Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого плохие отношения с родителями.

А почему так получилось? Что было причиной? Ведь, мне кажется, нельзя не любить своего ребенка и желать ему плохого. Так почему любовь родителей к детям поворачивается таким боком и приводит к таким результатам?
17.01.2003 14:38:18,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ветер
Даже думать на эту тему сейчас больно... Извините, плохой ответ получился. 17.01.2003 18:36:23, ветер
Kopa Хюбш
я не хочу на эту тему говорить. уже пора мне все забыть, но не могу, не могу. Это трагедия, честное слово! Мама уже признала все ошибки, а я не могу:-( 17.01.2003 17:54:02, Kopa Хюбш
fri
К сожалению, у нас семейная традиция, что мама третирует дочку:((( Уже несколько поколений:((( Ох, как я боюсь повторить этот путь... 17.01.2003 16:10:13, fri
takca (экс-jan)
кст - именно поэтому я хотела дочку, чтобы эту поганую традицию переломить.
но - мальчик, и я не знаю, плохо ли это, смогла бы я что-то изменить со всем моим колометром проблем...
17.01.2003 16:20:38, takca (экс-jan)
увы, прежде рожать дочуц, надо эту проблему рещить в себе. по ходу дела это решать труднее. 17.01.2003 16:31:04, Шин
takca (экс-jan)
да :( 17.01.2003 16:35:25, takca (экс-jan)
Самое главное, что вы любите своего ребенка. Значит в ВАШЕЙ семье будет все по-другому!!! 17.01.2003 16:23:17, MTV
takca (экс-jan)
не так все просто... я-то, конечно, люблю. но общаться с ним - не умею. перед глазами есть только та модель, где детей кормят-поят-одевают и все! я пытаюсь, хожу с ним по кинам-ростиксам, сдала в музшколу, есть свой детский психолог и т.д. но. временами он меня раздражает так же, как я раздражала свою мать. и я ничего не могу поделать с этим чувством.
что-то я расстроилась на эти темы сегодня... :(((
17.01.2003 16:31:26, takca (экс-jan)
Бог ты мой, как все похоже... Просто слово в слово... :(( 17.01.2003 17:37:53, Чудик
И у меня:( Ну ниче, ниче, постепенно. Моя мама значительно лучшая мать, чем моя бабушка, я лучше моей мамы (хотя и не на столько)...далее везде:) 17.01.2003 18:04:55, Ло
Я почему-то тоже расстроилась, хотя у меня все нормально с родителями и со своей семьей, поэтому сложно давать вам какие-то советы.
Я тоже далеко не такая "желтенькая и пушистая". Иногда и по губам ребенка шлепнуть могу. Любовь родителей, а особенно матери-безусловная. И не надо сравнивать себя со своей мамой. Вам ведь не хочется такой быть?

