Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Плохая мать... (длинно и сумбурно)

Мне день и ночь покоя не даёт... Вот этот самый вопрос...
Я - плохая мать???
Да-а, говорят мне родители и родственники. Хорошая мать после работы бежит к ребёнку! А ты куда?!?! Да, ты подрабатываешь после основной работы, но всех денег не заработаешь и вообще, вчера ты не работала, а пошла на хоккей, да, ребёнка при этом забирал его отец, которому тоже надо с ним видеться, но всё равно - ТЫ ВЕЧНО ГДЕ-ТО ШЛЯЕШЬСЯ!!!
Работа, что за работа такая, чтобы так долго там торчать? К ребёнку надо, найди такую работу, чтобы рано заканчивалась, а квартиру снимать уже не сможешь - так живи с нами (Нота бене: в проходной комнате вдвоём на одном диване с 9-летним ребёнком. Предлагают, потому что точно знают, что я откажусь!)
И вообще, ты живёшь неправильно, скачешь по жизни как стрекоза, делаешь вид, что у тебя трудностей нет - а они у всех есть, тебе уже не 20, у тебя РЕБЁНОК!!!
Ну объясните мне, и ЧТО, что ребёнок?! Я не могу пойти на хоккей? Да я случайно туда попала, а в среду вместе с ним пойду!
Почему они считают, что я не чувствую ответственности? Потому что он много времени проводит с родителями моими? Так РАБОТАЮ я, а может,и правда, плюнуть на деньги и на дорогую школу и на аренду квартиры - зато сын будет видеть маму чаще (я ВСЕ ВЫХОДНЫЕ провожу с ним, СВЯТО!!!)
Что такое плохая мать?!?!
И почему они все считают возможным мне это говорить?! Я снимаю квартиру, не вякая, что родители вторую свою сдают посторонним людям и не пытаясь просить ни денег, ни жилья. Я оплачиваю маме абонемент в спортклуб, ну поддержка бабушки - это вообще святое, почему я плохая?!?! Ну почему???
24.01.2003 14:14:07,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
потому что те, кто дают советы - не знают, что со своей-то жизнью делать, вот и всё. 24.01.2003 23:15:13, гусеничка
Елена Н.
ИМХО, причина не в том, что родителям "жалко ребенка плохой матери", а в общем, в том, что ты живешь "неправильно" с их точки зрения. Т.е. в идеале ты должна была бы снова выйти замуж, чтобы муж обеспечивал тебя и ребенка, чтобы ты работала поменьше, поближе к дому, занималась домашним хозяйством, мужем и ребенком. А ты "брыкаешься" :))) - замуж не собираешься, дома не сидишь, не вяжешь, не шьешь и не проводишь все свободное время на кухне, вместо всего этого ходишь на свидания, имеешь какие-то невообразимые хобби типа автогонок..., в общем, не даешь родителям ощущения, что с дочкой "все в порядке", что она живет так, как и должна жить "порядочная женщина"... :) Короче, прими как факт, что у тебя с родителями разные взгляды на жизнь, поэтому упреки ты будешь слышать ВСЕГДА :-( , поэтому и пытайся не реагировать на них, не вникать в суть и не думать слишком часто, насколько они справедливы... :) 24.01.2003 19:26:59, Елена Н.
ЮлЯ
Золотые слова ! Я именно так все и поняла после сегодняшнего очередного разговора с мамой. Она сказала - "Мне не нравится, что ты порхаешь, и с ребенком я оставаться не буду, хочешь - пожалуйста, но ко мне не обращайся. Точно так же ты можешь хоть ходить раздетой по улице, но я твои вещи держать не собираюсь".
Если ей нравится парень, который меня пригласил на свидание, она остается с сыном, а если не нравится (и это именно тот, который очень нравится мне) - не остается.
На няню я не тяну, вот так и живем:(
24.01.2003 20:45:11, ЮлЯ
Один в один - слова моей мамы. Только про "хоккей" я даже мечтать не могу. Если к подружке на 20 минут зашла, то все равно ШЛЯЮСЬ ГДЕ-ТО, и ребенок мне не нужен. На личной жизни поставлен большой и жирный крест. Стараюсь не обращать внимания, я же сынулю люблю больше всего на свете. Ну и пусть, что хочет говорит. Трудно это, правда 24.01.2003 17:46:07, Ируня
Oazis
Посылайте всех, но только весело. У меня знакомая -у ней двое -10 и 15, взяла и завела третьего -ему сейчас 1,8 уже. Так вот, беременная им в ноябре приезжала на КСПшную свадьбу своих друзей. Ну и что? ПРекрасный человек, хорошие дети, живет полной жизнью.
24.01.2003 17:10:29, Oazis
Те же яйца... Только мелкая помельче. Стараюсь не обращать внимание на такие выссказывания, но на нервы всё равно действует.
Для себя поняла, что всё это от усталости и нежелания сидеть с деткой, а еще от того, что деды уверены, что они МНЕ услугу оказывают, сидя с ребенком.
Ненадолго хватает довода, что все их усилия в первую очередь для блага
ВНУЧКИ, а не моего, и что я не собираюсь менять свой стиль жизни - боком выйдет...
24.01.2003 16:45:48, Нэтка
Но ведь они действительно Вам услугу оказывают... 24.01.2003 17:17:22, КрОлик
O'Merry
ИНтересно получается...
Вот если ограничивать общение дедов-бабок с ребенком и абсолютн овсе делать своими силами, абсолютно на них не оборачиваясь, - начинают клеймить за то, что радостей лишаешь :( Если рассчитывать на некоторую их помощь и поддержку, которую они же тебе с таким энтузиазмом всучивают, - оказываешься по гроб жизни им обязанной за ту немереную услугу, которую они тебе оказывают... :( То, что деды-бабки, в сущности, эелементарно продают свое свободное, в принципе бесплатное, время за материальные блага, которые обеспечивает работающая мать, - этого они все в упор не видят, им кажется, что это так и должно быть. :( Как ни крутись, а все равно будешь виноватая, неблагодарная, по рукам-ногам связанная соображениями "долга"... :(( тьфу! Вот поэтому я и говорю, что родители и взрослые жети не только в одном доме жить не должны, но и в одном городе -тоже не рекомендуется :(((
24.01.2003 17:48:30, O'Merry
Бабки бабкам рознь. Есть такие, которых хлебом не корми - дай с внучком понянькаться. И тогда этим стОит пользоваться :))) Для таких наверное мать которой вечно нет дома - самая классная.
А есть такие, которые это воспринимают как тяжелую работу. И имеют право на нее не соглашаться. Должны получать адекватную зарплату (необязательно деньгами). Имеют право быть усталыми после работы. Могут уйти на "полставки" за меньшие деньги. Ну и т.д.
Есть промежуточные варианты.

