Какой?
Масдам - нравится всей семье, кроме меня. Ну сладкий он :(
Перепробовала много чего, но лучше Российского не нашла.
Может посоветуете чего? вкууусненького?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дор Блю, Олтермани, чаще покупаю прибалтийские: Тильжес, Сваля, Рокишкис, Атлетас.
17.01.2003 22:20:35, Йоко
когда-то просто на дух не выносила сыры с плесенью, сейчас от них не оторвать:).Еще люблю адыгейский и запивать его молодым красным вином.
17.01.2003 21:27:38, Девушка с севера
Мондзеер. С кьянти. Ммммм...
Чечил копченый. С пивом. Уууууу...
)))
Мондзеер такой пахучий и желтый . )))
А просто на бутерброды я покупаю 17% Ольтермани.
17.01.2003 20:51:34, Иоанна
Чечил копченый. С пивом. Уууууу...
)))
Мондзеер такой пахучий и желтый . )))
А просто на бутерброды я покупаю 17% Ольтермани.
17.01.2003 20:51:34, Иоанна
А обожаемый мной груер совсем никто не любит? :( :))
17.01.2003 19:41:17, Dodo
Я его только как сыр для кулинарии использую. В готовку то-есть. ТАк слишком жирный он мне, но плааавится...
17.01.2003 20:42:32, Кондратея
Очень даже!
17.01.2003 20:15:14, Black
Мне прибалтийский (или польский?) пармезан нравится.
17.01.2003 18:33:20, Харас
Пармезан? Может я чего не понимаю... Как Вы его едите? Как самостоятельное блюдо?
17.01.2003 18:41:52, Анитка
Да:) Как и все остальные сыры.
Особенно оргининальный, когда достается.
Но итальянский для меня слишком дорог, да и нигде в округе не продается.
Так что ем прибалтийский пармезан. И австралийскую моцареллу:) Тоже не настоящая, но все равно вкусная.
А в готовку я костромской покупаю. 17.01.2003 18:53:38, Харас
Особенно оргининальный, когда достается.
Но итальянский для меня слишком дорог, да и нигде в округе не продается.
Так что ем прибалтийский пармезан. И австралийскую моцареллу:) Тоже не настоящая, но все равно вкусная.
А в готовку я костромской покупаю. 17.01.2003 18:53:38, Харас
Но он же твердый! Его же только грызть! Или Вы такой тертый в баночке покупаете? Я в основном из-за этого не могу понять любовь к пармезану. Вот любовь к спагетти с пармезаном понимаю :-)
17.01.2003 18:57:47, Анитка
Итальянский крошится специальным ножем и отлично грызется.
А прибалтийский вообще спокойно режется. Он от итальянского здорово отличается. Я потому и подчеркнула производителя. 17.01.2003 19:05:53, Харас
А прибалтийский вообще спокойно режется. Он от итальянского здорово отличается. Я потому и подчеркнула производителя. 17.01.2003 19:05:53, Харас
А мне тоже Маасдам нравится. Еще Швейцарский и Пармезан. Это из того, что в Москве и не безумно дорого.
Еще люблю мягкую альмету с хреном. И копченый Чечил такой вытянутый в веревки :)
Ну а если не скупиться на деньги, столько всякой вкуснятины нарыть можно... 17.01.2003 18:19:24, КрОлик
Еще люблю мягкую альмету с хреном. И копченый Чечил такой вытянутый в веревки :)
Ну а если не скупиться на деньги, столько всякой вкуснятины нарыть можно... 17.01.2003 18:19:24, КрОлик
Рокишкис
17.01.2003 18:05:58, От Семенчика
Название моего детства и поездок в Прибалтику.... :) По-моему, в Москве я его так и не видела..
17.01.2003 18:09:42, Риммус
эмменталлер и мягкие сыры разные :) типа рондель с грецкими орехами и т.д...
17.01.2003 18:02:40, aaw
17.01.2003 18:02:40, aaw
Костромской :)) Правда-правда. Он вкуснее Российского. После него Российский кажется безвкусным.
17.01.2003 18:01:45, Anitobus
у нас в россии -тчо российский тчо костромской что другие какие- все мыло!!!
у нас какое то скоро -производство( 2 часа- и сыр:)) 17.01.2003 18:46:31, vinograd
у нас какое то скоро -производство( 2 часа- и сыр:)) 17.01.2003 18:46:31, vinograd
мне кажется он мылом отдает- не сыр стал а какой то невыдержанный обмылок:((
17.01.2003 18:45:49, vinograd
мылом ни разу не отдавал, но он действительно разные, бывает купишь, - ооочень вкусный! а бывает не понятно чего :(
толи производители разные, толи условия хранения не соблюдают, не знаю... 17.01.2003 19:24:22, aaw
толи производители разные, толи условия хранения не соблюдают, не знаю... 17.01.2003 19:24:22, aaw
козий -из козьего молока...(именно сыр а не брынза).ммм я покупала за 370 каг- очень вкусный.