17.01.2003 16:44:18, MTV
takca (экс-jan)
да фиг с ним со всем...
вот чел хороший ко мне сейчас приедет, нотебук с 4 гб музыки и писалкой притащит, назапишу себе дисков.
и пусть у меня вернется хорошее настроение.
:)
17.01.2003 16:52:52, takca (экс-jan)
Удачи!!!!!! 17.01.2003 17:16:29, MTV
вот это у родителей и надо спрашивать - почему их "любовь" боком вылезает детям... Думаю, они по-своему любят, но, кк говорил классик, "странною любовью". И если ребенок под их мерки и любовь не укладывается, то он обычно и страдает:( 17.01.2003 15:57:35, francaise
O'Merry
Знаете, это "желание добра" очень часто оборачивается такой всем изветсной картинкой, когда мамочка пихает в младенца очередную ложку чего-то очень полезного, чего малыш решительно не хочет, и орет при этом "Жри, гадина!" :))
Утрирую, конечно, но думаю, в общем в этой роли так или иначе большинство родителей побывало хоть раз.
Кто-то вовремя остановился и одумался, а кто-то так и продолжает "хотеть своим детям добра" с такой яростной силой, что при наличии такого доброжелателя никаких врагов уже не надо :))
Я уже не беру в расчет те случаи, когда ребенка _действительно_ не хотели, не ждали, не любят, считают лишним и т.д и т.п. Я говорю только о внешне блоагополучных вариантах, как, например, у меня самой:(
17.01.2003 15:54:02, O'Merry
vinograd
Присоединяюсь.
СОгласна на 100% -пример моег опапы(которого я люблю к слову имногое просто списала на характер инеумение воспитывать ), который вел себя как зверь раненный, когда я получала 3 -ку в школе или мог меня ремнем побить(выпороть- стыдно писать)за то, чт оя обманывала их с мамой, исправив пару оценок в 8 классев 1 четверти- типа с 3 на 5 (:))- Выпорол сильно- очень сильно... я думала что я его возненавижу на всю жизнь..был унас с ними период непонимания, когда я стала плохо учиться -ну пара 3 в четверти.Обманывала их.
Потом прошло все это, папа просил прощения ..лет через 10...
Я как то все это правильно понимаю-наверное и тогда со мной именно атк надо было...не знаю.
Но вот сама помню, когда малыша своего кормила пюре каким то и он отплевывался на пол и стены, то у меня зверь тоже стал оживать внутри- типа какого ж..ты не жрешь то ..витаминчики..:))
Но помто, поймав себя на желании насильно напихать все эти витаминки в него, я ощутила себя такой сволочью..что не дала ему вырасти-убила зверя .. икак раз поняла то, что Вы написали- это любовь-ненависть такая...рождается.
17.01.2003 16:30:00, vinograd
takca (экс-jan)
можно не любить своего ребенка. 17.01.2003 15:48:44, takca (экс-jan)
Фяка-Пфяка
Я думаю, что в моем случае маменька выбирала между новым мужем и ребенком от первого брака и выбор сделала не в мою пользу. Зачем ей понадобилось выбирать - вот этого я понять не могу. Может быть, сыграл роль возраст: ее новый супруг младше ее на 7 лет и я, в мои 12 выглядевшая старше, была наглядным комментарием на эту тему. Может быть, Лолита ей мерещилась. Не знаю. Знаю только, что ей НАДО было убрать меня из своей новой семьи, и оправдания для этого находились и придумывались любые. Ну, а чтобы не рехнуться от выдумки, надо в нее поверить - она и верит до сих пор, что я то, что она придумала: никчемное, никуда не годное существо. Ладно хоть я сама уже в это не верю. :)) 17.01.2003 15:47:06, Фяка-Пфяка
Иоанна
Не верь! 18.01.2003 02:28:11, Иоанна
Lyta
Нельзя не любить??? Это Вам только кажется...
Дети рождаются по совершенно разным причинам.
Непланируемо. Или чтобы кусок квартиры побольше при разводе урвать.
Ребенок может быть очень похож на нелюбимого мужа - и женщина не может заставитбь себя полюбить его.
В конце концов - она может настолько любить себя, что для другой любви у нее уже нет места в душе.
17.01.2003 15:29:45, Lyta
ТаВи
1. то, что моя мать - феерическая женщина, обожающая во все вмешиваться
2. то, что она хочет мне добра
3. то, что ее понятие "добра" почти никогда не совпадает с моим, но она этого не слышит :((
17.01.2003 15:13:29, ТаВи
Это вам только кажется, что нельзя..

