Это уже становится невозможным:(((Это как дурная привычка, это просто зависимость какая-то...Слабовольная до жути...Ощущение, что помирать буду с булкой во рту. Или от булки, точно!
Дело в том, что я сижу дома, и это продлится еще года два(по уходу за ребенком). В течении всего дня неограниченное число подходов к холодильнику и - мням-мням, мням-мням...Самой противно. Меня это ОЧЕНЬ напрягает, болит от переедания желудок, кишечник...Но "не в коня корм", я совершенно не расположена к полноте(46 размер всю жизнь), так что тема "потолстеть" мне не грозит. Но сам процесс уже раздражает. Ем всегда. И все мысли о еде,и даже сны в последнее время о еде.:(((((((( Что делать? Как бороться? Очень люблю все жирное, мучное, острое, соленое...К сладкому равнодушна. Чувство сытости почти отсутствует, но зато присутствует чувство "обожратости":((( Может это как-то лечится? По-моему,что-то с психикой уже того....ну типа как у детей привычка крутить волосы....
Может посоветуете какие-нибудь мед.центры где этим занимаются? Или кто-то сам справился с подобным? Поделитесь! Очень прошу, не обойдите вниманием!
И еще: мне 30 лет, есть дети, грудью не кормлю, в ПМС аппетит вообще зверский:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как прекратить жрать?
21.01.2003 14:26:10, обжора59 комментариев

Давно это у Вас?
Наркоза общего не было незадолго до того как это началось? 21.01.2003 18:59:07, Dodo
Да, к эндокринологу уже собралась. Пойду на этой неделе.
Да, давно. Где-то около 2-ух лет.
Нет, наркоза общего не было. 22.01.2003 15:06:39, обжора
Да, давно. Где-то около 2-ух лет.
Нет, наркоза общего не было. 22.01.2003 15:06:39, обжора

Кстати, мне дома есть не хочется. Если только апельсины-мандарины. А на работе вечно всякая ерунда в рот так и лезет. 21.01.2003 17:16:46, Тетя Груша
А если загрузить себя так, чтобы на поесть времени не оставалось? Мне помогает ;-)
21.01.2003 16:24:24, Нюша

Болят, знате ли, органы...пищеварения:) И наедаться можно по-разному. Можно до тошноты или до коликов, а можно ведь и по-нормальному. Как научить себя сдерживать? Тем кто полнеет, может и проще? Хоть что-то останавливает:(
Придумали бы что-нибудт такое...ну, чтоб выпил или съел(маленькое и не каллорийное), и всё - чувство полной сытости:)(Мечтаю!) 21.01.2003 15:12:06, обжора
Придумали бы что-нибудт такое...ну, чтоб выпил или съел(маленькое и не каллорийное), и всё - чувство полной сытости:)(Мечтаю!) 21.01.2003 15:12:06, обжора

Боюсь пострадает пищевыводящий орган:)), он знаете ли, тоже не радует, временами:))
21.01.2003 15:24:00, обжора
а самовнушение не поможет? Вот, представьте, что из-за обжорства у вас может случится что-то крайне неприятное, допустим заворот кишок или еще чего похуже, в больницу положат, а дети дома останутся, да и вам самой будет плохо.
Может, ну их, эти солености-копчености.
Здоровье ведь дороже. 21.01.2003 14:53:49, Милена.
Может, ну их, эти солености-копчености.
Здоровье ведь дороже. 21.01.2003 14:53:49, Милена.
Эх, самое ужасное, что я это понимаю, а сделать ничего не могу. И со страхом думаю о том, что если бы(не дай Бог)я была бы пьяницей или наркоманкой, то у меня не было бы никаких шансов:( Мне трудно остановится.
21.01.2003 15:01:14, обжора
для всех есть шанс, и для наркоманов и с другими зависимостями, уже не раз показывали, как они преображаются, если подлечив их, вывезти их далеко от городских благ, туда, где сложно достать наркотики, в первозданную природу, где нет места обжорству, где сам должен бороться за выживание...
21.01.2003 15:12:53, Милена.

