Читала сейчас дискуссию почти двухгодичной давности. Там - высказывания участницы, которая тогда была мне неприятна. И высказывания ее мной воспринимались...ммм...не так, как сейчас... Так вот. Прочитала один из язвительных ответов в том топике (ответ был адресован той самой участнице, в то время я была полностью согласна с автором ответа:))). Читаю, а в голове непроизвольно сложилась фраза, которой Я сейчас ответила бы:))). Смотрю на 2 строчки ниже, а там стоит ответ той участницы полностью повторяющий мою собственную мысль:)))))
Смысл в том, что , оказывается, мои взгляды незаметно от меня:)))) изменились в СОВЕРШЕННО противоположную сторону:))))А у вас так бывало???
А может, и правда, мамы младенцев все немного по-другому воспринимают??? Или не от этого зависит?
:))) Если кто-нибудь понял, что я хотела сказать:)), ответьте, плиз:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взгляды должны меняться у здорового разумного человека. Это норма, а не патология. :)))
21.01.2003 22:07:11, Птичка Феникс

Я за год присутствия в 7е в некоторых вопросах на 180 градусов повернулась.
И в отношениях к людям - тоже. 21.01.2003 19:11:57, Lyta

Кстати, мне тогда было двадцать с небольшим, и дочери был годик. Не думаю, что это из-за гормонов. Молодость вообще глупа. А неадекватность «грудничкового периода» выражалась у меня в другом: ночных страхах, болтливости (от того, что весь день сидишь в интеллектуальной компании дитяти и тупеешь, а увидишь человека – и бросаешься общаться без удержу). В слезливости. И так далее. Но дети, конечно, очень способствуют взрослению. 21.01.2003 15:31:03, fat mouse

А мне кажется, что мужик был сам дурак. В такие дома вообщзе гостей лучше не приводить.
21.01.2003 15:56:18, Харас
Я тоже думаю, что мужчина был дурак. Но и мне вспоминать такую свою реплику было бы... мнэээ... очень неловко :).
Да и в моей биографии полно такого, что вспоминаю, перекашиваясь от стыда :((( 21.01.2003 16:04:01, Чудик
Да и в моей биографии полно такого, что вспоминаю, перекашиваясь от стыда :((( 21.01.2003 16:04:01, Чудик
Бывало. :)
И отношение к предмету разговора трансформировалось, и к участнику, и к предмету в зависимости от отношения к участнику. :)
Думаю, что это отнюдь не странно: растем. :) Странно (для меня), когда на протяжении многих лет человек не поменял хоть некоторых своих убеждений. Это цельность натуры, наверное, но и отсутствие динамики, а это меня всегда настораживает. :) 21.01.2003 14:37:21, Мата Хари
И отношение к предмету разговора трансформировалось, и к участнику, и к предмету в зависимости от отношения к участнику. :)
Думаю, что это отнюдь не странно: растем. :) Странно (для меня), когда на протяжении многих лет человек не поменял хоть некоторых своих убеждений. Это цельность натуры, наверное, но и отсутствие динамики, а это меня всегда настораживает. :) 21.01.2003 14:37:21, Мата Хари
Да! У меня - регулярно. Мой друг, с которым мы знакомы еще со школы, часто цитирует мне мои высказывания нескольколетней давности. Обычная реакция: "Я говорила такую чушь? Быть не может!". При старательном вспоминании выясняется, что у меня просто радикально изменилась точка зрения на предмет. Приятель очень любит так развлекаться.
21.01.2003 14:21:34, nastena
а у меня такое сложилось впечатление, что большинство в "до года" пришли из беременной конфы, а туда - так вообще впервые попали на 7ю и о существовании других (конф) на этом сайте как-будто не подозревают. Как и о том, что люди могут говорить не только о детях и встретиться здесь не только под эту сурдинку. Это первое.
А второе - за время, проведенное здесь, я сама за собой стала замечать разительные изменения в суждениях и в способе их выражения. Просто от взросления, наверное. Поэтому такую ситуацию, как вы описали, вполне допускаю и в отношении себя, только вот топики двухгодичной давности не храню и не читаю, а всех, кто меня когда-то съязвил, не помню :) 21.01.2003 14:12:15, Мишек
А второе - за время, проведенное здесь, я сама за собой стала замечать разительные изменения в суждениях и в способе их выражения. Просто от взросления, наверное. Поэтому такую ситуацию, как вы описали, вполне допускаю и в отношении себя, только вот топики двухгодичной давности не храню и не читаю, а всех, кто меня когда-то съязвил, не помню :) 21.01.2003 14:12:15, Мишек

В себе я особбых психологических перемен во второй раз не пронаблюдала.
А вот первый-да.Дура дурой была, еле выкарабкалась. 21.01.2003 14:10:41, =СветА™=
Может, молодые мамы первых детей до года? Потому что я никак не могу понять о чем вы говорите.
21.01.2003 14:15:41, Харас

Просто, когда рождается первый ребенок, взгляды на многое меняются кардинально.
Не знаю, помнишь ли ты такого персонажа, как ВедьМа.Года два назад в конфе до года она блистала беременной с ТАКИМИ высказываниями...
А потом, когда родила..
В жизни я не видела так резко поменявшегося человека.
Подвижки вправо-влево есть у многих, конечно.Но такого разворота на 180^..
Да и по себе помню. 21.01.2003 14:41:02, =СветА™=
А какой она стала? Она мне ТАК нравилась беременной:) Была такая яркая, неслушающая окружающих и бегущая по жизни... Неужели погрузилась в быт?
21.01.2003 15:04:17, Харас
Не в быт. В ребенка :-)) Она не работает, сидит с Илюшкой дома. До сих пор кормит его грудью..Что еще рассказать? Стала очень спокойной, даже взгляд стал более ленивым что ли? :-))
21.01.2003 15:23:03, Лулу

Выгнала мужа, который не так сильно. как ей хотелось интересовался ребенком, до сих пор кормит грудью. говорит и пишет только о ребенке и счастлива ребенком, судя по всему безумно.
Если не читать ее раньше-то просто мама безумно любящая своего ребенка и делающая все ради него, для него, во имя него.
жесткось суждений осталась, но принципы полностью перевернулись. 21.01.2003 15:18:25, =СветА™=

:))) Карин, а вот у тебя не было такого, чтоб полностью взгляд на что-то переменился?
21.01.2003 13:34:17, Спящая Бабочка

А вот после 20 лет у меня на многое взгляды радикально поменялись... 21.01.2003 13:36:35, Кондратея
Я поняла :-)) Скажем так,я заметила,что многие мамы грудничков очень агрессивные что ли. Или нетерпимые.. Может это гормоны? Если говорить о себе, то я наоборот стала более спокойная и терпимая, рассудительная :-))И поэтому вполне может быть , что моя точка зрения на какой-то вопрос могла в корне измениться :-) Вот. Сформулировала(пыхтя и вытирая пот со лба) :-))
21.01.2003 13:21:36, Лулу
В том-то и дело! Я, вроде(?), никогда агрессивностью и нетерпимостью не страдала:)))
Может, дело в большей эмоциональности?? 21.01.2003 13:25:59, Спящая Бабочка
Может, дело в большей эмоциональности?? 21.01.2003 13:25:59, Спящая Бабочка

А вообще в разные периоды мои взгляды менялись с точностью до противоположного. Чем больше информации получаешь, тем выше поднимаешься над проблемой. И при взгляде сверху видишь то, что изнутри не змечала. А беременность и какое-то время после - это как раз такой период, когда информация идет лавиной. Только держись:) 21.01.2003 13:38:02, Leonida
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание