Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого плохие отношения с родителями.
А почему так получилось? Что было причиной? Ведь, мне кажется, нельзя не любить своего ребенка и желать ему плохого. Так почему любовь родителей к детям поворачивается таким боком и приводит к таким результатам?
59 комментариев

но - мальчик, и я не знаю, плохо ли это, смогла бы я что-то изменить со всем моим колометром проблем... 17.01.2003 16:20:38, takca (экс-jan)
увы, прежде рожать дочуц, надо эту проблему рещить в себе. по ходу дела это решать труднее.
17.01.2003 16:31:04, Шин
Самое главное, что вы любите своего ребенка. Значит в ВАШЕЙ семье будет все по-другому!!!
17.01.2003 16:23:17, MTV

что-то я расстроилась на эти темы сегодня... :((( 17.01.2003 16:31:26, takca (экс-jan)
И у меня:( Ну ниче, ниче, постепенно. Моя мама значительно лучшая мать, чем моя бабушка, я лучше моей мамы (хотя и не на столько)...далее везде:)
17.01.2003 18:04:55, Ло
Я почему-то тоже расстроилась, хотя у меня все нормально с родителями и со своей семьей, поэтому сложно давать вам какие-то советы.
Я тоже далеко не такая "желтенькая и пушистая". Иногда и по губам ребенка шлепнуть могу. Любовь родителей, а особенно матери-безусловная. И не надо сравнивать себя со своей мамой. Вам ведь не хочется такой быть?
17.01.2003 16:44:18, MTV
Я тоже далеко не такая "желтенькая и пушистая". Иногда и по губам ребенка шлепнуть могу. Любовь родителей, а особенно матери-безусловная. И не надо сравнивать себя со своей мамой. Вам ведь не хочется такой быть?
17.01.2003 16:44:18, MTV

вот чел хороший ко мне сейчас приедет, нотебук с 4 гб музыки и писалкой притащит, назапишу себе дисков.
и пусть у меня вернется хорошее настроение.
:) 17.01.2003 16:52:52, takca (экс-jan)
вот это у родителей и надо спрашивать - почему их "любовь" боком вылезает детям... Думаю, они по-своему любят, но, кк говорил классик, "странною любовью". И если ребенок под их мерки и любовь не укладывается, то он обычно и страдает:(
17.01.2003 15:57:35, francaise

Утрирую, конечно, но думаю, в общем в этой роли так или иначе большинство родителей побывало хоть раз.
Кто-то вовремя остановился и одумался, а кто-то так и продолжает "хотеть своим детям добра" с такой яростной силой, что при наличии такого доброжелателя никаких врагов уже не надо :))
Я уже не беру в расчет те случаи, когда ребенка _действительно_ не хотели, не ждали, не любят, считают лишним и т.д и т.п. Я говорю только о внешне блоагополучных вариантах, как, например, у меня самой:( 17.01.2003 15:54:02, O'Merry

СОгласна на 100% -пример моег опапы(которого я люблю к слову имногое просто списала на характер инеумение воспитывать ), который вел себя как зверь раненный, когда я получала 3 -ку в школе или мог меня ремнем побить(выпороть- стыдно писать)за то, чт оя обманывала их с мамой, исправив пару оценок в 8 классев 1 четверти- типа с 3 на 5 (:))- Выпорол сильно- очень сильно... я думала что я его возненавижу на всю жизнь..был унас с ними период непонимания, когда я стала плохо учиться -ну пара 3 в четверти.Обманывала их.
Потом прошло все это, папа просил прощения ..лет через 10...
Я как то все это правильно понимаю-наверное и тогда со мной именно атк надо было...не знаю.
Но вот сама помню, когда малыша своего кормила пюре каким то и он отплевывался на пол и стены, то у меня зверь тоже стал оживать внутри- типа какого ж..ты не жрешь то ..витаминчики..:))
Но помто, поймав себя на желании насильно напихать все эти витаминки в него, я ощутила себя такой сволочью..что не дала ему вырасти-убила зверя .. икак раз поняла то, что Вы написали- это любовь-ненависть такая...рождается. 17.01.2003 16:30:00, vinograd

Дети рождаются по совершенно разным причинам.
Непланируемо. Или чтобы кусок квартиры побольше при разводе урвать.
Ребенок может быть очень похож на нелюбимого мужа - и женщина не может заставитбь себя полюбить его.
В конце концов - она может настолько любить себя, что для другой любви у нее уже нет места в душе. 17.01.2003 15:29:45, Lyta

2. то, что она хочет мне добра
3. то, что ее понятие "добра" почти никогда не совпадает с моим, но она этого не слышит :(( 17.01.2003 15:13:29, ТаВи
Это вам только кажется, что нельзя..
Жизнь, к сожалению, богаче :( 17.01.2003 15:08:32, sichan
Да нет, нам просто непонятно почему они такие получаются! Я очень сочувствую все девушкам, которые отвечают в этом топике... :(((((
17.01.2003 15:11:34, Кириллна
я тоже
я храню молчание уже на эту тему, так как некорректными мои высказывания были, поэтому обижать ни кого не хочу.
Просто сожалею и... крепитесь и работайте над родителями:)) 17.01.2003 15:43:13, vinograd
я была запланированным ребенком, родилась через 5 лет брака и 8 лет знакомства, как говорят родители, они даже шампанского не пили продолжительное время перед зачатием :)
17.01.2003 15:30:04, aaw
Жизнь, к сожалению, богаче :( 17.01.2003 15:08:32, sichan

