Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О Норд-Осте

Прочитала в низу выражения. Я не беру сейчас в расчет прилично или неприлично устраивать "праздник на костях", но ужасно неприятно, когда люди, не видевшие мюзикл, отзываются о нем плохо и "с легкой брезгливостью". "Я Пастернака не читал, но осуждаю....."

22.01.2003 18:19:55,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
По ссылке лежат несколько аудиофрагментов мюзикла. Рекомендую начать с "Московский Скорый" и "Крыло Мое". :-)
Мне все-таки кажется, что не так уж и плохо, а как вы думаете? :-))
Хотя конечно аудиофрагменты не отражают полной картины, но хоть какое-то представление дадут.
23.01.2003 02:04:31, N a t a l y
Лен, действительно, о вкусах не спорят.:) Лично мне тоже не нужно тратить деньги и время, чтобы убедиться лишний раз в том, что я и так знаю, потому что состав труппы мне известен, и способности их тоже. Я не хочу утверждать, что они плохи, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ они в принципе неприемлемы. Что ж тут обидного или неприятного? :)) 23.01.2003 00:35:03, francaise
Елена Н.
Как я понимаю, речь идет исключительно о ФОРМЕ выражения своего мнения..., поскольку иногда отрицательная оценка, высказанная не слишком корректно, может обидеть тех, кому это нравится. Ну, например, если сказать "меня тошнит от сериалов, их снимают для круглых идиотов и домохозяек", то это высказывание заденет и тех, кто смотрит сериалы (ведь они разные бывают), и домохозяек (поскольку их как бы приравнивают к идиотам). 23.01.2003 00:44:33, Елена Н.
Выражения, в которых это высказывается. Но это не в твой адрес:) Тут как раз пример корректного изложения своей позиции:)

23.01.2003 00:39:41, Харас
:)) уговорила:) 23.01.2003 00:49:34, francaise
Но в выражениях типа "меня тошнит" от кого-то я, честно говоря, обидного для окружающих не вижу все равно:) Ну глупо же обижаться на аллергика, которого тошнит от молока:) тут тоже самое, ИМХО:) 23.01.2003 00:53:19, francaise
Особеннно когда это в ответ на слова другого участника, как он любит молоко:))
23.01.2003 00:54:48, Харас
ну дык а поговорить?;)))))
тем более, что конфа как раз и является местом, где можно сравнить мнения по одному и тому же предмету. Ну правда!:) ничего в том предосудительного нет, по-моему:)))
23.01.2003 01:10:06, francaise
Фабьен
Лен, а у тебя есть какой-то жанр, который ты не любишь, предположим, поэтому заведомо не пойдешь на концерт какого-то неизвестного тебе исполнителя, работающего в этом жанре? Хотя он профи высокого уровня.

По делу - я бы на мюзикл пошла. Но не на Норд-Ост. Тяжело морально.
22.01.2003 19:49:17, Фабьен
Есть, конечно. Но я не говорю, что хард-рок - дерьмо и я с легкой брезгливостью отношусь к Зыкиной.
И даже о Кае Метове, которого я совсем низко ценю, я стараюсь говорить в приличных словах.

Но учти я все это СЛЫШАЛА, я не говорю о о моем отношении к, напрмер, грузинской хоральной музыке. Потому что я о ней ничего не знаю.

И еще раз! Я не против, чтобы люди не ходили на мюзиклы. Ради бога, я против, чтобы они при этом высказывались о качестве этих мюзиклов, если не были ни на одном.
Да и если бы были, один за всех не отвечает.
22.01.2003 22:37:36, Харас
RED-BLUE
ОК, камень в мой огород, но совершенно не обязательно тратить свое время и деньги, чтобы убедиться еще раз в том, что такое времяпрепровождение для меня неприемлемо. И никакого хаяния не вижу, так же как не буду считать хаяньем нелицеприятные высказывания людей, воспитанных на Глюкке, в адрес симпатичных мне Оффспринг. ПРосто есть разные уровни восприятия, а здесь, пардоньте, и вообще... коммерческий проект. 22.01.2003 18:57:42, RED-BLUE
Дело не в мюзикле. Я бы пошла наверное, если бы все состоялось где-нибудь в другом месте, не на Дубровке. А в этом зале никогда нельзя будет наслаждаться мюзиклом и не думать о тех двух ребятишках, оборвавших здесь свои жизни. 22.01.2003 18:45:49, залетная пташка
Но я же не об этом говорю! Вообще о другом вопрос. 22.01.2003 18:48:20, Харас
[пусто] 22.01.2003 18:43:34
Я так плохо мысли выражаю,что ли? 22.01.2003 18:48:54, Харас
[пусто] 22.01.2003 20:28:15
Многим видившим ее или просто изначально? Только потому что она Мордвинова? Или имя у нее странное, не русское - Амалия....

А Цекало занимался в основном коммерческой частью проекта: помещениями, переделкой здания, офисами продажи билетов, рекламной компанией....
22.01.2003 22:40:34, Харас
[пусто] 22.01.2003 22:56:15
А я всех, кого видела в театре, потом по другому воспринимаю:)) И когда говорят, что Машков не умееет играть, а берет лишь обликом, я веселюсь. Это кинорежиссеры с ним работать, видимо, ленятся. 22.01.2003 23:03:38, Харас
:) я Машкова в театре не видела, но всегда удивлялась таким высказываниям, списывая на то, что я ничего в этом не понимаю.Но театр тоже хитрая штука. У нас Ахеджакова играла, так чуть не уснула, при том, что в Москве она мне понравилась, так вот и не знаю, то ли спектакль не мой, то ли они тут халявничают. 23.01.2003 00:09:47, Шин
Да, а играет он в Театре-студии Табакова. 23.01.2003 00:12:44, Харас
Мне Ахеджакова на сцене очень понравилась:) А вот в БДТ я действительно однажды уснула на спектакле и один раз ушла. Не мой театр:(

23.01.2003 00:11:35, Харас
Это я что-ли? :) Я мьюзикл целиком не видела, но я была на их "генеральном" прогоне, перед премьерой вместе с приятельницей и ее 13тилетней дочкой. Там конечно была как репетиция у них, стеб некий... но то что я там увидала укрепило меня в мысли что приличный роман превратили в попсу, хотя я к Ивасям всегда прекрасно относилась с давних-давних пор. Все-таки мьюзикл имхо сродни нашей оперетте... нельзя туда такие вещи засовывать, - дело не в хорошо или плохо, просто не тот формат. 22.01.2003 18:34:25, Милая Мила
Нет:)) К тем, кто видел я претензий не имею:)) 22.01.2003 18:39:49, Харас
Лена, я когда писала про "пляски на костях" имела в виду зарабатывание денег и попытку повысить рейтинг, используя октябрьские события...

Кстати, хотела я высказаться по поводу исков за моральный ущерб... Почему-то все очень быстро (буквально на след день после штурма) забыли, что весь этот кошмар устроил чеченец Бараев, и стали искать виноватых везде - среди журналистов, военных, спецназа, правительства и Лужкова лично... Да при чем здесь они? Они действовали в навязанной им ситуации... КАК они в этой ситуации действовали - профессионально или не очень - это уже другой вопрос. Но виновный здесь только один - террористы... а об этом почему-то никто не вспоминает
22.01.2003 18:32:36, chaika
Сколько лет-то чеченцу Бараеву? Он уже вырос на этих войнах...
Никоим образом не оправдываю действия террористов, но обьяснять все это случайным помутнением чьего-то сознания - это просто закрывать глаза на все, что творится. А то, что творится - продолжается себе.
22.01.2003 18:55:15, Чебурашка
Вы только забываете, что не чеченец Бараев траванул 800 человек газом и не он их выносил из здания. А потом чеченскую войну развязывал уж точно не он. 22.01.2003 18:43:12, залетная пташка
800 человек траванули газом потому, что чеченец Бараев, обвешанный килограммами тротилла, захватил этих 800 человек... и захватил их с прямого указания руководства чечни. Так не логичнее было бы тот же самый иск предъявить правительству независимой республики Ичкерия? Повторяю, российские службы были поставлены в те условия, в которые были поставлены. Плохо или хорошо, профессионально или нет они в этих обстоятельствах делали - другой вопрос...
Почему-то никому не пришло в голову предъявлять иск мэрии Нью-Йорка за то, что тысячи людей погибли под руинами Торгового Центра 11 сентября...
22.01.2003 18:52:37, chaika
Именно. Развязал её Ельцин, возобновил - Путин :((. 22.01.2003 18:47:27, Чудик
"Возмещение ущерба, нанесенного в результате некоторой политики государства"? Повторюсь - а почему родственники погребенных под руинами Торгового центра не предъявляют иск правительству соединенных штатов в целом, и лично мэру Нью-Йорка и президенту? Ведь нелюбовь (мягко скажем) арабского мира тоже вызвана неадекватной политикой Америки 22.01.2003 18:59:44, chaika
А что это Вы, извините, все на Америку равняетесь? ;) 22.01.2003 19:07:40, Чебурашка
Я же сказала, я не про кости, хотя лично я считаю, что решение о восстановлении в том же месте было правильным.
Но я только о выражениях, используемыми теми, кто сразу говорит, что онне видел.
22.01.2003 18:38:57, Харас
Лен, поскольку цитата из меня:(, то не могу не пояснить. Дело тут не в Пастернаке. Я сам жанр отечественного мюзикла не люблю. Также, как не люблю отечественную попсу и "Русское радио", как не люблю русский Нотр-Дам. Не люблю Сашу и Лолиту ни в "Академии", ни в новых обличьях.

