Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крещение?

Я не крещеная. Но начинаю об этом думать. Очень сильно давят родственники по этому поводу. У меня есть некотрые проблемы по женской части. Поэтому у меня возникла мысль, что буду креститься корысти ради, что, по-моему, не есть хорошо... Опять же я не знаю по сути ничего о православии...Но мои родственники говорят, что детец вообще крестят несмышлеными...Вот такая вот путаница.
Что вы думаете? думали, когда крестились (или же принимали к.-л. другую веру)?
21.01.2003 12:06:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А зачем Вам это надо-то? 21.01.2003 20:05:28, Anykey
Пыталась найти словесное объяснение, но не могу...но желание появилось... 22.01.2003 09:27:26, Дылда
Carsa
Когда возникла подобная мысль, подумала, что неплохо бы сперва разузнать о предмете. Прочитала Библию. Не покрестилась. Стала убежденной нехристью. 21.01.2003 15:10:59, Carsa
Нет, крестили в младенчестве, и ребенка в младенчестве покрестила. Если не потребуется - ну и ладно, уж не помешает - точно :) Ну и от Вас не убудет, вот так вот :) 21.01.2003 12:56:27, БуЯночка
И смысл креститься? Чтобы родственникам было приятно? Или чтобы как все? Я не крещеная, и не буду пока, потому что не чувствую в этом для себя необходимости. А просто так... как-то нечестно что ли. 21.01.2003 12:34:45, kateD
Leonida
Выберете себе для начала крестную и крестного. Пусть они вас понставляют, разъяснят что к чему. А там решите. 21.01.2003 12:24:48, Leonida
Xenny
Креститесь. В любом случае будет только лучше.
Я, например, когда посещаю храм, всегда ставлю свечи во здравие своих близких родственников и друзей, особенно если болен кто. Верю, что помогает.
А за некрещеных свечки ставить нельзя.
21.01.2003 12:22:43, Xenny
Katejka
За младенцев на себя ответственность берет восприемник (крестный одного с ребенком пола), т.е. по уму крестный отвечает за младенца. Взрослый сам за себе отвечает - и крещение это не лекарство от болезней телесных. Может вам просто познакомится поближе с православием - и решить тогда уже. К батюшке какому-нибудь сходить поговорить - так, мол и так - родственники настаивают, а я не знаю... 21.01.2003 12:21:41, Katejka
Ольга Оводова
Если Вам хочется, можно книжки почитать, подумать, посоветоваться. Давление родственников должно быть вообще не причем.
Я лично знаю множество примеров, когда по вере давались дети в совершенно безнадежных случаях, н все же крещение и поход к доктору - это ОЧЕНЬ разные вещи.
21.01.2003 12:17:49, Ольга Оводова
Я крестилась в 22 года, абсолютно сознательно, к тому моменту я уже окончательно определилась в вопросе религии:) Если Вы не готовы, то не стоит это делать ТОЛЬКО из-за надежд на решение проблем здоровья. Может быть, почитать литературу? Сходить в храм? Идеально, конечно, поговорить со священником, но обычно психологически довольно сложно заставить себя подойти первый раз:)
Детей, действительно, крестят несмышленными, но в этом случае крестные родители и родная семья берут на себя ответственность за воспитание ребенка в христианском духе, Вам же уже это придется делать самостоятельно.
21.01.2003 12:15:04, Чернобурка
Подписываюсь. я крестилась (меняла вероисповедание)в 25 из тех же соображений. 21.01.2003 15:08:22, francaise
Ольга Оводова
И у взрослых бывают крестные, которые о них заботятся и наставляют. Если очень повезет. 21.01.2003 12:19:27, Ольга Оводова
Не стоит вам, имхо. Детей крестят неразумными, потому что ожидается, что родители им привьют веру. Вам же ее никто уже не привьет, кроме самой себя :) А от проблем по женской части просто крещение - как обряд - ничем не поможет :))) Если вера есть, то, допускаю, это многое может сделать. А просто так - да пойдите на улицу, подпрыгните три раза и крикните "я верю в мамбу-юмбу" :))) Результат будет тот же. 21.01.2003 12:13:34, Чебурашка
Я вот тоже думаю, что от женских проблем не поможет, да и нечестно (корыстно) это будет... 21.01.2003 13:27:32, Дылда

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!