Этого много не сожрешь.
Так же дома.
Моя диетизирущая уже 10 лет подруга вобще не покупает ничего, что любит.Несмотря на семью.У них постоянно нечего кушать и ейный муж может у меня съесть целую кастрюлю стоя у плиты половником.
Зато жена, как жердочка.
Я тоже применяю это в жизнь.Но не так радикально.На сладкое покупаю конфеты-батончики, которые любят муж и дочь, а я терпеть не могу.Или вафли.
Вобщем, мой совет:
ЕШЬТЕ,.Но забейте перед этим холодильник всякими отрубями,желудями и вареной капустой.
Не делайте из еды культа!!
:-)))))))))) 21.01.2003 14:47:11, =СветА™=
Я тоже вафли:) Но регулярно нарываюсь на такие, которые дома никто не ест.
Какие точно съедобные? Только не типа "лесной были" (ее я сама и съем), а обычные. 21.01.2003 14:58:57, Харас
Какие точно съедобные? Только не типа "лесной были" (ее я сама и съем), а обычные. 21.01.2003 14:58:57, Харас

А вобще не любят такие вафли, на которые, если нажать, начинка лезет.Этим обычно какие-то мелкие производители грешат.
Хорошая вафля-твердая такая вафля, сыпучая, но во рту тает.
Но я не люблю никакую.Только домашнюю.. 21.01.2003 15:05:25, =СветА™=
[пусто]
21.01.2003 15:23:23

"Маринка" со сгущенкой:) Миндальные тоже ничего, если комбинат приличный выпускает.
21.01.2003 15:02:56, обжора
Я все люблю. Просто некоторым продуктам отдаю большее предпочтение. И отруби ем, на завтрак...А через минут сорок наедаюсь с наслаждением горячими бутербродами:(
Не держать ничего соблазнительного дома можно, когда живешь одна. Но ведь надо кормить и мужа и детей? Да элементарный борщ - вкуснота! Так что, соблазны в моем случае неизбежны.:( 21.01.2003 14:57:35, обжора
Не держать ничего соблазнительного дома можно, когда живешь одна. Но ведь надо кормить и мужа и детей? Да элементарный борщ - вкуснота! Так что, соблазны в моем случае неизбежны.:( 21.01.2003 14:57:35, обжора
Кстати, мне сперва показалось, что топик озаглавлен "Как прекрасно жрать", и даже есть захотелось, хоть недавно с обеда :)
21.01.2003 14:45:24, Плохой отец
Я не шучу, я совершенно серьезно. Меня это напрягает. Бывает поужинаешь легко, в меру. Ложишься спать и думаешь - как хорошо, тяжести в желудке нет, кишечник не бурчит, красота! А потом...или муж пойдет чаи гонять с чем-нибудь, или сама что-нибудь начинаю читать(смотреть) и руки сами тянутся к чему-нибудь вкусненькому. В результате еле засыпаешь от тяжести в желудке, изжоги и прочих прелестей:((
21.01.2003 14:51:10, обжора
Это состояние мне знакомо :)))
Я как-то передачу смотрела и запмнилась фраза,которую одна дама сказала..
-Я когда пыталась заставить себя не есть,то перед сном видела холодильник в разрезе и не могла уснуть...
так вот это относится и ко мне,пока не нажрусь,не усну :(
А вообще говорят психологи очень помогают,лечат от обжорства...но мне пока не очень хочется от этой привычки избавляться, люблю знаете повеселиться-особенно пожрать...Так что решать Вам... 21.01.2003 14:37:56, КарГа
Я как-то передачу смотрела и запмнилась фраза,которую одна дама сказала..
-Я когда пыталась заставить себя не есть,то перед сном видела холодильник в разрезе и не могла уснуть...
так вот это относится и ко мне,пока не нажрусь,не усну :(
А вообще говорят психологи очень помогают,лечат от обжорства...но мне пока не очень хочется от этой привычки избавляться, люблю знаете повеселиться-особенно пожрать...Так что решать Вам... 21.01.2003 14:37:56, КарГа
Как насчет хобби ?
21.01.2003 14:37:52, Soarer
В смысле? Мое основное хобби - дети. Которые занимают массу времени:), а в перерывах - мням-мням, и когда обеды, ужины готовлю тоже - мням-мням, и перед телеком вечером или за чтением - мням-мням...Как песенке про червячков:) "Мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки":)))