Про жизнь отдельно - согласна всеми руками и ногами. Сами много лет снимали квартиру. И крайне редко оставляем ребенка с бабушками, кручусь сама.
24.01.2003 18:04:37, КрОлик
А может такое быть, что твои родители оказались чересчур загружены внуком и бесятся от того, что не могут распоряжаться своим временем? 24.01.2003 16:16:34, КрОлик
fri
ХОРОШАЯ!!! И никого не слушай! 24.01.2003 16:13:47, fri
December
Наверно, потому, что живете так, как САМИ считаете нужным. Плюньте, на каждый чих не на здравствуешься:((( Наверно, надо закаляться душой. Плохая мать - это больно:(( Но со стороны об этом судить нельзя - вашему сыну виднее:) 24.01.2003 15:20:59, December
Я такая же, иногда мне мама заявляет, что я плохая мать, но я пропускаю мимо ушей :) 24.01.2003 15:19:55, Ручеек
Риммус
Ир, ну пусть я даже не знаю, как это - матерью быть, детей у меня нет... но все равно, не понимаю, что плохого в том, чтобы жить беспечно :)) 24.01.2003 15:12:18, Риммус
Риммус
Раньше не до конца написала...

У меня перед глазами всегда пример инститской подруги, которая родила сразу после института, с мелким ребенком поехали в гости с Сибирь, вообще мотаются по всяким гостям, и т.д. Т.е. просто не заморачиваются этим фактом :))

Наверно, это не тот случай, но мне нравится их отношение к происходящему :)))
24.01.2003 15:16:56, Риммус
о! а ты им всегда на все жалуйся!
Не делай вид, что у тебя проблем нет ;))) Грузи их по полной. требуй сочувствия!!!
Интересно, понравится им вечно ноющая дочь?