Жизнь, к сожалению, богаче :(
17.01.2003 15:08:32, sichan
Кириллна
Да нет, нам просто непонятно почему они такие получаются! Я очень сочувствую все девушкам, которые отвечают в этом топике... :((((( 17.01.2003 15:11:34, Кириллна
vinograd
я тоже
я храню молчание уже на эту тему, так как некорректными мои высказывания были, поэтому обижать ни кого не хочу.
Просто сожалею и... крепитесь и работайте над родителями:))
17.01.2003 15:43:13, vinograd
а чего непонятного? не нужен был ребенок, но по каким-то причинам родился.
Чужой. мешает.
Отсюда и отношение.
17.01.2003 15:17:22, sichan
aaw
я была запланированным ребенком, родилась через 5 лет брака и 8 лет знакомства, как говорят родители, они даже шампанского не пили продолжительное время перед зачатием :) 17.01.2003 15:30:04, aaw
разные могут быть причины... что-то в характере раздражает родителя, или ребенок не соответствует идеалу, или не оправдывает возложенных на него надежд... или еще что-то...:(( 17.01.2003 15:49:43, chaika
Да... Мне кажется, что для моем мамы первым ударом было то, что я родилась с заячьей губой, потом - что с моим отцом они разошлись почти сразу, потом - мои болячки бесконечные :(
И в результате она отдала меня своим родителям и внутренне дистанцировалась :(
17.01.2003 19:40:53, Чудик
всякое ж бывает :(((
я только печальные предположения высказываю
17.01.2003 15:32:59, sichan
Йовин
Знаешь, навернов в моем случи именно так. Хотя фиг его знает 17.01.2003 15:22:56, Йовин
Gutta
эх.. а кто его знает?.. кто его знает, почему моя мать меня почти что ненавидела?..почему она меня 11-ти летнюю обвиняла в предательстве, когда я после 9 лет житья с бабушкой-дедушкой и дальше захотела с ними жить? Почему она отвезла меня 28-ми дневную к бабушке, а сама умотала в Болгарию по путёвке? Почему она украла меня по дороге в школу и насильно отвезла к себе.. Почему я писала бабушке и дедушке после этого ужасные письма, после которых тогда 68-ми летний дед поехал за мной через полстраны и забрал?.. Почему мы тайно уехали, потому как существовала вероятность, что нас бы в аэропорту задержали?.. Почему..почему..почему..?
17.01.2003 14:58:15, Gutta
Кондратея
И самое интересное "почему", о котором автор топика и спрашивает. Как у бабушки и дедушки выросла дочь, которая на практике не смогла стать мамой? 17.01.2003 15:06:47, Кондратея
Gutta
Почему же. она стала. У неё кроме меня ещё две дочери. как я завидовала младшей сестре..которую любили..ух..и старшей..которой прощалось СТОЛЬКО..
я действительно ощущала себя гадким утёнком. Накануне отъезда на учёбу в другой город я подошла к ней и попросила: "мама, давай поговорим.я завтра уезжаю, но я хочу понять, почему так, почему у меня не получается, чтобы ты ко мне иначе относилась?". На что она ответила - "я не хочу с тобой об этом разговаривать. ты уезжаешь, у тебя будет будет своя жизнь, у нас - своя".
17.01.2003 15:11:59, Gutta
Я прошу прощения, но отец у всех один? 17.01.2003 16:38:36, Харас
Gutta
Не, извиняться не нужно! Я уже вполне адекватно всё это воспринимаю и давно не беззащитная.
У старшей и у меня - один, у младшей - другой.
17.01.2003 16:48:33, Gutta
Если не трудно, скажите, а какова у вас разница со старшей? 17.01.2003 15:43:44, Шин
Gutta
Со старшей - шесть лет. 17.01.2003 15:53:36, Gutta
спасибо. 17.01.2003 16:02:07, Шин
Анитка
Ужас какой.... Даже не могу поверить, что так бывает... Хотя скорее не хочу поверить.... 17.01.2003 15:03:42, Анитка
Gutta
бывает..самое ужасное - что бывает..
меня наверное только муж и "отогрел". ну и лечение у психотерапевта.
Это правда - страшно. Страшно от осознания собственной никому ненужности в 14 лет наглотаться снотворного, а потом понять, что очень не хочется засыпать и звонить знакомой матери, которая работала старшей медсестрой.. чтобы та приехала и что-нибудь сделал, а потом умолять не рассказывать об этом ей..потому что боялась жутко реакции.
чёт завспоминалась :(((
17.01.2003 15:08:10, Gutta
vinograd
бывает наверное..может у нее с вашим отцом не заладилось..может она не хотела вас..а может..так звезды встали 17.01.2003 15:45:20, vinograd
Gutta
Да какая разница.. меня это не до конца сломало..а кто-то после такого на всю жизнь калекой остаётся..лешевным. 17.01.2003 15:52:47, Gutta
ужас... 17.01.2003 15:14:00, bim
Кириллна
О, и я тоже не понимаю... 17.01.2003 14:49:42, Кириллна
Потому что даже в случае "желания хорошего", это хорошее не всегда выглядит таковым в глазах самого ребенка... А родители оказываются категорически не готовы принять тот факт, что у ИХ детей могут быть СВОИ желания и обвиняют их в предательстве :(( 17.01.2003 14:47:44, Gatta
aaw
сколько себя помню, на мой вопрос "ты меня любишь?" моя мама отвечала "а за что тебя любить?"