Ну вяжу еще, в инете сижу - особенно с чашечкой кофе и бутербродиком, или сушками:( 21.01.2003 14:46:02, обжора
Ну вяжу еще, в инете сижу - особенно с чашечкой кофе и бутербродиком, или сушками:( 21.01.2003 14:46:02, обжора
По идее, за компом сидеть с грязными руками - дурной тон :( И лично мне это - помогает :)
21.01.2003 15:16:56, БуЯночка
21.01.2003 15:16:56, БуЯночка
Я дома за компом сижу, во-первых, и кушаю аккуратно:),во-вторых, и к тому же редко пишу, а больше читаю. Кофе, сухарики, сушки можно есть и без ущерба для клавиатуры:)
21.01.2003 15:27:45, обжора
Может, ювелиркой заняться?:) Или точечной пайкой. Тапм грязными руками нельзя:)
21.01.2003 15:33:25, Харас
Пукать звонко тоже неприлично:) Однако ж, наедине с собой, думаю у многих получается:))
21.01.2003 15:49:47, обжора
сейчас расскажу как у меня пропал аппетит. однажды(недели 2 назад)я ела вкуусный бутерброд и вдруг хрясь - отлетела половина зуба - аппетита как не бывало, пошла я к стоматологу, за воссановление отдала 120 уе и при этом мне на ремант гарантию не дали, тк на такое лечение они не дают, через неделю опять что-то жуя выковыриваю изо рта восстановленный зуб.пришлось опять идти уже в другую клинику, где стоматологи нащли свое счастье и мои еще десяток старых пломб, которые надо менять, результат болит десна и вооще рот есть неохота, вот уже вторую неделю.. и худею, худею.
21.01.2003 14:32:31, Леста
Бывали моменты которые временно прекращали мое обжорство. Болезни детей к примеру, ссоры с мужем - но это же не методы:)!
А потом все опять по нарастающей, и с прежним аппетитом:( 21.01.2003 14:39:16, обжора
А потом все опять по нарастающей, и с прежним аппетитом:( 21.01.2003 14:39:16, обжора
Как с гормонами? Как с удовольствиями по жизни? Как насчет сходить к психологу?
ЗЫ: и везет же!!! 21.01.2003 14:31:13, БуЯночка
ЗЫ: и везет же!!! 21.01.2003 14:31:13, БуЯночка
Это глистыыыыы! :)))))))))))))))))))))))
Шутка.
Если не прибавляется вес - в чем проблема-то? Радуйтесь, что вам так повезло! Сейчас все только возмутятся от зависти и будут говорить, мол, мне б такие проблемы, я наоборот ничего не ем, а жирею.
Короче, не прекращайте жрать, получайте от жизни удовольствие :)
21.01.2003 14:29:41, Плохой отец
Ну я не буду кричать, спокойно отношусь к размерчикам своим:)))))))
Спасибки за фобии. аспиранты уже визжать от количества своих фобий:))) 21.01.2003 14:38:35, Йовин
Скорее всего это булемия. Данное заболевание связано с нарушением контроля мозгом чувства насыщения желудка, т.е. мозг вовремя не сигнализирует, что пора остановиться. Это очень вредно не только для желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма, особенно для зубов, т.к. при частых рвотах эмаль зубов разъедается желудочным соком. По данной проблеме можно обратиться к таким врачам, как неврапотолог, эндокринолог и психотерапевт, чтобы лучше разобраться какой механизм лежит в основе: гормональные нарушения или психические, или и то, и другое вместе.
В Москве есть нейроклиника, которая занимается этим вопросом (на Б.Полянке), телефон для записи на прием 721-90-01. Цены приличные (1200-1500 руб за первый прием). Врачи очень квалифицированные. 21.01.2003 15:16:47, LOO
Шутка.
Если не прибавляется вес - в чем проблема-то? Радуйтесь, что вам так повезло! Сейчас все только возмутятся от зависти и будут говорить, мол, мне б такие проблемы, я наоборот ничего не ем, а жирею.
Короче, не прекращайте жрать, получайте от жизни удовольствие :)
21.01.2003 14:29:41, Плохой отец