и еще - всенепременно - прекрати заниматься сексом - порядочным матерям не до этого ;))))))) Так говорят ;))))
24.01.2003 14:56:37, sichan
Кириллна
Во, первое обязательно попробую, спасибо! :)))) Только... ты понимаешь, проблем-то до дури, но мне же жалко маму, она ж переживать из-за меня будет... Все будут... :(((
А секс - это да-а, этим матери не занимаются! :))))
24.01.2003 14:59:38, Кириллна
Милый мой, это уж мамины проблемы.. Тебя грузить такими закидонами можно, да? типа молодая, все снесешь..
Ну, жалуйся выборочно ;)))
24.01.2003 15:04:43, sichan
А вот мне мать и жена регулярно высказывают что-то типа что тебе при твоем возрасте (должности, зарплате, круге общения - подставить по настроению) носить джинсы (рубашку навыпуск, swatchевские часы, куртки какиепопало, волосы по плеч - подставить по ситуации) неприлично.. :-))
Приходится несколько объяснять, что это немного мое дело...
24.01.2003 14:55:46, Soarer
:) Дело безусловно твое, но почему-то слишком часто начальники повышают по службе тех, чей внешний вид больше соответствует их начальственным представлениям о правильном внешнем виде. И задвигают остальных. 24.01.2003 16:12:07, Жена длинноволосого мужа, ненавидящего костюмы)
Мне повезло.. меня за опыт и знания двигают.. :-)) 24.01.2003 17:13:13, Soarer
Не будь наивным :)
Возможны варианты:
а) двигали бы выше
б) ты соответствуешь представлениям начальства (оно само такое же)
24.01.2003 17:42:56, КрОлик
А меня вот потрясло одно твое высказывание год назад в сентябре.Типа «после работы я, как обычно, иду на свидание, чем бы лицо накрасить» или что-то в этом духе. Если бы мой ребенок пошел в первый класс, я бы после работы неслась домой, а не на свидание. Честно, резануло. 24.01.2003 14:54:28, Плюшевая мышка
ой-ой.. что ж, теперь на себя с прибором положить? 24.01.2003 14:57:57, sichan
:)) нам с Вами друг друга не понять 24.01.2003 15:13:39, Плюшевая мышка
Просто Кириллна и себя не забывает. А уж как она сына выхаживала - это не каждому дано. Так что не судите. 24.01.2003 15:38:59, sichan
Кириллна
Спасибо, друг (серьёзно). В плане добрых слов я вполне кошка. :))) В смысле, что мне приятно. 24.01.2003 16:03:23, Кириллна
Да и с Кириллной тоже. 24.01.2003 15:34:57, sichan
Кириллна
Мы же живём раздельно с его отцом. И график встреч с ребёнком у нас примерно через день. 24.01.2003 14:55:58, Кириллна
ЮлЯ
Но ты же сейчас замужем ? 24.01.2003 14:59:31, ЮлЯ
Кириллна
Не, боже упаси! :))) Я больше не хочу! 24.01.2003 15:01:19, Кириллна
ЮлЯ
a boy-friend ? 24.01.2003 15:05:45, ЮлЯ
Кириллна
ОФФ. Какие глазищи у детёныша твоего, чудо просто! И ты сама такая красивая! 24.01.2003 15:19:48, Кириллна
ЮлЯ
Спасиб :))) 24.01.2003 15:29:42, ЮлЯ
Кириллна
Ну-у... А как же без такого?! И любимый, и лёгкие увлечения, не заходящие дальше ненавязчивого флирта за кофе - конечно. :))) Без этого я не человек! :)))) 24.01.2003 15:19:01, Кириллна
ЮлЯ
мы с тобой одной крови :)
24.01.2003 15:31:20, ЮлЯ
Ха... вот только попробовал бы мне кто-то так сказать! %)
На самом деле, только ребенок имеет право оценивать, ИМХО. И то не всегда он в состоянии оценить правильно...
24.01.2003 14:54:09, Татиана
Да помоему у тебя все просто супер, а остальное извени из зависти. Ты обстрагируйся и пойми твоему ребенку хорошо, тебе комфортно - вот и ладушки. 24.01.2003 14:53:41, Ма-ма
Фяка-Пфяка
Варианты ответа:1. Это наследственное! 2. Не учите меня жить, лучше помогите материально!3. Если они такие умные, почему вы - не дочь миллионеров??? 4. Расскажите им, какой вы будете расчудесной матерью, если каждое 1-е число месяца будете получать в руки свободный от всех обложений конвертик с 30-ю 100-долларовыми бумажками. Не могут обеспечить? Тогда пусть молчат себе в тряпочку, страна советов уже давно приказала долго жить.
В общем, забить и не грузиться. Плохая мать - это та, которая мешает жить своему ребенку.
24.01.2003 14:45:43, Фяка-Пфяка
Oazis
Полностью присоединяюсь. 24.01.2003 17:11:05, Oazis
ЮлЯ
Я выслушиваю все то же самое... При этом я все-таки живу с родителями, и с мужем развелась. Естественно, иногда знакомлюсь с парнями, иногда встречаюсь, и с одной стороны родителя хотят, чтоб я "устроила свою личную жизнь", а с другой провожают меня такими взглядами, что уже ничего и никого не хочется :(
Я пытаюсь объяснить - ребенку нужна счастливая мама, и пусть лучше мы вместе будем проводить меньше времени, чем постоянно вместе, но с несчастной мамой...
24.01.2003 14:45:13, ЮлЯ
Ир, ты очень привлекательный объект для таких выпадов: все пропускаешь через себя, искренне возмущаешься и пытаешься оправдаться. Когда все почувствуют твою уверенность и индифферентность к их мнению на этот счет, вопрос снимется сам собой. 24.01.2003 14:36:17, Мата Хари
Кириллна
Но они же мои родные, я их люблю и дорожу ими... Но ты права, наверно, надо как моя шефиня говорила: "Дели их на 16. Если не получается - дели на 32!. 24.01.2003 14:52:36, Кириллна
Я вот свою бабушку очень люблю, но в некоторых вопросах она для меня не авторитет. :) Можно занять такую же позицию с мамой, если тебя это так будоражит. :) 24.01.2003 14:59:19, Мата Хари
Женя Пайсон
Так себе эффект. Надо множить на 0! ;-) 24.01.2003 14:59:05, Женя Пайсон
Кириллна
Это свежая мысля! :))) Попробую! 24.01.2003 15:01:52, Кириллна
Кондратея
А тебя что, беспокоит, какая ты мать в глазах твоей матери? :-)

