Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Что это было?!

Сегодня я и еще сотни ни в чем неповинных людей подверглись с утра жестокому испытанию (в Питере): приехала на электричке на Балтийский вокзал. Там идет вялотекущая реконструкция, но даже во время ремонта беспрепятственно можно выйти в город непосредственно через здание вокзала или обойдя его справа или слева. Сегодня прямо на платформе стояла машина с мигалкой и звучало объявление "вокзал закрыт, обход с правой стороны". Вся людская масса - а в 9 утра это очень много людей - естественно, валила туда. Там дорожка шириной метра 3-4, сугробы серо-коричневого снега (откуда - почти весь снег в городе растаял!), а сама эта дорожка резко переходит в гладкий ледяной спуск. Чтобы пройти к метро и остановкам маршруток надо было либо скатиться по этому льду, либо прыгать с этой дорожки вбок, как с обрыва - 1,5 м высота. Да, внизу этого ледяного спуска стоит грузовой фургон, так что ехать надо осторожно, чтобы не врезаться. Народу море, сзади напирают! Делать нечего, поехала я в своем длинном пальто с этой горы, по дороге уцепилась за рукав какого-то мужчины. Съезжаю и практически упираюсь в ... стоящую под деревом камеру с оператором, который снимает всё это безобразие.
Наверно, все это было срежиссировано, потом покажут в какой-нибудь передаче, мол, вот как идет в городе ремонт, вот каким испытаниям подвергаются люди.
Да, ремонт идет вяло, город плохо убирают. Но такого-то не было никогда!!! Почувствовала себя то ли подопытным кроликом, то ли угоняемой во вражескую страну (ну очень вражескую, даже не придумать, в какую). До сих пор от возмущения щеки раздуваются.
23.01.2003 10:26:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка
Маш, а может, был звонок о заложенном взрывном устройстве?
Если даже "утка", проверить они обязаны.
23.01.2003 10:33:45, мамАнечка
Тетя Груша
Согласна - если это была проверка звонка, то это дело серьзное, пущай проверяют. Не впервой уже. Хотя вряд ли - на платформе толпились люди, ожидающие посадки, по трансляции шли объявления о времени отправления электричек. В случае угроз вокзал просто закрывают. Но есть дургие вопросы: кто навалил снега туда, где его не было, и почему снимали не что-то другое (если это был звонок), а то, как мы все враскоряку съзжали с ледяной горы? 23.01.2003 10:48:56, Тетя Груша
мамАнечка
* разводя в недоумении руками * вот на это ответить на могу.
Посмотрим в новостях?:-)
23.01.2003 10:53:07, мамАнечка
Асетрина (ex Несси)
ИМХО, это скорее где-нибудь на Западе покажут. Жутко любят что-то такое показывать. То роддом где не было отпления, то сколько в москве народу замёрзло на улице(((. А теперь ещё и это. Давку на Финляндском тоже говорят показывали, я там была, страшно было((( 23.01.2003 11:00:59, Асетрина (ex Несси)
Тетя Груша
О, когда я сына рожала, в роддоме отключили отопление из-за аварии. Сантехники ходили по родзалу с ба-альшими разводными ключами. Но тогда мне было все равно, кто вокруг ходит. Только холодно:). 23.01.2003 11:06:43, Тетя Груша
мамАнечка
а что было на Финлядском? 23.01.2003 11:05:26, мамАнечка
Асетрина (ex Несси)
Когда метро перекрыли между Лесной и Мужества. Был час пик и поезда с народом приходили и приходили, а на выход работало всего 2 эскалатора, потом уже входзакрыли, но сначала, была такая давка просто жуть. Я до сих пор боюсь скоплений народа, а на метро после этого пол года старалрсь не ездить. 23.01.2003 11:16:15, Асетрина (ex Несси)
Морская
А я когда прорыв там случился ехала на поезде. Он остановился и на него хлестала вода, усиленно так хлестала. Люди все в панике были - минут 5 поезд не двигался, потом все же поехал. Вот уж не приятно было бы - утонуть под землей. После этого поезда уже не ходили. Это мне так повезло. Я метро вообще "как класс" теперь не уважаю... 23.01.2003 11:38:22, Морская
Тетя Груша
Мама дорогая... Счастье, что все обошлось. А метро я тоже, по возможности, избегаю. 23.01.2003 11:55:00, Тетя Груша
Асетрина (ex Несси)
Ужас!!!!(((( 23.01.2003 11:44:14, Асетрина (ex Несси)
Морская
Самое смешное что мой БФ тоже в той давке был что и Вы (ну и я в поезде). Это видимо судьба таким извращенным способом пыталась нас свести :-) А давка действительно была жуткая - люди боялись что их на рельсы столкнут :-(! 23.01.2003 12:10:49, Морская
мамАнечка
жу-у-у-уть.. 23.01.2003 11:23:12, мамАнечка
Марго.
И когда будут показывать по ТВ? :))) 23.01.2003 10:29:26, Марго.
Тетя Груша
Если и покажут, то в наших местных новостях. А если покажут мою перекошенную физиономию, я на них в суд подам! Вру, конечно, не подам. Но очень разозлюсь. 23.01.2003 10:50:28, Тетя Груша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!