Спасибки за фобии. аспиранты уже визжать от количества своих фобий:))) 21.01.2003 14:38:35, Йовин
Желудок то, не безразмерный все же....Болит, однако...Иногда и до рвоты можно наестся:(((( Говорят, есть еще такое заболевание - булемия...Что с психикой...или что-то около того. Но к кому пойти с подобным? Не в районную поликлинику же? И к какому психологу? Не хочется нарваться на выкачивание денег и кучу диагнозов....
21.01.2003 14:36:22, обжора

В Москве есть нейроклиника, которая занимается этим вопросом (на Б.Полянке), телефон для записи на прием 721-90-01. Цены приличные (1200-1500 руб за первый прием). Врачи очень квалифицированные. 21.01.2003 15:16:47, LOO
СПАСИБО! Спасибо Вам огромное! Хоть какие-то реальные советы. Обязательно поробую попасть на прием. Расскажу, чем дело кончилось. И еще раз - Спасибо! А то народ только прикалывается, ну вроде бы темка смешная...На первый взгляд..., а на самом деле:((((((((((((
21.01.2003 15:32:13, обжора
:( Я не прикалываюсь. Я вам задала серьезные вопросы еще в начале обсуждения, вы не пожелали ответить. А цены более 30 долл за прием - это очень дорого :(
21.01.2003 15:38:39, БуЯночка
Простите! Я не очень поняла Ваши вопросы. Что Вы имеете ввиду, упоминая удовольствия? А свое мнение к помощи психологов я высказала в одном из ответов, не захотелось повторятся. Извините еще раз!
21.01.2003 16:04:46, обжора
Я про то, что
1. Гормональный уровень надо проверить. Это может быть от гормонов
2. Если человеку недостаточно удовольствий в жизни (например, секса, радости, и т.д. и т.п.), то он начинает искать удовольствия в еде (одна из теорий возникновения булемии, кстати)
3. Про психолога, могу дать координаты своего. 21.01.2003 16:13:00, БуЯночка
1. Гормональный уровень надо проверить. Это может быть от гормонов
2. Если человеку недостаточно удовольствий в жизни (например, секса, радости, и т.д. и т.п.), то он начинает искать удовольствия в еде (одна из теорий возникновения булемии, кстати)
3. Про психолога, могу дать координаты своего. 21.01.2003 16:13:00, БуЯночка
Если не ошибаюсь(о гормонах), это к эндокринологу?
Радостей вроде бы достаточно:) Секса? Более чем:)) тоже. Может однообразие некоторое(не в сексе:))? От этого вряд ли люди много есть начинают...
Про психолога....что-то.. как-то не очень я к психологам отношусь(был опыт, довольно негативный). 21.01.2003 16:46:14, обжора
Радостей вроде бы достаточно:) Секса? Более чем:)) тоже. Может однообразие некоторое(не в сексе:))? От этого вряд ли люди много есть начинают...
Про психолога....что-то.. как-то не очень я к психологам отношусь(был опыт, довольно негативный). 21.01.2003 16:46:14, обжора
Я пока своего психолога не нашла, знаете, сколько негативных опытов имела :) Можно и не ходить к эндокринологу, просто сдать анализы на горм фон, три раза за цикл, и посмотреть отклонения, - может не понадобиться идти к врачу, итак будет ясно, что к чему.
Про недостаток удовольствий все-таки есть он у вас. Есть. Вот, однообразие заедает, а вокруг столько разнообразной еды....... типа того... надо найти что-то поинтереснее! Поинтереснее и поразнообразнее еды!
Ну и своего психолога тоже найти. 21.01.2003 16:53:47, БуЯночка
Про недостаток удовольствий все-таки есть он у вас. Есть. Вот, однообразие заедает, а вокруг столько разнообразной еды....... типа того... надо найти что-то поинтереснее! Поинтереснее и поразнообразнее еды!
Ну и своего психолога тоже найти. 21.01.2003 16:53:47, БуЯночка
Спасибо! Попробую. С однообразием сложнее. Как разнообразить, когда двое детей на мне круглосуточно, без бабушек и дедушек.
22.01.2003 15:08:55, обжора
Можно еще приучить себя максимально красиво накрывать. Тогда будет меньше съедаться, чем если хватать котлету из сковородки рукой.
И учтите, жирного торта в день съедается много меньше, чем сушек. Потому что с книгой или за компом его не съешь:))
Еще можно до еды выпивать большую кружку воды или чая. С молоком чай хорошо. 22.01.2003 15:17:28, Харас
И учтите, жирного торта в день съедается много меньше, чем сушек. Потому что с книгой или за компом его не съешь:))
Еще можно до еды выпивать большую кружку воды или чая. С молоком чай хорошо. 22.01.2003 15:17:28, Харас
Ну вот и я про то же! Здесь, вообще, видимо, просто лишние деньги, хотя и не люблю я заочно выводы делать.
21.01.2003 15:56:29, БуЯночка
Э-э-э, а глистов точно нет?
А жрать нужно перкратить, потому что есть неплохой шанс панкреатит наесть:( 21.01.2003 14:27:52, Харас
А жрать нужно перкратить, потому что есть неплохой шанс панкреатит наесть:( 21.01.2003 14:27:52, Харас
Да нет, вроде...Анализы сдавала не так давно. Вроде бы говорят, что единичный анализ не всегда показывает положительный результат. А если для профилактики что-нибудь выпить, от глистов? То что?
21.01.2003 14:31:33, обжора
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.