Раз уж сегодня о книгах говорим. Это меня топик Hel на мысли навел:))
А есть у вас книги, которые произвели на вас столь сильное впечатление, что хочется, чтобы их все прочли?
И вы с трудом удерживаетесь, чтобы не сказать: "как ты не читала...?"
Вот уменя такой "Ожог" Аксенова.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лет шесть назад я бы однозначно назвала Мастера и Маргариту Булгакова, Лолиту Набокова и и все того же Доктора Живаго. 24.01.2003 09:22:41, Катя Ден.
Есть книги, которые просто меня сделали.
Из юности - подаренная любимой учительницей книга Евгения Богата ( вряд ли его сейчас кто-то читает... :( ). "Анна Каренина", прочитанная в 17 лет, очень впечатлила, "Сага о Форсайтах". Немодные нынче "Два капитана", трилогия Германа "Дорогой мой человек"...
В студенческие годы -вся Цветаева, Пастернак ( "Доктор Живаго", "Детство Люверс" ), Александр Мень.
Чехов, Бунин, Куприн - это через всю жизнь.
Брэдбери нежно люблю.
Леви, Корчак - как откровение.
Ошо потряс ( особенно "Новый ребенок" - глубочайшая книга! ).
Лев Гумилев.
Лазарев "Диагностика кармы".
24.01.2003 01:15:08, Татиана
Из юности - подаренная любимой учительницей книга Евгения Богата ( вряд ли его сейчас кто-то читает... :( ). "Анна Каренина", прочитанная в 17 лет, очень впечатлила, "Сага о Форсайтах". Немодные нынче "Два капитана", трилогия Германа "Дорогой мой человек"...
В студенческие годы -вся Цветаева, Пастернак ( "Доктор Живаго", "Детство Люверс" ), Александр Мень.
Чехов, Бунин, Куприн - это через всю жизнь.
Брэдбери нежно люблю.
Леви, Корчак - как откровение.
Ошо потряс ( особенно "Новый ребенок" - глубочайшая книга! ).
Лев Гумилев.
Лазарев "Диагностика кармы".
24.01.2003 01:15:08, Татиана
Хотелось бы Библию назвать особой строкой. Но я не доросла еще до нее...
24.01.2003 01:48:10, Татиана
Пастернак "Доктор Живаго".
Аксенов-"Апельсины из Марокко", "Звездный билет".
Набоков-"Ада","Машенька".
24.01.2003 00:29:28, Julia_O
Аксенов-"Апельсины из Марокко", "Звездный билет".
Набоков-"Ада","Машенька".
24.01.2003 00:29:28, Julia_O
Были. Но прошли.
24.01.2003 00:06:24, КрОлик
:) Не, книги конечно никуда не делись. Прошли ощущения того, что ЭТИ КНИГИ необходимо прочитать всем на свете.
24.01.2003 00:15:37, КрОлик
Впрочем, самое сильное подобное ощущение осталось от "Путешествия дилетантов" Б.Окуджавы. Но со временем и оно прошло.
24.01.2003 00:55:05, КрОлик
24.01.2003 00:55:05, КрОлик
А мне именно процесс чтения этой книги жутко нравился. Было жалко, что дочитала. Поэтому перечитала несколько раз.
Хотелось зарыться в эту книгу с головой и не вылезать. 24.01.2003 11:00:25, КрОлик
Хотелось зарыться в эту книгу с головой и не вылезать. 24.01.2003 11:00:25, КрОлик

Хочется, чтобы все прочли, есть такое :))
Маркеса"Сто лет одиночества", Булгакова"Мастера и Маргариту", Кастанеду"Учения дона Хауна", вот недавно Кизи прочла и захотелось всем своим друзьям дать почитать, чтоб потом было с кем поделиться :)) 23.01.2003 23:25:27, fina
Аксенов - он, даже не знаю как сказать. он очень разный. "Ожог" выпадает и из его творчества.
24.01.2003 00:09:02, Харас
24.01.2003 00:09:02, Харас
ну, всё всё время меняется в себе... когда-то - лирика Маяковского, "Мастер и Маргарита", Ремарк, чуть позже Камю -"Счастливая смерть" и другие художественные произведения ("чума", правда, не произвела должного впечатления), "Братья Карамазовы" - обширнейшая книга - я долго к ней подступалась, никак не могла расчитаться, а потом сидела глотала по ночам... хайку, такое умиротворение наступает, или грусть, или ... даже японский хочется выучить...
да мног чего вспоминается, но чтобы раз и навсегда - нету такого 23.01.2003 22:56:09, Val
да мног чего вспоминается, но чтобы раз и навсегда - нету такого 23.01.2003 22:56:09, Val

