Так сложилось, что больше половины ребят из моей группы в течении 3-4-х лет после окончания института начали получать второе высшее образование.
Я все тогда думала, что, с одной стороны, действительно - "высшее техническое", что именно нам дали (делаю акцент на "именно", я только о своем говорю), так вот - оно весьма и весьма паршивенько. Я со своим дипломом, устроившись почти по специальности, поняла, что ни фига не знаю и на работе научилась куда как большему.
С другой стороны - вроде как высшее образование и не предполагает результатом высококвалифицированных специалистов и мнение "вы эти пять-шесть лет учитесь учиться и находить необходимую вам информацию самостоятельно" мне очень нравилось.
Потому всех тех, кто получал второе высшее я как-то недолюбливала, уж и не знаю, от чего больше - от зависти ли или от того, что считала это дело выпендриванием.
И вот сама надумала :)) Да так загорелась, что уже позабыла про все эти свои размышления, точно решила - пойду и все.
У меня вот какой вопрос - если у вас одно образование - как вы относитесь к тем, у кого их два? Только не говорите, пожалуйтса, что вообще нейтрально!
А те, у кого их два - что именно вас сподвигло на получени второго?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если образования добротные, а не купленные, то с большим уважением отношусь. Планирую тоже получить второе образование.
26.01.2003 00:47:12, Татиана
У меня точно,как у Вас, первое высшее
техническое (вроде и без труда училась, а ничему конкретному не научилась), поэтому сразу после диплома на заочный английский в инъяз пошла и еще пять лет отучилась там, второй вуз мне очень в жизни помогает.
Это сейчас вторым высшим никого не удивишь, а 12 лет назад на меня глядели, как на ненормальную (типа девушке замуж надо выходить, а то сильно ученой быть хочет...) 25.01.2003 22:40:36, Ташка С.
техническое (вроде и без труда училась, а ничему конкретному не научилась), поэтому сразу после диплома на заочный английский в инъяз пошла и еще пять лет отучилась там, второй вуз мне очень в жизни помогает.
Это сейчас вторым высшим никого не удивишь, а 12 лет назад на меня глядели, как на ненормальную (типа девушке замуж надо выходить, а то сильно ученой быть хочет...) 25.01.2003 22:40:36, Ташка С.
на получение второго сподвигла нехватка базовых знаний по новому месту работы + интерес...
если есть время и деньги, то почему нет? хуже от этого не будет, другое дело, для чего вам это 25.01.2003 22:38:13, Val
если есть время и деньги, то почему нет? хуже от этого не будет, другое дело, для чего вам это 25.01.2003 22:38:13, Val

а я сама пошла на "это", т.к. хочу более глубоких знаний. можно было бы получить диплом вообще в другой области(психология, юриспруденция), но я пошла в аспирантуру по своему направлению. Вам же советую учиться, пока есть желание и деньги. Эти две вещи не вечны:) 25.01.2003 00:57:55, Kukusya

Но по-моему, если первое образование не удовлетворяет, прямой смысл подаваться за вторым, так что удачи! А на кого хотите учиться-то? 24.01.2003 23:00:16, Кукабарра
на дизайнера :). Спасибо, хорошую вы такую вещь сказали о связи количества образований и мере уважения :)
24.01.2003 23:09:40, Мишек
Интересно было, предполагала работать по второй специальности.
Теперь, если будут деньги и время, еще и третье хочу получить. 24.01.2003 22:59:13, Харас с двумя
Договорись с преподавателями напрямую - найди через знакомых тех, кто преподаёт "теорию и практику перевода", например - они тебе смогут осветить несколько других дисциплин. У нас такая женщина преподавала - уважаю :-)))))))))))
26.01.2003 00:28:40, гусеничка
Теперь, если будут деньги и время, еще и третье хочу получить. 24.01.2003 22:59:13, Харас с двумя
а языковые курсы потребности не удовлетворяют? просто сама думаю над этим же: нужно ли мне третье высшее языковое со всеми страноведениями, семантическими анализами и чего там ещё? или достаточно высокого уровня для переводов, правда, курсы такие у нас тяжело найти...
25.01.2003 22:50:36, Val
Меня как раз "допдисциплины" привелекают:) А придется, видимо, ограничиться курсами.
25.01.2003 22:56:30, Харас

мне тоже такие вещи интересны, но в реалии не хватит времени за ограниченный срок... в то же время, действительно, вещи интересные, а на курсах такое не получится: видимо. придётся добирать к 70:)
25.01.2003 23:00:46, Val
я не спорю, ты не поняла, я на самом деле хочу несколько образований, но боюсь , что у меня не выйдет
25.01.2003 00:33:34, Шин

Тенденция в обществе на получение второго высшего очень сильна, и наблюдается нездоровое желание со стороны ВУЗов "срубить бабок", т.к. мало кто из студентов знают очень чётко - ЧТО им надо.
24.01.2003 22:57:24, гусеничка
Не поняла. Люди в 23-25 лет не знают ЧТО им надо? Или кого вы под "студентами" имели ввиду?
Срубить бабок же нашим вузам не запретишь, на государственном мнении о том, сколько должен получать профессор, просто не выжить :) 24.01.2003 23:12:22, Мишек
Срубить бабок же нашим вузам не запретишь, на государственном мнении о том, сколько должен получать профессор, просто не выжить :) 24.01.2003 23:12:22, Мишек

Потому накалываются - известный факт.
К тому е, если Вы точно знаете, что вам нужно - то зачем вам учиться? 24.01.2003 23:20:15, гусеничка
как же??? Я знаю, что я этого не умею - раз. Нужен документ, подтверждающий, что я умею это - два.
24.01.2003 23:24:11, Мишек

Огромное количество народу в нашей стране занимаются свом делом, но не имеют "корок", им это неимение не мешает.
Далее, по Вашему основному пункту: " язнаю, что я этого не умею" Где гарантия, что на втором высшем вы НАУЧИТЕСЬ???
Вы наивны, чесслово :-)
Ну с чего Вы взяли, что какое-то умение необходимо подтверждать корками? Вы хотите насмерть сменить нынешнее своё место работы и профиль?
Вы осознали, что всю сознательную жизнь занимались вовсе не тем, к чему у Вас призвание?
что-то я сегодня категорична как никогда :-( Прошу прощения. 24.01.2003 23:38:49, гусеничка
по первому предложению - не всё здесь правда: у нас половина преподавателей в высш.эконом.школе были как раз практики - надо подтвердить, что в таких областях как маркетинг и финансовый анализ, это было просто неоценимым преимуществом...
25.01.2003 22:35:30, Val
вы действительно категоричны, и как раз напоминаеье мне ту меня, в недалеком прошлом. Спасибо за мнение :)!
25.01.2003 00:28:31, Мишек
У меня два образования - одно высшее, другое... среднее специальное, причем именно в такой последовательности. Сейчас прекрасно пользуюсь обеими :)) правда не в полную силу, тк дети еще маленькие. Причем первое для меня - это скорей работа ума, а второе - ремесло :))
24.01.2003 22:57:19, Милая Мила
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.