ну всякие с плесенью как вам? 17.01.2003 17:58:55, vinograd
ну всякие с плесенью как вам? 17.01.2003 17:58:55, vinograd
не, тока без плесени :(
А козий, да, да, очень-очень :)
Виноградинка, ты чего мне выкаешь, а? 17.01.2003 18:04:09, БуЯночка
А козий, да, да, очень-очень :)
Виноградинка, ты чего мне выкаешь, а? 17.01.2003 18:04:09, БуЯночка
Ну все- не буду больше:))
не знаю- ка то исторически так- всех проще на Вы , чем на ты...говорю э -остатки воспитания:))
Козий ...это..мечта из мечт...если ег оеще так тоненько сырорезкой настругать....тос вином можно уесть оч много 17.01.2003 18:44:26, vinograd
не знаю- ка то исторически так- всех проще на Вы , чем на ты...говорю э -остатки воспитания:))
Козий ...это..мечта из мечт...если ег оеще так тоненько сырорезкой настругать....тос вином можно уесть оч много 17.01.2003 18:44:26, vinograd
:))) Можно не нюхать :)) Хотя я запаха не заметила почему-то, а запахи я чую огого как.
17.01.2003 18:10:36, БуЯночка
Эдам, Гауда, Эгмонт, Чеддер, Дор-Блю (это с плесенью). Чечил, иногда - сулугуни. Люблю еще брынзу Фета в коробочках, но это уже не совсем сыр %).
Эмментальский - но он типа Маасдама, тоже сладковатый :). 17.01.2003 17:57:56, Чудик
Эмментальский - но он типа Маасдама, тоже сладковатый :). 17.01.2003 17:57:56, Чудик
[пусто]
17.01.2003 17:55:05
Маскарпоне. Это особый жирный творог, правда очень вкусный! Еще рикотту туда же - примерно то же самое.
17.01.2003 17:56:03, Кондратея
Я люблю скандинавский, камамбер, и некоторые наши местные... :))) Цфатский 16%, например. Или "маленький" Эмек,тот, что в виде рыбок в неводе продается...
17.01.2003 17:51:15, Птичка Феникс
Настоящую брынзу обожаю. В Питере трудно найти только, а вообще - везде, где ее производят ем без удержу.
Адыгейский, моццареллу свежую, синие сыры (Стилтон, Рокфор, Дольчелатте), мягкие сыры - Камамбер, Бри.
Итальянские овечьи сыры - Проволоне, Пекорино.
Английский крепкий Чеддер, но только оригинал.
Шведский Праст.
17.01.2003 17:47:11, Кондратея
Адыгейский, моццареллу свежую, синие сыры (Стилтон, Рокфор, Дольчелатте), мягкие сыры - Камамбер, Бри.
Итальянские овечьи сыры - Проволоне, Пекорино.
Английский крепкий Чеддер, но только оригинал.
Шведский Праст.
17.01.2003 17:47:11, Кондратея
настоящая брынза из Болгарии бывает на Звездном рынке в новом павильоне.Продается в жестяных банках по 2,5 кг и на вес.
17.01.2003 21:29:24, Девушка с севера
Горгонзола. Рокфор. Бри. Камамбер. А как Российский, только вкуснее- Ольтерман финский. У нас даже давняя приверженница российского-бабулька 79 лет на него перешла Ж:)
17.01.2003 17:42:38, Бреке Ке
Тильзитер, Ольтермани и Рокишкис.
17.01.2003 17:41:25, Катер'ОК
Они все, по-моему, на Российский смахивают. Я ваще люблю сыры в мелкую и частую дырочку :)))))))))
17.01.2003 17:49:10, Катер'ОК
Мне, в общем, НА ВИД большие дырочки нравятся. Но на вкус :((( Нет, увольте :((
17.01.2003 17:54:21, БуЯночка
Французские и швейцарские ;)))
17.01.2003 17:39:33, Gatta
Тогда я не советчик. Я тоже Маасдам абажаю. :)) Ещё камамбер люблю, вот.
Ах да! Самый вкусный сыр - швейцарский, с крупными дырками. 17.01.2003 17:35:18, Кириллна
Ах да! Самый вкусный сыр - швейцарский, с крупными дырками. 17.01.2003 17:35:18, Кириллна
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?