Вот интересно, насколько кто брезглив, в плане физическом.
Я, по-моему, очень. Хотела бы меньше, но мама-врач, когда-то борец за стерильность, воспитала во мне это часто мешающее чувство, хотя это возможжно и врожденное.
Я брезгую пить из чашек, где оставлен след от помады, ну вернее именно с той стороны.
Никогда не поставлю свою чашку, тем более не положу еду на непокрытый столик в купе поезда и в туалете поезда брезгую прикасаться к полкам, ручкам, хотя бывает, что другого выхода нет.
Очень мне противно убирать за раздавленным тараканом или червяком каким-нибудь.
Никогда не сажусь на сидение унитаза не в своем доме, исключение - люди, про чистоплотность которых я хорошо знаю.
Не надену чистое, но чужое нижнее белье.
Не буду есть использованной уже кем-то ложкой, вилкой, за исключением ребенкиных, за своим ребенком могу доесть всем и почти все, а уж подмыть после покака или пардон даже каку убрать если надо рукой, это без проблем.
Уж то, что после туалета, уборки или улицы мою руки, это как дышать, хотя все женщины, я думаю, такие, а вот мужчины не все. Муж может долго после улицы не мыть руки, и с ребенком возиться, и схватить что-нибудь перекусить.
Знаю людей, которым даже немного завидую, которые мне кажется ничего не брезгуют. Могут целый день руки не мыть, потом съесть мороженое и облизать с аппетитом пальцы, могут тараканов руками ловить да еще и давить, жуть, могут сесть на унитаз попой в общественном туалете и т.п.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос - Брезгливость
18.01.2003 03:34:48, брезгливая29 комментариев
Я такая же как и Вы. Плюс протираю столовые приборы в общепите, трапки с раздавленными тараканами или дуками выбрасываю сразу в помойку. Если мою общий коридор никогда не вылью воду в унитаз (варварски выливаю в помойку) и тряпки выкидываю. Когда ребенку попу мыла после покака, давила в себе брезгливость и приступы тошноты, когда горшок выкидывала.
18.01.2003 20:32:50, Йоко

а в чистом общественном туалете?
18.01.2003 18:08:41, смешно
я таких не видела и не верю, что они у нас есть... и вообще, чтобы считать его чистым, сиденье должно быть одноразовым...
18.01.2003 18:37:47, Елена Н.
чистых туалетов много, например в приличных ресторанах или клубах, где все моют каждые 30 минут. просто потому, что так положено.
18.01.2003 18:46:59, Kopa Хюбш
я имела в виду чистых настолько, чтобы сесть на сиденье... для меня это возможно, если только его помоют непосредственно перед моим визитом :)))
18.01.2003 19:11:09, Елена Н.

мне интересно, что же проделывают брезгливцы с унитазом, если избежать общения с ним не удается :)
18.01.2003 20:55:15, смешно
Но ведь можно воспользоваться этим девайсом так, чтобы не касаться стульчака :)))
18.01.2003 21:56:57, virus
по-моему, в итоге все следующие посетители начинают брезговать по умолчанию :)))
18.01.2003 23:01:53, смешно
Ну а если подойти к этому с другой точки зрения? Садясь на унитаз, мы же не половыми органами касаемся его, а ногами (верхней частью). Можно провести аналогию с пляжем или просто летней скамейкой или сиденьем в общественном транспорте (если сама в шортах). Я не призываю салдится на общественный унитаз, просто рассуждаю - разницы-то особо нет...
18.01.2003 19:28:40, virus
Комплексы все это, из детства произрастающие и других поверьте порой страшно раздражающие. Знаете, какая злость меня однажды взяла, когда муж среди улицы захотел по-большому и пришлось все планы свернуть и галопом домой нестись, поскольку он видите-ли не может ЭТО сделать в Макдональдсовском туалете. В другой раз его ужасало что ребенок, оказавшийся с нами в ресторане крошит хлеб прямо на скатерть и что-то там на нее пролил, хотя на мой взгляд в ресторане это все равно тыщу раз поменяют вслед за нами. Такие вот брезгливые чистюли отравляют жизнь ведь не себе, а другим.
18.01.2003 15:49:39, залетная пташка
А эти нормальные гигиенические действия теперь брезгливостью называются???
18.01.2003 14:53:18, virus
Для некоторых да, поверьте.
18.01.2003 17:19:38, брезгливая

В отстальном все сходится, только я не завидую таким небрезгливым людям, которых Вы описАли . 18.01.2003 11:33:48, Аквамаринчик
Я скорее не брезгливая, а очень чувствительная ко многим вещам. То есть психологического ощущения грязи и чужого у меня нет, но я очень остро реагирую на запахи, духоту, неэстетичный внешний вид, беспорядок и т.п. Что касается еды, то вообще обычно никогда не ем, что мне не нравится или не хочется в данный момент.
18.01.2003 11:24:48, Зося

опять-таки, если риска для здоровья нет, необоснованную брезгливость я легко задушу в зародыше - разные бывают обстоятельства ... например, я тоже не ношу чужое белье, однако в армии не приходилось выбирать, тем более, что оно было выстиранное и поглаженное ;-)
про тараканов как-нибудь потом допишу ... лень ... да и спать хочется
18.01.2003 05:08:33, Abanamat

Я на дачу, которая как бы наша, но не наша, когда едем, своё постельное бельё везу. Одеяла и подушки. Даже на 2 дня. И посуду одноразовую. 18.01.2003 04:02:43, Иоанна

с рюмками проще - водкой сполоснул, свежей салфеткой протер - вот она и чистая ;-))) 18.01.2003 04:15:06, Abanamat

Особено последнее понравилось. Откуда вы знаете, кто может сесть на унитаз в общественном туалете?
18.01.2003 03:48:59, Ингеборга
Мне тоже понравилось ;-) ... последние 10 дней только и делал, что шлялся по общественным египетским туалетам ... хочу поделиться сокровенным знанием - если в общественном туалете есть в избытке туалетная бумага (особо брезгливым не возбраняется возить в стерильном футляре свой личный рулон и хирургические перчатки), этот туалет вполне возможно собственными руками неплохо адаптировать под свои представления о гигиене и свить хоть и не совсем домашнее гнездышко, но вполне дружественный интерфейс для ваших устройств ввода-вывода ;-)
18.01.2003 04:06:59, Abanamat
Однажды случайно увидела.
Знакомая одна признавалась, когда речь зашла об этой самой брезгливости.
Видила как 4-летняя дочь приятельницы садилась вот так в туалете одного торгового центра, я в это время подмывала своего ребенка, а дверь была приоткрыта. Я была в шоке, а приятельница хоть бы хны. 18.01.2003 17:15:12, брезгливая
Знакомая одна признавалась, когда речь зашла об этой самой брезгливости.
Видила как 4-летняя дочь приятельницы садилась вот так в туалете одного торгового центра, я в это время подмывала своего ребенка, а дверь была приоткрыта. Я была в шоке, а приятельница хоть бы хны. 18.01.2003 17:15:12, брезгливая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.