Почему об этом пишется так радостно, с кучей смайликов, а народ отвечает :" Так им и надо" Кому им???????? Что надо??????? Что именно прелестного в хулиганской выходке подростков????
Тихий ужас :((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мое "прелестно" относилось к топику в целом - к манере изложения, к получению по ушам дитем, к бодрой маме...
мне было это читать забавно. 17.01.2003 17:03:51, takca (экс-jan)
Знаешь почему мне стало смешно? Потому что ровно такой же поступок был совершен моими одноклассниками лет 18 назад, т.е. дети не меняются несмотря ни на что. Мне стало смешно.:) Ессно, это не есть хорошо и надо делать внушение, но и не забывать, что мы сами были не лучше.:))
17.01.2003 18:08:20, Лёлик
Тань, выходка, я бы сказала, довольно глупая и бестолковая, вполне соответсвующая возрасту и, вероятно, настроению подростков. С годами это должно пройти:) Но вот бурная реакция показывает, что во взрослых в глубине души живет-таки тайный подросток:)))
17.01.2003 17:02:29, Чернобурка
Да про выходку я так и думаю :)
Мне показалась странной реакция родителей.
Кстати, на днях была свидетелем такой же сцены: оплевали работы детей-инвалидов. Которым они дались огромным усилием воли. Если бы я поймала тех, кто это сделал- не знаю, что бы они от меня услышали... 17.01.2003 17:21:54, ТанГо

Мне показалась странной реакция родителей.
Кстати, на днях была свидетелем такой же сцены: оплевали работы детей-инвалидов. Которым они дались огромным усилием воли. Если бы я поймала тех, кто это сделал- не знаю, что бы они от меня услышали... 17.01.2003 17:21:54, ТанГо
Татьян, это не про оплеванность, это про администрацию школы, которой мозги Ольга вправила.
17.01.2003 16:57:20, БуЯночка
Собственно говоря, администрация много чего НЕ сделала, судя по подробному разъяснению. Вот и все. Оплеванный стенд представляется мне интересным, но конечно, предосудительным поступком, как и всем участникам обсуждения.
17.01.2003 17:02:46, Кондратея
Я что-то сильно сомневаюсь, что подобный случай мог бы иметь место в зарубежной школе.:(
Думаю, что реакция администрации там была бы более жесткая. 17.01.2003 17:07:18, Gamma
В английской практике государственных школ - сами меры были бы примерно такими же - отстранили бы от школы на несколько дней, родителей обязали бы восстановить ущерб. От школы отстранили бы ТОЛЬКО за намек на оскорбление, унижение школы, а не за сам ущерб. Ущерб имуществу, нанесенный просто так, случайно, всего лишь оплачивается родителями.
17.01.2003 17:14:55, Кондратея
Ольга, если я не путаю, вы же сами работали в школе.
Тут ведь дело не в дисциплне, а в неуважительном отношении к работе взрослых( стенд и сами мероприятия делались для самих детей).
17.01.2003 17:18:55, ТанГо
:-) Насколько я знаю, они с сыном работают над переходом в другую школу как раз, готовятся к экзаменам.
Но подобное отношение - в общем-то не редкость, и криминалом среди учителей не считается, насколько я понимаю. Недавно разговаривала с милой знакомой, мамой двоих мальчиков (дошкольников), работающей учительницей математики в школе. Отзывается о нравах так - "почему родители доставляют неприятности нашему директору по поводу литрички? Она же сильный, отличный педагог, готовит к поступлению, как никто! Конечно, дети от нее иногда в рыданиях выходят, но ведь ее методы срабатывают, молчали бы в тряпочку, если она из их неучей интеллигентных людей делает." Т.е., эта "зверь, а не учительница" (по словам ее коллеги) пользуется моральной поддержкой в учительском коллективе - кстати, на удивление молодом. 17.01.2003 18:10:26, Кондратея
Собственно, налицо отношение школы do as I say, not as I do. Учителя неуважительно отнеслись к родителям - позвонить, оказывается, это роскошь, передается все как испорченный телефон, вообще ни один взрослый в школе не отреагировал быстро и разумно, хотя это было нетрудно. Обзвонить родителей "зачинщиков", или уж всех участников, сообщить об акте вандализма, пригласить на обсуждение и возмещение ущерба. Если школа показывает примеры неуважения - дети растут неуважительными. Разве что семья привьет?
Вечные школьные таинства и недомолвки. Типа - сами должны догадаться, что делать.
Вот, одна из родительниц догадалась. Успешно. Инцидент исчерпан. 17.01.2003 17:27:10, Кондратея
Не оповестила об этом родителей, как положенно. И вообще не считает нужным с родителями общаться, хотя мы за школу платим.
Меня в этой истории веселит то, что это первая и единственная история с поведением моего сына. Он просто слишком положительный. Его мы, конечно, ругали и т.д. Но со стороны смешно. 17.01.2003 17:05:10, Ольга*
Меня в этой истории веселит то, что это первая и единственная история с поведением моего сына. Он просто слишком положительный. Его мы, конечно, ругали и т.д. Но со стороны смешно. 17.01.2003 17:05:10, Ольга*

Думаю, что реакция администрации там была бы более жесткая. 17.01.2003 17:07:18, Gamma

В зарубежной школе не так клинятся на жесткой дисциплине, на мой взгляд. Но могу судить только по шведским родственникам.
17.01.2003 17:10:39, Ольга*

Тут ведь дело не в дисциплне, а в неуважительном отношении к работе взрослых( стенд и сами мероприятия делались для самих детей).
17.01.2003 17:18:55, ТанГо
Работала. Причем именно в этой школе. Если взрослые сами хорошо относятся к детям, то и дети тоже будут хорошо относится к взрослым. Здесь как раз другой случай. В частности училка по русскому ненавидит всех детей, которых учит. Я с ней не раз и по хорошему и по плохому разговаривала. Вот она и получила, то что заслуживает.
17.01.2003 17:27:12, Ольга*
Из 14 учителей, работающих в нашем классе, плохо относятся только двое, по русскому и по математике. Остальные учителя вполне приличные. В конце этого года мы действительно собрались поступать в другую школу. К чему сейчас усиленно и готовимся. Кстати, те три дня, на которые исключили, собираемся посвятить тому, чтобы более досконально выучить то, что дают репетиторы. А задают они очень много.
17.01.2003 18:40:40, Ольга*

Но подобное отношение - в общем-то не редкость, и криминалом среди учителей не считается, насколько я понимаю. Недавно разговаривала с милой знакомой, мамой двоих мальчиков (дошкольников), работающей учительницей математики в школе. Отзывается о нравах так - "почему родители доставляют неприятности нашему директору по поводу литрички? Она же сильный, отличный педагог, готовит к поступлению, как никто! Конечно, дети от нее иногда в рыданиях выходят, но ведь ее методы срабатывают, молчали бы в тряпочку, если она из их неучей интеллигентных людей делает." Т.е., эта "зверь, а не учительница" (по словам ее коллеги) пользуется моральной поддержкой в учительском коллективе - кстати, на удивление молодом. 17.01.2003 18:10:26, Кондратея
был такой прикол недавно - конференция британских учителей и топик про то, а чтобы я сделал с детьми. громкое дело было . вроде как потом были объяснения, что это все просто фантазии для снятия стресса.
17.01.2003 18:25:29, Шин

Вечные школьные таинства и недомолвки. Типа - сами должны догадаться, что делать.
Вот, одна из родительниц догадалась. Успешно. Инцидент исчерпан. 17.01.2003 17:27:10, Кондратея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.