Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пол и цвет
Может не совсем в тему конференции. Но, ловлю себя на том, что полово-цветовая принадлежность, укоренившаяся в народе, меня просто бесит. Девочка - обязятаельно в розовом, мальчик - в голубом. У меня у старшего была красная коляска и красный же комбенизон, так все спрашивали:"Это девочка?". Дальше больше. У меня есть соседка, дочке уже 4 года, а она до сих пор одевает ее во все розовое с ног до головы, никакие другие цвета не признаются. Причем, обувь тоже розового цвета. Зачем так зацикливаться?
17.01.2003 23:39:59, Маша и медведь
22 комментария

А так большинство одежек желтого, зеленого и голубого цвета) 18.01.2003 14:23:50, Велена

О, на ловца и зверь бежит!О городе вы мне так и не ответили((
18.01.2003 00:14:21, Маша и медведь
ок, мерси!
18.01.2003 00:33:49, Маша и медведь
У Димы основной цвет был зеленый, у Сани - красный, а у Юляси - все оттенки синего и красный. Им так идет :-)
И, кстати, никогда не путали, потому что Саня с детства был ярко выраженным мужичком, а Юляся девица во всех проявлениях... 18.01.2003 00:04:43, Нюша
И, кстати, никогда не путали, потому что Саня с детства был ярко выраженным мужичком, а Юляся девица во всех проявлениях... 18.01.2003 00:04:43, Нюша
Не знаю, по-моему ребенка надо одевать в то, что ему идет. А вот у нас на прогулке ситуация была - гуляли мы с подругой с детьми - моя дочка в красно-синей курточке и рейтузиках из толстой шерсти и сын подруги в красно-синем комбинезоне. Дети активно копошились в снегу, привлекали внимание окружающих. Ни один прохожий не назвал правильный пол ни дочки, ни ее друга. Так что предрассудки все это. Моей вот идут насыщенные цвета - красный, зеленый, синий, желтый, в белом она хороша - это и носим:)))), но пока без хвостиков -мальчик :))))
18.01.2003 00:03:26, Иртим

Лёгкий комбез, правда, вишнёвого цвета, но другого не было. А зимние часто у нас продаются комбинированные: красно-тёмно-синие, не разберёшь кто внутри %)
Но бывает так, что в продаже только странных цветов. С другой стороны - вещи дарят, руководствуясь тем же правилом(девочкам-розовое, мальчикам-голубое). Ещё - диктат китайцев, которые шьют всякую лажу в таких цветах и обязательно с жуткми нашлёпками - или покемоны или ещё какой ужас. Многие ведь покупают вещи "по карману", и вынуждены подчиняться дикату производителей :-(
17.01.2003 23:54:47, гусеничка

:-) моего только недавно стали за мальчика принимать, а так все - девочка. Мы ему одежку в основном выбирали не по цвету, а то что хорошо сидит и подходит. Сидело и подходило - красного цвета :-)))
А на счет зацикленности - ну разное с людьми бывает :-) вот муж у меня под цвет брюк носки подбирает :-) а на мое предложение закупить сразу много носков одного цвета - вздрагивает :-)) 17.01.2003 23:47:40, Поехали!
А на счет зацикленности - ну разное с людьми бывает :-) вот муж у меня под цвет брюк носки подбирает :-) а на мое предложение закупить сразу много носков одного цвета - вздрагивает :-)) 17.01.2003 23:47:40, Поехали!
А я Гошку в голубое одеваю. И ее часто мальчиком считают. Я говорю, что у нее глазки синие, ей идет голубое. А мне говорят, что тогда на нее красный бантик вешать нужно. :)))
17.01.2003 23:43:58, Птичка Феникс
И табличку на грудь "Я девочка!"Ну какие люди зашореные. Столько цветов вокруг красивых!
17.01.2003 23:52:22, Маша и медведь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.