Мне, честно, не обязательно смотреть русский Нотр-Дам от начала до конца, чтобы понять, что это - категорически не моё, до отвращения. Отрывков, услышанных по радио, вполне достаточно :(.

Чтобы не пойти на "Чикаго", мне вполне достаточно знать, что это - детище Пугачевой и Киркорова. На их творчество я ни свое время, ни свои деньги тратить не буду - лучше дома Битлз послушаю или посмотрю Кабаре с Лайзой Минелли или My Fair Lady с Одри Хэпберн.

Ровно та же история и с Норд-Остом.

Никого обидеть не хотела, и уж особенно - тебя. Tastes differ, как известно.
22.01.2003 18:27:18, Чудик
N a t a l y
Иваси это все-таки не Пугачева с Киркоровым.
Пока я не узнала, что музыку-слова к Норд-Осту писали Иваси, а мельком читала афиши, расклеенные тогда по городу, я думала примерно так же, как и Вы. Что испоганили бедных Двух Капитанов, нашли о чем мюзикл делать, о святом :-) А потом узнала, что это Иваси, и поняла - да, обязательно! :-)
И не пожалела...
И очень хочу пойти еще раз, но пока не готова в этот же зал...
23.01.2003 01:53:43, N a t a l y
Татьяна П.
Совершенно с вами согласна, тоже очень люблю Ивасей. 23.01.2003 10:47:51, Татьяна П.
RED-BLUE
ПОДПИШУСЬ!!!!!!!!!!!!!! (И почему я раньше не прочитала и стала оправдываться???) 22.01.2003 19:04:48, RED-BLUE
vinograd
я согласна с вами.
Я тоже не смогла б его смотреть, вспоминая 2 капитана
И вспоминая мюзиклы, виденные мною в Лондоне
22.01.2003 18:42:24, vinograd
Я где-то говорила, что вкусы одинаковы? Но как можно осуждать то, что не видел, не читал, не слышал? Только потому, что относится в твоих глазах к "некой категории"?

Я никого не призываю посещать Нор-Ост, Нотр-Дам или Чикаго. Тем более что видела только первый. Но мне больно, когда на вещь, в которую вложено столько труда, столько души создателей вот так, походя, навешивают ярлыки.
Неужели нельзя сказать, я не пойду, потому что мне не нравится этот жанр, или еще почему, но в уважительной форме?
22.01.2003 18:37:23, Харас
Ну Лен, право же...
В создание "Милицейской волны" или "Русского шансона" тоже кто-то вкладывал "столько души, столько труда". А меня вот тошнит и от того, и от другого :(
Я ничуть не сомневаюсь в том, что Пугачева, Киркоров, Басков, Ротару, Королева, Шуфутинский и все прочие, кого я терпеть не могу, потеют на своих репетициях, испытывают творческие муки, и вообще выкладываются, в меру своего вкуса и умения.
Тем не менее, ты ж понимаешь, на мое отношение к результатам их труда этот факт никак не влияет. Уважение - это вообще, имхо, такая штука, которая либо есть, либо нет :(.
Мне очень жаль, но я действительно уважать этих товарищей не могу. Считай это снобизмом, если хочешь :(.

Кстати, когда ты писала, что тебе абсолютно всем не нравится "Оранжевая корова", на твое мнение никак не влиял тот факт, что создатели кафе тоже вложили в разработку дизайна, меню и всего прочего время, силы и душу? И что кому-то другому это кафе нравится, тоже вряд ли влияет на ТВОЕ личное мнение?
22.01.2003 18:45:59, Чудик
Я говорю о выражениях. никого не призываю любить Шифутинского, Оранжевую корову и радио Шансон, но почему нельзя это корректно выражать? 22.01.2003 19:36:52, Харас
И к слову - "я отношусь с брезгливостью" - это, имхо, никакой не ярлык. Это описание моего отношения к жанру (точнее, к жанру в отечественном исполнении), и ничего больше. 22.01.2003 18:51:45, Чудик
Не политкорректно :)) 22.01.2003 19:37:07, Акорса
Ок, тогда "меня тошнит от Баскова" - тоже, конечно, не политкорректно, но зато фактографически точно, то бишь правда %) 22.01.2003 20:03:59, Чудик
И про Баскова - меня от этих слов коробит, хотя я его не люблю.

Я еще отлично помню эпизод, когда я сказала, что мне очень нравятся "ночные снайпера", а ты ответила, что типа они лучшие из попсы. Про остальное не могу точно сказать, но унижительное слово "попса" в ответе было.
22.01.2003 22:42:48, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!