Могу тебя утешить - едва ли кто-то из нас удостоится считаться замечательной матерью, если судить со слов наших матерей. Потому что мы другие матери, чем они были, и по определению можем быть только хуже.

Нормальный ход, жизнь идет.
24.01.2003 14:35:53, Кондратея
Судя по всему Вы написали для того, чтобы Вам сказали, что Вы не плохая мать :) И в самом деле - все в порядке, а ворчание родителей надо делить на десять... 24.01.2003 14:35:17, AleXXX
Кириллна
Ага, написала чтобы выговориться. 24.01.2003 14:52:59, Кириллна
Emily
Потому что поиграть на твоем чувстве материнской полноценности, таком очевидно уязвимом - верный способ заставить тебя дергаться и выделять много аппетитной энергии. Которую можно с удовольствием скушать. И совесть чиста - как-никак бабушка позаботилась о внуке. И сил никаких не потрачено. 24.01.2003 14:31:40, Emily
Анитка
Успокойтесь, пожалуйста!!!! Не слушайте ничего ни от кого. Для сына Вы несомненно самая лучшая мама. И это главное. 24.01.2003 14:20:18, Анитка
А это желание хоть в чем-нить указывать... есть такая фигня. :-)) 24.01.2003 14:19:56, Soarer
Забей и не бери в голову... 24.01.2003 14:19:43, Аурика
Женя Пайсон
Ирка, не кокетничай. Ты же знаешь, что ты самая лучшая мать ,и вообще Волшебник АМАМ и Игорешин друг -ну, и не парься, пусть болтают! 24.01.2003 14:16:50, Женя Пайсон
Кириллна
Да я не кокетничаю, я сижу и реву! Мне так гадко, что меня судят со стороны, и что, это действительно так?! Это просто крик души уже, Жень! И главный аргумент - что я легкомысленная...
З.Ы. К вопросу о Доне Амаме. :) А вам фея денежки за зуб выпавший приносит?
З.З.Ы. От рисунка я просто пищала, какая прелесть! А у вас действительно такой высокий папа или просто Главный? :)))
24.01.2003 14:20:24, Кириллна
Ирочка, ну нельзя же так :((( Ты же знаешь, что это не так! НЕ ТАК :) 24.01.2003 14:46:49, Аурика
kate_rina
а легкомысленной быть хорошо на самом деле :), вообще я считаю это положительной чертой... 24.01.2003 14:41:59, kate_rina
А вот это лишнее... мнение окружающих обычно несколько не соотвествуют действительности.. :-) 24.01.2003 14:28:38, Soarer
Женя Пайсон
Во-первых -мартыша ты, Ирка, бесхвостая! ;-) Ну, нашла с чего реветь! Судить будут ВСЕГДА -хоть ты "шитый золотом ковер". Ну и -"напилювать и растирать" ;-)Ты-то ( и мы) правду знаем .
Во-вторых -зубы у нас еще не выпадали. Мал еще.
В третьих - в папе росту 186 см. Что по сравнению с моськой (104) и мной (160) выглядит вполне, вполне... ;-)
24.01.2003 14:28:36, Женя Пайсон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!