Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Кондратея
Карина, Вы случайно не знаете, в случае, если одна из стран Шенгенского соглашения отказала в выдаче визы (не утсроила их приглашающая фирма..долго рассказывать),убдет ли это препятствием для выдачи визы другой страны Шенгена?..Мучаемся с Голландией..думаем, может, через Финляндию уже поехать...
17.01.2003 17:30:14, Евра
11 комментариев

Теоретически у всех шенгенских виз общая база данных, на практике популярные консульства (Германия и Финляндия в первую очередь) пользуются каждая своими.
Попробовать можно, но учтите, что тогда первый выезд должен быть в Финляндию - задействовать визу. 17.01.2003 17:35:00, Кондратея

им нужно было ехать в Берлин, а пришлось сначала в Париж:-) 17.01.2003 17:46:57, Kopa Хюбш
да, конечно..вот еще вопрос - правда ли, что мы обязаны пробыть там миниму сутки?? Если не получится с Голландией (такая буча поднялась, приглашающие разбираются с Министерством иностранных дел Нидерландов),то останется тролько Финляндия..потому как Бельгийскую визу получать надо опять же через консульство Нидерландов:)))Нас уже узнают:))И это минимум две недели..Финские визы вроде как можно сделать за 5 дней (ТТЧНС) - встречу и так уже второй раз переносим..просто горим..Так к чему я- по слухам, финны очень возмущаются, если , например,небольшой интервал пребывания в стране.. . Я вот и думаю..обязательно там ночевать..или можно туда автобусом/поездом, и в тот же день улететь куда надо?:))..
17.01.2003 17:42:49, Евра

Но мое семейство "обновляет" шенгенские визы приездом ко мне, так что действительно, остаются больше чем на сутки. Проверить не у кого?
Голландское консульство ВСЕГДА было очень трудным. Не то, что из Питера, а из Лондона, где вообще-то все консульские правила попроще для всех стран. 17.01.2003 17:50:14, Кондратея

ну да..я из Питера в Финляндию.Потом из Хельсинки в Антверпен.Они же поставят штамп с датой въезда в паспорте.В аэропорту проверят..наш ген.директор имел проблемы..А вообще то мне в Бельгию надо.Только Бельгийского консульства в Питере нет.Пришлось бы запрашивать подьверждения Москвы, а это еще дня три..хотели побыстрее, блин..Планировали из Пиетра в Амстердам, из Амстердама на поезде в Анверпен(вроде бы так бытрее)..я впервый раз еду..надеюсь, что все-таки еду.Все, потребую шенгенской визы на год!по любому:))
17.01.2003 18:10:55, Евра

17.01.2003 18:32:40, Кондратея
да я уже поняла, что мы. пардон, лоханулись..За нас уже Инвестицинный центр Голландии (не могу точно переывести название) просил..ну просто железобетон какой-то..надо было через Бельгию ехать..Можно, конечно, на крайняк, на лыжах через залив, говорят, тллщина льды такая, что можно и пешком до Финляндии дойти:)) А если серьезно, то, при условии получения финских виз, мы там будем в субботу или воскресенье...в понедельник буду чего-нить знать.Надеюсь...
17.01.2003 17:54:50, Евра

Съездил уже в "новые времена" по шенгенской визе. Не голландской:-) 17.01.2003 17:57:55, Кондратея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.