Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

щекотливый вопрос-2

Решила написать продолжение .
ссылок делать не умею,суть в том, что дальняя знакомая попросила дочкины конспекты с подготовительных курсов поготовиться к экзаменаам на халяву, а меня придушила здоровенная жаба.Которую я тут же принесла вам-поделиться.

Вобщем, вечером вся семья за ужином, и я со скорбным рылом сообщаю новость и прошу совета у домочадцев.

Говорю, "тетя Ира такая-то , попросила
Настины конспекты"
Настя удивилась: " А зачем они тете Ире?"
Я :"Лидуша тоже хочет в колледж поступать"
Настя: " Лидуша хочет. так пусть ОНА у меня и просит!"
Я " А ты дашь?"
Настя: " ну это смотря КАК попросит!"
Папа говорит :" Продавай, Ная, только не продешеви"
Настя " если позвонит, поговорим..."

Во как.. :-((
Или :-))
Пока душевно ранимая мать в терзания "удобно-неудобно", циничная дочь не задумывается вобще о таких тонких материях.

Я почему-то думала, что она тоже терзаться будет.
Это практицизм не по возрасту или душевная черствость или что еще?
Не знаю радоваться или огорчаться.
23.01.2003 17:41:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радоваться! 24.01.2003 10:56:46, sichan
Нда? А если бы ей самой что-то вдруг понадобилось от Лидуши, она бы стала напрямую звонить? Или мамочку бы попросила поговорить с тетей Ирой?...
Меня бы не порадовало такое поведение.
24.01.2003 10:21:52, Газель
читаю, будто я писала... Поэтому и сказать ничего дельногоне могу, нораз большинство говорит - радоваться, начинаю радоваться :) 23.01.2003 22:39:03, Мишек
ай да молодца! в здоровом теле здоровый дух :)))) 23.01.2003 21:31:36, Витаминка
А по-моему, все правильно. Ведь действительно надо девочке, вот пусть и позвонит сама. А от тона разговора тоже много зависит. И дочь Ваша права. 23.01.2003 19:50:04, Юкка
а чему огорчаться? что у нее не будет проблем со ломанными пылесосами, машинками и батарейками? сейчас жизнь чуть жесткая, кто везет. на том и едут 23.01.2003 18:25:39, Шин
СВЕТка
Радоваться! Однозначно!
ЗЫ. А это будет очень нагло - попросить потом рассказть, чем дело кончилось, все-таки?
23.01.2003 18:22:20, СВЕТка
Lyta
Отлично!
Я тоже только недавно поняла, что надо не бояться перекладывать на детей решение трудных вопросов. В чем-то они мудрее нас.
Теперь я говорю "Ситуация такая. Советую тебе то-то. Решай сам. Нужны советы - обращайся."
23.01.2003 18:15:03, Lyta
Йовин
А помне вполне современный подход. Все правельно 23.01.2003 18:11:16, Йовин
Фяка-Пфяка
Правильный ребенок. :))) 23.01.2003 18:09:41, Фяка-Пфяка
*Забава Путятична
не в массы , но думаю огорчаться если продаст.
А то что не дала распорядиться своими конспектами маме - молодец!
23.01.2003 18:08:56, *Забава Путятична
Хм-ммм а я бы продала :-)))

Сестра моя, учась в медицинском классе, где точным наукам - предпочтение, а она в них ни в зуб ногой - подкупала отличников шоколадками, чтобы они с ней делились своими знаниями и контрольными :-) все же собственнсть, пусть даже интеллектуальная - это собственность и стоит денег или заменителя денег :-)))
23.01.2003 18:23:44, Поехали!
=СветА™=
Про " продать" это все же папина шутка.
Меня поразило, что она как само-собой разумеющееся сказала, что позвонить ей должна сама Лида.
Мне это и в голову не пришло.
23.01.2003 18:13:33, =СветА™=
А почему шутка? КОнспекты ее собственность, в нихона вложила массу труда. Почему и не продать? По-моему, вполне нормально. 23.01.2003 18:50:42, Харас
Умница у тебя дочка! Совершенно верный ответ:)))) 23.01.2003 18:34:22, Спящая Бабочка
*Забава Путятична
я тебе стукнула в аськ :)) 23.01.2003 18:42:39, *Забава Путятична
*Забава Путятична
тогда радоваться :)) 23.01.2003 18:18:40, *Забава Путятична
Радоваться!:) мудр ребенок! :) где ты циничность-то усмотрела?:) 23.01.2003 17:53:12, francaise
Я думаю все-таки радоваться, дочь у вас не маленькая уже и то, что умеет принимать решения это здорово 23.01.2003 17:49:31, Мотатик
Скажу, что дочь молодец! Абсолютно правильно подошла к вопросу. В конце концов это ЁЁ конспекты, и ей решать кому их давать и давать ли. 23.01.2003 17:49:03, Молли
Гы :) Не зря у меня тут народец умный присоветовал продавать :))))) Буду с ними чаще советоваться :))))

Штрихи века это :)
23.01.2003 17:48:22, БуЯночка
Радоваться! 23.01.2003 17:48:07, Сотис (ex галчонок)
Спасибо за продолжение :-)

Дочка, ИМХО - поступила правильно. Берите с нее пример ;-)))

А почему она должна была терзаться? Она и не отказала, и не стала подстраиваться под желания другого (чужого ей) человека.
23.01.2003 17:47:01, Поехали!
Женя Пайсон
Конечно, радоваться! Собственно, ребенок не считает, что мама должна решать вопросы, касающиеся ее лично и ее интеллектуального труда в частности. Ну и, видимо, уверена, что ее любят и так -поэтому нет необходимости казаться "хорошей" для всех. 23.01.2003 17:46:46, Женя Пайсон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!