-18 лет, многие не представляют, чем собираются заниматься. Представления о выбранной професси бывают утопическими. 24.01.2003 23:20:58, Кукабарра
гусеничка
просто у людей не сложилась модель поиска информации, поэтому они ищут "обучение, но не такое, какое было в первый раз".
Потому накалываются - известный факт.
К тому е, если Вы точно знаете, что вам нужно - то зачем вам учиться?
24.01.2003 23:20:15, гусеничка
как же??? Я знаю, что я этого не умею - раз. Нужен документ, подтверждающий, что я умею это - два. 24.01.2003 23:24:11, Мишек
гусеничка
Те, кто преподаёт в ВУЗе - стопроцентные теоретики, т.е. в прямом смысле слова - они НЕ УМЕЮТ того, что преподают. Так что польза вообще сомнительна.

Огромное количество народу в нашей стране занимаются свом делом, но не имеют "корок", им это неимение не мешает.

Далее, по Вашему основному пункту: " язнаю, что я этого не умею" Где гарантия, что на втором высшем вы НАУЧИТЕСЬ???

Вы наивны, чесслово :-)
Ну с чего Вы взяли, что какое-то умение необходимо подтверждать корками? Вы хотите насмерть сменить нынешнее своё место работы и профиль?
Вы осознали, что всю сознательную жизнь занимались вовсе не тем, к чему у Вас призвание?
что-то я сегодня категорична как никогда :-( Прошу прощения.
24.01.2003 23:38:49, гусеничка
по первому предложению - не всё здесь правда: у нас половина преподавателей в высш.эконом.школе были как раз практики - надо подтвердить, что в таких областях как маркетинг и финансовый анализ, это было просто неоценимым преимуществом... 25.01.2003 22:35:30, Val
вы действительно категоричны, и как раз напоминаеье мне ту меня, в недалеком прошлом. Спасибо за мнение :)! 25.01.2003 00:28:31, Мишек
Знаешь, как моему мужу мешает то, что он не имеет высшего. 25.01.2003 00:04:48, Шин
гусеничка
я о втором высшем... 25.01.2003 00:22:37, гусеничка
а ты не сталкивалась с требованием профилируещего образования 25.01.2003 00:34:40, Шин
У меня два образования - одно высшее, другое... среднее специальное, причем именно в такой последовательности. Сейчас прекрасно пользуюсь обеими :)) правда не в полную силу, тк дети еще маленькие. Причем первое для меня - это скорей работа ума, а второе - ремесло :)) 24.01.2003 22:57:19, Милая Мила

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!