Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вреде сыра

Недавно наткнулась на такую фразу в газете:
......ведущие диетологи современности дружно утверждают: если невмоготу исключить ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЫР из меню, то надо переходить на камамберы, т.к. их плесенная микрофлора способствует пищеварению. .....
Так что же, сыр вреден для здоровья??! Я первый раз услышала. А чем? Может, кто просветит?
28.02.2000 22:57:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот в предновогодней программе "Здоровье" выступал директор Института геронтологии, а в подарок принес корзиночку с продуктами, продлевающими жизнь. Так вот сыр туда входил!
А вот что за холестерин забивает наши сосуды и откуда он берется - еще наукой не установлено, совсем необязательно, что из пищи. Вред ведь его как установили: скормили кролику(который о существовании масла и не подозревал) 1 кг сливочного масла - он и сдох. Да человек тоже бы сдох от такого количества. А для кролика это и нехарактерное питание, у него пищеварение к нему не приспособлено.
Детям, кстати, холестерин крайне необходим. Это ошибка сродни мифу о фантастическом количестве железа в шпинате. 50 лет нас пичкали этой гадостью, а потом выяснилось, что дура-секретарша, когда перепечатывала научный отчет, запятую не туда поставила. А так - в нем меньше железа чем в яблоках.
А насчет газет - у меня много друзей-журналистов... В общем, газетам можно верить не всем и очень редко
29.02.2000 13:25:23, Солка
Рита
Большое кол-во жира + соль + всякие вредные добавки, вообщем, польза под сомнениемю А плавленный - вообще жуть.
Иногда поддаюсь искушению - потом чувствую сильный дискомфорт.
Но невозможно ведь питаться исключительно полезными продуктами, правда же? Даже взять рафинированное масло - хоть и без холестирина(что +)-
вредно, и , как выяснили увеличивает вероятность рака.
29.02.2000 11:23:43, Рита
Ещё один пробел в образовании.... А рафинированное масло чем вредно? Что в его составе может увеличить вероятность рака? 29.02.2000 21:15:44, Лариса
Рита
Лариса, а Вы о чьем образовании
говорите? Здесь принято выражаться более
вежливо и не переходить на личности,
тем более, что я не написала ничего, чем могла бы Вас задеть.
А о рафинированом масле.. так я думала
всем известно(дело в полиненасыщенных и полинасыщенных жирных кислотах, которые в нем находятся), и холестерин в каких-то кол-вах даже необходим организму.:-))
Рита.
01.03.2000 14:42:08, Рита
Рита
Лариса, а Вы о чьем образовании
говорите? Здесь принято выражаться более
вежливо и не переходить на личности,
тем более, что я не написала ничего, чем могла бы Вас задеть.
А о рафинированом масле.. так я думала
всем известно(дело в полиненасыщенных и полинасыщенных жирных кислотах, которые в нем находятся), и холестерин в каких-то кол-вах даже необходим организму.:-))
Рита.
01.03.2000 11:56:52, Рита
Риточка, извините, Бога ради, я не хотела Вас обидеть. Я имела в виду именно себя. В следующий раз постараюсь яснее выражать свои мысли. 01.03.2000 18:22:31, Лариса
Рита
Ларис, и ты извини,
наверное весна на меня так
действует.И сама уже удивляюсь,что
так истолковала твое сообщение...
02.03.2000 11:38:18, Рита
Рита, Вы чего расстроились?:) По-моему Лариса о своем образовании писала, типа всеми любимой поговорки "Век живи, век учись":) 01.03.2000 13:04:59, Катя Кашперская
Холестерин (??? - я не знаю, как это слово пишется, никогда не видела) и жир, так же, как в сливочном масле. Если есть возможность перейти на маргарин высокого качества - рекомендую. А еще лучше пользоваться только растительным маслом. 28.02.2000 23:20:30, Нюша
Растительное масло вовсе не является диетическим продуктом, в нем 98% жирности. А насчет холестерина (тоже не знаю как пишется :-)) - я где-то читала, что его нехватка ведет к депрессии. Проводили заграничные врачи исследование - у самоубийц холестерина в крови (или в мозгу?) было катастрофически мало. 01.03.2000 16:52:08, Иванка С.
А я читала, что для здоровья зубов надо есть побольше сыра и пить побольше чая...Верится в это с трудом:)
Может они имели ввиду, что сыр вообще-то жирный продукт?
28.02.2000 23:10:58, Катя Кашперская
Рита
Неизвестно, какой сыр они имели ввиду.
Еще кальций, который полезен для зубов есть в твороге, а если он самодельный,
то вообше намного полезней сыра.
29.02.2000 11:28:08, Рита
Я слышала об этом, но дело не в кальции, а какой-то особой среде, создаваемой сыром в ротовой полости, которая защищает зубы, но это все на уровне слухов... :) 29.02.2000 15:18:24, Шин
А я об этой "особой среде", создаваемой сыром в ротовой полости в журнале читала. Потому-то и принято сыр подавать после еды, и даже после сладкого :-) Вот только запах... Зубы всё равно после сыра чищу ;-) 29.02.2000 17:04:37, Ритик
Сыр должен быть твердых сортов, типа "Чеддер". Еще для этих же целей можно яблоко использовать, он не так пахнет. А может лучше орбит без сахара? 01.03.2000 16:54:13, Иванка С.
Ну "чеддер" ничего себе пахнет. И ваще я сыр люблю, особенно с красненьким винцом ;-) 02.03.2000 00:49:28, Ритик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!