да и вообще мне кажется, что родители далеко не всегда любят своих детей, большинство, конечно, любит, но и исключений предостаточно

у моих родителей хорошие отношения друг с другом: папа безумно любит маму, а мама также безумно любит себя... я к ним не вписываюсь, меня всегда просили не мешать их личной жизни и их семье (это в далеком детстве были такие просьбы, а не сейчас и даже не 10-15 лет назад)

когда я жила вместе с родителями (последние 11 лет я живу отдельно), то у меня были неплохие отношения с папой, а как я от них уехала, папа сказал, что я теперь отрезанный ломоть и тоже попросил не мешать их жизни...

мама мной совершенно не интересуется (к внучке тоже безразлична), любое мое появление в их жизни ее очень напрягает, так что живя не очень далеко друг от друга (я в москве, они в ближайшем подмосковье), мы не видимся годами, а созваниваемся только по делу и очень редко

а в общем, в двух словах на ваш вопрос мне трудно ответить :)
17.01.2003 14:45:23, aaw
Всегда удивлялась таким родителям как ваши (не хочу никого обидеть). В голове не укладывается такое отношение к своему ребенку и его детям. 17.01.2003 15:05:31, MTV
vinograd
у меня тоже.
Я не могу представить такого- у меня отторжение происходит.Я никогда не видела таких людей- наши миры не пересекались.
Очень жаль , что они есть.
17.01.2003 15:51:06, vinograd
А вы представьте еще немного другую ситуацию - сын помогает родителям, у него на работе его отец и сестра, а вне работы они не встречаются, мна работе только по делу, мама сыном не интересуется, внуков не хотят видеть НИКТО - ни мама, ни папа. Это семья моего мужа. 17.01.2003 20:34:44, Aprelik
Йовин
Могу дать телефон соей матери, спросите у нее сами. Я таким вопросом не задаюсь, мне не интеерсно 17.01.2003 14:44:12, Йовин
Да у меня телефон моей мамы есть. Я вот думаю,как бы с дочкой хорошие отношения выстроить. 17.01.2003 14:54:42, Ulya
Поверить не могу, что у тебя с кем-то плохие отношения!
Особенно - с мамой.

:(
17.01.2003 14:49:28, Королёк
Йовин
У меня как раз толкьо с ней нет ни каких отношенияй. Мы живем и не касаемся друг друга:) 17.01.2003 14:51:10, Йовин
Вы совсем не общаетесь? 17.01.2003 15:06:41, MTV
Йовин
Практически нет. В августе утсупила семье съездила на юбилей, поздравила ее. Но меня выгнали, так что думаю до следующего юбилея. 17.01.2003 15:13:01, Йовин
Очень вам сочувствую. У меня очень теплые отношения с родителями. Мне искренне жаль тех, у кого не так.
Вообще это противоестественно-такое отношение к своим детям. Однако, все написавшие в этот топик (являющиеся уже сами родителями), на мой взгляд очень ЛЮБЯТ СВОИХ деток.
17.01.2003 15:47:51, MTV
Йовин
Главное что я я люблю своего сына. 17.01.2003 15:55:16, Йовин
Пусть у вас все будет хорошо, а сынуля у вас-замечательный. 17.01.2003 16:01:46, MTV
Йовин
Спасибки 17.01.2003 16:11:33, Йовин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!