Солярис.
Немного Солнца в Холодной Воде (Саган).
Многое из Кортасара. Некоторые произведения Стругацких, особенно пожалуй Улитка на Склоне, она почему-то не очень популярна обычно.
Лолита...
Чайка и Единственная Ричарда Баха.
Эхх, много что еще.
Проще писателей перечислить. Произведения сложнее :-)
23.01.2003 22:33:39, N a t a l y

Да, еще Санин. Влияния на мое мироощущение он не оказал ;-), но его "Белое проклятье", "Большой пожар", "Трудно отпускает Антарктида" -очень многим рекомендую, тем более, что его почти никто не знает. 23.01.2003 21:32:34, Женя Пайсон
Самые-самые...Достоевский "братья Карамазовы", Ремарк "Три товарища", "Жизнь взаймы",Ефремов "Таис Афинская","лезвие бритвы" (это, правда довольно давно все было)Пастернак "ДОктор ЖИваго"...На самом деле многое в голову приходит, но это, пожалуй,самые сильные. Всем всегда рекомендую.
23.01.2003 20:36:14, Ярина

Но вольюсь все же.
Сильные впечатления в каждом возрасте были. Например, первой книгой, над которой я горько плакала, лет в 8-9, была "Без семьи" Г.Мало. Причем, у меня такое ощущение, что возьми я ее сейчас перечиывать - снова бы слезу пустила.
Еще из подросткового - "Дикая собака Динго".
Потом, лет в 15 - "Три товарища" Ремарка. Знаю почти наизусь, до сих пор. В то же время - "Приключения Вернера Хольта". И тогда же - стихи Ахматовой. Я их помнила наизусть практически ВСЕ. Даже те, которые тогда не издавались, а переписывались от руки.
Потом - Честертон. Обожаю его, особенно записки журналиста.
Андре Моруа. Читала в оригинале, на французском...
Слушай, сижу вот думаю и понимаю, что в этот список не попадает ни Толстой, ни Достоевский:-) 23.01.2003 20:31:18, Фабьен
Я этих двоих - последних - вообще не люблю, и перечитывать не собираюсь. :)
23.01.2003 21:06:50, Птичка Феникс

А я как-то очень выборочно. Например, Севастопольские рассказы и Воскресение мне нравятся.
23.01.2003 21:10:52, Харас
Ой, МНОГО.:)))
23.01.2003 20:26:38, Птичка Феникс
Вот именно. У меня треть жизни, к примеру, под знаком "3 мушкетеров" прошла. И люди, не читавшие эту книгу, для меня переставали существовать... Но когда это было... Сейчас об этом и вспоминать смешно.
И таких этапов было несколько.. 23.01.2003 20:36:36, Lyta
Недавно - Коэльо очень удивил. И "Единственная" Ричарда Баха. С удовольствием пообсуждала бы с тобой это ;)) С мужем и старшим сыном недавно весьма горячие дискуссии прошли....
Но это же не "Книга всей жизни". 23.01.2003 21:12:26, Lyta
Ты знаешь, а "Графа Монте-Кристо" я прочитала _первый раз_ 5 лет назад!:-))) Когда прикованная к постели валялась 2 месяца:-) И "Виконта..." тогда же:-)
23.01.2003 20:40:12, Фабьен
А я перечитывала во время второй беременности (на больничном сидела) - так хорошо шло! ;)))))))))
23.01.2003 21:05:58, Lyta

И таких этапов было несколько.. 23.01.2003 20:36:36, Lyta
Да вот и я о том же :-)
Но все же, Наташ, а сейчас вот если бы с тобой разговаривали за чашеской кофе о вечном :-) что бы ты посоветовала прочитать :-) под знаком каких книг проходит у тебя _сегодняшний_ этап... жизненный :-)))) 23.01.2003 20:42:43, Поехали!
Но все же, Наташ, а сейчас вот если бы с тобой разговаривали за чашеской кофе о вечном :-) что бы ты посоветовала прочитать :-) под знаком каких книг проходит у тебя _сегодняшний_ этап... жизненный :-)))) 23.01.2003 20:42:43, Поехали!

