Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш любимый сыр

Какой?
Масдам - нравится всей семье, кроме меня. Ну сладкий он :(
Перепробовала много чего, но лучше Российского не нашла.
Может посоветуете чего? вкууусненького?
17.01.2003 17:33:34,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vikusha-Blondy
Натура, Сваля. Еще с зеленой плесенью люблю, и иногда камамбер. 17.01.2003 23:03:14, Vikusha-Blondy
Дор Блю, Олтермани, чаще покупаю прибалтийские: Тильжес, Сваля, Рокишкис, Атлетас. 17.01.2003 22:20:35, Йоко
когда-то просто на дух не выносила сыры с плесенью, сейчас от них не оторвать:).Еще люблю адыгейский и запивать его молодым красным вином. 17.01.2003 21:27:38, Девушка с севера
Иоанна
Мондзеер. С кьянти. Ммммм...
Чечил копченый. С пивом. Уууууу...
)))
Мондзеер такой пахучий и желтый . )))

А просто на бутерброды я покупаю 17% Ольтермани.
17.01.2003 20:51:34, Иоанна
Dodo
А обожаемый мной груер совсем никто не любит? :( :)) 17.01.2003 19:41:17, Dodo
Кондратея
Я его только как сыр для кулинарии использую. В готовку то-есть. ТАк слишком жирный он мне, но плааавится... 17.01.2003 20:42:32, Кондратея
Очень даже! 17.01.2003 20:15:14, Black
Я люблю:) Когда деньги есть. 17.01.2003 19:42:51, Харас
Фунтик
Тильзитер люблю, Атлетас, Свалю.. 17.01.2003 19:08:46, Фунтик
Мне прибалтийский (или польский?) пармезан нравится. 17.01.2003 18:33:20, Харас
Анитка
Пармезан? Может я чего не понимаю... Как Вы его едите? Как самостоятельное блюдо? 17.01.2003 18:41:52, Анитка
Да:) Как и все остальные сыры.
Особенно оргининальный, когда достается.
Но итальянский для меня слишком дорог, да и нигде в округе не продается.
Так что ем прибалтийский пармезан. И австралийскую моцареллу:) Тоже не настоящая, но все равно вкусная.

А в готовку я костромской покупаю.
17.01.2003 18:53:38, Харас
Анитка
Но он же твердый! Его же только грызть! Или Вы такой тертый в баночке покупаете? Я в основном из-за этого не могу понять любовь к пармезану. Вот любовь к спагетти с пармезаном понимаю :-) 17.01.2003 18:57:47, Анитка
Итальянский крошится специальным ножем и отлично грызется.
А прибалтийский вообще спокойно режется. Он от итальянского здорово отличается. Я потому и подчеркнула производителя.
17.01.2003 19:05:53, Харас
А мне тоже Маасдам нравится. Еще Швейцарский и Пармезан. Это из того, что в Москве и не безумно дорого.
Еще люблю мягкую альмету с хреном. И копченый Чечил такой вытянутый в веревки :)
Ну а если не скупиться на деньги, столько всякой вкуснятины нарыть можно...
17.01.2003 18:19:24, КрОлик
сваля имхо ничего, не сладкий (хотя маасдам люблю) 17.01.2003 18:11:18, Кудряшка Сью
Рокишкис 17.01.2003 18:05:58, От Семенчика
Риммус
Название моего детства и поездок в Прибалтику.... :) По-моему, в Москве я его так и не видела.. 17.01.2003 18:09:42, Риммус
Xenny
Российский. Еще Эгмонт нравился, но что-то я давно его не видела.
17.01.2003 18:03:33, Xenny
У нас есть, я попробую :) 17.01.2003 18:09:43, БуЯночка
aaw
эмменталлер и мягкие сыры разные :) типа рондель с грецкими орехами и т.д...
17.01.2003 18:02:40, aaw
Anitobus
Костромской :)) Правда-правда. Он вкуснее Российского. После него Российский кажется безвкусным. 17.01.2003 18:01:45, Anitobus
vinograd
у нас в россии -тчо российский тчо костромской что другие какие- все мыло!!!
у нас какое то скоро -производство( 2 часа- и сыр:))
17.01.2003 18:46:31, vinograd
Anitobus
Не согласна. Просто надо знать места :))) 17.01.2003 21:09:26, Anitobus
Алтайские вполне ничего. 17.01.2003 18:54:19, Харас
Не, Российский лучше :) 17.01.2003 18:03:31, БуЯночка
aaw
хуже! :) 17.01.2003 18:04:46, aaw
aaw
ой, я тоже люблю костромской :) но он разный попадается :( 17.01.2003 18:03:09, aaw
vinograd
мне кажется он мылом отдает- не сыр стал а какой то невыдержанный обмылок:(( 17.01.2003 18:45:49, vinograd
aaw
мылом ни разу не отдавал, но он действительно разные, бывает купишь, - ооочень вкусный! а бывает не понятно чего :(

толи производители разные, толи условия хранения не соблюдают, не знаю...
17.01.2003 19:24:22, aaw
vinograd
козий -из козьего молока...(именно сыр а не брынза).ммм я покупала за 370 каг- очень вкусный.
ну всякие с плесенью как вам?
17.01.2003 17:58:55, vinograd
не, тока без плесени :(
А козий, да, да, очень-очень :)