я храню молчание уже на эту тему, так как некорректными мои высказывания были, поэтому обижать ни кого не хочу.
Просто сожалею и... крепитесь и работайте над родителями:)) 17.01.2003 15:43:13, vinograd
а чего непонятного? не нужен был ребенок, но по каким-то причинам родился.
Чужой. мешает.
Отсюда и отношение.
17.01.2003 15:17:22, sichan
Чужой. мешает.
Отсюда и отношение.
17.01.2003 15:17:22, sichan

разные могут быть причины... что-то в характере раздражает родителя, или ребенок не соответствует идеалу, или не оправдывает возложенных на него надежд... или еще что-то...:((
17.01.2003 15:49:43, chaika
Да... Мне кажется, что для моем мамы первым ударом было то, что я родилась с заячьей губой, потом - что с моим отцом они разошлись почти сразу, потом - мои болячки бесконечные :(
И в результате она отдала меня своим родителям и внутренне дистанцировалась :( 17.01.2003 19:40:53, Чудик
И в результате она отдала меня своим родителям и внутренне дистанцировалась :( 17.01.2003 19:40:53, Чудик

17.01.2003 14:58:15, Gutta

я действительно ощущала себя гадким утёнком. Накануне отъезда на учёбу в другой город я подошла к ней и попросила: "мама, давай поговорим.я завтра уезжаю, но я хочу понять, почему так, почему у меня не получается, чтобы ты ко мне иначе относилась?". На что она ответила - "я не хочу с тобой об этом разговаривать. ты уезжаешь, у тебя будет будет своя жизнь, у нас - своя". 17.01.2003 15:11:59, Gutta

У старшей и у меня - один, у младшей - другой. 17.01.2003 16:48:33, Gutta

меня наверное только муж и "отогрел". ну и лечение у психотерапевта.
Это правда - страшно. Страшно от осознания собственной никому ненужности в 14 лет наглотаться снотворного, а потом понять, что очень не хочется засыпать и звонить знакомой матери, которая работала старшей медсестрой.. чтобы та приехала и что-нибудь сделал, а потом умолять не рассказывать об этом ей..потому что боялась жутко реакции.
чёт завспоминалась :((( 17.01.2003 15:08:10, Gutta

Потому что даже в случае "желания хорошего", это хорошее не всегда выглядит таковым в глазах самого ребенка... А родители оказываются категорически не готовы принять тот факт, что у ИХ детей могут быть СВОИ желания и обвиняют их в предательстве :((
17.01.2003 14:47:44, Gatta

да и вообще мне кажется, что родители далеко не всегда любят своих детей, большинство, конечно, любит, но и исключений предостаточно
у моих родителей хорошие отношения друг с другом: папа безумно любит маму, а мама также безумно любит себя... я к ним не вписываюсь, меня всегда просили не мешать их личной жизни и их семье (это в далеком детстве были такие просьбы, а не сейчас и даже не 10-15 лет назад)
когда я жила вместе с родителями (последние 11 лет я живу отдельно), то у меня были неплохие отношения с папой, а как я от них уехала, папа сказал, что я теперь отрезанный ломоть и тоже попросил не мешать их жизни...
мама мной совершенно не интересуется (к внучке тоже безразлична), любое мое появление в их жизни ее очень напрягает, так что живя не очень далеко друг от друга (я в москве, они в ближайшем подмосковье), мы не видимся годами, а созваниваемся только по делу и очень редко
а в общем, в двух словах на ваш вопрос мне трудно ответить :) 17.01.2003 14:45:23, aaw
Всегда удивлялась таким родителям как ваши (не хочу никого обидеть). В голове не укладывается такое отношение к своему ребенку и его детям.
17.01.2003 15:05:31, MTV

Я не могу представить такого- у меня отторжение происходит.Я никогда не видела таких людей- наши миры не пересекались.
Очень жаль , что они есть. 17.01.2003 15:51:06, vinograd
А вы представьте еще немного другую ситуацию - сын помогает родителям, у него на работе его отец и сестра, а вне работы они не встречаются, мна работе только по делу, мама сыном не интересуется, внуков не хотят видеть НИКТО - ни мама, ни папа. Это семья моего мужа.
17.01.2003 20:34:44, Aprelik

Да у меня телефон моей мамы есть. Я вот думаю,как бы с дочкой хорошие отношения выстроить.
17.01.2003 14:54:42, Ulya
Поверить не могу, что у тебя с кем-то плохие отношения!
Особенно - с мамой.
:( 17.01.2003 14:49:28, Королёк
Особенно - с мамой.
:( 17.01.2003 14:49:28, Королёк

Очень вам сочувствую. У меня очень теплые отношения с родителями. Мне искренне жаль тех, у кого не так.
Вообще это противоестественно-такое отношение к своим детям. Однако, все написавшие в этот топик (являющиеся уже сами родителями), на мой взгляд очень ЛЮБЯТ СВОИХ деток. 17.01.2003 15:47:51, MTV
Вообще это противоестественно-такое отношение к своим детям. Однако, все написавшие в этот топик (являющиеся уже сами родителями), на мой взгляд очень ЛЮБЯТ СВОИХ деток. 17.01.2003 15:47:51, MTV
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.