Но это же не "Книга всей жизни". 23.01.2003 21:12:26, Lyta
Эх, в Москву пока только муж едет :-) так что обсуждение при личной встрече придется отложить ;-)
Но зато я его попрошу привезти Коэльо и Баха :-)))))))) 23.01.2003 21:16:31, Поехали!
Но зато я его попрошу привезти Коэльо и Баха :-)))))))) 23.01.2003 21:16:31, Поехали!

А я его перечитывать уже лет 20 не могу.... Давно наизусть знаю с любого места... :((((
23.01.2003 21:08:30, Птичка Феникс

Я не могу вот так сходу сказать. Особенно после того, как я поняла, что я действительно многого не читала (это я поняла после общения здесь :-)
23.01.2003 19:41:30, Поехали!
23.01.2003 19:41:30, Поехали!
Так это же вопрос о том, что для каждого важно. Так что выбирается из множества прочитанного:)
23.01.2003 19:44:32, Харас
Понимаешь, Лена, у меня вся моя жизнь разбита на периоды :-) что-то для меня было вано и фундаментально в 15 и я могла очень удивиться, что кто-то это не знает, а что-то сейчас. В каждом возрасте - разное :-)
Но если напрячь свою память то получится наверно:
Сенека - Четерфилд - Моруа - есть такая книжка, объдиняющая всех трех авторов под одной обложкой, что редкость.
Волошин - стихи. Все.
"Иосиф и его братья" - уже упоминали, это одно из последних (три года как :-))
Мамардашвили - читала его не системно, и порой по диагонали, но отпечаток все равно есть.
Да много всего, по жизни:
вот Унесенные ветром - в юношеском возрасте :-) тоже бы удивилась, тому кто не читал :-) но опрделенный взгляд на жизнь растет и от туда тоже, хотя переработан до неузнаваемости :-))
23.01.2003 19:53:36, Поехали!
Но если напрячь свою память то получится наверно:
Сенека - Четерфилд - Моруа - есть такая книжка, объдиняющая всех трех авторов под одной обложкой, что редкость.
Волошин - стихи. Все.
"Иосиф и его братья" - уже упоминали, это одно из последних (три года как :-))
Мамардашвили - читала его не системно, и порой по диагонали, но отпечаток все равно есть.
Да много всего, по жизни:
вот Унесенные ветром - в юношеском возрасте :-) тоже бы удивилась, тому кто не читал :-) но опрделенный взгляд на жизнь растет и от туда тоже, хотя переработан до неузнаваемости :-))
23.01.2003 19:53:36, Поехали!

Как можно не прочитать Аверченко?Я перечитываю постоянно
Не прочитать Набокова?перечитывать не могу-слишком дословно помню после первого раза.И слишком для меня сильно.
Очень Искандер нравится.
ну это все из более-менее современного.
И русская классика, конечно.
Вобщем, все, что хорошо написано, в чем я прожила, читая.
А одной вот книги нет. 23.01.2003 19:36:41, =СветА™=

"Иосиф и его братья" - согласна полностью. Очень хочу в собственность, поскольку ту что читала - осталась дома.
А вот Пруста - очень хочу прочитать, но ни разу не видела изданий его книг полностью (около семи томов). Да и разрозненные не попадались. А познакомилась с ним через Мамардашвили, у него есть огромный труд, целиком посвященный этой книге Пруста.
Достоевский - пока только смотрю. 23.01.2003 19:39:09, Поехали!
А вот Пруста - очень хочу прочитать, но ни разу не видела изданий его книг полностью (около семи томов). Да и разрозненные не попадались. А познакомилась с ним через Мамардашвили, у него есть огромный труд, целиком посвященный этой книге Пруста.
Достоевский - пока только смотрю. 23.01.2003 19:39:09, Поехали!
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.