Виноградинка, ты чего мне выкаешь, а?
17.01.2003 18:04:09, БуЯночка
vinograd
Ну все- не буду больше:))
не знаю- ка то исторически так- всех проще на Вы , чем на ты...говорю э -остатки воспитания:))
Козий ...это..мечта из мечт...если ег оеще так тоненько сырорезкой настругать....тос вином можно уесть оч много
17.01.2003 18:44:26, vinograd
aaw
а я козий не люблю :( вонючим мне кажется :( хотя на вкус нравится 17.01.2003 18:03:36, aaw
:))) Можно не нюхать :)) Хотя я запаха не заметила почему-то, а запахи я чую огого как. 17.01.2003 18:10:36, БуЯночка
vinograd
а мне запах нравится его- такой насыщенный-к красному вину отлично 17.01.2003 18:44:55, vinograd
aaw
когда ешь, чувствуешь запах :) 17.01.2003 18:27:01, aaw
vinograd
а вы его ешьте, когда у вас насморк 17.01.2003 18:45:15, vinograd
aaw
а я когда ем, запах даже ртом чую :))) 17.01.2003 19:24:43, aaw
Эдам, Гауда, Эгмонт, Чеддер, Дор-Блю (это с плесенью). Чечил, иногда - сулугуни. Люблю еще брынзу Фета в коробочках, но это уже не совсем сыр %).
Эмментальский - но он типа Маасдама, тоже сладковатый :).
17.01.2003 17:57:56, Чудик
А фету в баночках? :) ммммммм :) 17.01.2003 17:59:18, БуЯночка
Эх, не пробовала в баночках :( 17.01.2003 19:19:01, Чудик
[пусто] 17.01.2003 17:55:05
Kopa Хюбш
маскарбоне вспомнила 17.01.2003 17:57:00, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
не рикотта (?) 17.01.2003 17:56:44, Kopa Хюбш
Кондратея
Маскарпоне. Это особый жирный творог, правда очень вкусный! Еще рикотту туда же - примерно то же самое. 17.01.2003 17:56:03, Кондратея
Анитка
Вспомнила - Cambozola ;-) А то все мозарелла в голове крутилась :-) 17.01.2003 17:53:13, Анитка
ой, тоже попробую :) 17.01.2003 17:59:52, БуЯночка
Я люблю скандинавский, камамбер, и некоторые наши местные... :))) Цфатский 16%, например. Или "маленький" Эмек,тот, что в виде рыбок в неводе продается... 17.01.2003 17:51:15, Птичка Феникс
Кондратея
Настоящую брынзу обожаю. В Питере трудно найти только, а вообще - везде, где ее производят ем без удержу.

Адыгейский, моццареллу свежую, синие сыры (Стилтон, Рокфор, Дольчелатте), мягкие сыры - Камамбер, Бри.

Итальянские овечьи сыры - Проволоне, Пекорино.

Английский крепкий Чеддер, но только оригинал.

Шведский Праст.

17.01.2003 17:47:11, Кондратея
настоящая брынза из Болгарии бывает на Звездном рынке в новом павильоне.Продается в жестяных банках по 2,5 кг и на вес. 17.01.2003 21:29:24, Девушка с севера
vinograd
ела я брынзу 1 -армянская ЛОри называется - ммм нечто было
17.01.2003 17:59:43, vinograd
Бреке Ке
Горгонзола. Рокфор. Бри. Камамбер. А как Российский, только вкуснее- Ольтерман финский. У нас даже давняя приверженница российского-бабулька 79 лет на него перешла Ж:) 17.01.2003 17:42:38, Бреке Ке
Катер'ОК
Тильзитер, Ольтермани и Рокишкис. 17.01.2003 17:41:25, Катер'ОК
Тильзитер сегодня бум пробовать :) 17.01.2003 17:47:41, БуЯночка
Катер'ОК
Они все, по-моему, на Российский смахивают. Я ваще люблю сыры в мелкую и частую дырочку :))))))))) 17.01.2003 17:49:10, Катер'ОК
Мне, в общем, НА ВИД большие дырочки нравятся. Но на вкус :((( Нет, увольте :(( 17.01.2003 17:54:21, БуЯночка
Крысик
Если Российский нравился - Олтермани попробуйте - похоже. 17.01.2003 17:41:11, Крысик
Хорошо, попробую :) 17.01.2003 17:46:41, БуЯночка
Дор Блю. А Маасдам люблю в семье я единственная :) 17.01.2003 17:39:41, Аурика
Французские и швейцарские ;))) 17.01.2003 17:39:33, Gatta
Радомер, Чечил, Звенигородский, Адыгейский 17.01.2003 17:39:19, Лулу
Твёрдый - Манчего, мягкий - Рокфор 17.01.2003 17:38:44, Дестри
[пусто] 17.01.2003 17:37:54
я давно хотела спросить :) 17.01.2003 17:41:36, БуЯночка
Натсик
Олтермани 17.01.2003 17:36:39, Натсик
Дочь самурая
Чечил! 17.01.2003 17:35:42, Дочь самурая
Да, тоже люблю :)) Тока мы его поставками не занимаемся :(( 17.01.2003 17:42:17, БуЯночка
Кириллна
Тогда я не советчик. Я тоже Маасдам абажаю. :)) Ещё камамбер люблю, вот.
Ах да! Самый вкусный сыр - швейцарский, с крупными дырками.
17.01.2003 17:35:18, Кириллна

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!